Хронология пророков и пророчеств ч. 34

Владимир Бровко
                ч.34
                Малые пророки

   В  предыдущих частях этой работы мы  рассмотрели жизнь и деятельность ряда исторических лиц подвизавшихся в свое время на "НИВЕ ПРОРОЧЕСТВ БУДУЩЕГО".
    Все  они в той или иной мере, как на свое время  были "звездами" в вопросах МАГИИ и  особенно любили афишировал своих трудах  предсказывать  "разное  будущее" для  населения нашей планеты Земля.
   Но шли век за веком!
    Одно тысячелетие сменяло  другое, а в Мире все время  не иссякал  довольно мутный поток  всяческих магов-пророков!
    Иногда они скрывались под личинами святых или юродивых (блаженных), но это суть дела не меняло!
     В их пророчества нашему  МИРУ  всегда была уготована ПОГИБЕЛЬ!
     Толи  от прихода очередного уже  шестого по счету Антихриста,  толи от космической катастрофы  вызванной  взрывом Солнца или столкновением с инопланетным  космическим объектом ( астероидом, кометой)  и т.п. и т.д.
   Но вот в среде  всех этих пророков продолжает "вращаться по своим особым  "орбитам"  десяток  магов-пророков  которых  я считаю можно отнести к категории "МАЛЫХ ПРОРОКОВ".
   Это в целом это лица в отношении жизни и деятельности которых мало полных исторических данных  и в отношении них существуют обоснованные подозрения. что  ряд литературных АФЕРИСТОВ прошлого (с целью  обогащения на издании сенсационных "оракулов"  просто  использовали их имена  в написанных от их имени фантастических пророчествах!

И вот  примеры таких "малых пророков"  и их пророчеств!!!
      Монах ГАПИДАНУС
    "Швейцарский монах Гапиданус (11 век) предрек правление Наполеона Бонапарта, революцию во Франции, приход к власти Адольфа Гитлера, события Первой и Второй мировых войн. Кроме этого, он предсказывает, что будет еще «страшная буря» и Третья мировая война, во время которой погибнет 1/3 человечества: «С Севера на Юг, мир будет разделен между двумя могучими властителями. Север будет идти против Юга, сын против отца.
      И придут несчастья к ним по горам, как ночь сменяет день…, мрачное облако появится и страшная буря выйдет из этого облака. Она истребит треть человечества, которые будут жить тогда. И это уничтожит одну треть всех деревень и городов. И не будет больше страданий и плача.
    Могучая империя исчезнет после этого, но потом возродится. С востока удары шторма, с запада воет ураган. Горе тем, кто попадет в этот круг кровавого водоворота. Тысячелетние престолы упадут с высоты… между Рейном, Эльбой и Дунаем будет огромный морг и место для стервятников и воронов…
    Когда огненный знак появится в небе, знайте, что близки эти дни, чтобы погубить человечество… но дату, когда этот знак будет виден на небесах, ни один смертный не узнает».

           Монах Винсент Феррера
Винсент (Викентий) Феррера (1350–1419 гг), католический святой, монах – доминиканец, философ, богослов и проповедник. С детства изучал теологию.
     В 1379 году был рукоположен в священники кардиналом Педро де Луна (будущий антипапа Бенедикт XIII). Исцелял слепых, глухих и увечных, а также одержимых дьяволом.
     В своих проповедях называл себя «посланником Апокалипсиса», которого послали в этот мир, чтобы рассказать о пришествии Судного дня.
     За это он получил прозвище «Ангел Страшного суда».
      Как ценный кадр  римско-католической церкви был канонизирован в качестве СВЯТОГО папой  Каллистом III.

      "Пророчества об антихристе: «Армии с запада, востока и севера, все будут воевать в Италии. Великого монарха захватит ложный царь, все будет послушно его власти. В мире будут новые преобразования».

    «Это будет внушительный мужчина, но так возгордится тем, что не только захочет иметь полную власть над миром, но потребует еще называть себя Богом и настаивать на получении своего почитания…»
   «Светские лорды и церковные иерархи, из страха потерять свою власть и свою позицию, будут на его стороне, потому что там не будет ни царя, ни прелатов, назначенных без его желания».
   «В мирные дни, которые придут после запустения революций и войн, до конца мира, христиане будут настолько заинтересованы в религии, даже те, которые отказывались принимать таинство Миропомазания, говоря, что это таинство не нужно… останутся непоколебимы в своей вере, и лишь немногие будут отрицать Христа».

