Сожжённое... Сохранённое... Воскресшее...

Галина Харкевич
       


        КОММЕНТАРИЙ к эссе (22 февраля 2022 года):

        Работу над этим эссе я завершила 22 февраля 2015 года. С тех пор
        прошло достаточно времени, чтобы по-иному взглянуть на опубликованное,
        а через него – и на свой путь…  Астрология, по-прежнему, остаётся
        одним из ценных инструментов для познания человеком себя. Но – 
        мудрейшим, уникальным и всепроникающим инструментом из всех
        предложенных  человеку является  сама Жизнь. Она БОЛЬШЕ всех
        действующих  – в Ней и Ею – инструментов. Текст эссе оставляю
        прежним –  посвящением периоду  моей жизни, в котором Звёзды
        проявились  ярче, а Небо – приблизилось…  Мой Поклон-Благодарность – 
        ЖИЗНИ.





        Под сомнение многое ставьте... не принимайте на веру...
        Исследуйте... Следуйте – высоте своего Духа. Прежде выводов –
        собой – время исследовать... Так – во всём...




        Человек ищет себя. Своё место
        в текучей хрупкости этого мира…

        Человек   
        проходит

        собой

        сквозь плотность
        физической оболочки –
        в Небо. "Своё-общее" Небо...


      

 
               
               
        ДРЕВНЕЕ-ДРЕВНЕЕ ЗНАНИЕ

        Астрология   –  наука, уходящая своими корнями в глубину веков. В те далёкие времена
        были  люди, «смотрящие в Небо»,  находящие связь между  своей  жизнью и движением
        небесных светил.  Это были люди, сильные духом,  способные  открыть  закономерность
        Рождения  и  Смерти,  а затем  через  тернистый  путь эволюционного  развития 
        человечества  пронести  и  сохранить Знание,  объясняющее  и показывающее  человеку
        его  Путь.  В  веках  –  не отрекаясь,  не предавая,   –  кто-то  шёл  на  костёр, 
        чтобы сохранить  чистоту  Принципа  Знания…


        Основная  концепция  астрологии: многократное  перевоплощение   души  с целью  её  эволюционного развития.  Расширение  сознания  –  цель,  ради  которой  человек  приходит  в  рождение.  А реализация этой цели в одном земном воплощении у каждого  из нас своя.

        Астрология  –  уникальный инструмент, подаренный человеку  Небом,  – инструмент,   с помощью которого человек познаёт себя  –  Целое познаёт себя через опыт конкретного человека.    Гороскоп   –  это зафиксированный «выдох»  Космоса в момент рождения любого живого существа – зафиксированный с помощью специальных символов и знаков. «Выдох»   Космоса совпадает с первым  «вдохом»  родившегося   –  так начинается вход в воплощение. И от этого момента  астрологический символизм,  имеющий  в гороскопе  каждого человека свою особую конфигурацию, начинает работать.

        Любые духовные учения предоставляют человеку свою концепцию  – стройно и продуманно выстроенную. Концепцию, в которой «нарисованы»  схемы мирозданья, прописаны законы, по которым должен жить человек. Концепция  –  это что-то незыблемое, нерушимое, правильное и постоянное.    Это что-то застывшее и вроде как догматичное. Можно многое ставить под сомнение. Но  –  как! великолепно работает. С нашим собственным представлением о нашей собственной свободе, и свободе выбора, в том числе,  –  мы невероятно точно вписываемся в рамки нашей обусловленности Зодиакальным кругом, принадлежностью к определённым родовым и национальным программам… На определённом уровне нашей внутренней неосознанности мы великолепно вписываемся в обусловленность и заданный шаблон.

        Религия, с её общностью и разделённостью  на  конфессии, различные духовные учения и направления  –  это попытка человека познать себя,  а в себе  – Бога.  Астрология является тем универсальным     инструментом,  который принимает  и  рассматривает   в с ё.  В  её концепции нет противоречия в правильности выбранного каждым из нас  пути, потому что она рассматривает  Целое.  И она утверждает, что  любой  путь    р а в н о ц е н е н   и   р а в н о з н а ч е н     перед  Высшим  Принципом. Конечно, человеку интуитивному, близкому к своей истинной природе,  или,  наоборот, человеку, призванному прожить тихую, спокойную жизнь  для себя и на радость  окружающим,  –  у  таких людей вряд  ли  появится потребность что-то искать.

