Приключения Эльзы -3 Нападение

Ирина Северинчук
 
   
Сибирь – Матушка неприветливо встречала своих гостей - большим морозом и  позёмкой.
Ветер усиливался.  Сильные порывы  обжигали лицо, заставляя прижмуриваться.
В повозке, запряжённой тремя лошадьми и  двигавшейся  по тракту,  находились  три человека. Это были монахи.
 Монаха, который  управлял  лошадьми, звали Никоном. Второго, Моисеем,  а третий был китаец по имени Чао Тинь. Они проделали долгий путь от Тибета.
Монахи, зная секрет, могли спокойно переместиться туда куда надо. Но им нужен  груз,  находившийся в повозке, и который  невозможно переместить  с собой.
Самым ценным грузом являлась  Книга Жизни. Монахи, концентрирую свою силу воли,  могли управлять  стихиями. Но на этот раз у них ничего не получалось. Природа  отказывалась  подчиняться  человеку. В этом был замешан сатана.
Прекрасно понимая  ситуацию, монахи  не роптали, а спокойно выполняли свою миссию.
 Ветер неожиданно стих. Люди и лошади обрадовались, но радость была  преждевременной.
 Перед  обозом,  неизвестно откуда  появилась  большая  стая волков. Здоровые  особи  в количестве  тридцати  штук, со злобным оскалом окружили  повозку.
 Это были не простые волки, а злые демоны. Не сговариваясь, монахи молча распределили свои обязанности.
 Моисей стал  охранять Книгу. Никон закрыл подступ с тылу, а китаец  Чао Тинь вышел вперёд. Спрыгнув с повозки и  ударившись о землю, стал  превращаться в волка.
Мгновенно приняв образ животного, он вышел  вперёд. Вожак стаи набросился на него. Два могучих звериных тела сцепились  в смертельной схватке.
 Окраска шерсти у демона темнее, только этим  их можно было различить. Они разрывали  друг друга на части.
У Чао  ранение  передней лапы, у волка – демона сияла рана в груди. Изловчившись, Чао подпрыгнул  высоко и, падая на демона, сумел схватить его смертельной хваткой за горло.
 Сомкнув свою пасть на шее врага, Чао стал его душить. Демон изворачивался, извивался, старался освободиться от монаха.
 Но огромная челюсть всё сильнее смыкалась на его горле. Видя, что ему не одолеть противника, он
  превратился в змею. Выскользнув из пасти  волка, змея ядовито шипя, ужалила его. А в это время Никон отбивался от волков,  нападающих с другой стороны повозки.
Достав самурайскую  саблю, он умело рубил врагов. Моисей бросился на помощь Чао.  И  ловко увернулся от удара  змеиного хвоста. Изловчившись, одним ударом сабли, отрубил ей хвост.
Змея старалась уползти в сторону, но не смогла. Моисей прикончил её – отрубил  голову.  Моисей достал из вещей маленький пузырёк с противоядием  и протянул его Чао, успевшему превратиться в человека.   
Никон  прямо над головой увидел огромного волка. Взлетев высоко, он собирался наброситься на монаха.  Выставив вверх саблю, Никон вспорол зверю брюхо.
А из него вместо кишок  поползли всякие гады. Монахи успевали их рубить. Несколько волков - демонов набросились на лошадей, а те, встав на дыбы, отбивались от них копытами.
Численность волков становилась меньше. Когда их осталось с десяток и, видя, что им не одолеть монахов, то  превратились в чёрных птиц похожих на ворон, только больших размеров и исчезли в зимнем небе.
 
 
               ИСКУШЕНИЕ  ПЕРВОЕ
 
Виктор с Паулиной, затаив дыхание, с большим интересом слушали домового.
– Теперь я поведаю  о самом главном. А вам предстоит провести расследование, найти страницы из Книги Жизни и вернуть их на место.
 И так слушайте, больше на пути у монахов, никаких  препятствий не было. Они благополучно добрались до пещеры, которая была заранее выбрана. Обосновавшись
на месте, повели обычный для них образ жизни.
 Вставали в пять утра, делали зарядку, купались в ледяной воде. Еда у них была простая, в основном растительная – различные коренья, травы,  женьшень, а также всякие орехи. Ловили рыбу.
Собирали грибы и ягоды. Много времени уделяли физической подготовке, боевым искусствам. Они с самого рождения находились в монастыре  на Тибете и воспитывались очень строго. Из них сделали воинов-стражей.
 Они не знали мирской жизни. Для них  существовал самый главный запрет – любовь и познание женщины.
И вот однажды, Никон, находясь в лесу, собирал грибы и ягоды. Вдруг, он услышал чей-то плач.  Обойдя куст малины, увидел девушку,  сидевшую на траве. Рядом стояла корзинка с грибами. На вид  красавице - незнакомке лет восемнадцать.
 На ней был зелёный сарафан, белая блуза. В длинную  чёрную косу, доходившую до пояса, вплетена яркая алая лента. На голове белая косынка.
Лицо смуглое, а большие карие глаза, обрамлённые густыми ресницами, казались загадочными и бездонными. Чёрные брови, изысканной дугой подчёркивали их, придавая им большую выразительность. Пухлые губки капризно кривились от плача. Такую красоту, да и женщину, Никон видел впервые.
 Он застыл перед ней, как изваяние. А она, увидев его, ещё больше расплакалась. Никон стоял перед ней и не знал что делать. Это длилось несколько минут. Первой заговорила девушка, видя, что он не решается к ней подойти, она проговорила:
 - Ну, что стоишь истуканом? Я подвернула ногу, споткнулась о корягу. Помоги встать,- и протянула к нему руки.
Никон неуверенно подал ей свою руку и они соприкоснулись. По телу монаха пробежала лёгкая дрожь, и появилось ощущение, он раньше такого не испытывал. А девушка, опираясь на его руки, легко поднялась  с земли.
 – Ты кто? Как  тебя звать? Я  Ясмина, - нежно произнесла она. Под впечатлением, монах продолжал молчать.
– Да, очнись же, наконец,- проговорила она, теребя его за руку.
 – Я не понял, что ты сказала? – произнёс он, приходя в себя.
- Я сказала, что меня звать Ясмина. А тебя как?
 – Меня Никоном.
– Знаешь, я не могу встать на ногу, отнеси меня в деревню. Мой батюшка очень богатый человек, он тебя отблагодарит.
 Монахам было строго запрещено вступать в контакт с женщинами. Это была главная заповедь в их уставе. Запрещалось даже разговаривать и подходить близко.
 Он стоял и думал, как поступить. А Ясмина  положила ему руки на грудь и пропела ангельским голоском:
 - Мне очень больно. И долго я буду стоять на одной ноге?
 Никон продолжал стоять в нерешительности. Мозг выдавал чёткие сигналы: "Не вздумай поддаться искушению". А тело пронизывала какая-то неизвестная истома.
Тогда Ясмина, как будто невзначай  пошатнулась, словно падала, при этом сильнее ухватилась за Никона. Сжав крепко его руки, она полностью повисла на нём. Ему ничего не оставалось, как подхватить её на руки и непроизвольно прижать к себе. Ноги у монаха  стали подгибаться, и он
 стал медленно опускаться на землю. И когда Ясмина впилась своими губами в его губы и своим язычком, лаская, проникла ему в рот, он потерял сознание.
 
           ИСКУШЕНИЕ  ВТОРОЕ
 
 
Очнулся  Никон  от того, что Ясмина  хлопала его по щекам, приговаривая:
 -  Что с тобой? Очнись!
 Монах  мутным взглядом  повёл по сторонам, затем сосредоточился на Ясмине. Постепенно его взгляд пришёл в норму. Никон быстро сообразил, что произошло  что-то такое, о чём никто из друзей не должен знать.
Быстро поднявшись с земли, он посмотрел на девушку.
А она, хитро улыбаясь,  произнесла:
- Догадалась я, с девками  ты не целовался. А поцелуи мои страстные. Хочешь ещё по другому поцелую,- и подвинулась к нему.
 А тот в страхе, что нарушил  устав и клятву, шарахнулся от неё в сторону.
– Ха-ха-ха,- каким-то необычным громким голосом рассмеялась девушка. Глаза её расширились, а зрачки  стали узкими.
 – Ты не сможешь забыть мой поцелуй и меня! - произнесла она и исчезла. Холодный пот выступил на лице монаха. Он не помнил, как добрался до пещеры.
 Корзину с ягодами и грибами  забыл в лесу. Зайдя в пещеру, повалился  на своё ложе. Хорошо, что друзей в это время рядом не было. Китаец Чао находился  возле  книги, а Моисей на рыбалке. 
Рыбалка  удачная, клевало хорошо. Уже половина  корзины  наполнилось рыбой. Подумав, что на сегодня достаточно, монах собрался уходить, как услышал песню.
 Приятный  женский голос на высоких тонах выводил  задушевную мелодию. Медленно опуская корзину с рыбой на землю, Моисей застыл на месте. Он стоял и слушал песню.
 В его голове  мелькнула грешная мысль: « А кто поёт?»
 Ему вдруг сильно захотелось увидеть хозяйку этого чудного  голоса. Но разум  возмутился: « Что делаешь?  Ты же воин - страж и монах. Нарушаешь  устав и клятву. Остановись! Не делай этого!»
Но мужское любопытство взяло верх. « Только одним глазом взгляну»,- подумал он.
 И раздвинул кусты, которые скрывали от него певунью.
 То, что предстало его взору, повергло его в шок. На берегу реки, в трёх метрах от него, у самой  воды, к нему спиной стояла голая девушка. Чёрные, пышные волосы  доходили  до талии. Стройные, длинные ножки  росли от "ушей". Разинув  рот, монах застыл на месте. А девушка,  повернувшись к нему  передом, и не переставая  петь, стала заплетать косу.
Их взгляды встретились.  Моисей не знал, что делать, хотел отвернуться, но не смог. Он жадно глазами  пожирал стройное  женское тело. А она, ни сколько не смутившись, произнесла:
- Что нравлюсь? И сделала несколько шагов в его сторону.
Она стояла перед ним  и по её обнажённому, красивому  телу стекали маленькие  капельки воды. А ему казалось, что прекрасная нимфа  вышла из реки. 
Протянув к нему руки, девушка  стала снимать с него одежду. Он не сопротивлялся, так как не мог пошевелиться. Раздев его догола и, положив руки ему на плечи, стала вместе с ним опускаться на землю.
 Когда они очутились на земле, она набросилась на него сверху. Осыпая его лицо страстными  поцелуями,  сильно прижалась к нему. Монах почувствовал  свою мужскую силу.
 Но и сознание вернулось к нему.  Вспомнив  наказ старших, не поддаваться  греху и соблазну, он резко оттолкнул  девушку от себя. Да так сильно, что она откинулась назад и стукнулась головой об дерево.
Моисей, испугавшись, что пришиб её, быстро  встал и наклонился над ней. Какую-то минуту, она лежала  без движения и с закрытыми глазами.
 Он решил провести рукой по её лицу. В тот же миг, она широко открыла глаза и  зарычала на него.
От неожиданности, монах отшатнулся от неё. А она, вскочила на ноги и исчезла. Вернувшись в пещеру, он не стал общаться с друзьями. Усевшись возле костра и глядя на огонь, о чём-то  задумался.
 
         
        ИСКУШЕНИЕ  ТРЕТЬЕ. 
 

