Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 29

Роман Рассветов
               
   22 ноября, вторник. 2016 год.    Радикалы бунтуют в Киеве.
   Москва: Путин выступил на Форуме Общероссийского Народного Фронта. Одобрил деятельность энтузиастов. Говорили и о объектах, которые на бумаге сданы, а в натуре - там ещё столько работы, что Боже мой! Да, в общем-то, о многом говорили...
   "Осушить вашингтонское болото!"  С такой программой выступил Д. Трамп.  А ещё он пообещал вывести страну из Транстихоокеанского партнёрства и создать новые миллионы рабочих мест, вернув в США производства, которые вывезли за границу.  Сейчас главная интрига: как Д.Т. будет налаживать партнёрство с Китаем...
   В 8-ой партии С. Карякин одержал победу над М. Карлсеном. Наконец-то!  М.К. так расстроился, что не стал общаться с журналистами и пришлось за него отдуваться С. Карякину. И теперь действующему чемпиону грозит крупный штраф... Счёт 4,5 на 3,5.
   
   Сегодня Россия вспоминает 75-летие "Дороги жизни" по льду Ладожского озера...
   Мэр Парижа включила Рождественскую иллюминацию столицы Франции, очень красиво!
   Египет: Суд дело экспрезидента Мурси отправил на пересмотр.
   Сегодня утром я вывел собак на утреннюю прогулку и долго любовался яркой радугой. Сначала она состояла из двух половинок с разрывом вверху, а потом соединилась, и это было длительно и красиво...
   В Оренбурге оглашают приговоры банде чёрных риэлтеров, они спаивали пенсионеров, сажали на иглу, лишали жизни, введя яд, которым усыпляют собак... Трёх, самых отмороженных, приговорили пожизненно.
   
   НАТО чешет затылки: "Что будем делать? А вдруг, Д. Т. лишит нас долларовой подпитки? Блин! Придётся евроармию создавать! А это - хлопотное дело, и бабки где взять?"
   С каким азартом российские политологи рассуждают о планах Д.Т., какие он осуществит, какие у него не получатся...  Поживём - увидим...
   Украина празднует 3-ю годовщину майдана. Радикалы и откровенные фашисты вчера побесились, бросали файеры, били витрины и морды своих противников, устроили пожары, всё, как обычно...
   
   По южным регионам России прошвырнулся ураган, срывал крыши с домов, выворачивал с корнем деревья и т.д.
   А. Лукашенко прибыл в Москву с рабочим визитом...
   В Астраханской области накрылся медным тазом крупный подпольный алкогольный завод...
   
   Москва: начался Праздничный концерт в честь 70-летия Патриарха Кирилла. На него прибыли Путин, Медведев, Лукашенко, Шойгу.  Софийская набережная: обнаружен старинный клад.
   Власти Литвы запретили деятельность на территории республики канала "РТР Планета"...
   Опять безбашенные гонщики выставили в Интернет гонки по улицам Москвы...
   
   Красноярск: в проезжающую через перекрёсток полицейскую машину на огромной скорости врезается другая машина, машина с полицейскими несколько раз переворачивается...
   Пензенская область: в клубе отмечали день рождения владельца, пили, как бы, элитный ром... В результате виновник торжества и ещё трое мужчин скончались, 13 серьёзно пострадали.  От поддельного алкоголя в России ежегодно умирает население небольшого городка...
   
   Смотрю сейчас "Вечер с В. Соловьёвым" и изумляюсь, какую силу набрали в России чиновники и жулики разных мастей и разного уровня. Власти беспомощно разводят руками. Творится чёрт те что, и вроде так и надо... Где правоохранительные органы, Генпрокуратура? И доколе власть в стране будет мириться с этим? Я понимаю это дело просто: "Если взялся за гуж, не говори, что не дюж..." Если не можешь, откажись добровольно, дай возможность делать это тем, кто может.
   
   23 ноября, среда.   Пасмурно, ветрено, весьма прохладно  и дождливо у нас в Морле...
   Выставка картин знаменитых художников из коллекции Ватикана обещает большое удовольствие зрителям!
   Д. Трамп подбирает свою команду, дай Бог, чтобы они не подвели его, я чувствую, что этот человек скажет своё веское слово в истории США...
   
   Ф. Олланд решил баллотироваться на второй срок. Ну, это он зря. Стыдно потом будет за этот необдуманный поступок! Это будет похоже на то, как Мишка Меченый решил баллотироваться в президенты России, и набрал просто смешные проценты...
   Е С, на всякий случай, высказывает свои опасения по поводу возможной агрессии России против старушки Европы, и делает это так, чтобы Д.Т. проникся... А их к этому подталкивает Прибалтика и Польша, самые озабоченные, поскольку граничат с вероломной Россией, и им так страшно ложиться спать каждую ночь, а вдруг, именно сегодня, нападёт русский медведь!!!
   
   В Россию, как всегда неожиданно, пришла зима.  Черногорск, город угольщиков,  Хакасия, в местной котельной нет угля! Представляете? И это - в городе угольщиков! Которым, как говорится, сам Бог велел быть обеспеченными от пуза углем! А причина банальная: у местных властей нет денег! Их просто украли! И им нечем заплатить за этот самый уголь! Во, блин, приплыли!
   
   Екатеринбург: на улице минус 30, а в автобусе обнаружили зайца! 9-летнюю девочку, которая потеряла свой проездной! так случается с девочками, ну, такие они, девочки, миленькие, красивенькие, но, рассеянные... И бдительные контролёры ей сказали:
 - А вали-ка ты нахрен, красивенькая девочка! дойдёшь пешком! Будешь знать, такая-сякая, как проездной терять! - и она сорок минут шла пешком до дома...
   
   Страсбург, Франция: депутаты европарламента начали кричать:
 - Мы находимся в состоянии войны с Россией!  "Раша тудэй" вообще закрыть! Даёшь ЕВРОАРМИЮ!!! - Какие молодцы! Бдительные какие!
   Новосибирск: грабитель забрался в машину к девушке и сказал:
 - Сиди тихо! Останешься жить! Дай-ка мне свой мобильник, красивая моя! - А он у девушки был включён на видео... Таким вот образом красивая мордашка молодого человека засветилась... И сейчас его ищут.
   Иркутская область: местные медики ехали на работу, на них налетел грузовик, они опрокинулись... оказались на койках в больнице.
   Сирийские военные с вертолёта сбросили над восточной частью Алеппо 6 тысяч писем школьников, в которых они рассказывают, как им "весело" живётся под бдительным оком боевиков...
   
   24 ноября, четверг.   Из Алеппо ночью удалось вырваться семье из 10 человек: двое детей, пять женщин и трое мужчин. И это засняли на тепловизор российские журналисты с Е. Поддубным.
   Сегодня день памяти Героя России Олега Пешкова, который год назад погиб в Сирии. Ему в Липецке, на его могиле, открыли памятник, созданный по эскизам жены, мимо памятника строевым шагом прошли его сослуживцы...
   В Севастополе задержан украинский шпион Пархоменко, бывший сотрудник штаба Черноморского флота.
   
   Сегодня в Е С шли переговоры об отмене виз для Украины. Петруха Потрошенко-Поросенко, который заявлял:
 - Запомните этот день! 24 ноября 2016 года Европа  введёт безвизовый режим для Украины! - он там пообнимался-поцеловался и мило улыбался, а они ему ответили:
 - Прости, Петруха! Но, момент неподходящий, придётся погодить, неизвестно, как насчёт вас прореагирует Дональд Трамп! Сам понимаешь, он - простой американский миллиардер, хрен его знает, как он решит... Вот, состоится его восшествие на престол... а там будет видно...
   
   Москва: награждение лауреатов премии Русского Географического Общества.
  "Адмирал Кулаков" ведёт на буксире попавшее в беду украинское судно к берегам Крита.
   Назрань: окружённые боевики (два), отказались сдаться, открыли огонь и были уничтожены, в перестрелке погибли двое сотрудников ФСБ России. В подвале дома, где они скрывались, обнаружен целый арсенал: оружие, боеприпасы, взрывчатка, взрыватели и т.д.
   
