В кафе

Алена Холмирзаева
 
Она ждала его в кафе. Заняла столик у окна, заказала себе черный чай, а ему крепкий кофе. За окном стояла белоснежная зима, ветер беспорядочно носил большие снежные хлопья, а мороз покрыл причудливым узором стекло. Заказ принесли сразу – она была едва ли не единственным посетителем заведения. Над чашками поднимался заманчиво-горячий пар, но она не поддалась искушению, и не притронулась к своему чаю, так как пить его она хотела только с ним вместе.
Он задерживался. Нет, она не волновалась, она знала, что он придет. Должно быть его задержала непогода. И стоило ей только об этом подумать, как дверь кафе распахнулась, да так, что зазвенел колокольчик, оповещающий о новом госте.
Мужчина несколькими большими шагами пересек кафе и занял свое место за ее столиком.
-Как холодно… - подметил он.
-Я заказала тебе кофе, - ответила она, пододвигая его чашку.
Теперь, распивая напитки, они имели возможность как следует рассмотреть друг друга. Она его – высокого, взрослого, роскошного, в теплом пальто и с шарфом, а он ее – юную, но не наивную, не по годам осмысленную, красивую.
Теперь они согрелись, но было ли это связанно с выпитыми черным чаем и крепким кофе? Едва ли.
Беседы не было. Да и есть ли смысл говорить, когда все понятно без слов, когда молчать так хорошо и комфортно? Много ли людей, с которыми так естественна тишина?
Он заплатил, это не обсуждалось, и они оставили свое уютное кафе. Куда еще было пойти двум графоманам, как не в книжный?
-Моя любимая, - сказал он, снимая с полки книгу, и приказным тоном добавил: прочтешь.
-Хорошо, - согласилась она, и принимая из его рук книгу, невзначай коснулась кончиками пальцев его пальцев.
От того, что пробудило в них это прикосновение, он забыл расплатиться. Продавец выбежал за ними на улицу и раскричался, даже не представляя, насколько им сейчас не до него!
Она стояла, сжимая в руках книгу, ждала, пока он спрячет сдачу в нагрудный карман пальто. Закончив, он бросил на нее вопросительный взгляд, словно говоря: ну, что будем делать дальше?
Она пожала плечами, отказываясь брать на себя столь ответственное решение, отдавая инициативу в его надежные мужские руки. Он согласно кивнул, одобряя ее выбор быть лишь слабой женщиной.
Можно было еще обождать, но погода сдержанности не способствовала. Слишком холодно, да и так он давно хотел…
Она выронила книгу на снег, когда он схватил ее за плечи, привлекая к себе, и с силой впился в ее губы. И почему говорят, что на морозе целоваться нельзя? Можно… Даже нужно…
Он решил отвезти ее в отель. Пока они ехали в такси – он представлял, как разденет ее, как впервые увидит ее обнаженное тело, как она раздвинет перед ним ножки, как она раскроет для него ротик…
Пока они ехали в такси – она немного волновалась… Впрочем, женщины всегда немного взволнованы, тем более, если рядом ТАКОЙ мужчина… Но она знала, что сумеет совладать с собой, и как только они останутся одни - она разденется, раздвинет перед ним ножки, откроет для него свой ротик…
Утром они простились. Было уже не так холодно и он шел, насвистывая себе под нос веселую песенку. Полностью удовлетворенный, счастливый, он уже предвкушал их следующую встречу. 
Утром они простились. Она шла, едва ли переставляя ноги, которые не сводила вместе всю ночь, и покусывая губы, которые потрескались от поцелуев на морозе, ну и от того, что она так усердно брала у него в рот. У нее не было сил напевать себе под нос, но от этого она не была менее счастливой, чем он. Удовлетворенная, истощенная, уставшая, она заблаговременно начала волноваться о следующей их встрече…

Так могло бы быть… если бы они жили в одном городе. Или хотя бы в одной стране. Или на одном континенте. Ну, или, если бы они вообще существовали – тогда так бы непременно было.