Моисей, сидя у огня думал: «Как же жить дальше? Когда познал, что такое женщина, правда, не совсем, не до конца вкусил запретный плод.
 И в том то  беда, узнал начало, и сильно захотелось  дойти до конца. А она хороша, правда, бесноватая. Искушению подвергла меня. И мне стыдно сознаться самому себе, что я её сильно желаю.
 А как же устав и клятва? Нет, это бес меня искушает, пойду молиться и просить прощения у Бога», - на этом, он встал и пошёл  в нишу, где у них были иконы.
 Опустился на колени и принялся усердно молиться.
 У Никона тоже стали возникать грешные мысли. А на губах  горел поцелуй Ясмины. Он ворочался во сне, ему снилось, как они целуются.
Мужские  фантазии добавляли то, чего монах не знал. Его мозг такое на придумывал, что ворочаясь с боку на бок, он стонал. Один китаец был спокоен. Душа и тело у него находились  в гармонии  и ничто её не нарушало. Утром, распределив обязанности, каждый занялся своим делом.
 А Ясмина, довольная, что посеяла в душу Никона и Моисея смятение, готовилась  к следующему искушению.
 Китаец  с утра  отправился за дровами. Сегодня у них  банный день. Раз в неделю, они грели в котле воду и мылись в горячей воде.
Котёл и многие другие вещи  привезены обозом. Возле входа в пещеру  большой выступ. Под ним складывали дрова.
 Вход в пещеру завесили толстым войлоком. Летом он защищал от комаров и гнуса, а зимой не пускал внутрь  холодный воздух.
 Банька была сделана в десяти метрах от пещеры. Вход так же завешан войлоком. Внутри из камня  сложена большая печь и лежанка.
Наносив воды в котёл и наполнив  две  бочки, китаец  растопил печь. Когда вода нагрелась, первым выкупался  Никон, за ним Моисей. Китаец Чао, поддав пару,  разлёгся на лежанке.
Вытянув ноги, от удовольствия  закрыл глаза. Он любил эти моменты, когда  пар приятно обволакивал  всё тело.
Взял веник, сделанный из веток дуба, и стал себя хлестать. Затем вылил полный ушат воды на голову и опять растянулся на лежанке.
По телу пробежала  приятная истома.
 Неожиданно  почувствовал лёгкое прикосновение  к своему  мужскому  достоинству. Открыл глаза  и увидел обнажённую  девушку.
 – Ты-ты к- кто? О – о - о - откуда  в- взялась?- с заиканием произнёс  китаец.
– Я твоя судьба, твой ангел, - прошептала  она  и прильнула к нему, даря нежный  поцелуй. От этого поцелуя  у китайца всё стало дыбом, даже волосы. Забыв про устав, клятву, бедный монах громко стонал и извивался, как уж.
От её страстных  поцелуев  и ласк у него наступил кульминационный момент. Содрогнувшись всем телом и закричав  во весь голос, он  затих.
 А когда пришёл в себя и открыл глаза, никого рядом не было. Лёжа на лежанке,  боялся пошевелиться. Сколько пролежал, не помнил. Очнулся от голоса Моисея: - Чао, что так долго? Ты живой? 
 
    
      Тайна дома князя  Поливанова


 – На сегодня всё, что я хотел вам рассказать. Завтра продолжим  наш разговор. Но хочу  узнать, вы поняли, кто эта сущность, которая к вам пристала? – спросил домовой.
– А что тут непонятно, ясно, что  Ясмина - подруга Зверя, – ответил Виктор.
 -  Она вселилась в дом князя Поливанова, под видом его жены, а что она натворила ещё, я вам поведаю в следующий раз,- проговорил домовой.
 – А скажите, что было написано на тех трёх страницах?- поинтересовалась Паулина.
  – Там была важная информация, как уничтожить зло и победить Зверя, - произнёс домовой  и ушёл за печь.
Наступил  вторник. Виктор с Эльзой с утра отправились  к отшельнику - монаху  Афанасию и  рассказали ему то, что  узнали от домового.
 – Я думаю, что Зверь главный подозреваемый. Он заинтересованное лицо. В страницах описано, как победить Зверя и уничтожить зло. Но надо проверить, может, кто и другой замешан в этом. Вам нужно проникнуть в туманность Кори - Кора и провести расследование. Попытаться найти страницы. Если это Зверь их похитил, они могут храниться в его тайнике, - проговорил  отец Афанасий. По дороге домой  Виктор с Эльзой продумали  план своих действий.
Они решили проникнуть в туманность  Кори - Кора. Так как Эльза  там раньше побывала и кое- что  узнала, нужно было довести дело до конца.
Это оттуда за ней гналось  существо по имени Ясмина. А придя домой, Виктор спросил:
- А что у нас сегодня на обед?  Усаживаясь за стол и  вспомнив, что они с Эльзой уже другие, добавил:
- Жаль, что нам теперь нельзя есть земную пищу, а так хочется маминого борща и пирожков,- и грустно вздохнув, вышел на солнышко, Эльза пошла за ним.
Приняли порцию солнечных лучей. Вдоволь  насытившись, Виктор обратился к Эльзе:
 - Я сыт, ощущение голода прошло, вот только, как мы будем себя чувствовать, когда не будет солнца?
– Организм выдерживает до месяца, а если будет вода, можно ещё месяц продержаться. Я, когда проникла в туманность, то всё это испытала на себе,- ответила ему собака.
- То-то помню,  какая ты худющая вернулась  домой. 
Ровно в полночь появился  домовой.  Все уже с нетерпением  ждали его.
– Достань ожерелье,- попросил он. Паулина  достала  и положила на стол.
 – Смотри и запоминай. Самое главное в нём, это седьмой камень. Он вызывает  добрых духов и меня. Если нужен совет и помощь, указательным пальцем потереть по поверхности.
 Шестой не трогай, это камень Зверя. Первый камень перенесёт тебя туда, куда надо тебе. Второй, поможет узнать о твоих врагах и их планах. 
Третий, покажет прошлое и будущее. Четвёртый, вернёт жизнь любому, кому ты захочешь. Пятый камень одарит тебя космической энергией, залечит физические и духовные раны, придаст силы, укрепит веру. Этим ожерельем владела Ясмина, но потеряла. Об этом я расскажу позже. Теперь, она ищет его. Тот, кто постоянно носит на шее это ожерелье, приобретает огромную власть.
Первый камень расположен  от застёжки с левой руки, по ходу часовой стрелки. Вот от него и считай дальше.
 С ожерельем ознакомил, теперь продолжу  далее свой рассказ. Как раньше вам говорил, что я был домовым в доме князя Поливанова.
 Князь очень переживал смерть свой первой жены. Но однажды проснувшись утром, он обнаружил возле себя красавицу Ясмину. Она вошла в его сон. Забыв про всё на свете, стал считать её своей женой.
 Коварная  Ясмина  повела себя так, что князь был от неё без ума. Я как дух, не вмешивался. Моя задача следить за порядком  и охранять покой  хозяев.
Но  Ясмина  мне не нравилась. Вначале я не мог понять её, так хитро она скрывала свои помыслы. Ожерелье  ей подарил князь.
Путешествуя в молодости  по странам, привёз его из Египта. Как и где его раздобыл, было тайной. Никто, даже Ясмина  вначале не знала о силе ожерелья.
 Сам Зверь ввёл её в курс дела.
     Завладев ожерельем, она приобрела огромную власть. Почувствовав свою силу, захотела  стать правительницей Ада.
 У неё появилось желание уничтожить  Зверя. Но силы свои не рассчитала и жестоко поплатилась за это. Но как это произошло, вы узнаете в другой раз.
 Ясмина была создана Зверем себе на утешение и развлечение. В ней было заложено всё самое плохое и мерзкое, что есть в мире.
Когда  первый раз спустилась на Землю, вкусила человеческой  крови. И уже в образе Ясмины, её постоянно тянуло  к  этому.
Днём играла роль  хорошей жены, приятной и доброй дамочки. А когда наступала ночь, исчезала. Даже я, не сразу смог её раскусить. Но вот по городку поползли  слухи, что при странных  обстоятельствах стали пропадать  дети.
Все жители городка  были   страшно напуганы. Богатые  ставили  охрану  возле детей. А бедные горожане укладывали  детей с собой спать. Но ничего не помогало. Вся охрана и взрослые засыпали крепким сном, а на утро выяснялось, что ребёнок был похищен.
Однажды,  я  делал облёт по  своим владениям. Была полночь. Все домочадцы крепко спали. В доме ночью, слуг  не было.
 Только  служанка Мария, которая спала в комнате на втором  этаже. И глуховатая  горничная обитала в маленькой каморке под лестницей, ведущей  наверх.
 Остальные слуги  жили в домике у реки. Днём приходили, выполняли работы в саду, дворе  и по дому, а на ночь уходили. Дом был просторным, сделанным  из  обтёсанных брёвен.
Пролетая  по коридору, случайно заметил впереди мелькнувшую  тень. Так как я дух, то меня редко кому дано видеть. Но, почуяв  что- то не ладное, я  прижался к потолку и стал потихоньку двигаться  за тенью. Но тень исчезла из моего поля зрения. Поняв, что потерял её, решил притаиться и ждать.
Через некоторое время  услышал плач ребёнка. Быстро переметнулся в ту сторону. Плач исходил из подвала  дома. Это место я ни разу не посещал.
Дверь всегда была на замке. Но так, как я дух, то могу проникать через маленькие щелочки. Что увидел, меня сильно потрясло, и было поздно что-то изменить.
В облике Ясмины было много звериного. Лицо перекошено и вытянуто как волчья пасть. На пальцах выросли  большие острые когти, которые  она вонзила  в младенца.
Ребёнок, потеряв сознание от боли,  уже молчал. Рыча и скрепя  зубами, Ясмина  разрывала  тельце младенца на части.
 Всё её лицо  и  руки были в крови. Меня, она не замечала, так как была  поглощена едой. Я  этому ребёнку уже не мог помочь. Поэтому  быстро улетел из помещения.
В дальнейшем  решил принять  меры против Ясмины, чтобы остановить этот ужас. Через час она вышла  из подвала. И как ни в чём не бывало, пошла в дом.  При этом не забыла  закрыть дверь  на замок. Вот такую страшную тайну хранил в себе княжеский дом.
 – Боже мой! – воскликнула  Паулина.- Она крутилась возле кроватки Анютки, хотела похитить её. Виктор! Я боюсь за дочь! Что делать?
 – Не волнуйся! Я её убью!
 - Успокойтесь оба, сейчас её интересует не ребёнок, а ожерелье. Она чует, что оно должно быть здесь. Но за ребёнком  тоже хорошо присматривайте.
Паулина, постоянно носи ожерелье и не снимай. В нём можно купаться, хоть в реке, хоть в бане и  ванне. Водой  оно очищается от плохой  энергии, - проговорил домовой.
 