        Эволюция души происходит от первого вдоха новорождённого до  последнего выдоха прощающегося с этим миром человека. Все уроки жизни:  преодоления, приобретения и потери идут в «копилку» опыта души, завершающей своё очередное путешествие. И очень важен уровень осознанности, с которым человек  подходит к переходу в другое состояние.  Единственной  живой  клеточке  его  организма   Жизнь будет давать шанс     п о з н а в а т ь   себя.








        НОСИТЕЛИ ДРЕВНЕГО ЗНАНИЯ

        … А  сейчас  нет костров – есть свобода совести.  И пусть уровень нашей         
        осознанности   призовёт  нашу  совесть  оглянуться  в века и сделать свой  глубокий
       поклон  всем  сожжённым,  распятым,  оболганным…   Наш  глубокий  поклон  мужеству 
       и  стойкости  человеческого  Духа!


        Есть астрология как система знаний, а есть носители этих знаний  – люди,  способные через её символизм увидеть, пропустить через себя  и донести её высший глубинный смысл  или  его исказить  (как и в любой профессии,  существует человеческий фактор). Если рассматривать судьбу  человека через призму собственного опыта,  вряд ли можно  «пропустить» информацию  не  искажённой  даже потому, что у всех нас разный энергетический  ресурс  и разный жизненный опыт. Практикующий специалист  может всколыхнуть  –  утвердить  –  усилить  –  породить в человеке чувство богоборчества, и без того присутствующее в нём. Таким образом, он может сознательно или не осознанно,  увести человека от Бога, перекрыть человеку возможность чувствовать Волю Божью относительно его, конкретного человека,  жизни.
      
        Астролог должен  соблюдать, нести,  утверждать своей  жизнью и трудом основные принципы  учения,  предоставляя информацию  в  соответствии с  уровнем развития конкретной личности.  Он  ни  в коей мере  не должен претендовать  на  «роль бога в маленькой вселенной человека».  Всё,  что  можно  обещать:  без  труда  ничего не произойдёт,   –  труда по осознанию себя,  по принятию своей судьбы и творческому взаимодействию с ней;  без   ответственности  перед собственной  жизнью   ничего не состоится  –  ответственности  за  всё, что в  ней происходит.
 
        Кого-то к астрологу приведёт любопытство,  но чаще  –  неудовлетворение  определёнными  темами своей жизни,  а иногда  –  и всей жизнью.  Очень  ярко  это  проявляется  после  глубоких стрессов,  потрясений,  после  потери близких людей,   изматывающих  до невозможности,   но не разрешающихся жизненных конфликтов, болезненных отношений:   картина мира,  до этого момента стройная и правильная,  вдруг рушится  –  и уже невозможно опираться на прошлый опыт,  и нет устойчивой почвы под ногами  –  и  нет сил  соединить в себе прошлое и текущую  реальность.  Бессознательно человек пытается выстроить новую  реальность. Иногда  –  с помощью самых доступных, но примитивных и не безопасных для психики и физического тела способов.  Часто такое  выстраивание идёт  через подавление своих глубинных  переживаний, чувств и  эмоций. Иногда это приводит к разрушению самого человека, что совсем не безопасно для него самого и его ближайшего окружения. Продуктивным   является  глубокое переживание случившегося,  принятие свершившегося факта, осмысление и извлечение уроков  –  только тогда, обогащённый данным опытом,  человек  способен пойти дальше.