         Монах Иоган Фрид
     Его жизнь и пророчества хорошо приставлены вот в этом видеоролике!
https://www.youtube.com/watch?v=b9P7QcXIu1M

 А  для не  пожелавших посмотреть видеофильм скажу, что Иоганн Фрида (1204–1257), австрийский монаха ордена Святого Иоанна сказал:
     «Когда придет великое время и человечество предстанет пред Страшным судом. Суду Божьему будут предшествовать изменения в природе; чередование холодной и теплой погоды будут более частыми и интенсивными, последствия штормов и ураганов будут более катастрофическими. Землетрясения уничтожат большинство регионов мира, и моря затопят множество равнин.
     Не все это будет результатом естественных причин, но человек будет проникать в недра земли и летать в облаках, играя в игры со своей собственной жизнью. Прежде чем его разрушительная сила достигнет победы над природой, весь мир будет обращен в беспорядок и погрузится в бездну небытия.

      Когда ночи будут более холодными, а день жарким, новая жизнь начнется в природе. Тепло лучей от Солнца, достигающих Земли, ослабнет. Только через несколько лет вы осознаете, что солнечный свет стал заметно слабей. Даже ваш искусственный свет не поможет. И это будет наиболее важным событием на Земле».

     Говорил Иоганн Фрид и о необычном космическом облаке, которое по своей форме будет напоминать Медведя: «Туманность Большого Медведя появится в непосредственной близости от Земли и заполнит пространство на горизонте в пятьсот солнц (вероятно, имеются в виду угловые размеры газопылевой туманности на ночном небе. – Прим. авт.). Она за несколько дней все больше и больше будет перекрывать свет Солнца. Ночью будет светиться не Луна, а созвездие Орион, которое от света Юпитера будет испускать лучи и пошлет его на Большого Медведя. Это созвездие осветит туманность своими лучами».
     Три дня темноты: «К этому времени человечество будет страдать от террора. Птицы будут как рептилии и не будут пользоваться своими крыльями. Земные животные в страхе и тревоге поднимут такой шум, что он заставит человеческие сердца трепетать. Люди побегут в свои жилища, чтобы не видеть странные явления. И, наконец, установится полная темнота, которая будет продолжаться три дня и три ночи.

     В течение этого времени люди, лишенные света, впадут в сонное состояние, из которого многие не выйдут. Особенно те, у кого нет искры духовной жизни. Когда Солнце снова взойдет, земля будет покрыта слоем пепла, как снег зимой. Кроме того, что пепел будет иметь цвет серы, сырой туман будет подниматься над землей, состоящий из вулканических газов.

    Мертвых людей будет больше, чем погибших во всех войнах. В обителях священников будут читать книгу «Апокалипсис» (Иоанна Богослова. – Прим. авт.), в церквях будут ждать приближения большой кометы. На седьмой день после возвращения света земля впитает пепел, и будут обильные урожаи, которых не было никогда прежде».

     Из созвездия Орион упадет луч света на Землю, чтобы показать путь к месту нахождения величайшего и наиболее выдающегося человека, который когда;либо жил на Земле.
     Выжившие в этом мире будут провозглашать его древнее учение. И будет тысячелетие, объявленное Мессией в свете истинной братской любви – во славу Творца и счастья всего человечества».

         Монах Раньо Неро
Францисканский монах 14 века Раньо Неро - "черный паук" предсказатель. Имя этого монаха стало известно лишь в конце XX века, когда в каменной кладке старого монастыря, рабочие обнаружили старинную книгу "Оракул" (другое ее название "Вечная книга").
     Черный Паук с точностью предсказал десятки важнейших событий будущего, он предвидел войны и катастрофы, описывал судьбы правителей и целых народов. "Я всего лишь летописец, - писал Неро, - которому доверены великие тайны человечества".
В северной стране Гипербореев – в России появится новая универсальная религия... Эта религия в 21 веке познает победоносное шествие, и опору себе она обретет в северной стране Гипербореев, где она будет явлена в своем новом качестве.
Человек почувствует необходимость очиститься: человек, «состоящий лишь из плоти» должен умереть, уступив место человеку духовному.
Приход нового тысячелетия, будет достигнута вершина горного перевала, сверху станут видны бедствия эпохи и откроется путь к Земному Раю.
Времена наступят тяжелые, прежде всего для тех, кто не умеет понимать язык духа.
Приход нового тысячелетия, будет достигнута вершина горного перевала, сверху станут видны бедствия эпохи и откроется путь к Земному Раю.
Первое поколение, которое пойдёт этим путём будет поколением страждущим, поскольку тяжким будет путь обретения «радостей духа». Ценой обретения «радостей духа» станет переход через «мост пяти печалей». Первое десятилетие нового тысячелетие будет «временем страха», за ним последует «десятилетие безумия», «десятилетие умиротворения» и «десятилетие подъёма».
Что будет в Тартарии (России), то откликнется и по всему миру.
Наверное, это наиболее спорное из всех, собранных нами на сайте, пророчеств, потому как неизвестно, существовал ли монах Раньо Неро на самом деле, и найдена ли в действительности книга мрачных предвидений "Оракул", в которой описано больше бедствий, нежели радостных событий.