   Историческое событие! На стадионе Ростова-на-Дону футбольная команда "Ростов" победила  знаменитую "Баварию"!!! 3 - 2!!!  Ростовчане всю ночь праздновали победу!
   Число неустроенных в приёмные семьи детей в России уменьшилось втрое. Но и много случаев отмены усыновления: приёмные родители оказываются несоответствующими требованиям...
   
   Приморье, г. Кавалерово: местная администрация беспардонно и нагло затянула выплаты компенсаций жителям и предоставление нового жилья людям, которые очень сильно пострадали от разбушевавшегося тайфуна...
   В Донбасс прибыл очередной 58-ой гуманитарный конвой.
   С большим трудом М. Карлсену удалось избежать поражения в 9-ой партии...
   В России ежегодно на содержание братьев наших меньших тратится аж триллион рублей! В Барнауле одна богатенькая буратинка за кошку редкой породы заплатила миллион рублей! Анастасия Волочкова для своей любимой кошечки построила аж трёхуровневый домик! Чем бы дитя не тешилось...
   
   В Токио выпал снег... Такого не было 50 лет!
   В небе США пронёсся огненным шаром метеорит и взорвался...
   Россия затеяла не отставать от США и тоже решила провести "чёрную пятницу"...
   Москва, Литовский бульвар: киллер из автомата расстрелял бизнесмена и скрылся на машине...   
 
   На Красной площади создадут музейный комплекс, в котором будут выставлены сокровища Кремля из запасников. 
   Зарубежные коллеги учились у московских хирургов, как удалять опухоль в поджелудочной железе без разреза, с помощью пяти проколов, с применением новейших технологий.
   
   Очередное сообщение: в Калининградской области уже десятки лет чёрные копатели ведут браконьерскую добычу янтаря в промышленных масштабах! И стоимость добытого ими солнечного камня - МИЛЛИАРДЫ! рублей!. Ответственность за это - просто смешная: небольшенький такой штраф! И всё! Я об этом уже писал. В былые столетия власти сильно не заморачивались: просто вешали! И у меня простой такой вопрос:
 - Кто за это ответит? Власти прекрасно об этом знают и молчат! Видимо, имеют свой интерес. Высшие власти в Москве тоже об этом прекрасно знают, если об этом знаю я, то они - тем более! И НИКАКИХ МЕР не предпринимают! И поэтому у меня следующий вопрос:
 - Господа! Когда начнёте выполнять свои служебные обязанности? Тоже, видимо, у вас свой интерес...
   
   В Турции теракт: погибли несколько человек, 31 ранены...
   Алеппо: сирийская армия медленно продвигается вперёд, бережёт мирных жителей, боевики заминировали гуманитарные проходы, продолжают обстрелы жилых кварталов, применяют химическое оружие: иприт, хлор, белый фосфор...
   Мосул: беженцев уже около 80 тысяч, и всем на них, по сути дела, наплевать...
   
   В число действующих поступает шестая дизель-электрическая подводная лодка типа "Варшавянка", она войдёт в состав Черноморского флота, назвали её "Колпино"... Это родина моего отца...
   В Калининграде 300 семей военнослужащих получили квартиры...
   
   Андрей Черняков, беглый миллиардер, скрывающийся в Англии, имеющий имущество, огромные счета в банках, укравший у России миллиарды, по решению Высокого Суда Её Величества, всё это заморозили, оставили Андрюшу в трусах и белых тапочках, сказали:
 - Извините, сэр, но Вы нажили всё это обманным путём, придётся возвратить в Россию...  И это - повод задуматься остальным беглым ВОРАМ, Земля, оказывается, маленькая Планета, и всё труднее скрыться за бугром...
   Председателем парламентской ассамблеи ОДКБ избран Вячеслав Володин.
   
   Закончился сериал "Чёрная кошка". История о том, как обыкновенные парни, комсомольцы, ударники, спортсмены, став однажды на путь грабежа, медленно, но неуклонно, превращаются в отмороженных убийц...
   Парламентская ассамблея Е С признала российские каналы особо опасными, на уровне ИГИЛ... Приплыли! Дураков не сеют и не пашут, они сами родятся, как сорняки, как белые поганки...
   
   25 ноября, пятница.   Наконец-то! Путин заговорил о необходимости ликвидации огромных мусорных свалок, неочищенных отходов промышленных предприятий, сбрасываемых в водоёмы и реки, о переработке отходов... Как в России: пока Путин не скажет:
 - Ребята! Надо! - Ни один чиновник не пошевелится!
   
   В Израиле масштабные лесные пожары! Есть даже предположение об умышленных поджогах, кстати! самый лёгкий теракт!, осуществить легко, последствия бывают катастрофические!  60 тысяч человек пришлось эвакуировать, сотни домов сгорели...
   Москва: открылась выставка полотен из коллекции Ватикана...
   Орёл: женщина умоляла полицейских защитить её жизнь, в ответ женщина-полицейская ей сказала:
 - Не волнуйтесь! Будет труп, опишем... Садист-мужчина зверски её избил и на следующий день она скончалась. Ментовку позорную уже уволили и завели уголовное дело, правда жизнь бедняжке уже не получится вернуть...
   
   Краснодарский край: прошли учения по массовому воздушному  десантированию, пропали трое, есть подозрение, что они упали в Кубань...
   Во время теледебатов Франсуа Фийон, кандидат в президенты Франции, опять вышел победителем.
   А я сегодня опять вешенок на жарёнку нарезал!
   В Крым прибыла делегация из Турции.
   
   Вчера слушал "Вечер с В. Соловьёвым". Показали на экране В. Жириновского, он сейчас в Турции,  говорил о грядущем сближении России и Турции... Поживём - увидим...
   Ростов-на-Дону: Виктор Янукович в режиме телеэкрана отвечает на вопросы украинского суда... должны были доставить содержащихся под стражей "беркутовцев", которые, якобы, убийцы майдановцев, это там, в Киеве, но подходы к зданию суда перекрыли радикалы и нацики, видимо, киевские власти почувствовали, что жареным запахло, как бы это не вылилось в обвинение киевских властей в целом, посмотрим, что будет дальше...
   
   На 90-м году жизни скончался знаменитый конструктор боевых самолётов МИГ Иван Микоян.
   Сегодня в Швеции стартует ЧМ по биатлону.
   С. Карякин 10-ый матч проиграл М. Карлсену, счёт стал : 5 - 5.
   Башкирия, Уфа: открылся новый перинатальный центр.
   
   У тигра Амура, прославившегося своей дружбой с козлом, родился сын, назвали Шерханом, непутёвая маманька отказалась его кормить, пришлось все заботы взять на себя людям... Шерхан уже начал поддруживать с хорьком...
   Авиадебошир, который во время рейса Москва - Париж порвал на себе рубаху и кричал: - Всех порежу! - Получил 7 суток ареста, а утихомирил его муж Кристины Орбакайте.
   Украина, ни с кем не согласовав, объявила запрет полётов над территорией Крыма, она там будет осуществлять ракетные стрельбы... Круто!!! Посмотрим, как среагирует Россия...
   
   Стивен Сигал получил паспорт гражданина России из рук Путина.
   На территории Сирии погибли трое турецких военных и семь ранены. Это результат авиаудара сирийских ВВС, а турецкие военные, якобы воевали с боевиками возле границы с Турцией...
   В России опять начались задержки зарплаты...
   
   26 ноября, суббота.   Вчера, в 22,29 по кубинскому времени, на 91-м году жизни, скончался Фидель Кастро... Об этом сообщил его брат Рауль. 650 покушений на его жизнь (Ф.К.) организовали "доблестные" америкосы...
   В Майями, куда сбежали богатенькие кубинцы, всю ночь праздновали его смерть...  Я, очень-очень, рад, что Фидель дожил до того времени, когда Россия вновь стала сотрудничать с Кубой, а то мне было очень стыдно за Россию.
   Объявлен девятидневный траур, похороны Фиделя состоятся 4 декабря. Согласно его завещанию, Фиделя кремируют. Ещё одним Лениным он быть не захотел.  К Посольству Кубы в Москве с утра люди несут цветы...
   В Алеппо всё по-прежнему...
   В Мосуле америкосы, не заморачиваясь, разбомбили последний мост через реку Тигр. Повод: а чтобы боевикам труднее было маневрировать...
   
