59 сон Вероники дети, пауки и оборотни

Матфевна
Страшно было Веронике даже от воспоминаний о сне, который был необычным, двухсерийным.
Вероника пришла в детский клуб за внуком и ждала его в раздевалке. Внук выбежал, как всегда очень весёлый и уже стали одеваться, как выбежала девчушка в очень коротенькой юбочке. Неожиданно вокруг всё преобразилось в бар полный хохочущих мужчин. Девчушка наклонилась за чем-то на полу и все увидели её голый, разрисованный зад.
Во даёт ваша внучка, а сейчас выйдет старшая, ещё круче. У Вероники перехватило дыхание.
- Ты что творишь! Почему не в школе?! Так вот какие у вас танцы?!  - Заорала Вероника, пытаясь схватить за руку внучку. Она точно знала, что это внучка (хотя на самом деле был только один внук). Сердце Вероники казалось остановилось, она побледнела.
- Бабушка, ты всё не так поняла… Внучка побежала по винтовой лестнице наверх под улюлюканье мужчин, и через минуту обе внучки спускались в красивых коротеньких пышных платьях для бальных танцев. Они подбежали к бабушке, стараясь успокоить.
- Сейчас же домой! Сейчас же!. А где Сашок?!
Ей стали показывать куда идти, где может прятаться внук. Вероника входила, врывалась в разные комнатки и комнаты, за которыми скрывались странно одетые мужчины и женщины, но внука не было нигде.
- Иди бабка отсюда, пока жива… - услышала Вероника от появившегося ниоткуда огромного мужика, похожего на цыгана. У него в руках , на куртке было много огромных пауков. Один самый большой сидел на голове в огромном гнезде из волос.
Вероника отшатнулась, сделала шаг назад, споткнулась на подставленную ногу и упала. Пауки накинулись на неё, но не кусали. Они ползали и будто ждали команды «королевы» в гнезде.  Смеясь цыган наклонился почти к лицу Вероники, видимо желая столкнуть самого ядовитого паука на лицо. И тут Вероника,  извернувшись ,схватила поперёк туловища зловещую паучиху с головы цыгана и стала угрожать ею, как пистолетом. Цыган отпрыгнул в испуге и все вокруг с испугом стали разбегаться, как тараканы, когда включаешь свет.
Держа паучиху наизготове, Вероника стала искать выход. Ногой разбила стеклянную дверь и выскочила на улицу. Она бежала по дороге и кричала, взывая о помощи. Однако машины объезжали её, не сбавляя скорости. Она видела улыбающиеся лица. Вдруг одна маршрутка остановилась. Выбежали девушки из клуба, заскочили в машину и знаками стали приглашать в тёмную машину её.  В голове мелькнула мысль, что они специально её заманивают, чтобы она оставила внуков. Вероника замотала головой. Обрадовалась, увидев полицейского, бросилась к нему и в ужасе узнала в нём цыгана.  Хотела бросить в него паучиху, но её в руке не оказалось. Цыган толкнул Веронику, она упала. Он всем телом навалился на неё, стараясь задушить. Руки в чёрных перчатках уже были у горла, лицо, искаженное  злой гримасой, приближалось…  Вероника  зажмурилась и…
Глаза открылись сами. Вероника лежала в своей уютной постели, тяжело дыша. Ну слава богу - сон, все живы и здоровы. Откуда взялись внучки…?  Было ещё рано вставать и Вероника вновь закрыла глаза, желая заснуть и забыть этот ужас. Однако она вновь очутилась в сне. Сидела за длинным столом в отделении полиции, где её просили рассказать о случившемся.  И тут она видит рядом со следователем в форме полицейского цыгана. Он смотрел в упор на неё. Взгляд был угрожающий. Вероника вскочила и указала на цыгана.
- Вот он там был. Он ворует детей. У него мой внук. Она хотела дотянуться до цыгана и порвать его в клочья, но стол расширялся, и, как она ни старалась, не могла дотянуться. 
Вновь проснувшись,  возбуждённая от негодования и беспомощности, Вероника встала и побрела в душ, чтобы смыть весь бред. Рассвело, позвонила сыну, успокоилась. Внук жив и здоров, цел и невредим.
Вероника вздохнула, пусть всё плохое будет только во сне. Главное не умереть от страха, вовремя проснуться и успеть записать …
 Хорошо жить…