Священник Варфоломей Хольцхаузер

    "Священник Варфоломей Хольцхаузер (1613-1658) написал несколько пророческих книг, включая «Видения» (1646 год). «Из-за страшной войны Германия будет стенать, а Франция будет причиной всех бед. В Германии будет очень много раненных, все будут нищими. Англия должна много страдать. Короли будут убиты. После ужасного опустошения в Англии мир будет восстановлен и Англия вернется к католической вере с большим рвением, чем раньше».
      «Империи мусульман будут уничтожены. Великий монарх будет править на Востоке и Западе. Все народы придут, чтобы поклониться Богу и истинной Римско-Католической вере. На земле будет много святых и служителей церкви. Мир будет царствовать по всей земле, потому что Бог свяжет сатану за несколько лет. Никто не может исказить слово Божие.
    В ходе шестого периода соберется Вселенский Собор, который будет крупнейшим из всех советов. По милости Божией, властью великого монарха, властью Святого Понтифика и усилиями всех князей, из самых преданных, атеизм и все ереси будут изгнаны с земли».

      Особую  группу  среди МАЛЫХ ПРОРОКОВ   занимают  так называемые "российские  пророки"

   Святой Сергий Радонежский
  О этом историческом лице в Википедии есть большая  статья и все  желающие смог с ней  ознакомится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/
А я  скажу только о том был ли у С.Радонежского "ПРОРОЧЕСКИЙ ДАР"!!!
НЕТ НЕ БЫЛ!
 И при жизни  никаких ПРОРОЧЕСТВ ОН НЕ ОСТАВИЛ!!!
А вот вся та  информация о его "пророчествах" что циркулирует по умам россиян  есть "ПОСМЕРТНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО"!!!
  Это  конечно что то новенькое ибо не было  среди всех вышеописанных в этой книге автором  пороков такого чтобы ПРОРОЧЕСТВОВАЛ после своей СМЕРТИ!!!

  Но в как говорится и довольно верно ,что " Россию умом не понять!"  то  стали среди россиян распространятся  слухи о том, что Сергий Неоднократно являлся он кому-либо из братии.
      Слухами они были слухами и остались!!! Но судите сами!

    "Видели его стоящим за всенощным бдением на своем месте, видели благословляющим братию. Так, инок Игнатий увидел его на его обычном месте в церкви поющим с братией.
После кончины игумена Никона преподобный Сергий явился с ним к тяжелобольному московскому купцу Симеону и исцелил его.
   Однажды на праздник Святой Троицы преподобный Сергий явился в толпе слепому, подвел его к своей раке и дал ему коснуться ее — слепой прозрел и в благодарность остался в монастыре навсегда.

Святитель Илларион, митрополит Суздальский и Юрьевский, был исцелен Сергием Радонежским.
   В 1608 году Троице-Сергиева лавра бьлаосаждена шайками Тушинского вора. Не раз являлся преподобный Сергий архимандриту Иоасафу и пономарю Иринарху, укрепляя их и предупреждая об опасностях. Раз видели его окропляющим стены святой водой; другой раз он предупредил о готовящемся приступе, который и был отражен. Являлся преподобный и осаждавшим, так что многие казаки стали уходить домой, давая клятву никогда не воевать с православными.
     Но особенно много ободрения и чудес было явлено преподобным Сергием в тяжкое время Смуты (1607—1613). Троицкая обитель к этому времени, возвышаясь в духовном и общественном значении, преуспевала и в своем строительстве.
    Богатства монастыря настолько возросли, что уже с XVI века казна монастырская могла ссужать значительные суммы на нужды государственные. На эту духовную твердыню и сокровищницу Земли Русской и устремились хищники, и 23 сентября 1608 года воевода тушинского царька Петр Сапега с войском из поляков и литовцев, а также с примкнувшими к ним многочисленными отрядами из тушинцев подошел к стенам монастыря. Число врагов, по показаниям пленных, простиралось до 30 тысяч.
  Этой вражеской силе защитники Сергиевой обители могли противопоставить самые незначительные силы и даже братия взялась за оружие. Так что число защитников набралось до 2400.
    Со своей стороны и осажденные энергично готовились к обороне.
     Воеводы совместно с архимандритом и соборными старцами привели всех защитников к крестному целованию у раки преподобного Сергия с обещанием крепко и непоколебимо стоять против врагов. «И оттоль, — пишет в своем сказании знаменитый келарь Троицкой лавры Авраамий Палицын, — бысть во граде братолюбие велие и вен со усердием без измены ратовахуся со враги».

Сказание об осаде монастыря повествует о многократных явлениях преподобного Сергия архимандриту Иосафу и пономарю Иринарху с предупреждениями об опасности и обещаниями помощи.