 
       Туманность  Кори - Кора


– Паулина, мы сегодня  с Эльзой перенесёмся в туманность  Кори – Кора. 
– А мне, что делать? Я хочу с вами.
 – Дорогая, давай сделаем так, мы с Эльзой вначале сами туда проникнем, если всё хорошо, то зачем тебе туда. Ну, а если будем не справляться, позовём. 
Ты же, ожерелье не снимай, будь начеку.
За Анюткой  хорошо приглядывай,- ответил Виктор. Перед отправкой  в параллельный мир, наши  друзья  основательно  погрелись на солнышке.
 Зарядившись солнечной энергией и попрощавшись с родными, покинули Землю. Мысленно сделав установку на перемещение в пространстве, очутились возле входа в туманность  Кори - Кора.  Вход в туманность охраняла  огненная змея по имени Язва.
Проникнуть внутрь  было сложно, но если всё хорошо продумать, то возможно. Эльза тихонько лапой дотронулась  до ноги Виктора, чтобы привлечь его внимание и проговорила:
 - Я отвлеку змею, а ты быстро проникай  в туманность.
– А ты как?
 – Я успею, у меня уже есть опыт,- ответила собака. Вход имел вид треугольника. Понизу  пять метров в длину.  А верх достигал трёх метров в высоту.
Форму  ему придавало движение  воздуха  серого цвета, который струился  по всему очертанию. Змея, словно злая собака,  сидела у входа. Размеры её были внушительные, достигали  шести метров. Большая круглая голова постоянно  раздувалась,  как  шар.
От самой змеи исходил сильный жар.
Тело красного цвета светилось,  как раскалённые угли в печи. Эльза приказала  Виктору притаиться, а сама вышла вперёд.
 Держа дистанцию, собака выжидала,  когда голова змеи станет меньше в объёме. Тогда Эльза смело предстала перед ней. Язва всё своё внимание обратила на собаку.
А в это время Виктор проник в туманность. 
Кругом была  мёртвая тишина, окутанная  серым туманом. Обеспокоенный,  как там Эльза, он ждал её. А собака,  ранее изучившая повадки змеи, на минуту замерла.
 Змея,  вытянувшись во весь рост, застыла  на месте.
Эльза сделала вид, что хочет кинуться в левую сторону. И как только,  Язва  бросилась влево, собака метнулась вправо. Удачно проскочив мимо змеи, догнала  Виктора.
 У змеи  обязанности - охранять вход. И поэтому, ей нельзя было покидать свой пост. Виктора с Эльзой никто не преследовал.
 – Это место называется Адом, владение  Зверя. Сюда, после Высшего суда попадают все чёрные души. Нам надо быть готовыми ко всему, - проговорила Эльза.
– А что, грешников  жарят на сковородках?
 – Нет.
- А что делается на суде?
– Сортируют души. Тихо, смотри,  кто-то пролетел над нами. Если  нас обнаружат, то мы должны вести себя, как  чёрные души, - проговорила собака.
– Это как?
 – Будем ругаться, можно употреблять плохие словечки. Я буду громко лаять, а ты можешь произнести парочку "ярких" слов. Здесь процветают все человеческие пороки.
Души имеют тот облик, который был у них при жизни на Земле. Передвигаются  по воздуху. Здесь нет ни любви, ни добра. Изнуряющая  тоска и одиночество. Каждый день одно и то же.
 Можно встретить знакомых, кто раньше ушёл из жизни. Ты их узнаешь, но они тебя нет. У них уже нет человеческой памяти.
 Они  как роботы, только помнят плохие поступки из своей прошлой жизни и продолжают их здесь совершать. Вон видишь, огонь горит,  там резиденция Зверя.
Нам нужно проникнуть  туда. В подземелье есть тайник. Я думаю, страницы книги спрятаны там. Нас могут распознать, что мы живые, только ищейки Зверя.
Одеты  они во всё чёрное, имеют длинные хвосты и рожки на голове. На Земле  их называют: черти. Но самые страшные и опасные,  это чёрные маги. Они обитают во дворце Зверя.
Чёрные души  одеты в чёрные плащи с капюшонами. Вначале  раздобудем себе это одеяние, - проговорила Эльза.
И они отправились на поиски. Их взору предстал  длинный проход, похожий на улицу.
Слева и справа  находились  сооружения, похожие на дома, только были они совершенно одинаковые и серые на цвет.
В проёмах, служившими окнами, горел огонь. Виктор с Эльзой,  потихоньку и соблюдая осторожность, стали  заглядывать в них.
 
            
       ОБИТАТЕЛИ  АДА 

 
Вдруг,  за их спинами  раздалось  рычание. Быстро обернувшись,  они увидели  огромного пса. Оскалив  пасть, он приготовился  к нападению. Это был  пёс Зверя.
 – Виктор, замри и не шевелись,- произнесла  Эльза. А сама приготовилась к защите. Разъярённый  пёс набросился на Эльзу. Собаки сцепились в смертельной схватке. Пёс был вдвое крупнее  Эльзы. Всей своей тушей,  он навалился на  Эльзу, а пастью схватил  за загривок.
Эльзе стало трудно дышать. Но она не сдавалась. Умная собака  из последних сил старалась освободиться. 
Виктор, видя это, пришёл ей на помощь. Применив приём, со всей силы, ногой ударил пса в голову. От удара, собака свалилась с Эльзы.
– Идём отсюда, он не скоро придёт в себя,- проговорил Виктор.
- Молодец, хорошо ты его проучил! – восхитилась Эльза. Только хотели продолжить свой путь, но замерли.
Прямо на них  бежал голый  мужик.  Вслед  за ним  бежал другой мужик, с топором и крича: - Убью,  сволочь!
 - Это муж  гоняется за любовником жены. Когда я была здесь в прошлый раз, то видела это. Он убил свою жену, а сейчас убьёт её любовника, а его самого собьёт машина,- пояснила Эльза.
 – И что, их грешные поступки  будут повторяться с ними вечно?
- Не знаю, я всего лишь собака. Когда вернёмся на Землю, спросишь у домового, он всё знает.
 Подойдя к следующему  дому, они заглянули в проём. Внутри помещения никого не было. В небольшой чаше горел огонь.  На стене висела одежда - чёрные плащи с капюшонами.
– Вот, что нам нужно. Забери их, а я по охраняю,- проговорила Эльза. Виктор проник в комнату. В душе у него появилось ощущение, что он спустился в могилу. 
Стало трудно дышать, и появился страх. Но переборов себя, резко дёрнул за  плащи  и, притянув  их к себе, быстро покинул помещение.
– Эльза, у меня странное чувство, будто побывал  в могиле.
- Это и есть могилы грешников. Надевай на себя плащ, что больше размером и мне помоги. Завяжи рукава под моим животом, чтобы плащ не спадал  с меня.
Одевшись  в чёрные плащи, немного успокоились. Пошли  к резиденции Зверя, а по пути из любопытства стали заглядывать  в проёмы.
В одной могиле увидели  двух  мужчин. Мужчины  были  полностью  обнажены. Они занимались  любовью.
– Тьфу, так это Геи,- пренебрежительно произнёс Виктор.
– Странные вы люди, можете осуждать,  не зная всей правды.
 – Да, какая может быть правда, это всё извращения.
– Это души, которые  должны были выполнить особую миссию в Космосе. Бог  возлагал на них большие планы на будущее.
Они  находились  в засекреченной  резервации. Им не дано было познать и любить женщину. Было  запрещено размножаться.  Они были  избранными.
Но Зверь опять решил насолить  Богу.  Он со своими ищейками - чертями и чёрными ангелами в тайне  вселил в эти души  желания  и спустил их  на Землю.
 Запрет  Бога остался в силе, но появились желания. Поэтому  эти души  не увлекаются  противоположным полом, не размножаются, но желания свои удовлетворяют, - произнесла Эльза.
 – А ты откуда  это знаешь?
 – Я здесь, в прошлый раз познакомилась с одним  духом. Его звать Спрей. Он дух - разведчик, работает на Бога.
Он меня вычислил, что я живая и прилетела с Земли. Он добрый  и мы с ним подружились. Вот он мне многое  и поведал.
 – Хорошо, идём дальше. Интересно, что ещё увидим? И заглянул в другой проём.
- Ну, час от часу не легче. А про этих, что тебе известно?
– Это лесбиянки, но эти души  универсальны. И  им не было запрета, и Зверь ничего не делал с ними.
Просто их искусила  Ясмина, подруга Зверя.  Пьяная,  ночью захотела проникнуть в питомник к душам, предназначенным мужчинам, но ошиблась  дверью.
 Когда поняла, что не туда попала, то поленилась  уходить  и, включив всю свою развратную  фантазию, принялась совращать невинные  женские души,- проговорила Эльза.
 – Слушай, а ты меня познакомишь с  духом Спреем?
- Познакомлю. У него здесь много тайных дел, но и с поиском  страниц из Книги Жизни, он нам обязательно  поможет.
 – Эльза, а почему эти души  попали  в Ад? Только за то, что они не такие в своей ориентации?  Но Бог же знает, что виноват Зверь, что это он их искусил.
– Не знаю, но в Рай  таких  не берут. Спросим  потом  у  Спрея, он должен знать.
 
 
   
        Резиденция  Зверя
 

Виктор с Эльзой, продолжая соблюдать осторожность,  подошли к резиденции Зверя.
  Строение, похожее на огромный склеп, возвышалось на тир метра над поверхностью. Во всём здании  в огромных нишах  горел огонь. Со стороны казалось, что это пылает  большой костёр.
Резиденция была  огорожена  огромной оградкой, которая  светилась, вернее фосфорилась. Железные ворота  закрыты на замок.
Наши друзья  задумались, как преодолеть  эту преграду. Сколько  бы они простояли перед  воротами, они не знали, если бы перед ними не возник дух Спрей. Эльза обрадовалась его появлению.
– Привет, Спрей! Как ты вовремя. Нам очень нужна твоя помощь, - произнесла  собака.
- Привет, Эльза! Вижу, ты снова посетила туманность  Кори - Кора. Что тебя привело сюда? И кто с тобой?
 – Познакомься, это мой друг Виктор,- проговорила  Эльза. Дух  имел человеческий вид и одет был в чёрный плащ с капюшоном.
А Виктор, протянул  духу руку. Рука духа оказалась легкой  и невесомой. У Виктора появилось ощущение, что держит в своей руке струю тёплого воздуха.
 – Перелезть через ограду сможете, вот только  там,  на самом верху  стоит сигнализация. Она быстро срабатывает на малейшее  движение и колебание  воздуха.
Её можно только перелететь. Взять выше, на три метра, - произнёс  Спрей.
 – Это хорошо, что ты нас предупредил. А то, мы уже  собирались  перелазить,- проговорила  собака.
– А что вас интересует  в резиденции?
– Нам нужно найти тайник Зверя и проверить, может, там хранятся похищенные страницы, из Книги Жизни, - ответил Виктор.
 -  Сейчас давайте вместе взлетим. Я вас проведу на крышу, там есть люк на чердак. Через него попробуем  проникнуть внутрь,- проговорил Спрей.
 И они взлетели. Очутившись на крыше, проникли на чердак, а затем благополучно в помещение.
 В огромном зале  стоял трон. Зверь, в человеческом  обличье, полу развалившись  и держа в своей огромной  руке  кубок с вином, отдыхал. Играла музыка, везде сновали черти - слуги, поднося ему всякие блюда и вина.
 В его большую  глотку влезало много. Видно было, что он скучал.
 Наши друзья притаились за ширмой, которая закрывала проход в другое помещение.
Им было  всё хорошо видно.
 В какой – то момент  к Зверю подошёл главный чёрный маг и что-то тихо шепнул ему на ухо.
 Лицо  зверя оживилось, появился  интерес. И он, в знак согласия  кивнул головой. Маг хлопнул в ладоши. С противоположной  стороны  открылись  двери и слуги – черти ввели в зал  женщину. Оставив её перед Зверем, спокойно удалились.
Женщина была  очень красивая. Среднего роста, с белокурыми волосами  и большими  зелёными глазами. Прозрачная  накидка  не скрывала аппетитные формы тела.
 Зверь с большим  желанием  созерцал её. А женщина под его взглядом ни сколько не смущалась.  Видно было, что ей не привыкать, что  ею любуются и желают её тело.

 – Кто она?- тихо прошептал Виктор.

– Знаменитая стриптизёрша Виола, - ответил Спрей.

