Что нужно сделать после 18 того года...

Николай Кладов
1. Прежде всего изменить Конституцию и вернуть срок президентства 4 года.
И записать однозначно, что быть на посту Президента можно не более двух сроков.
Так же необходимо вернуть в Конституцию запись о том, что все недра страны принадлежат народу и их пользование вверено государству.
Использование недр иностранными компаниями запретить.

2. Существенно переработать Уголовный кодекс в сторону демократизации. Например убрать статьи о защите чувств верующих и разжигании национальной розни.
Запретить содержание беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 12 лет в условиях ограничения свободы.

3. Разработать новый закон, реализующий право на свободу демонстраций.
4. Отменить многие законы, принятые за последнее время и ограничивающие права граждан. Провести амнистию.
Например, отменить положения в законе о патентах, которые предписывают облагать сборами  тех, кто сделал изобретение или открытие. Сделать право на патент пожизненным и неотемлимым  и с правом выкупа.
5. Вернуть все наши вооруженные силы из Сирии на место их постоянной дислокации в нашей стране. Участие ВС в международных конфликтах допускать только после решения ООН и Совета Федерации.
6. Ограничить до минимума наше участие в международных делах, программах и контактах на всех уровнях власти.
7. Сократить все государственные финансирование негосударственных организаций, фондов, банков и центров. Производить перечисление государственного финансирования только через единый государственный подконтрольный банк.
8. Снизить процентные ставки по кредитам. Отменить НДС и "налог Ротенберга"
9. Ввести мораторий на проведение в нашей стране крупных международных соревнований.
10. Давать право на въезд в нашу страну граждан других стран только по вызову и при  наличии визы. Всех незаконных мигрантов депортировать.
11. Установить порядок ввоза в нашу страну только для таких химических препаратов,смесей, порошков, жидкостей пр. которые прошли проверку на безопасность и имеют сертификат.
12. И наконец начать строить дороги с безопасным двустронним движением.
Пока все. Это только частное мнение, выраженное в порядке инициативы.