          Опасность,  если  специалист  рассматривает гороскоп  как застывшую форму, в которой ничего нельзя изменить. Гороскоп  не говорит об уровне развития личности   –  этот  уровень   нужно  «увидеть и прочитать»  в процессе непосредственного общения и взаимодействия с человеком. Не учитывая это,  можно  «пригвоздить»  любого из нас программами,  прогнозами,  установками  на  обречённость перед Судьбой. Конечно, мы не выйдем  за рамки  обозначенных  в нашей карте рождения  тем,   но мы  можем   и должны  полноценно развиваться через эти темы,  гармонизируя своё внутреннее пространство, не  вступая  в конфликт с  Судьбой…  Каждый период жизни имеет свои задачи   –  и человек имеет право знать  об этих задачах и способах их решения.  Опасность, если  консультирующий специалист  не  учитывает требований  периодов,  важных  для  развития души,  а преподносит информацию как факт и неизбежность…  У любой проблемы,  у любой болезни есть духовная причина и цель.  Неучитывание  этого  сохраняет  риск  ввести  обратившегося за помощью  в  заблуждение и подвести  его под  всё  ту  же  обречённость… Поиск первопричины, работа с ней  –  не гарантия,  а  возможность прожить период с наименьшими потерями,  но с наибольшими приобретениями  для  души.  Нет  гарантии  – так как важен уровень нашей  осознанности,  глубина  нашей внутренней работы  в  конкретной теме  – будь то тема  здоровья, партнёрских отношений или что-то ещё…   Болезнь  или  проблема  – это всегда сигнал  о разбалансировке организма,  о невозможности  личности  приобрести новый духовный  опыт,  как только через  взаимодействие с данной  проблемой,  внутренней  или  внешней изоляцией через заболевание…   Астрология  рассматривает   уровни  перехода  в  развитии личности   –  от низкого  к  высокому.  И она  учит:  у  человека  всегда!  есть шанс  поступательно совершать этот переход.  И никто не имеет права  отнимать  у  него это право!

          Большая доступность информации на астрологические и околоастрологические темы в печатных изданиях, на просторах Интернета, часто противоречивая, спрофанированная,  доведённая порой до примитивизма,  подрывает авторитет и первооснову  Принципа Знания.  Следовательно,  на астрологе лежит большая ответственность.  Недопустим  перенос его личных неразрешённых  проблем на судьбу обратившихся  за помощью  людей  – значит, астролог должен быть достаточно зрел;  важен   технический уровень  владения астрологическим символизмом   –  значит, он должен быть грамотен; важен  уровень его личной осознанности,  его интуитивность и свободный взгляд на Судьбу человека за пределами   гороскопа,  –  взгляд,   учитывающий  творчество Абсолюта.   Зрелость  носителя знания  заключается  не  в  «услужении»   конкретному человеку, а  в  служении  Жизни, текущей  за  пределами Судьбы конкретного человека.   В     с л у ж е н и и      Ж и з н и!      
С любовью.

        Нам  необходимо научиться в  многоголосии заманчивых предложений, модных тенденций и чужих мнений  услышать себя, развивать  и развить свою интуицию, искать и найти свой контакт с Высшим Принципом. Через что  – подскажет внутренняя потребность, живущая в каждом. Ну а если эта потребность позовёт к познанию себя через астрологию,  –  дорога к астрологу не заказана, но нужно помнить, что вы  идёте  прежде всего к человеку, обладающему определёнными  умениями,  и,  как у человека, у него может быть  –  «своё»  –  видение вашей истории…    –  включайте  наблюдение  и осознанность!..   И эта дорога  может быть лишь первой ступенькой в познании себя. Но такой же ступенькой может быть приобретение базовых астрологических  знаний  с целью  дальнейшего  самостоятельного  освоения этого  удивительного по глубине  и уникального  по содержанию  учения.  Для этого необходимо принять за основу его  главную концепцию, познакомиться с его принципами и символизмом.  А далее,  углубляясь,  формировать собственную этику, созвучную с ритмами Космоса  и не вступающую в конфликт с Этикой, выработанной и отточенной  историей  развития  человеческого Духа.







               
        ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЗНАТЬ СЕБЯ

        Пережив  в  себе  чувство  «солдата, идущего с колонной не в ногу», открыв  в  себе
       свою  неповторимость  и  уникальность,  человек  может  переродиться   в 
       самоценную,  самодостаточную  личность, способную  соединиться  с  божественным
       светом,   живущим в нём самом    –   живущим  в каждом из нас.