   27 ноября, воскресенье.   Только за сутки из восточной части Алеппо вышли 903 мирных жителя и 8 боевиков, решивших прекратить сопротивление. Сирийская армия за двое суток значительно продвинулась вперёд.
   Шахматы: М. Карлсен - С. Карякин: счёт матча: 5,5 на 5,5; С. Карякин - самый молодой шахматист в истории, получивший звание международного гроссмейстера.
   
   Путин устроил разнос чиновникам, решившим баллотироваться в академики и члены-корреспонденты Академии наук России, он сказал, что если чиновник добросовестно выполняет свои обязанности, то у него уже практически не остаётся времени на занятия наукой.
   В России только законные свалки занимают площадь 4 миллиона га! А сколько ещё незаконные?
   
   Только за время президентства Обамы государственный долг США увеличился в два раза и достиг 20 триллионов долларов. И, по всей видимости, эту проблему придётся решать Д. Трампу.
   Франция: закрылись избирательные участки 2-го тура выборов кандидатов на пост президента Республиканской партии. Итоги станут известны завтра.
   
   28 ноября, понедельник.   Итак, оглушительная победа Франсуа Фийона! За него отдали свои голоса 66% избирателей! Он призывает отказаться от диктата США, отменить антироссийские санкции, переходить к широкому сотрудничеству с Россией, решить вопрос с Украиной...
   Алишер Усманов стал президентом Международной федерации фехтования.
   
   Сирийская армия освободила от боевиков 12 кварталов восточной части Алеппо! В т.ч. ключевого района Аль-Кадисия! Оборона боевиков - посыпалась! Они больше не могут остановить исход из восточной части города мирных жителей, только за сутки вышли более трёх тысяч мирных жителей, половина из них - дети, кроме этого, отказались от дальнейшего сопротивления более сотни боевиков и покинули город.
   Путин освободил от должности четверых высокопоставленных чиновников.  Хотите заниматься наукой, ребята? Занимайтесь! И флаг вам в руки!
   
   Сегодня тело Фиделя Кастро кремируют и урну с его прахом выставят для прощания...
   Сегодня тоже продолжился теледопрос В.Януковича, как свидетеля, он находится в здании суда в Ростове-на-Дону. Он сказал о том, что стрельба на майдане была спланирована, как повод к вооружённому захвату власти в стране. Его слова о том, что беркутовцы превысили свои полномочия, конечно подлые, только ему, суке позорной, и говорить об этом! И ещё меня поразили его слова о том, что если бы всё повторилось, то он опять бы всё повторил, он считает недопустимым воевать с собственным народом!

   Ты же, Кролик Витька, присягу давал, обещал народу Украины, что будешь защищать его! А ты бросил его на произвол судьбы, отдал на растерзание отморозкам, нацистам и ублюдкам! И какой ты, после этого, президент? И просто человек? Ты - трус позорный! ЧМОшник! И правильно сделали, что обвинили его в государственной измене! Да, он - изменник и трус! Это из-за его предательства погибли на Украине тысячи человек, в том числе и очень много детей, Донбасс превратили в развалины, Украина, очень быстро, скатилась в пропасть нищеты и обездоленности, и сколько ещё продлится это её состояние - неизвестно...
   
   Сирийская армия разорвала на две части группировку боевиков в восточной части Алеппо, северную и южную, северная побежала...
   Посольство Кубы в Москве посетили В. Матвиенко, Г.Зюганов и другие видные политики, высказали свои соболезнования в связи с кончиной Фиделя Кастро.   Люди несут цветы в Посольство...
   Путин созвал СовБез в Москве.
   Зэк Полонский, от скуки, заявил, что намеревается стать президентом России! Ну и юморист, однако!
   Уже 5 тысяч мирных жителей вырвались из восточной части Алеппо! Им оказывают помощь гуманитарные центры.  Освобождены уже 40% территории восточной части города.
   Ирина Винер-Усманова вновь избрана президентом федерации художественной гимнастики.
   
   Московская область: людям продали, с соблюдением всех требований, т.е. - по закону, дачные участки, люди там построили дачи, а сейчас администрация говорит о том, что они, оказывается, купили участки, которые находятся в охранной зоне Древнего Радонежа!!! А где вы, чиновники, раньше были? Целовались с кем?
   
   Начался новый исторический сериал "София". 15 век, московский великий князь Иван Третий, его женой становится византийская принцесса Зоя Палеолог, её второй раз крестят в Москве и нарекают именем София... В Москве случается землетрясение, деревянные здания сгорают...
   
   29 ноября, вторник.   Авиакатастрофа в Колумбии: из 81 человека на борту выжили только пять: на борту, в полном составе, находилась бразильская футбольная команда, летевшая на  матч в Колумбию, самолёт не взорвался от удара об землю...
   Алеппо: приняли решение сдаться 500 боевиков, вышедших из восточной части мирных жителей уже 8 тысяч, освободили 50% восточной части города, в которых проживали 90 тысяч человек.
   А Западу это не понравилось! У России - такие успехи! Заговорили в Европе о новых, более крутых, санкциях!  Успокойтесь, господа! Россия, это не вы, это вы сеете хаос и смерть по всему Миру, а Россия спасает людей!
   Куба: тысячи человек идут к урне с прахом Фиделя, чтобы проститься со своим вождём...  Россию представляет делегация во главе со спикером  Вячеславом Володиным. А всего участие в похоронах примут 25 зарубежных делегаций.
   
   Ещё один матч закончился вничью между М. Карлсеном и С. Карякиным.  Завтра им предстоит сыграть по-быстрому 4 партии, они называются тай-брейк, там уже, как повезёт, у кого нервы окажутся крепче... М.К. надеется, что день рождения принесёт ему удачу, а С.К. верит в то, что он силён в быстрых партиях... Счёт: 6 - 6!
   Алеппо: Россия доставила 150 походно-полевых кухонь для готовки пищи изголодавшимся людям...
   Урна с прахом Фиделя проедет через всю Кубу и закончит свой путь на родине фиделя в г. Сантъяго де Куба, где её похоронят 4 декабря. 
   
   Мурманск был первым городом, куда прибыл Фидель во время своего путешествия в СССР. Он пробыл там три дня, однажды, тайком, рано утром встал на лыжи, чтобы покататься и поставил этим своим непродуманным поступком на уши всю администрацию города... Сейчас там администрация хочет увековечить его память, назвав улицу или площадь его именем.
   США: в Висконсине ещё раз пересчитали голоса по выборам президента и оказалось, что Д.Трамп набрал голосов намного больше, чем было объявлено...
   
   Германия: идут большие споры, что делать с А. Меркель, оченно дама неоднозначная, не шибко умная и дальновидная, и вообще, на кухарку смахивает, может и не стоит её ещё раз избирать канцлером? Я тоже так думаю: не стоит!
   В этом году в России погодные условия доставили много радости любителям зимних видов спорта, открываются турбазы для лыжников и горнолыжников и т.д.
   484 сдавшихся боевика уже амнистированы Б. Асадом...
   
   Москва: строятся два подземных переезда на глубине 12 метров и разноуровневые переезды.   Со склада украдена красная икра на сумму 40 миллионов рублей. В стене было прорезано отверстие...
   Заммэра г. Одинцово, Подмосковье,  задержали во время получения взятки...
   Екатеринбург: закрыли три станции метро из-за падения женщины на рельсы, идёт следствие...
   
   На президента Филиппин Р. Дутерте совершено покушение, по дороге, где двигался кортеж, взорвали бомбу, президент остался жив, ранены семь человек охраны и два солдата.  Р. Д. относится к своей жизни философски: убьют, значит, убьют, судьба такая, но, пока жив, буду выполнять свои обязанности!
   Россия перебрасывает мобильные госпитали в Алеппо, чтобы оказывать помощь мирным жителям, настрадавшимся от действий боевиков.
   В Бразилии объявлен трёхдневный траур по погибшим футболистам и другим гражданам из числа пассажиров... выжили: три футболиста, стюардесса и один пассажир...
   