 – А что она здесь делает?- спросила Эльза.
- Мне не положено  разглашать  тайны, но вы мои друзья  и я вам доверяю. Поэтому  открою свой секрет. Это я её завербовал.
Когда она умерла и её душа полетела  на Высший суд, то я перехватил её в полёте заранее, чтобы никто не знал, что она будет выполнять мои задания, - проговорил Спрей.
 – И что, она сразу согласилась?- поинтересовался Виктор.
– Видишь ли, грешный человек может искупить свои грехи и попасть в Рай. Но в том случае, если не совершал тяжких грехов по отношению к другим душам. И когда он полностью осознает все свои деяния и поверит в лучшее.
 Мне с ней пришлось много поработать. Она же умерла  от наркотиков. Вела развратный образ жизни. Теперь, она мой агент  и будет служить добру,- произнёс Спрей.
- Да, интересная и трудная у тебя работа, - проговорил Виктор.
– Нам надо поскорей покидать этот зал, сейчас Зверь всех своих слуг прогонит, а сам будет развлекаться. Мы с вами поспешим в подземелье, в хранилище, где хранятся ценные бумаги Зверя,- произнёс Спрей.
 – Жаль, а хотелось посмотреть на развлечения Зверя,- с мужским интересом  и любопытством произнёс Виктор.
 
   
          Стриптизёрша  Виола 


Девочка Виола росла без отца. Мать с отцом разошлись, когда ей было десять лет. Отец нашёл себе другую, молодую, а мать осталась одна. Видно сильно любила мужа. Но стали появляться подруги, с которыми мать стала часто выпивать.
Виола сильно  переживала, но ничего не могла сделать. В одно прекрасное время, ей надоело смотреть на голых маминых подруг и пьяных мужиков, она сбежала из дома.
Уехала в деревню к бабушке.
Когда окончила школу, поступила учиться  в институт. К тому времени бабушка умерла. Чтобы выжить и закончить учёбу, стала искать работу.
 Взяли в ночной клуб  уборщицей и мойщицей посуды. Виола  работала ночью, а днём училась. Было очень трудно, постоянно хотелось спать. Но на работу ходила и постепенно втянулась.
Ей нравилось  подглядывать за посетителями, нравилась музыка. Она с большим  удовольствием  смотрела  на выступления  танцовщиц. Её сводили с ума  их стройные ножки  и сказочные костюмы.
 Когда жизнь в ночном клубе затихала, Виола принималась за уборку. Но выйдя на сцену, где проходили  выступления артистов, она оставляла ведро, швабру и принималась  танцевать.
Мечтая о танцах, она каждый  день, под утро, вертелась на сцене. Как- то за этим занятием её застал хозяин. Он увидел, что у девушки неплохо получается и предложил  ей создать свой номер.
Виола с радостью согласилась. Она  имела колоссальный успех у публики, но вот беда, институт  бросила. И закружила её жизнь: внимание мужчин, проба алкоголя, а затем и наркотиков.
 Она была самой красивой  танцовщицей и любимицей  публики. В каком бы состоянии  не была, танцевала всегда великолепно и с душой.
 Ей стали завидовать  подруги. И вот однажды  стриптизёрша  Маня, решила её извести. Всыпала Виоле в стакан  с соком большую дозу наркотиков.
 Когда Виолу увезла «скорая помощь» и всем сообщили, что её не смогли спасти, то все очень сожалели и некоторые даже плакали.
Хозяин  клуба устроил пышные похороны. В гробу Виола лежала, как живая.  Ей одели самый красивый  наряд, в котором выступала на сцене.
 До этого,  прибежав в гримёрку, Виола  залпом выпила стакан сока, стоявший  у неё на столике. Сделав небольшой перерыв, Виола опять вышла на сцену.
После сока, она почувствовала  горечь во рту. Но не придала этому значения, продолжала танцевать. Во время танца у неё появились галлюцинации.
Со стороны  выглядело так, как будто, она с кем-то танцует.
Зрители приняли это за естественное самовыражение  и добавление к сюжету танца.
Но когда  в конце выступления, она упала на пол и замерла, то на несколько минут  все затихли, а потом,  видя, что она не встаёт, бросились к ней.
 Грешная душа  Виолы  витала над телом.
Она удивлялась всему увиденному, что происходило вокруг её  пространства. Много людей, гроб, а в нём её красивое тело. Она никак  не хотела верить в свою смерть. Подлетая к шесту, пробовала танцевать. Но движения были не такие, как при жизни.  Когда через сорок дней, её позвали ангелы,  пришлось  полететь за ними.
Ангелы летели впереди. Виола следовала за ними  на определённом  расстоянии. Она увидела духа, который подхватил её и быстро отнёс  в сторону. Это был Спрей.
 
            
Добрая  миссия


Не волнуйтесь, я вам плохого ничего не сделаю,- проговорил Спрей.
– А ты кто? И какого чёрта меня похитил?- грубо произнесла Виола.
- Я добрый дух  из Рая и знаю, что на суде, куда вас ведут, ничего хорошего вам не светит.
 А моя миссия состоит в том, чтобы помочь грешным душам очиститься от всего  негатива, что они заработали на Земле.
Вы, с вашими грехами тянете на Ад. Но небесная Канцелярия борется за каждую грешную душу. Если человек при жизни не смог или просто не хотел вымолить себе прощение  Бога, то мы духи – разведчики вычисляем  и помогаем душам очиститься от грехов,- заключил дух.
– Не надо мне никакого очищения, я и так прекрасно себя чувствую. Оставьте меня в покое,- резко проговорила Виола.
 – Хорошо, я дам вам время, вы узнаете, что такое Ад, но потом мы с вами ещё поговорим на эту тему.
 Прошёл месяц. Спрей в Аду посетил жилище Виолы. При виде её, он заметил резкое изменение во внешнем виде женщины.
– Как самочувствие? Чем занимаетесь?- вежливо осведомился дух.
- Надоело всё! Каждый день одно и то же! Всё серо и мрачно! Нет зеркала, косметики и все стены голые, как в могиле.
– А это и есть могила. Вы вечно будете в ней находиться.
- Никто не обращает на меня внимания. Все поглощены  своими  грешными делами.
А мне приходиться изо дня в день  употреблять спиртное  и наркотики,- пожаловалась Виола.
 – Это хорошо, что вы осознаёте это, значит, ещё не всё потеряно и у  вашей души есть шанс исправиться. А я вам помогу.  Понимаете, мне нужен помощник.
 Задание  сложное и очень ответственное - своя душа  в резиденции  Зверя. Я думаю, вы прекрасно с этим справитесь. Зверь поведётся на вашу красоту и не устоит перед  вашими чарами. Что вы мне скажите?
– А я смогу там танцевать и будет публика?
 – О, сколько угодно!
– Тогда я согласна.
- Вы сегодня же отправитесь к воротам  резиденции. Скажите, что вы знаменитая танцовщица и хотели бы выступить перед Зверем. Он большой любитель развлечений и вас проведут  к нему.
О нашем сговоре не проговоритесь  никому. Вначале пройдёте  проверку. Главный чёрный маг основательно просмотрит вашу  биографию и лишь потом, допустит  к Зверю. Прикиньтесь  глупенькой, - пояснил Спрей.
 
      
               
         ТАНЕЦ  ВИОЛЫ      
 
 
Виктор, Эльза и Спрей по проходу, который  петлял, то влево, то вправо, проникли  в подземелье.
Огромная, массивная  дверь преградила им путь. Её нужно было открыть. Для этого надо знать пароль.
 – Без пароля нам её не открыть,- произнёс Спрей.
 – А как узнать его?- спросила Эльза. И тут они услышали  звон цепей.
– Что это, или мне послышалось? – удивился  Виктор.
 – Не послышалось, это души террористов. Они изолированы и на них надеты цепи,- проговорил дух.
- А почему их держат здесь на цепях? Это же Ад и им некуда  деться,- удивилась Эльза.
– Они самые страшные  и непредсказуемые  души. Зверь остерегается, как бы не взорвали его резиденцию. Поэтому  им суждено вечно быть в Аду и сидеть в темнице на цепях, - ответил Спрей.
– Они за свои  мерзкие поступки заслужили это,- заметил  Виктор.
- Несомненно, но нам сейчас нужно добыть  пароль, чтобы открыть дверь в тайник.
Одна надежда на Виолу. Я поручу ей выпытать это у Зверя, но нужно время. Она только что приступила к своей работе.
 – А получится у неё? Зверя трудно обмануть,- произнёс Виктор.
– Будем надеяться, что получится. Вы сейчас уйдёте на чердак и будете там меня ждать. А я передам задание Виоле.
– А как это сделаете?- заинтересовался Виктор.
- У нас с ней налажена  телепатическая связь на восьмой волне. Эта волна засекречена и  ею пользуются  только я и мои агенты,- пояснил дух.
 – Ясно, тогда мы ждём результата и немного передохнём.
– Да, передохнуть можно, но сильно не расслабляйтесь, ведь вы находитесь в стане врага. Будьте начеку. А я, на некоторое время покину вас,- проговорил Спрей и улетучился.
 Виктор с Эльзой решили отдохнуть, разлеглись на куче тряпья.
– А что это тряпьё здесь делает? - произнёс Виктор и, взяв  один кусок, развернул. В  руках оказалась белого цвета длинная рубаха.
– Похоже на саван,- уточнила Эльза.
 – Да, здесь всё напоминает смерть, но полежать на них можно,- проговорил Виктор и без страха улёгся на тряпье.
А в это время Пёс Зверя учуял запах  Эльзы и побежал по проходу. Добежав до хранилища, он сообразил, что чужаки  хотят проникнуть  в него. Недолго думая, побежал к главному чёрному магу.
Эльза с  Виктором  задремали. Эльзе снилось, как она играет со своими щенками. И вдруг огромная чёрная птица схватила Чарли и понесла в тёмное небо.
 Эльза громко залаяла и проснулась. Виктору привиделось  во сне, что он дерётся с чёртом и  побеждает. Но появляются другие  и накидывают на него сетку. 
Виктор в ней  путается, пробует кричать, звать на помощь и от собственного крика просыпается.  А когда открывает глаза, то видит над собой  страшную чёртову рожицу, которая ехидно улыбается.   
А в это время в большом  зале, Зверь развлекался. Он прогнал всех слуг, чтобы не мешали и, развалившись на своём троне, подозвал к себе поближе  Виолу.
 – Иди  ко мне, - и указал место, где она должна  была присесть. Виола без страха выполнила его указание, уселась в его ногах.
– Расскажи о себе. Как умерла?- проговорил Зверь.
Виола поведала  свою историю.
 – Тебя отравила  твоя подруга  из  зависти. У меня предусмотрена статья - месть. Можешь ею воспользоваться. В Раю нет такого, там не мстят,- проговорил  Зверь. 
– Я подумаю,- ответила она.
– А чем меня удивишь? Мне донесли, что ты прекрасно танцуешь.
 – Нужна музыка.
– Можно  любую, какую пожелаешь, выбирай, - предложил Зверь.
Зазвучала  цыганская  мелодия. Приятный  женский голос  на раздольных тонах выводил страстную мелодию о цыганской доли - кочевой жизни, свободе и любви.
Виола поднялась и прошла на середину  зала. Сняла с себя накидку и сложила её платком.  Осталась в коротенькой пышной юбке  и  топике из алой  шёлковой ткани, обшитой блёстками.
Глубокий вырез открывал  красивой формы грудь. Она медленно прошлась по кругу. Темп мелодии с каждой секундой нарастал. 
Движения становились  быстрее и темпераментней. И когда  Виола затрясла плечами, а её великолепная  грудь "заходила ходуном", Зверь не мог оторвать от неё взгляда. Он уже представлял, как на своём ложе раздевает и ласкает её. 