        Почему  мы  все  рождаемся  в  разных  условиях? Какой  в  этом смысл?  Почему  одному    всё  в  жизни  удаётся  легко,  а  другому  –  через приложение  невероятных  усилий?  Почему  один  реализует  свои  планы, задумки, мечты  быстро и радостно,  а  другой,  чувствуя  внутри  себя огромный  творческий  потенциал,   не может сдвинуться с места?  Почему кто-то  испытывает  жгучее  желание  иметь  семью,  детей,  но не может семью построить,  а детям  подарить жизнь,  в  то время,  когда  кто-то  другой  испытывает страх  перед  вступлением  в брак  и  его  устойчивое  желание  детей  не  иметь  игнорируется   жизнью   через вынужденное оформление  отношений  с   партнёром  и  вынужденное  принятие  идущих  в  рождение  душ?  Почему  функция  воина  и защитника,  навязанная  мужчине  обществом,  для кого-то  так  тяжела  и не подъёмна?  И  почему  у некоторых  женщин  вызывает протест  та  же предложенная  обществом  модель:  стать  женой  и  матерью?..   Знание о  себе  может  подарить нам  самих  себя  – с  нашими  задачами,  с нашей   уникальностью.  Религиозные  догмы  человеку  скажут:  «Ты грешен.  Молись!»   И  кто-то согласится – для него,  по каким-то причинам,  это правильно.  А  кто-то другой   просто захочет понять эти слова, и у него возникнут вопросы:  п о ч е м у?   и   з а ч е м?

        Цель жизни человека  –  расширение  его сознания,   т р а н с ф о р м а ц и я  личности,  –  через болезни и душевную боль, в  том числе. Гороскоп  указывает, по каким  качествам  характера   и  в  каких  темах нашей жизни будет происходить  это  изменение. Для  кого-то  –  через экстремальные  ситуации,  потрясения,  стрессы;  для кого-то  –  через  партнёрские отношения;  для кого-то   –  через взаимодействие  с  семьёй и родом,  для кого-то  –  через взаимодействие с внешним миром,   карьеру;  для кого-то  –  через уединение и изоляцию,  через внутренний труд по осознанию себя.  В  гороскопе рождения каждого из нас  указаны темы,  в которых  были нарушены этические  нормы,    –  эти программы  подсознания  очень глубоки  и  живучи.  И   в данном воплощении душа может снова повторить  привычный  ей  опыт,  не осознавая, что идёт по пути разрушения. Видя  в гороскопе эти искажения, мы можем начинать с ними осознанно работать, выводя из бессознательного  плана  в  сознание, наблюдая за собой  и  формируя     новый  созидательный  этический опыт.  Душа приходит в  рождение с уже наработанным  поддерживающим  потенциалом   даров, талантов, качеств  характера  –  это  основа, на которой будет стоять человек…   Она  также   приносит с собой груз глубоко встроенных внутрь психики  программ,  порой  конфликтующих  между  собой,  порой взаимоисключающих  одна  другую,  порой  разрушительных и разрушающих.  Человек  р а з д р о б л е н,     н е    ц е л о с т е н,            н е   о с о з н а н   –   а,  значит, опасен для себя и для других.    Для того,  чтобы соединить в себе все эти энергии, освободиться от груза  негативных  программ подсознания,  приобрести  новый опыт,  и даётся жизнь.  Кто-то делает бессознательный  выбор  –  деградировать и плыть по течению  (хотя  и  его жизнь  для  Целого неповторима и ценна).  Кто-то  пришёл  в  этот  мир, чтобы  делать  открытия  и  радовать  собой  и  творением  своих   рук   этот  мир  и  его  обитателей.    Кто-то  будет  искать    –   искать  в  себе  это    с о е д и н е н и е.  Для  Целого  мы  все   – одно. И  жизнь  каждого  из нас  неповторима.

        Cуществует такой  уровень развития  сознания,  при котором  человек  трансформировал  в себе все энергии,  обладателем которых  он являлся на момент рождения,   в энергии  более высоких  вибраций.  Он живёт в созвучии с ритмами Космоса, принимая, пропуская через себя и транслируя миру планетарную энергию более высокого порядка.   Он   сгармонизировал  своё внутреннее пространство   через  освобождение  от   противоречий  и конфликтов с собой и миром, соединился  с потоком Жизни  в  полном  согласии с её течением, с тем БОльшим, что стоит за пределами  понимания  её  обусловленности  физическими  формами…  Он  –  е с т ь!..  Человек  имеет шанс выйти на такой уровень развития,  но для этого  всё должно в нём замолчать    –  для принятия Жизни такой, какая она есть,  для созвучия с  её  Величием и Мудростью. Это  никак не связано с духовностью  – такой, как нам её представляют,  с исполнением религиозных ритуалов,  с выполнением социальных правил.  В   достигшем  глубинной  осознанности,  уже  заключена  осознанная свобода  –   без границ и правил:   в с ё   –   е с т ь   Бог...     Но!.. сколько?  нужно исходить дорог, сколько пригоршней боли испить,  сколько  всего  потерять  и  смириться  с потерями…    Как?!.  нужно от всего устать, чтобы наконец-то отпустить руки и сказать:  «На всё Твоя Воля, Господи!»






