Речка Нива

Евгения Савера
Это была одна из тех чудных речек, в которые просто влюбляешься бесповоротно. Мелкая, прозрачная, блестящая на солнце, усыпанная камешками, синяя, голубая, золотая, окруженная зеленым лесом, журчащая на перекатах.

Очень живописная,  удобная для этюдов.  Хорошо сидеть  с этюдником и набрасывать пейзажи – тут и вода, и гора, и лес, и мост.

Все, что происходит во сне на реке и в реке — это Ваши дела, Ваши отношения с людьми, какие то мысли, планы на будущее и то, что происходит вообще вокруг Вас.
Вид воды в реке, чистота реки во сне — это вероятное отображение качества Вашей жизни, Ваших поступков, мыслей, отношений с другими, текущей ситуации.
Глубина реки во сне — вероятно это Ваш энергетический потенциал на данном этапе жизни, Ваши возможности.
Чистая, приятная река во сне — хороший знак. В ближайшем будущем, все будет хорошо в жизни.
http://supersonnik.com/sni_na_r/reka


Множество значений, множество эмоций.

Саамское «Ниявв» (быстрина) транслировалось в поморскую Ниву (участок между двумя порогами, порог). Вытекает из озера Имандра и впадает в Кандалакшский залив. Это «вики» выдает.

«Из встречающихся в реке Ниве рыб предметом промысла служат, главным образом: семга, кумжа, сиг, хариус, щука и налим».  Это относится к рыбалке.
http://zabroski.ru/kolsky/point/niva

Нашлась легенда грустного характера о речке Ниве и камне. Он, она – встретились, полюбили.  Северный ветер нагнал туч, помешал – все закончилось драматично.  Камень от молнии распался на множество мелких камешков в речке. Все присутствуют, но видоизменились в более детальный пейзаж. Как бы, в то время поездки – подсознательно вились опасения личного свойства. Да, у кого их не бывает? Прекрасная любовь – а долго ли она может продолжаться? Сколько времени отведено ей? Если вся жизнь считается кратким мигом, что остается в эмоциональном плане от любви, от любовей, от отношений, от браков, от союзов? Все преходяще?

Я уехала в поездку вместе со светлыми эмоциями новой любви,  с грустью вынужденной недолгой разлуки, с ожиданием скорого  глобального расставания (потому, что все умрут, будет конец света, потопы и другие стихийные бедствия) и разве можно,  удержать личные светлые чувства на фоне бесчисленных народных трудностей.

Поэтому одной ногой я стояла на земле, а другой в астральном мареве.