                РЕГРЕССИЯ
 
 Регрессия - путешествия  в прошлые жизни. 
Виктора с Эльзой перевели в темницу. Их ждал допрос – с какой целью проникли в Ад? Грустные мысли прервало появление духа Спрея.
Они услышали тихий шёпот:
- Это я, Спрей. Главное спокойствие. Я побывал в темнице, где хранятся бумаги Зверя.
 Страниц из Книги Жизни не обнаружил. Они или в другом месте, или Зверь уничтожил их. Теперь будем думать, что предпринять.
 – А как удалось тебе туда проникнуть? – спросил Виктор.
 – С помощью Виолы. Она по телепатической связи приняла мои указания и ей, как женщине легко удалось  притупить бдительность Зверя. Своей хитростью, обаянием и неотразимой красотой, сумела очаровать его и выпытать,  где хранится пароль.
Когда Зверь, под чарами Виолы впал в транс, она проникла в его кабинет. Я прикрывал её, закрывал собой  камеры  наблюдения, чтобы не смогли её вычислить.
В кабинете висит календарь и в нём записаны все пароли от тайных дверей. Это сделано, чтобы Зверь мог всегда  вспомнить, если вдруг забудет.
Неожиданно они услышали страшный рёв.
- Ой, что это?- вздрогнула Эльза.
– Это ревёт исчадие Ада. Оно сидит на иголках. Ему нельзя сойти с места, так как   удерживает цепь. Его специально так держат, чтобы стал ещё злее.
При жизни на Земле, он был человеком  и совершил страшный грех. Будучи  в рядах  террористов, чтобы показать свою преданность, на глазах  у других, на площади убил свою жену и троих детей.
Убивал зверски. Тупым ножом, чтобы жертвам было больнее, отрезал им: языки, уши, пальцы, выкалывал  глаза и вспарывал животы.
– Да, это фанатик – изверг! Он не человек и не животное!- в ужасе проговорил  Виктор.
- Когда Зверю нужно решить сложную проблему  на Земле, он спускает  с цепи этих уродов и те творят зло, - ответил  Спрей.
– Но с ними можно как-то бороться? – встревожилась Эльза.
 – Можно и нужно. Чтобы победить этих тварей, всем честным и добрым людям Земли  из всех стран, нужно  объединиться против террора. Забыть обиды, ссоры, убрать все санкции. Наладить дружественные отношения, проявлять бдительность, помогать тем, кто нуждается в помощи и защите. Создать мощный Всемирный Союз против терроризма, - произнёс Спрей.
– Это конечно хорошо, вот только жаль, не все  это понимают, – проговорил Виктор. - А как нам выбраться из темницы? – поинтересовалась Эльза.
- Чтобы выбраться отсюда, нужно  войти в регрессию, т е. перенестись в одну из прошлых жизней. Закройте глаза, расслабьтесь и дайте себе установку  на перемещение в  прошлое. Когда очутитесь в одной из прошлых жизней, я с вами свяжусь, - проговорил Спрей. После того, как  выполнив указания Спрея, Виктор с Эльзой почувствовали, что их подхватил мощный поток  воздуха  и,  закружив  по кругу  Вселенной, опустил  на Землю.
 Очнулся Виктор в конюшне.  Он лежал на сене, а возле него стоял его любимый  конь.
Через каких-то  пять минут, он услышал  женский голос:
- Матвей! Иди обедать,  все заждались тебя.
 Быстро вскочив  на ноги, Виктор осмотрелся  вокруг. Он был один. « Значит, я в одной из жизней  был  Матвеем! А где же Эльза?» - подумал он.
И тут к нему  подошёл  его конь и, положив голову на плечо, тихонько заржал. 
Виктор  услышал  слова:
- Виктор, это я, Эльза. Свойства разговаривать,  мы не утратили, так как прибыли сюда из  будущего.
– Как я рад, что мы вместе! Меня зовут  на обед. Интересно, мы сможем питаться земной пищей?  Ведь мы очутились  в одной из своих прошлых  жизней,- спросил он.
– Сможем и ещё плюс солнечной энергией.
– Отлично! Я побегу в дом, а вечерком  загляну к тебе и поделюсь новостями,- проговорил он, убегая.
 А в это время в  деревне  под названием  Крутая, в домике тёти Поли, подруги мамы Виктора, была  полночь. Паулине  не спалось. Лёжа в постели, она думала  о Викторе и Эльзе.
 Послышалось  старческое кряхтение и голос домового:
- Сильно не переживай за них. Они должны справиться со своей задачей.
 – Я вчера во сне видела, будто  Виктор скачет на коне и уже не Виктор, а Матвей, а Эльза стала его конём.
– А это, они проникли в свои прошлые  жизни. У них что-то произошло  непредвиденное, - произнёс домовой.
 – Может, им нужна помощь?
– Возможно. А давай и ты с помощью ожерелья, перенесись в прошлую жизнь. Потри указательным  пальцем нужный камушек и  произнеси: хочу туда, где Виктор и Эльза. За дочь и родных не беспокойся, я за ними присмотрю, - предложил домовой.
– Ой, как прекрасно! Я смогу с  ними встретиться! – обрадовалась Паулина.
 
               
        СНЫ И  РАЗВЯЗКА
 

Пропели третьи петухи. На часах  три часа ночи.
 - Скоро мне  нужно на покой, а тебе проникнуть в прошлую жизнь. Но успею ещё поведать, что случилось далее с монахами, - произнёс домовой.
- Ужинали  монахи, как всегда, у костра.  Ели вяленую рыбу – хариус, салат из  трав и кореньев, запивали  соком из ягод.
 Стояла тишина. Все молчали.
И это было как-то необычно. Каждый думал о своём.
А в это время в космосе,  на шестой звёздочке из созвездия Большая Медведица,  скучал Зверь. Выглядел он своеобразно- с ног до пояса был в шерсти, а выше имел человеческий вид.
 Сидя у камина на шкуре  белого медведя, пил вино. В ногах у него разлеглась Ясмина. В прозрачной  рубашке, она была очень соблазнительна.  Медленно потягивая  из большого бокала красное вино, он проговорил:
- Ну, докладывай,  как дела с монахами? Ясмина, изящно выгнув спину, сладко потянулась.
- Всё идёт по моему плану. Смятение, тревогу и  сомнения  в их душах, я посеяла. Теперь хочу окончательно  их совратить.
– И как же это будет выглядеть?
 - Я пошлю им  сладкие сны. В этих снах  они узнают такое, о чём даже и не мечтали.
 – Интересно узнать.
 – Придёт время, узнаешь, а пока промолчу, а то сглазишь.
 – Хорошо, действуй, чтобы я смог поскорей забрать  главные  страницы из Книги Жизни.
– А почему так не  заберёшь? Ведь ты сильный и многое можешь.
 – Дело в том, что я хочу перетянуть на свою сторону монахов и этим сильно насолить Богу. А книга ещё охраняется Святым Духом. Если монахи перейдут на мою сторону добровольно, то Дух ослабнет.
Поужинав,  монахи легли отдыхать. Им так и не хватило смелости признаться друг другу в своих  грехах.
 Засыпая, они глубоко вздыхали и мечтали о своём  сокровенном.
Сон Никона.Снится монаху, что он боярин, да непростой, а во дворце царском служит  самому царю батюшке. При встрече послов  разных,  сидит по правую руку царя и дает дельные советы.
Царь без его советов не принимает ни одного важного решения. После приёма послов, царь устраивает пир на весь мир.
 Столы ломятся от всякой еды. Чего только тут нет. Жареные поросята, гуси, барашки, индейки и рыба с красной и чёрной икрой.
Фрукты и салаты. Различные студни и копчёности. Вино льётся рекой. От голода набрасывается наш монах на еду и питьё и объедается от пуза. Пьяненького Никона слуги ведут  в покои царские и передают  горничной – девке Нюре. А она, высокая, здоровая в теле, грудастая, с необъятными бёдрами, берёт его в охапку и бросает на ложе.
Шапка боярская отлетает в сторону. Кафтан  парчовый  с него снимает, сапоги яловые стаскивает,
штаны бархатные спускает и с разбегу его ласкает и ублажает. Монах Никон громко стонет от удовольствия и просыпается.
 Сон Моисея. Снится монаху, что он богатырь  русский. Скачет на коне в шлеме, кольчуге и с булавой в руках. А навстречу ему войско хана Батыя. Рубит врагов монах, налево и направо.  Враги замертво ложатся рядами. И вдруг перед ним шатёр, из которого выходит  хан Батый и низко кланяется Моисею.
 – О, свет моих очей! Великий князь, Моисей! Как я рад тебе. Заходи в мой шатёр, дорогим гостем будешь.
Моисей зашёл. Хан любезно предлагает:
- Не побрезгуй угощением, отведай. И сажает монаха за стол.
 Ест Моисей шашлыки из баранины, вином запивает и с горечью вспоминает свою еду в пещере. А хан беседу ведёт:
 - Хочу  тебя, богатырь русский, сделать своим зятем. Все завоёванные земли отдам, богатства, и дочь за тебя выдам. Я уже стар, силы мало. А ты умный, сильный, то, что надо.
Угощается монах  и крепко думает над предложением хана. А подает ему угощение  красавица - дочь хана.
 Посмотрел в сторону  Моисей, а хан исчез. Нет хана, только дочь его мило улыбается и подмигивает.
Не успел монах вытереть бороду, как красавица на колени ему села, и давай его страстно целовать. Тут и проснулся Моисей.
 Сон китайца Чао. Снится китайцу, что он султан заморский.
В гареме у него сто жён. Какая благодать,  хотят его ублажить, к нему в постель залезть. Все хотят его внимания.
Всех жён китаец не успевает обслужить. Что делать? Решил хитрить. Одним сказал, что пошёл к Зариме, а сам пошёл спать. Только прилёг, а тут его уже ждут  три жены.
Одна ноги гладит, другая  ласкает под одеялом. Третья в губы целует. Вскричал  наш китаец и проснулся. После таких видений сон как рукой сняло.
 Спать всем перехотелось. Вышли монахи к костру, сели и уставились на огонь. Первым заговорил  Моисей:
 - Знаю по себе, нам есть что сказать. И поведал про свою встречу с Ясминой и свой сон. Никон с китайцем рассказали про себя.
 – Надо молиться и просить защиты у Бога, - произнёс Моисей.
 Неожиданный, громкий раскат грома  раздался над пещерой.
Сверкнули молнии, поднялся сильный ветер. Войлочный полог упал на землю. На входе появился Зверь. Его раскатистый голос прозвучал громко, властно и устрашающе:
 - Вы согласны служить мне? За это будете жить так, как  видели в своих снах.
Зная, что Зверя им не победить, а если отказать ему, то он их мучительно уничтожит.
Так лучше сделать по-своему. Монахи не сговариваясь, перекрестились и одновременно выхватили свои кинжалы и вонзили себе в сердце...
 – Да, печальный конец. А как же Зверю и Ясмине  удалось забрать страницы?  Книга  охранялась ещё Святым духом, - спросила Паулина.
 – А просто, как только монахи убили себя, в пещере появилась Ясмина. Она направилась в хранилище.
Зверь последовал за ней. Снимая с себя одежды, она обнажила грудь, на которой  появились  раны, и из них текла кровь. 
Перед входом  в  хранилище, хитрая  тварь  упала на землю и, издавая  страшные стоны,  вползла  внутрь.
 В это время Святой Дух витал под сводом пещеры. При виде  Ясмины  и  её истерзанной груди, Дух  бросился к ней на помощь. Летая над женщиной, он успокаивал и лечил.
 Он ещё увидел на шее Ясмины  ожерелье. Дух знал, что только избранные  могут носить его и поглощённый  видом  ожерелья, ранами,  забыл о мерах предосторожности.
 А в это время Зверь без проблем  вырвал  из Книги Жизни нужные ему страницы. И, превратившись в огромного орла,  вылетел  из пещеры. 
Дух, глядя на раны Ясмины, всё больше удивлялся. Кровь ему удалось  остановить, но вот раны не хотели затягиваться.
Такого в его практике ещё не было.  А Ясмина, увидев, что Зверь сделал своё дело, громко расхохоталась и, поднявшись с земли, показала Духу язык. Затем в один миг исчезла, - закончил свой рассказ домовой.
 – Вот теперь мы узнали, как погибли монахи, и кто похитил страницы. Осталось узнать, где Зверь их прячет, - произнесла Паулина.
 – Это другая история и в следующий раз, я поведаю вам об этом, - проговорил домовой.
 - А я сейчас готова уже проникнуть в прошлую жизнь. Мне нужно сообщить Виктору и Эльзе, то, что я сейчас узнала про монахов и страницы. Вот только  не пойму, почему не уничтожили Зверя раньше, до того, как он похитил страницы? Ведь там ясно сказано, как это можно сделать
– Потому что есть одно условие, которое человечество должно выполнить и пока люди не исполнять его, Зверь будет, непобедим.
 