  "Освобождена северо-восточная часть сирийского Сталинграда, в руках боевиков остаётся четверть города... Боевики начали воевать между собой, от их боестолкновений только сегодня погибли 45 человек." - Евгений Поддубный.
   В Минске завершилось ничем заседание "нормандской четвёрки". Причина: Украина не желает выполнять свои обещания...
   
  "Новой администрации нового президента требуются люди, верящие в развитие американо-российских отношений." - об этом пишут СМИ США.
   Белгородская область, Новый Оскол: вступил в строй новый горно-обогатительный комбинат, который будет поставлять металлургическим комбинатам железные окатыши.
   Д. Медведев сказал, что температура горячей воды останется прежней, понижать её температуру не будут...
   РЖД предлагает новую услугу: автомобили на платформах по ж.д. от Ростова до Сочи. Класс! Заехал на платформу и можно расслабиться! И подремать, и водочки на грудь принять...
   
   30 ноября, среда.   В Новосибирске столько снега нападало, что надо чистить... и в Краснодарском крае такой снег, которого уж сотню лет не видели...
   Эрдоган заявил, что Турции НЕОБХОДИМО свергать ненавистного Б. Асада! Ай, да Эрдоган! Непредсказуемый мужик! Вот и строй с таким "турецкий поток"! надо 50 раз подумать вначале!
   В Гаване собрались миллион человек, чтобы проститься с Фиделем...
   Королева Елизавета дозволила спецслужбам Англии прослушивать своих подданных, якобы с целью предотвращения терактов и борьбы с терроризмом...
   
   Мурманская область: китайские туристы катаются на санках с оленями, посещают лапландские вигвамы и вкушают их традиционные блюда...
   Путин выступил на международном форуме "Примаковские чтения".
   "Уже 18 тысяч мирных жителей покинули кварталы, контролируемые боевиками, которые продолжают акции устрашения, взрывают школы и мечети, а фотографии передают в западные СМИ, это, мол, результаты бомбёжек ВКС России, хотя они не работают уже 44 суток. Уже почти 700 боевиков сдались. Сапёры разминируют освобождённые кварталы. Ещё не было ни одного предложения о гуманитарной помощи мирным жителям от ООН. (А чего там заморачиваться! Русские  помогают освобождать Сирию, вот пусть и кормят жителей! Р.Р.)  Уже 1007 нас. пунктов присоединились к перемирию". Это сообщение МО России.
   630 боевиков в Сирии амнистированы. В отношении 17 ведётся следствие. Предложений о гуманитарной помощи в Сирии ни от кого не поступило...
   Сирийская армия медленно, но продолжает захватывать дом за домом в юго-восточной части Алеппо. Боевики продолжают сдаваться. Это сирийцы, наёмникам амнистия не светит. Вооружены боевики в основном современным западным оружием.
   
   1 декабря, четверг.   Ежегодное послание Путина Федеральному Собранию и, разумеется всем, кого это интересует. Зал битком, слушают внимательно, много узнаваемых лиц... Александр Жуков теперь будет ежеквартально докладывать о том, как выполняются поручения главы государства.  Есть позитивные сдвиги.

   Народ больше не вымирает, налицо естественный прирост населения. Сильно возрос конкурс в медицинские ВУЗы . Возрастает мастерство врачей и медицинского персонала. Резко увеличилось число оказаний высокотехнологичной медицинской помощи, если в 2005 году было их 60 тысяч, то в 2016 году - уже 900 тысяч.
   Необходимо принимать меры к тому, чтобы не осталось школ, находящихся в ветхих и аварийных зданиях. Учителя должны не только давать знания ученикам, но и прививать им нравственность. Надо прививать ученикам желание заниматься творчеством, научной работой, изобретательностью.
   Наука не должна отставать от других стран, желательно опережение...
   Больше привлекать общественность к благоустройству городов и посёлков, советоваться с населением. Необходимо не только говорить о ликвидации свалок и неочищенных сбросов, но и реально начинать выполнять...
   
   Налицо замедление инфляции. Большие успехи в жилищном строительстве. 85 миллионов кв. метров жилья построено в 2015 году. В этом году собран рекордный урожай зерновых, 117 миллионов тонн. Россия вышла на первое место в Мире по экспорту зерна. Экспорт продукции сельского хозяйства превысил экспорт вооружений.  ВПК имеет большие успехи и теперь необходимо, чтобы наращивалась продукция, имеющая гражданскую направленность.

   Деятельность контролирующих органов должна становиться всё более прозрачной и не мешать развитию малого и среднего бизнеса. Необходимо дальнейшее оздоровление банковской системы, доходы банков растут, а кредитование снижается.  Вот, вкратце всё, что я успел записать...
   Турция обещает, что будет вести политику в Сирии, совпадающую с Россией. Посмотрим, посмотрим...
   Грузовой корабль для МКС, стартовавший с Байконура, на высоте 190 км сбился с курса... Слава Богу, что грузовик! Людей не было...
   
   Закончился великолепно снятый малый исторический сериал, про княжение Иоанна Третьего, который значительно расширил Московию, присоединив к ней близлежащие княжества, который перестал платить дань Золотой Орде, татары так и не решились напасть на русичей возле реки Угры и ушли, и это стало концом татаро-монгольского ига... Спасибо всем, кто принимал участие в создании этого сериала!
   Ф. Олланд, подумал-подумал, почесал в затылке и решил, что не стоит позориться, шансов у него нет на второй срок и отказался, и правильно сделал, а то повторил бы Мишку Меченого, который набрал чуть больше 1 процента голосов...
   
   2 декабря, пятница.   День рождения моего внука Антуана и Валентины Ходырка. Счастья им, здоровья и многая лета!
   М. Карлсен победил С. Карякина в тай-брейке со счётом 3 - 1, и подтвердил своё звание чемпиона Мира. И наши ему поздравления! День рождения оказался для него счастливым. Но и Сергей молодец, они приблизительно равны по мастерству и таланту.
   Сирия: в Алеппо сирийская армия продолжает выдавливать боевиков из города, мирные жители бегут от них. Сдались 2 тысячи боевиков  и ещё один город отошёл под контроль сирийской армии, я не понял точно его название, боюсь ошибиться. Дело идёт к победоносному завершению войны в Сирии.
   МЧС Тувы ищёт обломки грузового корабля для МКС.
   ФСБ сообщает о готовящихся хакерских атаках России со стороны Украины...
   
   Донбасс уже второй раз за эту неделю подвергся массированному обстрелу РСЗО "Град" со стороны ВСУ.
   84% французов одобрили решение Олланда не баллотироваться на второй срок, сказали:
 - Отдохни, Франсуа! Ты уже сделал всё, что мог! Твоя репутация - ниже плинтуса!
   Америкосы опять бомбанули Мосул, погибло много мирных жителей... Им - можно! Они - исключительные! У них - индульгенция от ВАДА!
   Депутат верховной рады А. Онищенко удрал за пределы Украины и сдал америкосам большой компромат на Петруху Потрошенко-Поросенко, чего там только нет! Продвижение своих человечков на ключевые посты, подкуп депутатов в.р. для принятия нужных ему законов, откаты от предприятий и бизнесменов, воровство денег отовсюду, где только можно, и т.д, и т.п. Главный вывод из всего этого: Жаден Петруха к деньгам! До безобразия! До безумия!
   
   Пятый международный культурный форум открылся в Санкт-Петербурге. В его работе принял участие Путин.  Очень хорошо, что поднимается вопрос о засилье иностранных слов в русском языке! Их уже так много, что это начинает раздражать. Каждый известный человек щеголяет этими словечками, типа: бренды, тренды, тай-брейки, консенсусы, импичменты, и т.д.
   "Мы прекратим вмешиваться в политику других государств и свергать правительства", - пообещал Д. Трамп.
   Сдан "Западный скоростной диаметр" в Санкт-Петербурге. Он поможет ликвидировать "пробки" на дорогах.
   