Защитники, предупрежденные таким чудесным образом, окрылялись духом и неизменно отбивали все нападения, нанося существенный урон неприятелю. Отчаявшись взять монастырь приступом, враг стал вести подкоп под монастырь. Осажденным стало известно о подкопе под стены монастырские. Каждую минуту им грозила страшная гибель.

В эти тяжкие дни преподобный Сергий явился архимандриту Иосафу.
 После усердной молитвы Иосаф впал в дремоту, и вот видит он, что преподобный с воздетыми руками слезно молится.
Окончив молитву, он обратился к Иосафу и сказал ему:«Встань, брат, бдите и молитеся, да не внидите в напасть». Следовавшая за этим вылазка дала первые сведения о подкопе. Вскоре после этого архимандрит Иосаф вновь имел видение.
Совершая у себя в келье правило, он задремал, и вот снова приходит к нему преподобный и говорит:

«Встань, не скорби, но в радости вознеси молитвы, ибо о всех вас молится Богу Пресвятая Богородица...»

Последовавшая за этим видением вылазка 9 ноября оказалась чрезвычайно удачной для защитников: было обнаружено устье подкопа.
В эти грозные дни преподобный Сергий являлся не только бывшим в святой обители, но также и тушинским казакам, осаждавшим лавру. Один казак из неприятельского войска пришел в монастырь и рассказал о явлениях преподобного.
Некоторые казаки, устрашенные этими явлениями, оставили лагерь врагов и ушли домой.
Все же по мере поредения рядов защитников уныние начало овладевать слабейшими и стали даже раздаваться голоса, что лучше сдаться врагу добровольно, ибо нельзя уже послать в Москву за помощью, которая бы подоспела к весне, к возобновлению военных действий. И снова, по преданию, преподобный, чтобы поддержать мужество и ободрить малодушных, явился пономарю Иринарху и сказал ему:

«Скажи братии и всем ратным людям, зачем скорбеть о том, что невозможно послать весть в Москву? Сегодня, в третьем часу ночи, я послал от себя в Москву, в дом Пречистой Богородицы и ко всем московским чудотворцам, трех моих учеников: Михея, Йарфоломея и Наума. Враги видели посланных, спросите — почему они не схватили их?»

Иринарх рассказал об этом видении. Все стали расспрашивать стражу — не видел ли кто посланных из монастыря?

Выяснилось, что неприятельская стража действительно видела трех старцев и стала их преследовать, надеясь быстро настигнуть их, так как кони под старцами были очень плохи. Но преследовавшие обманулись: кони под старцами неслись, как будто крылатые. Враги не смогли нагнать их.

В это время в обители был один больной старец. Услыхав о чуде, он стал размышлять, на каких таких конях были посланные Сергием старцы и действительно ли все это было.

Тогда явился ему преподобный и сказал, что он послал старцев на трех слепых лошадях, которые вследствие недостатка корма были выпущены за монастырскую ограду. После чего он исцелил старца от болезни и вместе с тем от неверия. По преданию, в этот самый день в Москве видели едущего старца, за которым следовало двенадцать возов, наполненных печеным хлебом. Москва тогда тоже была осаждена врагами и терпела нужду в хлебе. Старец с возами и спутниками направлялся к Богоявленскому монастырю, где тогда было лаврское подворье. Видевшие это дивились и недоумевали: «Кто этот старец и его спутники и как прошли они сквозь неприятельское войско?» Старец же приветливо отвечал: «Все из дома Пресвятой и Живоначальной Троицы». Когда же его спросили, что происходит в обители преподобного Сергия, старец, отвечал: «Не предаст Господь имени своего в поношение, только сами вы, братие, не смущайтесь и не предавайтесь отчаянию».
В мае возобновились военные действия под Троицким монастырем. Враги снова произвели на стены монастырские приступ, который был отбит с большим уроном. В июле приступы возобновились и снова были отбиты, несмотря на то что в последнем нападении принимал участие пришедший с новыми силами пан Зборовский, похвалявшийся одним ударом взять «лукошко», как он называл Троицкую крепость...

А в это время к монастырю наконец приблизился, князь Скопин-Шуйский, шедший свойском на освобождение Москвы от тушинцев. Заступничество преподобного Сергия спасло его обитель от разорения. Разбитые несколько раз после 16-месячной осады враги в страхе перед наступившим на них войском князя Скопина-Шуйского отступили от стен Троицкой лавры.