           Похороны


Виктор с Эльзой  перенеслись в одну из своих прошлых жизней. То ли  судьба, то ли  дело случая, они оказались вместе в  одном времени, в тысяча восемьсот семьдесят первом году. Виктор  стал  Матвеем, а Эльза  его любимым  конём, по кличке Ветер.
Люди, когда попадают  в  прошлые жизни, как бы видят свою прошлую жизнь со стороны.  У Виктора с Эльзой было другое видение.
Они участвовали  в событиях, реально происходящих, понимая и осознавая, что они прибыли  из будущего. Так как обладали  невероятными способностями  после того, как  съели таинственный порошок.
 В их теле существовало  по две души. Виктор имел свою душу и плюс  душа Матвея.  Эльза получила   вдобавок  душу  коня  Ветра.
А события тех лет  для Виктора и Эльзы развивались  бурно.  Они полностью вжились в свои новые образы.
 Мы с Матвеем расстались  на  Масленицу, когда  он игнорировал  поцелуй  княжны Ясмины.  Отказав  ей в поцелуе, Матвей вскочил на коня и поскакал в сторону дома.
Он не хотел унижать  Ясмину, просто, он всё время думал о девушке  Аксиньи. Она крепко «запала» ему в душу. А  Фёдор, как верный Санчо, последовал  за Матвеем.
Дома  Матвея  ждала  беда. Деду  Савелию стало опять плохо. Все домочадцы  в тревоге ждали  Божьего  решения. Послали  за батюшкой Григорием.
 – Чувствую, мне  недолго осталось быть с вами,- шептал Савелий, обращаясь к собравшимся,- хочу у вас всех попросить  прощения.
Может, кого,  когда обидел, простите меня. И при всех, особо прошу прощения у родного внука.
А где он? Я не вижу его, - с тревогой в голосе проговорил  купец.
Матвей с порога  бросился  к постели деда. Обнял его и прижался к родному человеку. Савелий дрожащей рукой провёл по кудрям Матвея и тихо произнёс:
 - Матвеюшка, внучок родной, остаёшься  в семье за старшего. Ты вырос хорошим человеком, только жаль, без моего участия, но прости меня ещё раз.

- Простил дедушка, давно простил.

В это время пришёл батюшка Григорий. Савелий, совсем ослабшим голосом, обратился к родным:
- Оставьте нас с батюшкой  наедине. Все молча вышли из комнаты.
Что говорил купец  батюшке, неизвестно пока никому. Но когда через  двадцать минут  батюшка вышел и,  крестясь,  произнёс:
 - Забрал Господь его душу. Все с плачем бросились в комнату Савелия.
 Похороны были  пышные, столы ломились от еды. Народу собралось много. Проводить в последний путь  Савелия пришёл почти весь городок. Многие плакали, не скрывая своих слёз.
Ведь купец был  неплохим человеком. Всегда, когда обращались  горожане к нему за помощью, никому не отказывал.
 Одним из первых пришёл князь  Поливанов  с супругой  Ясминой. Матвей сидел у гроба деда. Он уже не плакал, только покрасневшие глаза выдавали, что провёл бессонную ночь.
  Матвей поднял поникшую голову и посмотрел на гостей.  Князь с Ясминой выразили ему соболезнование и уселись на  стулья стоящие напротив. Матвей чувствовал на себе  сверлящий взгляд  княжны. Но никак не реагировал на неё. Ему было не до неё.
Новость о смерти  купца быстро облетела городок. К дому тянулся люд. Весь дом и двор  заполнился народом.
 Одни, простившись, выходили, другие  заходили в дом. А когда  гроб вынесли во двор, то все мужики сняли шапки. В сторонке местные музыканты на гуслях исполняли грустную похоронную мелодию.
Вся процессия двинулась в сторону кладбища.
 Впереди шёл батюшка и размахивал кадилом. Прокладывал дорогу рабу божьему Савелию в другой мир - разгонял всякую нечисть.
 Шесть здоровых  мужиков несли гроб, четверо, крышку. А плотник Иван, сам справлялся с крестом. Несколько старушек бережно держали иконы. Городское кладбище находилось недалеко.
После похорон и поминок, Матвей ушёл в комнату деда и обессиленный упал на кровать. Пролежал до самой темноты. По всему дому горели свечи.
В комнате Савелия на небольшом столике в серебряном подсвечнике стояла свеча, а рядом  стакан со святой водой и кусочек хлеба.  На стене возле рабочего стола висело зеркало,  завешанное покрывалом. Один конец свалился, и была видна часть зеркала.
Матвей собрался уходить, как услышал шёпот. Осмотрелся вокруг, и не заметив никого, подумал, что померещилось. Но тихий голос снова позвал его. В зеркале увидел   образ.
На него из зеркала смотрел дед Савелий и улыбался ему. По спине у Матвея «пробежал холодок»  Но он не испытывал сильного страха, а от неожиданности замер.   
Образ Савелия  из зеркала  строил Матвею всякие рожицы и тихо смеялся.
 «Странно,- подумал Матвей,- в жизни дед таким не был, а тут умер и хочет меня насмешить, с чего это?»
А дед Савелий из зеркала.
- Внучок, дорогой, я хочу открыть тебе одну большую тайну. При жизни не успел. Через сорок дней мою душу заберут  на Божий суд.
Мне там, на суде,  будет очень плохо, если я не покаюсь перед тобой.
Матвей окончательно  отошёл от потрясения.
- Дедушка, я готов выслушать тебя. Образ купца  таинственно замерцал в зеркале.
- Сюда в любую минуту могут войти и  помешать нам. Я приглашаю тебя на кладбище. Ровно в полночь ты должен быть возле моей могилы. Но смотри, никому не проговорись, что идёшь ко мне. Поправь покрывало на зеркале и через час я жду тебя,-  произнёс образ и исчез.
 Матвей подобрал сползший конец покрывала и хорошо накрыл зеркало. С  минуту ещё постоял возле стола и отправился на конюшню. Ветер стоял в стойле и жевал сено. При виде своего хозяина радостно заржал. Матвей погладил его по холке и вывел в проход.
– Что дружок, отвезёшь меня в одно очень неприятное место?
Ветер удивлённо округлил свои карие  глаза и голосом  Эльзы проговорил:
- Куда это ты надумал, на ночь глядя? 
- Да, дед приглашает к себе на могилу, хочет мне поведать тайну, которую при жизни не успел.
Ветер встряхнул головой.
- Не нравится мне это.
– Мне тоже, но не хочу быть трусом. Будет, что будет. И как гласит русская пословица «Бог не выдаст, чёрт не съест». Ну, что, везёшь меня на кладбище?

 – Поехали.
 
Кладбище встретило их глубоким молчанием. Шёл третий  день масленицы. А дело происходило в Сибири и  было  морозно.
 Могил  немного, почему-то в этих краях  народ не часто умирал. Напротив  деревянных ворот, в другом конце погоста стояла маленькая часовня. Спешившись с коня, Матвей пошёл к могиле деда. С нег под его ногами и копытами коня тревожно скрипел.
 Луна украдкой  из-за тучи подглядывала  за ними. Неожиданно тишину прервал крик филина. Матвей вздрогнул.
 
          Могила 
 

«Да, что я, крика филина испугался», - подумал Матвей и  поправил седло.
 В голове услышал голос: "Иди в часовню, я  жду тебя".
– Ветерок, я  получил приглашение, - произнёс Матвей, направляясь к часовне.
– Иди, но будь осторожней и если что, зови на помощь.
 Деревянная дверь часовни  легко открылась. Посередине  стоял большой деревянный стол, на который  ставили  гробы, когда их оставляли на ночь и когда  батюшка отпевал покойников.
Свод часовни был пять метров в высоту. Под крышей сияли четыре  круглых  отверстия.  В левом углу висела  большая икона, а под ней находилась  лампадка. 
Вдоль стен стояли лавки. Когда кого-то хоронили, то в часовне зажигали свечу.
«Странно, с момента  похорон деда  прошло полдня  и полночи, а свеча горит, будто её только что зажгли, - подумал Матвей,- и ещё  удивительно то, что в часовне не холодно. Такое ощущение, что  я  нахожусь  в отапливаемом помещении». 
Как только он зашёл внутрь часовни, дверь  резко и плотно закрылась.
 – Что за ерунда?- произнёс Матвей вслух и попробовал открыть дверь. Но бесполезно, она была закрыта намертво, будто её забили гвоздями. В отверстия под сводом просачивался бледный свет луны. В левое ухо ему прошептали:
" Я давно жду встречи с тобой". Резко обернувшись,  он увидел женский силуэт. Это была Ясмина. В белом одеянии, которое подчёркивало великолепие её смоляных волос и прекрасное смуглое лицо, она выглядела  безумно красивой.
 Всё было идеально во внешности и фигуре. Но глаза выдавали её намерения. Правда, говорят, что глаза это зеркало души. А душа у Ясмины  злая, коварная и непредсказуемая.
 Но Матвей не растерялся и не испугался.
 – Так это ты была в зеркале? – произнёс он и сразу почему-то переходя на ты.
– А как мне  выманить тебя из дома? Ты  никуда не ходишь, мало с кем общаешься. Я до этого времени и не знала, что у купца Савелия есть такой красивый внук, - произнесла Ясмина, при этом совсем близко подходя к нему.
 Положив свои руки ему на плечи, а чёрными глазищами демона уставилась на него. Матвей не отвёл своего взгляда от её очаровывающих глаз. Он смотрел ей прямо в глаза. А вот этого делать  нельзя. Взгляд  её околдовал его, помутил ему разум.  Хотел сдвинуться с места, но не смог. Ноги сделались ватными. Он только смог ещё спросить:
- Ты другого места для встречи, не могла найти?
 – А чем тебе не нравится часовня?- ехидно улыбаясь, произнесла  она. Больше Матвей не мог соображать.
Чары Ясмины действовали на него. Во-первых, он был нормальным, здоровым мужчиной, но, правда, без сексуального опыта.  Женская плоть манила его. Под обворожительным взглядом  полуобнажённой женщины, а Ясмина предстала перед ним в прозрачном одеянии, через которое чётко виднелась её  фигура, он растерялся.
 Как молодой бычок стоял перед ней, который  хочет бодаться, но не знает с чего начать. Мог только видеть её тело и ощущать  прикосновения губ, языка, рук. И когда она, повиснув на нём всем телом, прильнула к нему, а ногами, как змея обвила его туловище, он провалился в какое – то  сладостное  состояние, забыв про всё на свете.
Он видел и чувствовал, как изо рта Ясмины  выползали змеи и обвивали его плоть. Они своими жалами ласкали, щекотали, залазили ему в уши, нос, рот. Через интимное место проникали внутрь его тела и вылезали через рот.
 Ему не было страшно, а  сильно приятно.  Да так, что громко стонал и сам извивался как змея. На какое-то время Матвей отключился, потерял сознание. Когда пришёл в себя, то обнаружил вокруг себя замкнутое пространство.
Подняв руки, ощутил  деревянные доски. Сильно болела голова. Но смог вспомнить, что произошло с ним.
Сразу мелькнула догадка, что лежит в гробу. Попробовал кричать, но было бесполезно, его никто не слышал.
А коварная  Ясмина - демон, вдоволь насладившись телом Матвея, решила отомстить ему за своё унижение на празднике  Масленицы, живьём похоронила его в могиле.


