Дедушка Мороз!

Голос Солнца Гс
     Дедушка Мороз!
 Сотни городов ждали , предновогодние радостные хлопоты , города не чувствовали
холод лютой в то же время мягкой зимы, почему знали , что Дед Мороз повелитель зимы, холодов , морозов , где то рядом , приближается на своей быстрой тройке лошадей и задор только увеличивался . Никакой холод не страшен!А с приближением к месту празднования он слегка своим волшебным посохом в руке покажет знак особый и лютые морозы подчинятся тут же и спадут если посчитает нужным! Ведь зима она Зима! И снег скрипучий и мороз трескучий!Значит едет дедушка Мороз!
 Письма все прочитаны! Да подарков всем хватит! Во все города заедем! Во все города заглянем! Везде где проедем Новый Год встретим! Снегурочка волшебница
помощница подскажет и с подарками стихами , песнями и танцами  , завертится закружится снежною метелью Новогоднюю!
  Только в Новый Год какие то просыпаются сказочные чувства! Хочется верить в сказки и знать что они  действительно исполняются ! Так уже много лет и традиция и действительно может так оно и есть !  Тогда быстрей загадывать желания! Отчитывать до десяти , закрывать глаза, положить под подушку  и засыпать что вот по утру все желания исполнятся!  Дедушка Мороз ! Своим бархатистым баритоном постучит в окно , и скажет  - Загадали ли Вы желания Детишки!? - Кто загадал смелей говори!  Расскажешь всё как мечтал  долго мечтал встретить Дедушку Мороза!
Все желания рассказать ! Какая таинственность всё, всё , всё!
Да будем думать , будем решать ! И Землю как то захотелось обнять , как то показалось она очень маленькой! И хотелось как то согреть , укутать , как то захотелось оберегать ещё крепче ещё сильней! Захотелось лучше понимать её погоду чувствовать Зима !  Весна ! Лето ! Осень! Все перемены погоды дождь и ветер, грозы и гром, молнии , закаты рассветы ! Весь Мир заполнен Жизнью Радостью !
 И дикая природа ! И много веков назад ! И даже далеко в будущее! Момент этот маленького Мира , так захотелось сохранить! С его традициями и историей! Нести тепло и свет , Нести радость и добро! Смех и улыбки!
 Расскажи как всё устроено , процесс движения , да это как круговорот воды в природе , источник Жизни , как роса прозрачными каплями на траве, и видно отражение себя! И большая волна шириной широка , высотой высока ! И так же силой природы сокрушает красотой! И силы притяжения  дождя , да круговорот ,  кто то ждёт , смотрит , наблюдает , контролирует , или процессы идут сами чувствами конкретными чувствами мыслями , каким то контактом времени , на уровне сверхлёгкого понимания , точечно пространственно в движении фокуса.
И заиграло  всё красками яркими снежной пушистой зимой! Снежинки настолько крупными хлопьями медленно вальсируя при ночном лунном свете отражаясь ярко сверкая тихо убаюкивало город , село , деревню  . И мягко ложилось согревая землю приятным одеялом тепла, ведь утром проснётся день  и закружит шумной весёлой толпой детвора и будет лепить снеговика и играть в снежки , в царь-гору , и взятие снежного городка . Поэтому кружит тихо снежинка и радуется и улыбается ! Знает снежинка скоро Новый Год ! И надо дарить Праздник и улыбки ! И воздушные ели тихо стоят красиво смотрят близиться Новый Год ! И затаив дыхания слушают Дедушку Мороза ! Его дыхание порой бывает Сибирски холодным , иногда центрально помягче,или малость влажным на Приморских просторах,и скрипучим Северным!
Но сегодня он был мягким , добрым , праздничным! О Мире ! Доброте! Любви!Счастье и Здоровье! Красоте и Силе!Можно было слушать вечно , где прошёл Мороз , куда зайдёт , где будет путь держать , где остановится расскажет везде царит Мир и Доброта! Сбываются мечты!И все хотят чтоб Дедушка Мороз заглянул и ждут и смотрят в окна ! Пишут записки с пожеланиями ! Дедушка их все видит и обязательно заглянет! Особо внимание Снеговикам , да , Снеговикам! Те кто сказке верен ,зимние традиции соблюдает , кто пораньше смотрит сколь снега навалило за ночь ,чтоб пораньше выйти и слепить Снеговика! Да настоящего с морковкой, веточкой в руках! С улыбкой , чтоб всех прохожих радовал . на большой праздник созывал водить зимний хоровод! Хоровод Снеговиков!
 Сказочное зимнее настроение настраивает на активный отдых на природе , сани снежно несутся с горы , и за перевалом перевал , за холмом холм, где то средь густых деревьев, где видны следы зайца и может быть  лисицы , заметая хвостом , а серый прячется за своей сливающей с природой шкуркой , а то волк как никак на охоте ищет корм, ходит вынюхивает не спит , а Медведь Мишка - Косолапый на спячке наевшись малины теперь до весны!Пробирается Мороз когда медленно , когда быстрее к своим детишкам с мешком подарков! Ведь надо везде успеть ! И торопиться , торопиться! Ждал целый год! И в Новый Год все желания обязательно сбудутся!А у Мороза улыбка так долго ждал! Поэтому Скорость прохладного ветерка по всем городам , сёлам, деревням ! Пролетел ! Заглянул! Поздравил ! Пролетел ! Заглянул! Поздравил ! Пролетел ! Заглянул! Поздравил !!! Ведь к каждому надо успеть!
 Радостно объявляя о Наступлении Нового Года заметно проскальзывала слеза , слеза радости и с хрипотцой произнося  = Раз Два Три Ёлочка Гори!  И пожелания Снегурочки настолько искренне пронзительно чистым голоском! В каждом доме задержаться хоть на пять минут , но надо бежать, детишки знают! - Письма подпишите! Чтоб знал прохрипел Мороз басом!И дом и улица везде везде везде!
Приятные поздравления звучат - С Новым Годом! - С Новым Счастьем! - Спасибо Дедушка Мороз ! - Приезжайте к нам ещё ! И сани уносили вдаль быстрая тройка и повторялось всё снова ! И Снова! Спасибо Дедушка Мороз! И Вас С Новым Годом ! С Новым Счастьем! Здоровья! Крепкого крепкого Здоровья! Ведь ждут Вас все и малые и дети и взрослые и старшие во всех глубинках где труднодоступные порой места пройти где  сила крепка нужна да тройка быстра лишь свет луны и звёзд! Да городах больших где паутина улиц больших движений да фонарей  огней идти!
Записок с пожеланиями  и письмами очень большой! Целый год Мороз читал ! Целый Год Мороз готовился! Вот этот прекрасный момент радости! Дедушка Мороз готов и отправляется
в счастливый , добрый , снежный , прекрасный Новогодний Тур дарить  , песни , танцы , выступления! И Большой большой Мешок Новогодних Подарков!!! Такой же и даже больше Мешок для следующих Новогодних записок с желаниями ! Детишки весело
кидают в Новогодний Дедов Мешок свои записки письма и говорят - вот Дедушка Мороз ! На Новый Год Вам Подарок! И с улыбкой растворяются в Новогодней карусели  Елочных Огней!