   3 декабря, суббота.   Алеппо: сирийская армия освободила ещё один район города. От боевиков убежали уже 28 тысяч мирных жителей. Они прожили под оккупацией 4 года. Очень много работы для сапёров. Российские сапёры тоже примут участие в разминировании.
   В Туве найден обломок грузового корабля для МКС.
   МИДы России и Японии ведут переговоры о предстоящем визите Путина в Японию.
   
   4 декабря, воскресенье.   В Париже Патриарх Кирилл освящает Собор Святой Троицы.
   В Дагестане уничтожены 5 боевиков. Они отказались сдаться и открыли огонь. Среди них оказался один из лидеров северо-кавказских боевиков.
   В Сантъяго де Куба прошли похороны Фиделя Кастро, при огромном стечении народа.
   США, Калифорния: пожар в ночном клубе, погибли 9 человек.
   В Узбекистане и Австрии выборы президента.
   
   Сирия: г. Эт-Телль, с населением 60 тысяч человек полностью перешёл под контроль сирийской армии.  Оттуда ушли 500 боевиков и члены их семей.
   На трассе Ханты-Мансийск - Тюмень произошла страшная авария: столкнулись пассажирский автобус с несколькими машинами. На автобусе перевозили детей на соревнования по акробатике, погибли десять детей и двое взрослых, ещё 16 человек оказались в больнице, состояние некоторых критическое. Боже мой! Какой-то ужас! Каждый день смерти, смерти...
   Мосул: штурм продвигается крайне медленно, беженцев - очень много, тысячи, им никто не помогает.
   Для беженцев в Алеппо тоже никто не предложил никакой помощи.
   Самолёты палубной авиации тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" наносят удары по боевикам в Сирии.
   Слава Богу, что у Киева хватило ума провести ракетные стрельбы над своей территорией! И это после жёсткого заявления Москвы: "Будем сбивать!"
   В Италии референдум, Премьер М. Ренци предложил изменения, и народ будет решать их судьбу, и, заодно, и судьбу самого Ренци.
   Французы даже успех Ф. Фийона объясняют влиянием Путина!
 Меркель кибератаку на Германию объявила "работой Москвы". Да, Ангела, кухарка ты, а не канцлер!
   Д. Трамп отправился в "Тур благодарности" по стране. А ещё он пригласил в гости президента Филиппин Р. Дутерте.
   
   5 декабря, понедельник.  В Тюмени и Ханты-Мансийске объявлен траур по погибшим... Идёт расследование обстоятельств трагедии и допросы подозреваемых.
   Алеппо: толпы людей в очередях к походным кухням...
   Италия: Премьер Ренци подал в отставку, народ не поддержал его...
   Ван дер Беллен стал президентом Австрии.
   Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана. Путин уже поздравил его с победой и пригласил в гости в Москву.
   
   75-летие контрнаступления Красной Армии и первый крупный разгром гитлеровцев в ВО Войне. Только за месяц были освобождены 11 тысяч населённых пунктов.
   Большая "пробка" на Военно-Грузинской дороге из-за погодных условий.
   Алеппо: боевики обстреляли минами походный российский госпиталь, погибли двое российских медиков и ещё один тяжелоранен, погибли и мирные жители. Палатки и оборудование уничтожены. Есть подозрение, что боевики получили точные координаты российского госпиталя от наших, так называемых, "коллег". Америкосы - наши враги, и пакостят нам, как только могут. На мой взгляд, давно пора уже прекратить поддаваться на их подлые уловки. Все переговоры С. Лаврова с Керри, это разговоры ни о чём, бла-бла-бла... Хватит уже выпускать и провожать аплодисментами боевиков! Самый лучший боевик - мёртвый!
   
   6 декабря, вторник.   Киев прекратил подачу питьевой воды в ЛНР...
   Премьер Франции М. Вальс подал в отставку, он решил баллотироваться в президенты. Новым премьером стал министр МВД Бруно Ле Ру.
   Путин подписал новую доктрину информационной безопасности.
   Премьер Турции с визитом в Москве. Эрдоган подписал документы по "турецкому потоку".
 
   Меркель решила всех удивить: на съезде ХДС она объявила о том, что начинает борьбу с проблемой беженцев! А ещё она осудила "Страшные бомбардировки" мирных жителей ВКС России! Да, госпожа Меркель, вряд ли вы будете в четвёртый раз канцлером! Кухарка вы, а не канцлер!
   В Хакасии ночью упал крупный метеорит... На несколько секунд озарил ночное небо ярким светом...
   
   У печально знаменитого в России "СУ-155" по всей России молча и угрюмо стоят недостроенные 155 многоэтажных жилых зданий, а их потенциальные жильцы ждут с моря погоды...
   Начался новый сезон сериала "Тайны следствия" по РТР.
   А по 1 каналу - "Обратная сторона Луны".
   
   7 декабря, среда. У нас в Морле уже больше недели стоит красивая, солнечная, с чистым небом, утренними лёгкими заморозками погода.
   В Нефтеюганске прощаются с погибшими в страшной аварии детьми и взрослыми...
   
   Полковник Руслан Галицкий погиб в Сирии, он был военным советникам, помогал осваивать новую боевую технику сирийцам.
   Двух молодых женщин, погибших от мины в полевом госпитале в Алеппо, зовут Надежда Дураченко и Галина Михайлова, их дети остались без мам...
   За сутки около 3 тысяч боевиков в Сирии сложили оружие.
   В Индонезии случилось землетрясение силой 6,5 баллов. Количество погибших пока неизвестно...
   
   Д. Трамп заявил, что он не готов получать новый "Борт №1" от "Боинга", он слишком дорого обходится бюджету США. Да и "Вертолёт №1", который никак не могут доделать америкосы, тоже уже бешеные бабки стоит, видать, воруют ничуть не хуже, чем в России.
   Обама признал, что ИГИЛ образовался из-за ошибок военной администрации США в Ираке. Ну, это вообще не новость!
   В Москве повязали 12 участников террористической организации.
   В Челябинске осудили супружескую пару, создавшую финансовую пирамиду, они обокрали доверчивых людей на 1,5 миллиарда рублей, получили сроки в 7,5 и 6,5 лет.
   В Москве открыли бюст дважды Герою Советского Союза маршалу Василевскому.
   
   Вадим Арсентьев, тяжелораненный в Алеппо военврач, доставлен в Москву.
   Путин в Москве встретился с офицерами, получившими новые высшие должности.   Встреча началась с минуты молчания в память о погибших в Сирии россиянах...
   Сирийская армия ещё 10 кварталов освободила в Алеппо!
   Страны НАТО быстренько среагировали и потребовали прекратить огонь в Алеппо! Бедненькие боевики устали и хотят отдохнуть! - Русские, вы что, забыли, куда этих придурков посылать надо? Хватит уже дурацких разговоров ни о чём, хватит уже вестись на их коварство!
   
   Уфа: богатенький буратинка подал в суд на 5-летнего мальчика, который катался во дворе на велике, не справился с управлением и ударился головой в 1,5-тонный внедорожник, и нанёс вмятину бесценной железяке! Суд вынес вердикт: пусть папа выплатит буратинке 20 тысяч за нанесённый ущерб! А папа подал на апелляцию и суд второй инстанции отменил решение и подал дело на пересмотр, вот! И смех, и грех, честное слово!
   
   США решили поставить современные ПЗРК так называемой "умеренной оппозиции" в Сирии, чтобы они могли сбивать сирийские и российские самолёты...
   Уже 70% восточного Алеппо освобождены! Более 60 боевиков сложили оружие.
   В Индонезии погибли 97 человек от землетрясения, раненых почти 270 человек, большие разрушения.
   Власти Сирии только за сутки амнистировали 66 боевиков.
   Под контролем сирийской армии дорога в международный аэропорт Алеппо.
   Отставку М. Ренци принял президент Италии.
   
   Ирак: америкосы нанесли авиаудар по городу довольно далеко от Мосула, вблизи сирийской границы, якобы по военным объектам ИГИЛ, но удар пришёлся на жилые кварталы, погибли 70 человек, ранены около сотни. Опять ошиблись!
 Лавров и Керри опять лялякают, Керри хочет вытащить попавших в окружение американских советников и инструкторов в Алеппо...
   Пакистан: разбился пассажирский самолёт, погибли 48 человек.
   