               
        ЛЮДИ ВЫСШИХ ПЛАНЕТ

        Ценностью  человека  является  его  жизнь, его путь,  его система взглядов    –  (даже
        совсем  не совпадающих с нашими),  свобода  его проявлений    –  (конечно же, не 
        нарушающая  наших  границ).



        В астрологии есть понятие: люди высших планет.  Эти люди внешне не отличаются от других. Их отличие   –  в заложенном  Природой   внутреннем потенциале,  который чаще всего до середины жизни  не раскрывается, остаётся невостребованным ни обществом, ни ими самими…   Человек пытается выстраивать свою жизнь привычным для него способом, продиктованным  социумом  и  своими собственными подсознательными потребительскими настройками. И он упорно реализует всё это, заглушая в себе  потребность:  стать кем-то, раскрыть и подарить свои способности миру. Свои уникальные способности   –  миру!   Миром может оказаться  и ближайшее окружение...  А  у  него может срабатывать программа:  живу, как все,   
 – проживу, как все. Так вот. На пути «как все» человека высших планет ждут  потери, разрушения его узкого представления о себе, прозябание  и неурядицы.  При подведении итогов своих жизненных приобретений чаще всего такой человек испытывает  неудовлетворённость и разочарование.   Судьба   позволит ему прожить жизнь обывателя, но не подарит от этого процесса удовлетворение.  Сила  его  внутреннего  наполнения  будет  требовать  реализации.

        Люди  высших планет…  Эти люди внешне не отличаются от других.  Но из воплощения в воплощение они копили мощный внутренний потенциал   –  и память об этом жива:  интуитивно они  «знают»,  что участвовали в глобальных событиях, влияющих на судьбы людей и целых стран, обладали  эзотерическими,  духовными знаниями,  принимали участие в реформировании различных структур   –  от научных до государственных.  Участие этих людей в  эволюционных процессах могло быть как плодотворным, созидательным,  так и негативным, разрушительным.  Не все из них смогли донести свои идеи до людей своего  поколения  –  труд некоторых из них так и остался не понятым  и не принятым  временем,  в котором они жили…  Отступление от космических законов, пренебрежение космической этикой в угоду личным потребностям, преступления против человека и человечности   –  этот опыт тоже сохранила душа. Человек обладал духовными знаниями и  –  оступился, не смог пронести, сохранить его в чистом виде для развития эволюции. И  –  был наказан, «перекрыт». Он пришёл в рождение, чувствуя свой потенциал, демонстрируя миру свою внутреннюю  значимость, но мир видит его  неуспешность,  нереализованность  и в профессии, и в личной жизни  -  идёт развал по судьбе во всех значимых для него сферах.  Жизнь бесконечно  «включает» болевые точки,  и чаще всего   –  это жёсткие удары по достоинству человека.

        Умереть или родиться заново, отказавшись от желания властвовать, от использования знания в корыстных целях, от разрушения невидимых фрагментов судеб людей и своей собственной. Возродиться на качественно новом уровне  –  для выполнения эволюционной работы, в которой заинтересован  Абсолют. Возродиться, но для этого эго должно умереть    –  и  человек  должен  принять справедливость  Судьбы по отношению к нему. Считается,  что  в первой половине жизни этим людям сложно  реализовать свои способности, так как они  не готовы  к  взаимодействию с более высокими  вибрациями  –  не  наступила  та  духовная зрелость,  при которой они  сознательно и осознанно начинают  включаться в эволюционные процессы,  да и профессии,  через которые может происходить реализация,  требуют особой зрелости,  особого мастерства и самоотдачи. Чаще всего  –  это профессии, не высоко ценящиеся социумом  (целители, астрологи, исследователи в этих областях, духовные учителя…),  все новаторские  и  творческие профессии,  опережающие время,  влияющие  на  сознание человека  или   –  на  коллективное  сознание  целого поколения …
               
        Люди высших планет…    Лишь  открыв  для себя    в ы с ш и й     смысл своей жизни, они начнут внутренне расцветать.  А пока им всегда будет   мало!   этого мира с его обусловленностью   –  и ничто!    в этом мире их  не  сможет удовлетворить…  Лишь открыв для себя высший смысл, многие из них начнут привносить свою  н а п о л н е н н о с т ь   этим смыслом,  свой талант и свою  уникальность  в  обычные  профессии:   учителя, врача…   «паромщика на переправе»…  Этот смысл они обязательно вдохнут в свой труд каждого дня  ради  душевного здоровья,   эмоционального  раскрытия,  осознанной свободы  близких  и  далёких  людей.   