         Василий Блаженный
 О Василии Блаженном есть статья  в Википедии я  для начала  рекомендую ее просесть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/
    А теперь когда читатель знает о жизни и деяних Василия Блаженного я  расскажу о его пророчествах:

Пророчество Василия Блаженного о режиме Путина-Медведева
 05.12.2011 19:13 |  russia_vp
http://za-kaddafi.org/node/8401
  "Выборами 4 декабря запущен процесс подготовки к свержению режима Путина-Медведева. Эти Евреи обманули весь российский народ, в наглую бестыжим образом сфальсифицировав выборы в ГД. Всё бы ничего, но существует одно пророчество великого православного святого об этих двух евреях и их судьбе. Поэтому радоваться они будут не долго.
    Часть первая: После семи десятков лет мерзости и запустения бесы побегут с Руси.(Крах коммунистического режима) Те что останутся, будут переодеваться в «овечьи личины» оставаясь при этом "хищными волками"(бывшие коммунисты, которые стали демократами).
     Бесы будут править Русью, но под другими стягами. На Руси появится второй Борис, титан-великан(Ельцин). Россия окажется на грани распада и уничтожения(распад СССР), и под видом возрождения былого величия будет уничтожаться то последнее, что еще осталось(уничтожение армии, образования, бесплатного лечения и т.п. того, что происходило при Ельцине и при Путине-Медведеве под видом возрождения).
    После последних трех лет мерзости и запустения, когда собачьи дети будут терзать Россию Великан уйдет так, что никто этого не будет ожидать, оставив после себя множество неразрешимых загадок(все помнят выступление Ельцина, когда он сложил с себя полномочия). Великан будет блуждать по лабиринту, а на плечах у него будет сидеть человек небольшого роста с черным лицом.(С "чёрным лицом" так называли шпионов, разведчиков в прошлом - Путин)

    Маленький человек с черным лицом будет наполовину лыс, наполовину волосат. Он долго останется неизвестным, а потом станет исполнять роль слуги  (назначение Путина премьером).
     Происходить он будет из южного рода(Все попытки проследить происхождение фамилии Путина заканчивались провалом.
     Намеки на прошлое – это загадочная история с грузинской мамой Владимира Владимировича, пока никак не доказанная, но и никак не опровергнутая). Он дважды сменит внешность(президент и премьер).
      Большие бедствия потерпит от него Русь(так оно и есть- уничтожение России и вымирание народа). Будет война в Прометеевых горах (Кавказ) длительностью 15 лет.
      Будет третья Таврическая война(война возле Крымского полуострова, возможно имеется ввиду военно-морской конфликт с Грузией)– там появится полумесяц и разорванная Таврида будет кровоточить(проблемы на Крымском полуострове).
          И потом посадят на престол несмышленого юношу(Медведев), но вскоре его вместе со свитой объявят самозванцами и погонят с Руси.
         Рвущиеся к власти бесы безнадежно разобьются о медвежью голову и лапы в которые воплотится дух предков русских.
        Как следует из пророчества, бесов порвут некие «медвежьи лапы». Упоминание этих лап есть и у Немчина, у Авеля, и у Василия Блаженного, и даже в некоторых текстах Распутина.
         То есть в книге, написанной рукой самого Авеля и бережно хранимой ЧК-КГБ-ФСБ, эти медвежьи лапы присутствуют совершенно однозначно.

    Возникает вопрос: что делать бесам, рвущимся к власти и обладающим знанием о своем хреновом будущем (архивы КГБ СССР в их полном распоряжении)?
      Бесам ничего не остается, как продолжать «рядится в личины», то есть после личин демократов натянуть на себя шкуру еще и этого легендарного медведя, тем самым как бы инвертировав пророчество в свою пользу.
     И что мы видим? Мы видим появление партии «Единая Россия», которое вдруг с какого-то дела переименовали в «Медведя», взяв медведя еще и символом.
       "Бесы разобьются о медвежью голову и лапы" возможно партия "Единая Россия" - партия жуликов и воров, станет препятствием на пути прихода к власти Путина и Медведева.
      Выборы 4 декабря показали всю лживую натуру власти, которая нагло обманула весь российский народ, сфальсифицировав выборы. Эта ложь станет концом правления Путина -Медведева и их свиты".

Василий Монако
Пророчество Василия Монако о ужасной звезде.
Русский пророк Василий Монако (Монаков?) родился в Москве в 1660 году. В период правления Петра I Великого жил в православном монастыре у города Клин. Предсказывал события будущего во время «божественного экстаза», которые записывались в прозе. Умер в 1722 году.