   8 декабря, четверг.   Страны НАТО опять грозят санкциями России! За то, что она поддерживает "преступный режим Б.Асада". А что они ещё умеют? Только грозить!
   В Алеппо сдались 74 боевика. Их уже амнистировали.
   Укры Ткаченко и Павленко, которые обманом заманили на КПП Украины двух военнослужащих России, и теперь они сидят в сизо, российским судом заочно осуждены.
   ВС Украины 4 часа обстреливали из крупного калибра Донецк, много разрушений, о погибших сведений, пока, нет...
   
   Призываю всех, кто меня читает, прочесть рассказы про убитых детей Донбасса Ирины Горбань, под общим названием "Ангелы". А также "Сыны Донбасса", это рассказы про погибших воинов Донбасса, вставших на защиту своей Родины. Люди должны знать про преступления, творимые на Украине.
   Алеппо: боевики просят дать им возможность уйти из города. Сирийская армия готовится к полному освобождению многострадального города от уродов и убийц... Уже 90% города освобождены от боевиков.
   
   Москва: Путин наградил государственной премией в области благотворительности Елизавету Глинку (доктора Лизу) и священника отца Александра, руководителя хосписа в Санкт-Петербурге.
   Россияне, недавно погибшие в Сирии, награждены орденами Мужества.
   Вчера америкосы разбомбили госпиталь в Мосуле...
   С. Лавров несколько часов разговаривал с В. Штайнмайером...
   
   25-летие позорного соглашения в Беловежской Пуще, когда три Мерзавца, три Предателя, три Изменника Родины осуществили развал огромнейшей страны Мира СССР... Напоминаю фамилии этих уродов: Ельцин, Кравчук, Шушкевич...  И, чтобы, хоть немножко, сгладить жёсткость моих слов: из Интернета:
 - Правда, что все беды на Земле из-за женщин? - Конечно! Нарожали дураков!"
   
   9 декабря, пятница.  День рождения Ладушки, самой первой и самой старшей из наших с Людмилкой внуков, 22 года девушке исполнилось! А также, что очень печально, день смерти отца Людмилки Ильи Сергеевича, 20 лет назад он скончался...
 
   И ещё сегодня в России День Героев Отечества. Путин устроил для них в Кремле Торжественный Приём...
   Санкт-Петербург: повязали сотрудника отдела собственной безопасности полиции Тимченко, он вымогал взятку в 100 миллионов рублей, обещая за это закрыть уголовное дело...
 
   Южные регионы России в условиях сильной непогоды: сильнейший ветер и  снегопад, с повышением температуры переходящий в ливень... И, как итог: без эл. света остались 230 тысяч человек...
   Ещё один боевой корабль сошёл со стапелей Санкт-Петербурга: "Александр Обухов", крупный минный тральщик,  говорят, очень много чего может делать!
   Москва: открылся очень красивый океанариум, только чисто зря его назвали "Крокус Сити", хватит нам уже всех этих американизмов! Какого хрена мы перед ними прогибаемся?
   Алеппо постепенно освобождается от боевиков, уже 93%!, но, поспешать нельзя, надо сначала выводить оттуда мирных жителей, а потом уже мочить боевиков! Америкосы сейчас очень сильно озабочены проблемой: как спасти своих советников и инструкторов?
   Стамбул: кортеж Эрдогана попал в ДТП, пострадали 4 полицейских.
   
   Глава внешней разведки Англии, роняя скупые мужские слезинки и всхлипывая, сказал:
 - Сердце кровью обливается... глядя, как русские превращают в вызженное поле прекрасный город Алеппо!
   Рина Филатова написала мне рецензию, в которой рассказала такую историю: "Муж с женой часто ругались, оба упрямые, никто не хотел уступать... а в соседнем доме жила ещё одна пара, тихие такие и незаметные. И вот, сварливая жена отправляет мужа:
 - Сходи, подгляди, как они живут, почему не ссорятся? - Он подсмотрел: жена моет пол... заходит муж, спотыкается об ведро и говорит:
 - Прости, жена, не заметил ведро, виноват... Она:
 - Это я виновата, поставила ведро прямо в проходе... Вернулся муж и поясняет: - Выяснил я, почему они так мирно живут: мы с тобой оба правы, а они - оба виноваты!"  А ещё мне очень понравились стихи Рины Филатовой:
 
  "Не сразу я тебя узнала,
   Как я могла не разглядеть?
   И сердце мне не подсказало,
   Что без тебя жизнь - это смерть.

   Судьба нас часто разлучала,
   Но находили мы друг друга.
   Я чуть тебя не потеряла,
   Мы вместе - общая заслуга.

   Твоя забота, нежность, ласка,
   Меня навеки покорили.
   И жизни радостные краски
   Лучами душу озарили.

   Я вся пропитана тобою,
   Звучит любовная симфония.
   И ощутили мы душою,
   Что называется гармонией.

   Пусть это счастье не кончается,
   И чувства нас переполняют.
   Хоть в жизни разное случается,
   Но наши только нарастают."
   
   10 декабря, суббота.   Только за вчерашний день из восточного Алеппо вышли 20 тысяч мирных жителей.
   Болгария: страшная катастрофа на железной дороге: взорвались цистерны со сжиженным газом...
   В Подмосковье прощаются с полковником Русланом Галицким, погибшим в Сирии.
   В Биробиджане простились с медсёстрами военного госпиталя, убитыми в Алеппо, Надеждой Дураченко и Галиной Михайловой...
   
   В Мосуле америкосы опять "ошиблись": и цена их преступной ошибки 90 иракских военных, своих союзников бомбанули... "Бей красных, пока не побелеють! Бей белых, пока не покраснеють!"  Им - можно! Они - исключительные! У них - индульгенция от ВАДА! Им можно сначала нажраться наркотиков, а потом лететь бомбить!
   В Испании толпа беженцев перелезла через 7-метровый забор в курортный городок...
   11 медалей завоевали российские пловцы на ЧМ в КанадЕ!
   Виталию Соломину -75! Было бы... Посмотрел воспоминания о нём его вдовы...
   
   Мин.Обороны России заявило: "За двое суток из Алеппо выведены 50 тысяч мирных жителей. Мы обращаемся ко всем странам, которые обещали оказать гуманитарную помощь мирным жителям Сирии. У вас есть возможность доказать это!"
   Скончался старейший российский кинорежиссёр Сергей Микаэлян, на 93 -м году жизни...
   
   Наина Ельцина обиделась на Никиту Михалкова, за то, что он накатил бочку на её незабвенного мужа...  А я с ним полностью согласен! Этих троих Предателей надо было ставить к стенке! А уж строить грандиозный памятник-музей "Ельцин Центр", это уже вообще, маразм какой-то! Ну и ладно, пусть пообижается!
   В Стамбуле два взрыва. Есть убитые и много раненых.
   Посмотрел фильм "Коварные игры". Да уж, коварства - выше крыши! Современная действительность, во всей своей красе! И мерзости! Хорошо хоть, что конец хороший!
   И "Романтика романса", посвящена творчеству композитора А. Флярковского...
   
   11 декабря, воскресенье.   Хочу напечатать произведение Петра Евсегнеева, уж очень оно мне понравилось!

"Как тяжело быть депутатом!"
Петр Евсегнеев
"В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В синоде - одни животные! Не пора ли их всех послать в Сибирь для проветривания мозгов?!" - Из письма Алисы-Александры своему мужу - царю Николаю Второму (январь 1917 года).

***Вчера депутатки государственной думы ВЕРА ГАНЗЯ и ТАМАРА ПЛЕТНЕВА прямо на заседании возмутились и условиями труда, и долгим рабочем днем!
"ДОМА МУЖ ЖДЕТ, БОРЩ ВАРИТЬ НАДО,
 А ТУТ НА ПОВЕСТКЕ ЕЩЕ СОТНЯ ВОПРОСОВ!"
 Простой до идиотизма вопрос:
Если в думе так тяжело работать,
 такие ужасные условия труда, что в глазах темно и руки дрожат, то почему тогда так ЛОМЯТСЯ туда все, кому ни лень?! Посмотрите на думу - там спортсмены, юристы, дипломаты, политологи, военные, прокуроры!