        Опасения.
 

Когда Матвей зашёл в часовню, то  конь Ветер интуитивно понял, что  может что-то случиться. А так как в образе коня пребывала Эльза, то интуиция была очень сильной.
Ветер решил спрятаться  за часовню. Прошёл  час, а Матвей  не выходил  из часовни. Тогда Ветер ударом мощных копыт  выбил  деревянную дверь.
 К его удивлению  внутри  никого не было. А в это время Матвей прибывал в могиле. Он простой смертный и его душа была готова  смириться с создавшейся ситуацией.
 Но душа Виктора также присутствовавшая в теле Матвея, бунтовала. Она решила бороться и найти выход. Три раза Матвей перевернулся в гробу. С каждой минутой дышать становилось всё труднее. На лице выступила испарина.
 Матвею   двадцать лет от роду. Что он видел в жизни, что знал о ней? Да, почти ничего. Тем более жил в старину.
Виктору  тридцать пять лет. Он успел много повидать. И жил в современном мире. Вдобавок  обладал  невероятными способностями.
 «А, будет, что будет», - решила душа Матвея. А душа  Виктора  сконцентрировалась и, сделав установку на перемещение, хотела покинуть могилу, но ничего не получилось. Проделав три попытки, замерла, не зная, что дальше предпринять.
 Но тут Матвей услышал шум, доносившийся сверху. Затем раздался сильный стук о крышку гроба. На секунду Матвей прикрыл глаза, чтобы земля, которая стала сыпаться в щели, не попала в глаза. А когда открыл, то увидел звёздное небо и яркую луну. Над ямой  наклонился конь Ветер.
 - Эй, ты жив?
– Жив! Помоги вылезти,- обрадовался  Матвей.
 Конь опустил в яму хвост. Матвей вскочил на ноги  и, схватившись за хвост Ветра, вылез  из могилы.
 В тот же миг перед ними появилась Паулина. 
 
– Вот это сюрприз,- растерялся Матвей.
 
– Что не ждали? А я с помощью ожерелья переместилась к вам. Как я поняла, вы сейчас находитесь в своих прошлых жизнях. Виктор, интересно получается, ты, оказывается, был Матвеем из летописи. А Эльза конём. А что вы делаете на кладбище? – удивилась Паулина.
Ещё больше смущаясь и краснея, Виктор  произнёс:
- Ничего особенного. А откуда ты узнала, что я стал Матвеем, а Эльза его конём?
 – Вы мне приснились, и домовой посоветовал лететь к вам.
– Вам помощь нужна?
- Да нет, сами справляемся.
– А что ещё надо сделать?- поинтересовалась  Паулина.
– Мы ещё не нашли страницы из Книги Жизни. И вдруг, повеяло тёплым воздухом, и перед ними  возник дух  Спрей. Виктор с Эльзой обрадовались.
- Паулина, познакомься, это наш друг,- произнёс Виктор.
– Очень рада, что у вас появился друг, - и протянула руку Спрею. А тот нежно прикоснулся к  ней.
 - Хочу вас огорчить, следов  страниц, я не нашёл.
Но не расстраивайтесь, я обследую всё  возможное и невозможное и узнаю, где они спрятаны.
А вы пока займитесь другими делами. Я дам вам знать, как только  прояснится. До встречи,- произнёс дух и испарился
 – А мы перенесёмся в нашу реальность. Вы непротив?- проговорила Паулина.
– Нет,- в один голос ответили Виктор и Эльза. Через десять секунд они уже были  в домике  тёти Поли.
Как ни в чём не бывало,  Виктор с Эльзой вышли  во двор. Подставили свои тела  под лучи яркого солнца.
 От радости, что дома, развеселились. Со стороны это выглядело так. Виктор подпрыгивал на одной ноге  и смеялся. А Эльза бегала вокруг и громко лаяла.  Мысленно они говорили много чего друг другу, но никто этого не слышал. Получив  порцию удовольствия, насытившись и зарядив тело положительной энергией, пошли в дом.

– Виктор, знаешь, какая интересная новость у нас? – спросила Паулина.

– Порадуй дорогая.

 - Игорь, мой бывший,  всё - таки  стал губернатором области и депутатом Госдумы. Но это не всё, он выкупил  НИИ.  Научно- исследовательский институт теперь его собственность.
Вор, аферист и убийца, сумел пролезть  в верха. Ох, натворит беды. Я это  чувствую. Ведь институт возглавлял мой отец.
Там в архивах осталось много чего интересного. Как бы этот урод,  чего не  задумал, - с тревогой в голосе произнесла Паулина.
 

           Замкнутый круг
 

 – Да, интересную новость ты мне сообщила. Надо подумать, что  предпринять на счёт твоего бывшего мужа.
Я думаю вот что. Мы с Эльзой ночью проникнем в институт. Обследуем всё,  и если удастся выяснить, чем занимается институт, над какими тайными разработками  ведутся исследования, то тогда будем думать, что делать.
Отдохнув несколько дней от путешествия в туманность  Кори - Кора и в прошлые жизни, Виктор с Эльзой, ночью, с пятницы на субботу проникли в здание НИИ. Им ничего не стоило это сделать.
  Взяв установку на перемещение и минуя охранника, они очутились  в лаборатории института. Помещение освещалось  лампами  красного цвета. В стеклянных стеллажах  лежали консервированные человеческие органы – внутренности, головы, руки, ноги.
– Эльза, что это такое, как ты думаешь?-  растерялся  Виктор. Собака, потянув ноздрями воздух, настороженно осматривая помещение и остановив свой взгляд на чёрной двери, произнесла:
- Я чувствую, что самое удивительное и страшное находится за этой  дверью. Они попробовали открыть дверь, которая бесшумно распахнулась  и их взору предстала такая картина.
Посередине комнаты  на постаменте, под  большим стеклянным куполом  сидело существо, похожее на человека.
При виде Виктора и Эльзы, существо  заёрзало на месте и издало протяжный звук, похожий, то ли на мычание коровы, то ли на рёв тигра. Эльза с опаской смотрела на существо и была готова в любой момент защитить Виктора.
– Эльза, нам надо найти документацию  и тогда мы поймём, что здесь творится. Я в первой комнате видел сейф, документы должны быть там. Идём и попробуем вскрыть его. Они прошли к сейфу и как не старались его открыть, ничего у них не получилось.
– Нам нужны отмычки. Сейчас покинем институт, а завтра вернёмся и вскроем сейф. Они мгновенно переместились домой.
Их встретила Паулина. Встревоженная новостью, она произнесла:
- Вы только посмотрите, что пишет местная газета, - и  стала читать вслух :« Вся милиция поднята на ноги. В нашем городе участились случаи пропажи людей. И что представляет собой такую  закономерность. Пропадают младенцы из роддома, старики из дома инвалидов и психические больные из психиатрической больницы.
Но ещё интересный факт. Из областного зоопарка  пропали звери - уссурийский тигр, гиена, удав, мартышка, горилла, крокодил и жираф. Все очень обеспокоены происходящим.
 Из Москвы  прилетела группа сыщиков, чтобы начать расследования по этим фактам. Всех жителей городка просим быть предельно внимательными и осторожными, потому что неизвестно, как обернуться дальнейшие события».
 – Ну, что скажите на это?
- А что говорить, мы обнаружили  в институте кое - что интересное,- произнёс Виктор и рассказал ей. Все на несколько минут задумались.
Первым прервал молчание Виктор.
 - Мы этой ночью взломаем сейф в институте, я уверен, секретные бумаги хранятся там. Вот тогда может, что и прояснится.
 Наступила ночь. Виктор с Эльзой перенеслись в институт, не забыв прихватить с собою отмычки. Изрядно повозившись с сейфом, они, наконец, смогли открыть его. Достав жёлтую папку с документами, Виктор умостился за небольшим столиком.
 Открыв папку и начав читать, Виктор пришёл в ужас. В документах  излагалось методика создания нового человека, со способностями перевоплощаться в любую человеческую личность.
 И это происходило не только внешне. Нутро такого аборигена не имело души. Оно выполняло все заложенные в его мозг команды своих хозяев.  Создавался биологический робот – бездушное  и страшное существо.
 И что самое ужасное, на создание использовали  живые человеческие органы и органы  зверей. Просмотрев документы, Виктор аккуратно положил всё на место, чтобы не вызвать подозрения и закрыл сейф.
Очутившись дома, Виктор с Эльзой и Паулиной обсудили всё, что им стало известно.
- Но зачем Игорю понадобились такие аборигены? – спросила Паулина.
 – Он создаёт себе подобных.
 
- Но зачем?

-Чтобы они помогали ему решать его проблемы. Но вот какие проблемы? Это мы должны выяснить и помешать ему.
 
– Но, как он осуществляет похищение людей и животных? Как это удаётся держать в тайне. Кто конкретно на него работает?- задумчиво произнесла  Паулина.

- Вот это всё замкнутый круг, который нам нужно разорвать,- сделал заключение Виктор.

 
         Внедрение.


– Друзья, а не проще взять и сдать  Игоря властям,- проговорил Виктор, обращаясь к Эльзе и Паулине.
– А какие веские факты  мы им предоставим? Я уверена, что Игорь, как губернатор, первый узнал, что к нам в область приехали лучшие сыщики  из Москвы. И конечно, он принял все меры предосторожности. Это раз, во-вторых, в институте  есть тайные комнаты, в которых ещё мой отец создавал таинственный порошок.
Где они находятся, никто не знает. Только Игорь знает, так как работал с отцом. Папа мне говорил об этих помещениях, но я там не была.

- Но мы же с Эльзой там побывали.

 – Да, вы можете туда проникнуть, так как  свободно перемещаетесь в пространстве, но простым людям, не зная хода, туда не попасть,- произнесла Паулина.

- Что же делать?

- Надо хорошенько подумать.

– А вот мне Эльза мысленно говорит. Не удивляйся дорогая, это наш с ней секрет. Мы с ней можем так общаться.
Никто не знает, ты единственная будешь знать. Она говорит, что надо за институтом установить слежку и у неё уже есть план, как обычным способом проникнуть в лабораторию.

 – Тогда действуйте,- разрешила  Паулина. 
Дерьмолин Игорь Иванович в это утро проснулся с  плохим настроением. Вчера ему сообщили, что группа  специалистов из Москвы приступила к работе.
Сыщики  разъехались по всей области, чтобы собрать сведения. Установили наблюдение  и охрану в роддоме, в доме инвалидов,  психиатрической больнице и в городском зоопарке. Все пути к материалу были перекрыты. А  разработка по созданию человека нового вида  подходила к концу.
Оставалось только  добавить самую малость. Нужно было соединить мозг человека с животным  мозгом и внести в готовый экземпляр. Аборигену уже имя дали и  Игорь Иванович собирался внедрить его в Госдуму.
 Как мечтал Дерьмолин: свой человек в верхах и имеющий большой вес в политике, не помешает. Тайные мысли  и мечты  Игоря Ивановича были такие – совершить переворот в стране и захватить власть в свои руки.
После того, как он отравил бывшего  директора института, его жену и убрал не нужных сотрудников, он сумел завладеть секретным архивом института. Из него Дерьмолин узнал, что бывший директор добился много чего  в разработке создания нового человека, но в хорошую сторону.
 Но если к разработкам добавить   материал отдельных животных, то можно получить гибрид  аборигена и управлять его разумом, подчиняя своим желаниям.
 Придя к власти на выборах, Игорь Иванович сразу за бесценок выкупил НИИ и за очень высокую зарплату, как у депутатов, нанял секретный штат сотрудников в количестве пяти человек. Так как в прошлом  имел криминальный авторитет, то подключил к работе ещё и своих верных дружков, которые выполняли всю грязную работу.
Ровно в двенадцать часов Дерьмолину  позвонили  из института и сообщили, что  срочно нужен материал животного происхождения.
Иначе, через  пять часов Гриша, так назвали аборигена,  превратится в кусок не нужного мяса и все труды будут напрасны.