   Возможно, рукопись русского монаха была вывезена за границу после его смерти. Обнаружил копии пророчеств итальянский писатель Ренцо Башера и опубликовал в книге «Тайны Санкт-Петербурга - будущее России и мира в пророчествах Василия Монако», 1992 г.
    Пророчество: «Орел в небе России Божьей Матери. Появится ужасная звезда. От ее зловещего света будут гореть леса. Многие поклонятся звезде в это время. Золотые идолы будут брошены в пыль с кровью богатых. Будут мыть лестницы кровью нищих. Стая волков будет управляться тремя шакалами из земли за пределами рек. Бедная, бедная Церковь. Звезда крови будет не менее ожесточенней, чем Орел.
    Рабство останется. Изменится только имя…
Конец войне и начало войны сердец. На этот раз, в России Божьей Матери, начнется время страданий и ненависти, рабства и проклятий…
    Когда шакалы будут приняты, звезда крови начнет (удаляться) тускнеть. Будет замечена в последний раз. Пройдет много времени до звезд, падающих на землю (метеориты?). Вы будете жить во время дней ужаса, потому что вы увидите, что звезда была чудовищным зверем с шестью головами и двенадцатью рогами. Свет ее не будет сияньем. Большая кровь, зловонный запах трупов».
  «Звезда исчезнет, и луна появится, полумесяц будет опираться на Кремль. Это будет время, когда земля большой реки большой реки будет носить одежду войны. Нигде в мире не будут порядка. Земля загниет, чтобы очиститься от человека и людских ошибок. Мир будет разделен на пять частей…, тогда благодать зародится на Урале, откуда начнется шествие любви.
    Белая земля будет писать историю смерти. Черная земля будет писать историю жизни. Москва, без Константинополя и Рима, будет сиротой. Луна потемнеет, как и души людей. Святая Русь по-прежнему живет в катакомбах.
    Святая ночь несет святой меч, начнутся великие войны. Все произойдет, когда люди будут отмечать мир. Многих снесут на погост от ран и голода, когда флаг Луны будет летать над Кремлем…
  «Придет день, когда вы найдете Черное море у Урала, а Каспийское море на высоте Волги, потому что все изменится…. Будут новые горы и реки. Новые растения и камни. Ангел Господень вселит дыхание жизни. Земля будет как очищенный фрукт. Многие реки и моря исчезнут, новые реки и моря поднимутся из земли. Мощи Святой Матери найдете на песке Черного моря и в горах Киева.
    Когда все народы на Земле изменятся, то будет истинное братство, немногие выжившие сойдут с гор и обнимутся, потому что новое дыхание жизни придет не с моря, а с гор. Когда три эпохи завершится, человек вернется в пещеры, чтобы учиться жить».

    Монах Авель
  О монахе Авеле есть отдельная  статья в Википедии. И все  желающие могут с ней ознакомится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/()
 Но я как автор   тут считаю нужным высказать и свое мнение о Авеле и его пророчествах!
  И тут если  говорить кратко то увы  Авель не смотря на все  "рекламу"  что ему бесплатно сделали в России  все же  является пророком-неудачником!
   И вот тому  прямое  доказательство!!!
Пророчество Монаха Авеля: Путина убьют 7 января 2016 годаhttp://ua-reporter.com/novosti/184283 22.12.2015 (15:10)
Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина 7 января
    Много мы слышали различных пророчеств. Но монах Авель один из тех, чьи пророчества обладают свойством сбываться. Из - за этого, собственно, он и пострадал.
    Хорошо бы еще понять - откуда автор взял данную дату смерти? Но в любом случае мир вздохнет полной грудью и расслабится, после смерти Путина. Хотя России предвещают в недалеком будущем очень нелегкие времена.
    Еще в 2008 году в Вашингтоне был представлен доклад «Альтернативные сценарии будущего России», подготовленная авторитетным неправительственным Центром стратегических исследований.
    Наряду с традиционной критикой российской демократии отдельные оценки доклада прозвучали довольно необычно для обсуждений такого уровня.
    Американский политолог, эксперт по вопросам российской политики Эндрю Качинс заявил, что «Россия и мир будут потрясены убийством Владимира Путина на выходе из храма Христа Спасителя после полуночной мессы 7 января 2016;.
    Господин Качинс считает, что убийцы Владимира Путина найдены не будут, а Россию сразу же охватит хаос, в результате которого произойдет обвал биржевого рынка, начнутся массовые забастовки и демонстрации, которые приведут к введению в стране чрезвычайного положения 20 января 2016.

    Напомним, монах Авель предсказывал, что Путин погибнет от смертельной раны и тогда наступит великое обновление.
      "Этот человек будет с южного рода и дважды изменит внешность.
Большие бедствия потерпит от него Русь, но пришел он погибнет от смертельной раны », — сказал когда-то схимонах Авель.
   В пророчестве несколько не понятно почему именно с юга. Однако, то что речь идет о преемнике великана Бориса не оставляет место для фантазии
За свои пророчества монах Авель жестоко поплатился.
    Он предсказал, когда умрут императрица Екатерина II и император Павел I, предсказал нашествия французов и сожжения Москвы, за что попал в тюрьму.