Рабочий день в думе - с 10.00 до 19.00 часов, при этом два перерыва - 30 минут и два часа. Отпуска у депутатов - по два месяца летом и по паре недель зимой, весной и осенью.
 Зарплата давно сравнялась с министерской! За пять лет она увеличилась с 100 тысяч до 430 тысяч. Взятки, бонусы и проплаты от олигархов и банкиров отметаем сразу, потому как считаем всех депутатов кристально честными, даже если у них по десять квартир и пять автомобилей.
 До 2008 года депутаты имели право приватизировать казенные СЛУЖЕБНЫЕ квартиры (250 квадратов). Не воспользовались этим правом только идиоты или считавшие себя незаменимыми. Когда незаменимая ветеран русского либерализма Елена МИЗУЛИНА вдруг к ужОсу своему не попала в третью или четвертую думу и ее пришли выселять из СЛУЖЕБНОЙ квартиры, она такой визг подняла, что жители соседних домов вызвали "скорую", бригаду МЧС и отряд ОМОН - подумали, что чеченские боевики опять захватили что-то (как это было 23 октября на Дубровке).

Она тогда заявила: "Я не уйду - я здесь умру! Но никуда отсюда не уйду! Выносите меня - сама не пойду!"
 Пришлось Путину спешно пристроить ее в обЧественную палату, потом продвинуть в думу, где "вечная депутатша" продолжила рожать идиотские законы типа ОДН, платона, платной медицины, хап. ремонта домов.
Кто сможет припомнить хоть ОДИН закон в пользу простого народа?!
Нет таких. И не будет.
 Это вам не СССР!
В прошлом году БЛОГЕРЫ подсмотрели - а что в корзинке у депутата Мизулиной? Ее засняли на выходе из магазина с корзинкой продуктов на вечер. И ужаснулись - депутатша за один только вечер сьедает продуктов больше, чем советский российский пенсионер за месяц!...

Что касается БОЛЬШОГО РАБОЧЕГО ДНЯ,
то этот вопрос у всех нормальных людей  вызывает истеричный хохот. Сейчас половина населения работает на двух работах. Все мои знакомые (даже соседка 76 лет) имеют ВОСЬМИЧАСОВОЙ рабочий день - с 8 утра до 8 вечера! И это за довольно скромную зарплату (от 15 до 20 тысяч в месяц). О средней зарплате в 36 тысяч ОНИ ТОЛЬКО МЕЧТАЮТ.
Вот на моей бывшей работе в академии госслужбы главный энергетик получает 15 тысяч, на больнице скорой медицинской помощи начальник энергослужбы получает 20 тысяч в месяц.
Они говорят - дворник-узбек или хохол (за два-три участка) и то больше получает, хоть он и нелегал (человек без паспорта РФ)...

 СЧИТАЕМ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ДЕПУТАТА ГОС.ДУМЫ - с 10 до 19 часов - это девять часов, вычтем два с половиной часа перерыва, итого получим рабочий день длиной в 6 с половиной часов!
ДЕПУТАТЫ НАРУШАЮТ КОНСТИТУЦИЮ!
 Там сказано, что рабочая неделя составляет 40 часов.
 Тогда рабочий день должен быть 8 часов. А в думе - только 6 с половиной!

Теперь о оплате труда.
Минимальная зарплата была 5500 рублей, но в связи с сознательным обрушением рубля центробанком в два раза ее подняли до 6500 рублей (Набиуллина подписала об этом указ-приказ в ЧАС ночи, не стала дожидаться утра - как дедушка ЛЕНИН, который захватил высшую власть 25 октября около двух часов ночи: "Вечером РАНО, днем ПОЗДНО, поэтому власть надо брать НОЧЬЮ").
Надо добавить сюда БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ не только депутатов, но и членов их семьи. С моего знакомого пенсионера в ГОСУДАРСТВЕННОМ онкологическом институте за удаление простой шишечки на носу (НЕПРОФИЛЬНЫЙ БОЛЬНОЙ)
содрали сто тысяч (из них 80 тысяч - в кассу, остальное - поборы).
 У соседки бабушка упала при выходе из автобуса - перелом ноги ее семье обошелся тоже в сто тысяч. Другой мой знакомый пожадничал - и не отстегнул врачам в ГОСУДАРСТВЕННОЙ больнице ни рубля.
Потом делал повторную операцию в ПЛАТНОЙ клинике - скупой платит дважды!
Кто ж спорит - есть честные врачи, как честные судьи и полиция. Но их очень мало.

 Просто с 1991 года все вышли на рынок со своими услугами - от сантехников и гинекологов до депутатов, банкиров и министров. Примеры всем зрителям являет телевидение - каждую неделю то депутата, то губернатора, то министра вяжут. А дома у них обнаруживают завалы из сумок с деньгами, коробок с драгоценностями и ящиков с редкими часами...
Некоторые мои знакомые даже в 76 лет продолжают работать (охранниками или уборщицами за 5-6 тысяч в конверте), потому как прожить на МИНИМАЛЬНУЮ пенсию невозможно, учитывая зверские аппетиты ЖУЛИКОВ ЖКХ, которые никто не может обуздать.
 Они каждый квартал придумывают все новые ПОБОРЫ с населения, а тупоголовые депутаты, у которых в глазах рябит, руки трясутся, а в голове мысли о не сваренном для мужа борще, просто тупо штампуют эти законы, даже не читая!
И еще имеют наглость плакаться!!

Вот сейчас предлагают повысить пенсионный возраст. До 65 лет. Сейчас уже после 50 лет невозможно найти работу - разве что грузчиком или охранником.
Депутаты О СЕБЕ побеспокоились - и пенсия у них не 7-9 тысяч, а до ста тысяч, если не больше (70 процентов, а не 40 - как у простых работяг).
И на пенсию имеют право даже те депутаты, что проработали в думе два или три месяца, а со всех требуют стаж в 25-30 лет!

Вопрос - а нужна ли нам такая дума?!
 Зачем там 450 избранников, за которых мало кто голосовал?! Просто вопрос - сможет ли кто-то из читателей назвать СВОЕГО депутата в думе?!
 Такой толпой тяжело управлять.
 Она изначально неработоспособна - и ее можно использовать разве что в качестве "БЕШЕНОГО ПРИНТЕРА" (о чем сами эти депутатки и говорят открыто). Так не слишком ли дорого ОНИ нам обходятся? Может, имеет смысл сократить число ГАНЗЯ-ПЛЕТНЕВЫХ до 40-45 человек?!

Прошло всего 20 лет и депутаты наконец приняли закон - с прогульщиков-депутатов ВЫЧИТАТЬ из зарплаты деньги. А то порой СТРАШНО народу зал заседаний показывать - там от силы 30-40 человек спит, читает, попки гладит Кабаевой или Хоркиной. И при голосовании приходится ДЕЖУРНЫМ депутатам нажимать по двадцать кнопок - за себя и за того парня, что на Мальдивах или на Канарах!
А ведь есть ТРУДОВОЙ КОДЕКС.
Там человека могут уволить за прогул.
 А тут годами гуляют - и ничего. Беглые депутаты ПОНОМАРЕВ и МИТРОФАНОВ, которые уже, кажется, три года как в розыске, все еще числятся депутатами и получают на карточку зарплату!