        Вторая половина жизни  –  прекрасное время для обретения себя в новой,  необычной,  питающей душу профессии, продуктивное время для подведения итогов пройденного пути,  выстраивания грамотного вектора своего движения вперёд. Это замечательный период  для  изучения нового, передачи уже накопленного опыта,  для глубокого познания себя,   и  это   –                п р а в и л ь н о    в ы с т р о е н н ы е    о т н о ш е н и я    с    Б о г о м.







               
        … и    –  ЖИВОЕ

        … И когда  остаётся  с  тобой  лишь  Любовь  и  Благодарность    –   ты   свободен…


        В карте рождения каждого из нас  можно  видеть  чистый источник,  поддерживающий  и питающий,  –  это светлая сторона  нашей сути и труд  нашей души   в  воплощениях  во имя созидания  и утверждения  высших  ценностей  Жизни.  И сейчас  этот источник   –  даритель.  Кому-то он  дарует одухотворённое творчество,  чувство собственного  достоинства,  благородство и великодушие.  Кого-то он наделяет способностью различать Добро и Зло,  кого-то   –  даром целителя,   помогающего  людям  перерождаться.  Кому-то  –  умение ставить высокие цели и,  преодолевая препятствия,  добиваться их. Кому-то  – способность быть первооткрывателем и первопроходцем, идеи которого улучшают  качество жизни пространства,  в котором  он   существует,  а,  может быть,  его идеи работают  на прогресс и свободу  всего человечества.  Кому-то этот источник открывает возможность  испытывать высокие состояния сознания  и  позволяет самому человеку стать источником чистой безличной любви,   –  любви,  исцеляющей  и питающей  мир…  Что может быть прекраснее этого?..  Каждый  из нас   имеет  свой  источник света   –  и так важно   не замутить  его,  не испортить,  а  пополнять  и  пополнять  красотой  своих мыслей  и  поступков,  искренностью  и  милосердием  своего  сердца, одухотворением  созданных   материальных форм,  возможно,  переживущих  время…  Чистый источник   –  это  энергия, которая служит  созиданию  и  прогрессу,  это уникальность человека,  вплетающего  свой маленький  ручеёк  в  общую  реку  Жизни.  Пополняться  сможет  он  лишь тогда,  когда  мы  научимся   делиться  его  светом,  его  чистотой,  его мудростью с другими.


        Путь… Он начинается  с  благодарности.  И Земле, которая кормит, и Небу, которое учит.  И конкретному человеку, голосом  и  делами которого с нами  разговаривает  Бог.  И конечно, Судьбе   –  за  возможность жить, дышать,  становиться  мудрее   и   –   каждый день в своём развитии подниматься на ступеньку выше…   Всё, что нас окружает,  в чём мы нуждаемся  и  чем  дорожим,   всё,  что обогащает нашу душу,  –  есть не  абстрактная величина    –  недосягаемая,  а  наши  проекции,   наш труд,  Т в о р ч е с т в о    В е л и к о г о    З а м ы с л а,    проходящее через нас…




        (в основу данного эссе вошла информация, основанная на  изучении мной
        трудов известных астрологов – моим восприятием о влиянии Звёзд)




               
        P.S.   Наступает период, когда  понимаешь: любое словесное обозначение чего-либо   –  это
        условность…Употребляемое  иногда мною слово-понятие  «концепция»  –  лишь условность,
        помогающая отразить  опыт определённого периода жизни.  Этот опыт состоял из
        беспрестанной Молитвы. Молитва, включающая в себя и то, что изложено выше,    –  помогла
        мне выжить… Молитва и – глубокое самоисследование. Я не знаю, чем  захочется поделиться завтра.
        Но я знаю: мир текуч и не постоянен. Все формы жизни в нём подвержены изменению и переходу
        в иное качество…




                ===========