– Думайте и хорошо думайте, где взять животное! А то всё на меня надеетесь! За что, я вам плачу депутатские зарплаты! – орал в трубку  Игорь Иванович. Решение проблемы пришло само собой. У ворот института появилась собака. Это была немецкая овчарка. Вид у неё был уставший  и болезненный. Это так хитро смогла разыграть и преподнести себя Эльза.
 Она легла у ступенек, всем своим видом показывая, что бездомна, больна и очень голодна. Когда охранник подошёл к собаке, то она жалобно заскулила.
 

      Непредвиденное.
 
 
– Игорь  Иванович! Всё складывается как нельзя лучше! Мы нашли животное и приступаем к работе, - орал в трубку старший сотрудник института.
Очень хорошо, скоро буду, - ответил Дерьмолин,  и налив себе полный  бокал  виски, залпом выпил.
Эльзу поместили в специальную камеру, где ей поставили миску с едой, и когда она поела, то взяли у неё кровь на анализы. Наша Эльза и не могла  предвидеть, что ей в еду подольют снотворного. Через полчаса собака погрузилась в глубокий сон.
 
– Ну, как продвигается работа?- с порога в лабораторию,  спросил Игорь Иванович.

 – Собаку усыпили, через час возьмём пункцию мозга, но вот человеческий мозг, который должны были использовать, что- то загустел и стал непригодным. Видно вчера, дежурный  забыл в вести растворитель. И теперь срочно нужен свежий человеческий мозг,- ответил старший сотрудник.

- Вы что, издеваетесь?! Кто вчера дежурил? Если по его вине, то у него берите пункцию!- в бешенстве заорал Дерьмолин.
 Испуганные сотрудники замерли на месте, не зная, что делать. И тут раздался звонок охранника, что какой-то бомж возле института, роется в мусорном баке.
 – Чего стоите истуканами? Быстро бомжа заманить и начать работы!- приказал Игорь Иванович.
– Эй, ты, как тебя звать? Иди сюда,- позвал охранник бомжа. А тот не спеша поднял голову от мусорного бака и с удивлением  спросил:
- Вы меня зовёте?
– А кого ещё, жрать хочешь? Иди, покормлю и сто грамм налью.
- Господи, наконец, услышал мои молитвы! - обрадовался бомж.- Не откажусь, два дня не ел.
– Тогда иди, да живей, пока начальства нет. Бомж быстренько подошёл к охраннику.
А тот завёл его в дежурку, достал с полки еду и бутылку с водкой. При виде всего этого, глаза у бомжа заблестели и, перекрестившись, он опорожнил стакан с водкой, а затем принялся за еду.
 Очнулась Эльза от сна и сразу поняла, что её усыпляли.
Она находилась в металлической клетке. Голова кружилась и была слабость во всём теле. Подняв голову и посмотрев по сторонам, Эльза увидела в соседней клетке мужичка.
Вид у него был странный. И что-то знакомое  виделось  в его образе. Мужичок пришёл в себя и, глядя на собаку, произнёс:

 - Эльза, это я.

По голосу, она узнала Виктора. В это время в комнату вошло двое сотрудников.
- Ещё раза три возьмём пункцию и можно уничтожить, как отходы,- проговорил один из них.
 Внимательно посмотрев на собаку и бомжа, сотрудники удалились.

 

       Клонирование   


- Виктор, ты как здесь оказался? Мы же договорились, что я сама  всё разузнаю, - произнесла Эльза.
- Но, я очень стал за тебя переживать и вот видишь,  не напрасно. Оба сидим в клетках и неизвестно что с нами сделали. Мне что-то плохо, слабость и голова кружится.
– У меня тоже.  Нужно быстрей отсюда выбираться. Ты слышал разговор сотрудников института? Они хотят ещё раза три нас использовать,- произнесла  Эльза.
- Надо  выбраться из клеток.  Делаем установку и освобождаемся, -  проговорил Виктор.
Применив перемещение в пространстве, Виктор с Эльзой оказались, снаружи  клеток.
Осмотревшись вокруг, Виктор заметил дверь. Осторожно открыл  её и, заглянув в комнату,  махнул рукой Эльзе, приглашая её следовать за ним.
Они очутились в комнате, где раньше видели  аборигена, который сидел под стеклянным куполом.  Но там никого не было.

– Эльза, как ты думаешь, куда убрали  аборигена?

– Понятия не имею. Нужно обследовать дальше. Видишь ещё дверь, пошли туда.

 И они направились в другое помещение. То, что увидели, их сильно потрясло. В пяти клетках сидели люди, но вид у них был странным.  С разными лицами и совершенно голые. Они безучастно посмотрели  на вошедших  и занялись каждый своим делом. Один, что-то говорил соседу по клетке, другой,  что-то рассматривал на стене. Третий, себе под нос напевал какую - то мелодию. Четвёртый, смеялся, непонятно над чем. Пятый, спокойно спал.

- Эльза, кто эти люди, как ты думаешь?

– Не знаю, - ответила собака. И тут наши друзья услышали  шум за дверью. Они быстро спрятались за большой стеллаж, присев на корточки и затаив дыхание, замерли.
 В комнату вошло трое сотрудников. Двое мужчин и одна женщина. Толстый  мужчина  в очках, указывая на аборигенов,  деловито произнёс:
- Этих срочно одеть и отправить до места назначения. Они уже дошли до кондиции. Их лица превратились в нужный вид, это превращение показывает их готовность.
 
– А кто их будет сопровождать?- поинтересовалась женщина.

- Я думаю, вы  Миледи.

– А в каком порядке распределять?- опять спросила  Миледи.

- По порядковым номерам. Везти  в пяти машинах, с сопровождающим в каждой  машине. Включите сигнал, чтобы вас пропускали. Вы лично в первой, вдруг по дороге ГАИ остановят. Чтобы не допустить проверки груза, примените всё своё очарование. Ясно?
– Да.
- Но тогда  за дело.

– А почему такая спешка? – спросил второй сотрудник.

 - Чтобы освободить клетки для других экземпляров. Вы, Гениталий, у нас новенький, поэтому объясняю.
Аборигенов держим в клетках три дня, давая им возможность адаптироваться и в конец принять должностное лицо. Раз всем всё понятно, то приступайте господа к делу. А я позвоню шефу и доложу обстановку, - заключил толстяк.
 Когда сотрудники  ушли, Виктор с Эльзой быстро покинули своё укрытие.
 – Эльза, сюда мы всегда успеем вернуться, надо проследить, куда повезут аборигенов. Вот только тогда узнаем всю подноготную.

- Виктор, я поняла, они из того первого аборигена сделали пять штук.

– Всё правильно, они его размножили, т.е. клонировали.
 

       
          Коварный  план.



Аборигены - коренные обитатели какой- либо страны, территории. Ввиду крайней отсталости, не могут, например, адаптироваться, поэтому для них закон предусматривает особый статус - жить в резервациях и освобождение их от общегражданских обязанностей (уплата налогов, воинская обязанность и др.), признание традиционных институтов самоуправления (советы вождей и т.д.) 

Создав в своём институте аборигена  Гришу, Дерьмолин  решил клонировать его. Игорь Иванович  размечтался о всемогуществе, и уже в снах и наяву видел себя в президентском кресле.  А так, как сам был губернатором большой области, то в других  краях и областях   должны быть свои люди, которые, как и он, будут являться  депутатами  Госдумы.
 У Дерьмолина  возник коварный план - похитить нормальных людей из Госдумы, а вместо них внедрить своих аборигенов. Разработав этот план, Игорь Иванович стал его осуществлять.
 За короткое время он успел многое. Уже в пяти областях  сумел сделать подставу. Никто не заметил этого. Все кандидаты, созданные  институтом Дерьмолина, лицом похожи на похищенных людей. Их  не убили, а похитили и увезли на необитаемый остров.
Там для них создана резервация, где им суждено было прожить всю свою оставшуюся жизнь. А подсадные «утки» должны  нести Дерьмолину  золотые яйца.
Его план успешно выполнялся. Первым в соседнюю область был внедрён абориген,  господин  Григорий Воровкин.  Он изучал обстановку и вживался в коллектив.
 В мэрии  сильно удивлялись сменой характера своего хозяина и склонностями к воровству казённых денег. Но все  в одной команде и боялись потерять тёплое место, поэтому молчали.
Дома же, жена Григория   сильно удивлялась  новым способностям  своего мужа. В постели  Григорий стал побивать все рекорды. Он мог часа два не слазить со своей жены.
– Дорогой, ты прямо меня удивляешь.  Откуда у тебя появилась такая сексуальная энергия?- с восхищением спрашивала  жена. Воровкин  хитро ухмылялся.
Мы знаем, что для создания клонов, институт  Дерьмолина  использовал  пробы, взятые из мозга  Эльзы и Виктора. А так, как  наши друзья обладали  невероятными способностями,  то эти свойства передались  и аборигенам. Пять  аборигенов были внедрены в разные края и области  на должности  мэров.
Их главная задача  -  наладить  диверсионную  работу  на местах. Это означало, вставлять «палки в колёса» т.е. усиленно вредить работе президента и правительства. А со временем и вообще захватить власть в свои руки. 
Настоящих  мэров  похитили  и тёмной ночью  на быстроходной  яхте под названием  «Скорпион»  доставили  на один из островов  в  Средиземном  море. Остров  был необитаем.
На рассвете, пятерых  мужчин  высадили  на песчаный пляж, оставив им  для начала всего понемногу. В дальнейшем, им предстояло самим  думать,  как выжить в такой трудной ситуации.  Их не стали убивать, а оставили  для того,  чтобы использовать в дальнейшем, как  строительный материал для опытов.
Очутившись в таких трудных условиях, бывшие мэры крепко призадумались о своём нечеловеческом существовании, но паниковать не стали, а взялись  сооружать себе хижину. Один из них по имени Иван Кузьмич,  вспомнил книжку из детства о Робинзоне  Крузе. Успокоил товарищей, сказав, что в   жизни бывает и хуже. Взял топорик и  пошёл рубить ветки для  построения хижины.
Другие же, погоревав, но поняв, что надо как - то  выживать, последовали за ним. А в стране  перестройка  перешла на новые «рельсы».  Народ  выбрал  самого  умного и достойного  в президенты.
За всё время истории, такого человека в правлении государством не было. Страна начала "набирать обороты", подниматься на  новый уровень развития. Да, вот беда, внедрённые Дерьмолиным  аборигены стали усиленно вредить.
Самым опасным из аборигенов был  Григорий Воровкин, ему было поручено наладить связь  с иностранной разведкой связанной с развитием космоса. Зарубежные службы интересовались  секретным космическим  оружием русских, которое было разработано и создано академиком  Королёвым и группой молодых учёных  по секретным  материалам  К. Циолковского  и  А. Эйнштейна.
Получив высокую должность, Григорий  Воровкин приступил к шпионской деятельности. Его задачей являлось, достать секретные бумаги и передать господину  Дерьмолину, а тот в свою очередь желал продать их за баснословную цену зарубежной разведке. А деньги  использовать  для переворота в стране. Продолжение следует.