      Там он провел 20 лет, а затем по приказу императора Николая I Авель был заточен в Спасо-Ефимьевський монастырь, где и умер.
     В «Русской старине» за 1875 были напечатаны выдержки из писем Авеля, из его «Жития» и «зело престрашный книг», в которых по мнению экспертов, и было пророчество для России.
      "После семи десятков лет запустения бесы уйдут из Руси.
Те, что останутся, будут переодеваться в «овечьи личины», оставаясь при этом хищными волками.
     Бесы будут править Русью, но под другими знаменами.
На Руси появится второй Борис, титан-великан.
Россия окажется на грани распада и уничтожения, и под видом возрождения былого величия будет уничтожаться последнее.
После лет гадости и запустение, когда бесы будут терзать Россию, великан неожиданно пойдет, оставив после себя множество загадок.
Великан блуждать по лабиринту, а на плечах у него будет сидеть невысокий человек с черным лицом. Он будет наполовину лысый, наполовину волосатый и долго останется неизвестным, а потом будет выполнять роль слуги.

Этот человек будет с южного рода и дважды изменит внешность.
Большие бедствия потерпит от него Русь, но пришел он погибнуть от смертельной раны.

Будет война в горах, на Кавказе продолжительностью 15 лет, потом третья Таврическая война, там появится полумесяц и разделена Таврида будет кровоточить.
   И потом посадят на престол несмышленого юношу, но его вместе со свитой объявят самозванцами и погонят с Руси".
"Бесы, рвущихся к власти, разобьются об медвежью голову и лапы, в которые воплотится дух предков русских.

И придут самые страшные для Руси десять царей на час, тридцать тиранов на час: человек со шлемом и забралом, не раскрывает своего лица, безликий меченосец, закованный в кольчугу, проливающий кровь.

Он из болота, а глаза его отливают зеленью, будет у власти, когда у него сойдутся две пятерки. Он упадет, но опять поднимется до высот и станет мстить всем за унижение. Его долго не смогут свалить, но потом он будет сброшен в бездну.
   Другой будет длинноносым, ненавистным всем, но сплотит вокруг себя силу".
    "Человек, сидящий на двух престолах соблазнит еще пять таких же, как он, но на четвертой ступеньке лестницы они упадут бесславно.
     Человек с нечистой кожей. Он будет наполовину лысый, наполовину волосатый. Промелькнет метеором меченый и на смену ему придет Хромой, искалеченный, который будет страшно цепляться за власть.
     Затем Большая Дама с золотыми волосами приведет тройку золотых колесниц".
     "Hа самом юге черного арапського царства возникнет вождь в голубой чалме. Будет он метать страшные молнии и многие страны превратит в пепел.
       Будет большая изнурительная война креста с полумесяцем, в которую вмешаются мавры продолжительностью в 15 лет.
      Разрушится Карфаген, который будет воскрешен и князь Карфагена будет третьим столпом объединения войск полумесяца. В этой войне будет три волны — туда и обратно. ».

Василий Немчин
Ну и последний в этой части "маллый пророк" Василий Немчин.
О ем тоже есть статья в Википедии  и все  желающие из вас  узнать побольше информации о Немчине могу  ее самостоятельно прочесть:
https://ru.wikipedia.org/wiki/

А  Я  сразу перейду к сути пророчеств Василия Немчина!
И вот вам статья из самой "Комсомольской правды"
http://www.kp.ru/daily/23911.3/68004/
Пророк XV века Василий НЕМЧИН: После Путина будет «великий всадник»
Таинственный древний астролог, не уступающий Нострадамусу по своему провидческому дару, предсказал, что нас ждет после 2008 года
В «КП» от 24 мая в статье «Пророк Василий Немчин предсказал Ельцина и Горбачева еще в XV веке?» мы рассказали о прогнозах человека, который якобы служил при дворе великого князя Василия II.

Об этом «русском Нострадамусе» «КП» стало известно от астролога и историка Павла Глобы, который, по его заверениям, случайно обнаружил книгу с пророчествами Немчина в 1989 году в Полоцком архиве. И был поражен точностью его предсказаний. Глоба переписал рукопись и вернул в архив. По его словам, копии пророчеств также хранились еще в трех городах: Новгороде, Костроме и Томске. Их видели его коллеги-историки.

Однако наши попытки сегодня отыскать книги Немчина в архивах этих городов или найти ссылки на пророка в старинных летописях в Российской государственной библиотеке и Государственном архиве древних актов не увенчались успехом. Некоторые современные историки убеждены, что Василий Немчин - это псевдоним, под которым скрываются несколько человек. Вроде Козьмы Пруткова.

Короче, личность пророка до сих пор призрачна. Но его предсказания вполне реальны. По крайней мере так уверяет их первооткрыватель Павел Глоба.

