У новогодней ёлки. Сказка

Зинаида Олефир -Сорокина
Долгий ли, короткий путь проделали Дед Мороз со Снегурочкой, неведомо.
Одно знаем, примчались они на резвой тройке из далёкого заснеженного края - Устюга...
Тройка, от которой клубами валил пар, резко остановилась...
Покряхтывая, больше для порядка, с облучка слез Дед Мороз. Подал руку Снегурочке и бережно помог ей встать из розвальней. Она сияющая, встала на наезженную тропку.
Запорошенная снегом её коса, сверкала искрящимися снежинками.
Не резных гранях короны переливались радугой сапфиры и изумруды. Что казались самыми настоящими каменьями.
По подОлу её голубой с белой опушкой шубке, вольно "разгуливал" серебряный узор, конца и края которому, не было. Ликом Снегурочка не уступала своему чудесному убранству. Нежная и румяная, взгляд её искрился как молодая заря под первыми лучиками солнца.

Не уступал ей в красе и Дед Мороз. В кумачовой длиннополой шубе с настоящей белой бородой. В которой, вездесущие снежинки нашли себе укромное местечко.
Главный предводитель праздничной ёлки взвалил мешок с подарками на плечо и взял посох, резной, из столетней сосны...

Долгожданных гостей ждали. Их проводили в огромный красивый зал. В центре которого, располагалась высокая красивая ёлка. На её макушке возвышалась красная звездочка. Ветки были украшены разноцветными стеклянными игрушками. Мерно покачиваясь, они сверкали гранями и некоторые были похожи на сундучки, из которых, вот-вот посыпятся самоцветы к подножию. А  оно представляло собой белоснежные сугробы, меж которых и на них тоже, искрились драгоценные каменья.
Нет, это было не конфетти, а самые, что ни на есть  настоящие...
Разноцветные электрические огоньки скакали как белочки, будто искали орешки...

Среди встречающих были  Снежинки-балерины. Они ласково приглашали высоких гостей к ёлке, где детвора, в разных костюмах, сканировала:"Дед Мороз, Дед Мороз..." .
Сколько было  этих "зверушек" - не перечислить...
Здесь были и Зайки с Лисицей, и Серый Волк с Красной шапочкой, топтался Мишка косолапый с конфетой во рту "Медок". Барсучок с полосатой спинкой озабоченно оглядывался по сторонам, видно думал всё ли я могу постирать сегодня, вон сколько народу, могут и испачкаться...
Колобок гулял, совсем не боясь Лисы. Две забавные Мышки попискивали под елкой.
А Бельчата, наперебой, угощали всех орешками, золотыми, самыми настоящими...

Поодаль стоял Кощей Бессмертный и Баба-Яга со ступой. Готовая каждую минуту покатать "зверушек" на метле.
Но всё внимание, конечно, было приковано к Деду Морозу и Снегурочке...
И они вышли под громкий крик:"У-р-а-а-а..."
Праздник был в самом разгаре...
Дед Мороз раздавал подарки. Досталось всем. И кто выступал - пел или читал стихи, и тем кто внимательно слушал и громко аплодировал.
Была праздничная беспроигрышная лотерея, призы вручала Снегурочка. Кощей  под "шумок" ухаживал за ней, предлагая ей бриллианты и пол-царства.
Не забывал он и про "зверушек",  звал их с собой в сказку...
Он его нисколечко не боялись, некоторые уже занимали"очередь" на выходе из зала.
Глазёнки их поблёскивали.
Красная шапочка, натанцевавшись с Серым Волком, угощала его мягкой плюшкой.
Чем он был, несомненно, доволен.

Родители славных и весёлых "жителей леса" и других "обитателей"  поджидали в сторонке и держали весомые подарки, которые им дали "подержать" на время...
За своих малявок они не беспокоились, Кощей не совсем был Кощеем , а Вадимом из 7 "а" класса. Да и Баба - Яга была милой симпатичной девчонкой, из того же класса.
Снегуркой была молодая красивая учительница младших классов. А Дед Мороз  - спортивный тренером,
Который "приглашал" Кощея погонять вечером шайбу на хоккейном поле...
Этого как будто никто не заметил...
Это же Настоящая Сказка! И никто в этом не сомневался...

Праздник продолжался...

Почти тоже самое в стихах - http://www.stihi.ru/2016/12/17/7322