пшшш

Светлана Марселинова
Я искренне не могу понять, почему большинство девушек и парней, вошедших в возраст первых серьёзных необдуманных поступков, первого секса с женатым/замужним человеком и времени,когда выпивка и бесконечные пьянки кажутся чем-то особенным, считают, что начать жить с любимым человеком слишком ответственно. А уж тем более, в таком юном возрасте поставить штамп в паспорте-необдуманно,глупо,РАНО. Зато под отметку "норма" тихонечко подходят: незнакомые девушки и парни "одноночки", чьё имя и лицо стираются из памяти с наступлением рассвета, выпивка за счёт родителей, кино/еда/жильё-мамин или папин кошелёк. Никто не говорит о том,что как только тебе исполняется 18 лет, надо собрать свои пожитки и переехать в ближайшую " квартиру", которая благодарит не до конца  разрушенные стены и хлюпенькую дверь за такое название,а перед входом повесить знак "самостоятельность". Конечно нет, пока есть возможности - используй их. Но к чему осуждение и косые взгляды? Хочешь черпать опыт и учиться жить " по-взрослому" стандартным методом, быть полноценным,в понимании  многих, студентом-гулякой, да вперёд: живи и радуйся. А как же второй вариант? Где ты закончил  школу/колледж и съехал от родителей в съёмочную комнату, живёшь с парнем/девушкой, при этом совмещаешь учёбу с работой. Да, скорее всего, вы считаете копейки, живёте  от зарплаты до зарплаты,зато вместе. И вместе зарабатывает, учитесь делить быт, слушать друг-друга, идти на компромиссы. Вы вместе взрослеете и штамп в паспорте ничего не меняет. Просто из разряда "встречаться",вы перешли немного на другой уровень - семья.
В  конечном счёте все приходят к семье, вне зависимости от изначального пути, а вы сразу начинаете с неё и уже отталкиваясь от этого растёте и развиваетесь в других сферах. На злобные усмешки и фразочки,мол, "рано,а где гарантия", могу ответить  только: а когда будет " поздно" и появится гарантия?
Да никогда. Отношения вы строите путём проб и ошибок, а гарантия что? Даже на холодильник гарантия рано или поздно истечёт, что уж говорить о человеке.