И комментирует их вместе с доцентом кафедры общей и исторической геологии Южно-Российского технического университета Михаилом Черненко. Они поясняют, что Немчин предсказывал события разбив их на периоды по 15 лет!

Председатель Клуба скептиков Михаил ЛЕЙТУС:
- Подозреваю, что никакого Немчина, видимо, нет - это плод фантазии Глобы.
Такая мысль возникает после кропотливого анализа всего написанного на сегодняшний день о Немчине. Похоже, что рукопись этого русского Нострадамуса видел только другой русский Нострадамус - Павел Глоба. Который и сделал очень точные «пророчества» о прошлом задним числом. А будущее по-прежнему туманно.
Однако среди почитателей пророческого дара Немчина бытуют следующие версии: книга хранится в монастырских архивах Полоцка и Западной Сибири, в старообрядческих архивах нескольких губернских городов, архивах ФСБ и Патриархии.
Старший научный сотрудник Института русской цивилизации Леонид БОРОВИН:
- Самым убедительным аргументом достоверности любого пророка является сбываемость его предсказаний, а все эти пророчества Василия Немчина стали известны не ранее 1989 года, а потому малоубедительны.

МНЕНИЕ ОПТИМИСТА
Владимир ПАХОМОВ, математик, бывший научный сотрудник Объединенного института ядерных исследований, автор книги «Тайна Календаря - Послание Нерожденным»:
- Этот великий предсказатель расписал историю России вплоть до нашего времени. Он не сделал практически ни одной ошибки. Его предсказания конкретны и точны в отличие от невнятного бормотания Нострадамуса.
Что ждет нас в XXI веке
1-й ЭТАП
Согласно Василию Немчину новый век начнется под знаком Великого Обновления. Но после спокойного периода придут «десять царей на час», которые править будут восемь месяцев.
Вот они:
1. «Человек со шлемом и забралом», не раскрывающий своего лица. Немчин называет его «безликим образом, меченосцем. Он будет у власти, когда у него сойдутся две пятерки. У него была смертельная рана, но она исцелена. Он упал, но снова поднялся. Затем он будет низвергнут в пучину».
2. «Другой будет длинноносым. Он будет не любим народом, но сумеет сплотить вокруг себя большую силу».
3. «Человек, сидящий на двух столах, соблазнит еще пять таких же, как он, но на четвертой ступеньке лестницы они упадут бесславно».
4. Далее очередной «наполовину лысый, наполовину волосатый правитель», «лысый с нечистой кожей».
5. На время даже вернется и «Меченый».
«Пять бояр, близких к царю, будут преданы суду»:
6. Первый - судья;
7. Второй боярин бежит за границу и будет там пойман;
8. Третий будет воевода;
9. Четвертым будет рыжий;
10. Пятого боярина найдут мертвым в своей постели.
2-й ЭТАП
Согласно пророчеству Немчина это будет непростое время для России. Но затем явится некто, которого он называет «Стремительным государем», «Великим всадником» и «Недолго правящим великим государем».
 Это решительный человек, «новый» для страны. При нем наступит относительное спокойствие, но всего на два года, потому что «всадника» убьют или он погибнет при теракте. После него к власти придет некая «златовласая жена большого роста», а может, его супруга. Но у власти она тоже будет недолго - уйдет сама. Наконец приходит «Великий гончар».

3-й ЭТАП
«Великий гончар» имеет и другое имя - «Хромой гончар». В этом имени - признаки физического облика и профессии.

С ним Немчин связывает «новую монархию» и «золотой век» России. Ему суждено «долгое и блаженное правление». Немчин иногда называет его даже «магом», эзотериком, владеющим тайными знаниями.
Судя по предсказанию, Россия при его правлении не только возродится, но и будет как бы вылеплена заново. Также должно произойти и объединение 15 вождей, которые создадут новую державу. А у нас, как помнится, было 15 республик, входивших в СССР.
 И полный расцвет России начнется после 2025 года.
Нам осталось только проверить, насколько точны эти предсказания.
И заметить в скобках, что вопрос о том, кто придет на смену нынешнему президенту еще в этом десятилетии, пророк как-то обходит, хотя в одном из вариантов предсказаний Немчина, гуляющих по Интернету, Стремительный государь мог прийти сразу вслед за нынешним правителем, не откладывая это на целое десятилетие. Что ж, поживем - увидим..."
  А в заключение этой части я  чтобы еще боле  заинтриговать читателя  настоятельно  рекомендую просмотреть вот этот видеофильм авторы которого оригинально  подошли к прогнозированию нашего с вами БУДУЩЕГО  собрав и проанализировав много разнообразных факторов о грядущем АПОКАЛИПСИСЕ!
   В  общем после просмотра фильма  у вас уважаемый читатель будет над чем задуматься!!!

                ( конец ч.34)