Так не пора ли уравнять депутатов в правах с простыми работягами?! При "тиране Сталине" таких депутатов давно бы отправили на севера с минимальной зарплатой и усиленным конвоем.
ДЕПУТАТЫ ДОЛЖНЫ КАЧЕСТВЕННО ДЕЛАТЬ РАБОТУ.
А делают кое-как. Один закон они рассматривают ТРИ минуты. Так может стоит сократить число законопроектов? Лучше меньше да лучше!
Если кто-то заболеет, то не в поликлинику обращаются, а начинают звонить своим друзьям и знакомым - ИЩУТ хорошего врача.
Если у кого-то случается дома авария - со светом или водой, то они не спешат обращаться в домоуправление к сантехнику. Они ищут через знакомых мастера. Ищут СПЕЦИАЛИСТА!
Так не пора ли и в министры с депутатами пригласить СПЕЦИАЛИСТОВ?!
А не всяких там разных спортсменов, телеведущих, чемпионов, учителей (типа ГАНЗЯ или ПЛЕТНЕВОЙ)!!
И законы тогда будут продуманными, а не такими, от которых все поголовно потом плюются. И работать они будут на страну, на подъем экономики, на процветание страны, а не на ее разграбление и на свои карманы.
И не надо тогда будет урезать число специалистов-врачей в районной поликлинике и учителей в школах ради копеечной экономии.
 За счет одного депутата можно спокойно содержать сорок врачей, учителей или рабочих! Все ж от них пользы больше, чем от ганзя-плетневых-кнопконажимателей! В России все решает ОДИН ЧЕЛОВЕК - и не важно как он называется: князь, царь, император, генсек или президент. Вот только, КТО рискнет донести эту простую мысль Гаранту?! Скоро ведь СТО ЛЕТ исполняется со времен переворота или революции, а страна наша один в один повторяет все ошибки прежней власти...


© Copyright: Петр Евсегнеев, 2016

   Сочи завалило снегом, картинка смотрится красиво, но, столько работы, мама дорогая!
   В Приднестровье состоялись президентские выборы.
   В Египте взрыв в христианском Храме, погибло 25 человек, 49 ранены...
   Мэтью Райкрофт, представитель Англии в СовБезе ООН, погнал такую хрень на Россию и Китай, я её даже приводить не буду, много чести для такого зас****, Лю Цзеи, представитель Китая, ответил ему так:
 - Я попрошу представителя Англии не отравлять атмосферу в СовБезе ООН! - В переводе на русский это звучит так:
 - Эй, мужик! Не порть воздух! Тут люди кругом!
   
   Сирия: боевики числом от 4 до 5 тысяч человек, сразу с нескольких направлений, атаковали Пальмиру, с поддержкой танков и БТРов, немногочисленный гарнизон Пальмиры был вынужден оставить центр города... Твою мать!!! А где были ВКС России, проспали? Всё внимание - Алеппо? А ведь должны были насторожиться! Говорили же, что боевики из Мосула уходят на Ракку, америкосы трындели, что наступление на Ракку отложено до весны...
   
   Показали российский новый вездеход, который может передвигаться по самому топкому болоту, плыть по воде, передвигаться по тонкому льду, ломая его и продвигаясь вперёд; огромные колёса удерживают его на поверхности, имеют поперечные пластины, которые обеспечивают сцепление с грунтом и другой поверхностью...
   В Багдаде теракт, 1 человек погиб, 5 ранены.
   Сейчас передали, что возле Пальмиры российские вертолёты нанесли удары по бронетехнике боевиков, уничтожены не менее 300 боевиков.
   Два взрыва в Стамбуле, вроде бы эти теракты совершили "Соколы Свободы Курдистана". В Египте и Турции объявлен траур по погибшим...
   В Самарской области ещё одно нападение на семью подполковника полиции, его жена убита, а он в тяжёлом состоянии в больнице...
   
   12 декабря, понедельник.   Больше 13 тысяч мирных жителей вывели из Алеппо. В том числе почти 6 тысяч детей. А в Пальмире идут бои на окраинах...
   Вадим Красносельский стал президентом Приднестровья.
   В КанадЕ российские пловцы завоевали 14 медалей: 6 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовых.
   
   Кабардино-Балкария: двое молодых парней услышали крик женщины о помощи из открытого окна, увидели клубы дыма, ни секунды не колеблясь, побежали к подъезду, входная дверь оказалась на замке, они силой сорвали замок и побежали наверх, приняли из рук женщины двух маленьких детей и вынесли их на улицу. Герои -- есть!!!
   Алеппо: сирийская армия ещё освободила от боевиков 7 кварталов.
   Донбасс: ВСУ опять нанесли удары в Новоазовском районе, под огонь попали российские журналисты. К счастью, никто не погиб
   День Конституции России.
   В Харькове нацисты батальона "Азов" устроили факельное шествие, выкрикивали свои традиционные фашистские лозунги и т.д. Полиция молча наблюдала за действом...
   Верховная рада приняла закон о цензуре российских книг, будут искать  антиукраинскую пропаганду, имея ввиду постепенное вытеснение русского языка на Украине.
   Российская сборная по плаванию заняла третье место на Ч М в Канаде.
   Сегодня день рождения знаменитого российского путешественника Фёдора Конюхова.
   Боевики в Алеппо сбривают бороды и маскируются под мирных жителей...
   Смешно слушать разговоры об америкосах, как о наших союзниках в борьбе с ИГИЛ! На самом деле, они - их тайные союзники, как западный мир возликовал, когда узнали, что боевики ворвались В Пальмиру...
   
   13 декабря, вторник.  В руках боевиков в Алеппо осталась территория не более 3 кв. км.  Они ожесточённо сопротивляются, уходить не хотят, хотя им неоднократно это предлагали, даже выделить автобусы для этого.  Захвачен боевик, который затесался в ряды мирных жителей, но его опознали...
   Российские сапёры разминируют освобождённые кварталы города.  Всего из города вышли более 110 тысяч мирных жителей. И почти половина из них - дети.
   Боевики обстреляли окраины Дамаска.
   
   Путин встретился в Москве с японскими журналистами. Они попросили его показать им японскую собаку, которую подарили Путину за помощь России в ликвидации последствий землетрясения в Японии. Показали собаку, она грозно уставилась на них и разразилась громким лаем, крутая собаченция!  Путин: "Я очень люблю Японию! Но, ещё больше, я люблю Россию! У нас нет никаких территориальных претензий к Японии, это у вас есть претензии к нам. Мы готовы разговаривать об этом.  Чтобы решить все пограничные вопросы между Россией и Китаем, понадобились долгих 40 лет... Сейчас Китай - наш стратегический союзник!"
   Евгений Поддубный сообщил, что боевики в Алеппо запросили разрешение покинуть город и уйти в Идлиб.
   На предложение М О России оказать гуманитарную помощь жителям Сирии Запад отмолчался...
   В Москве Путин собрал СовБез России.
   Рекс Тиллерсон, бизнесмен, нефтяной магнат, награждённый Россией орденом Дружбы, станет госсекретарём США при Д. Трампе. Демократы США в штыки встречают любое решение Д.Т.
   Подмосковье, Серпуховский р-н: пьяная ментовка насмерть задавила супружескую пару, шедшую по краю дороги, зовут её Анастасия Булгакова.
   Россия и Иран в 2016 году увеличили товарооборот на 80%.
   Сегодня в рекламе ВГТРК показали очень красивые кадры зимнего Кольского п-ва и высказали предположение, что легендарная Гиперборея, это и есть КОЛЬСКИЙ!
   На Надежду Савченко обрушился шквал негодования на Украине, после того, как там узнали, что она в Минске встречалась с лидерами ДНР и ЛНР... Олег Ляшко, нетрадиционный депутат в.р., сразу завопил:
 - Она - государственная изменница! Расстрелять её нахрен!
   Во Франции обнаружили рисунок Леонардо да Винчи.
   
   Москва: по "зебре" идут две близняшки восьми лет, на них на большой скорости, на красный свет светофора, налетает машина... девочки отброшены на несколько метров... из машины выскакивают водитель и пассажир, заносят девочек в машину и по-быстрому уезжают... Пытаются спасти им жизнь, или просто смываются с места происшествия???
   Успенский Собор после наружного ремонта освобождают от лесов... Восстановлены фрески, которым 400 лет...
   Руслан Хасуханов, хитропопый мошенник, соблазнил множество пенсионеров почти дармовой заменой оконных блоков, деньги собрал, а окна не меняются почему-то...
   Из сериала "Тайны следствия":
 - Вы меня... что ли... подозреваете? 
 - А нельзя, что ли? -
   И на этом,  мой дорогой читатель, я хочу попрощаться и пожелать Всего Хорошего: новогоднего настроения, крепкого здоровья, благополучия и процветания! До новой встречи! Ваш Р.Р.
   
 Продолжение: http://www.proza.ru/2017/01/06/1069