Киевский торт или воскресная драма

Марина Жан
    Она проснулась утром с жутким желанием «Киевского» торта! Мой любимый! Много вкусного крема, легкое безе и  отсутствие теста! Совершенство!
    В голове возникла манящая картина – «Яркая новогодняя кружка со смешным Дедом Морозом,  танцующим с Новогодней Елкой. Вкусный ароматный кофе с топленым молоком. А на блюдце – большой кусок любимого Торта с красными розочками! Какая прелесть!». Прошедшая неделя ее невероятно утомила. Начальник загонял годовыми отчетами. Слава Богу, муж в командировке, а дети у бабушки. «А устрою-ка я себе праздник!», - подумала симпатичная Сашка.
   «Да! Много ли надо человеку для счастья!?  И главное -  такой простой способ его достичь! » - улыбнулась она, дивясь собственной гениальности. Быстро встала, умылась, и с настроением сделала короткую зарядку. Оделась и поспешила в супермаркет воплощать свою мечту.
    Магазин встретил ее привычной суетой. Несмотря на ранний час, покупателей было много.  Захватив «на автомате» коляску для продуктов, она еще подумала: «Зачем?! Торт я и в руках могу донести!» Но возвращаться не хотелось. Тут же, буквально сходу, ей бросилась в глаза коробка с апельсинами. «Скидка!» - кричала над ней яркая надпись. Цена приятно удивила. «Ничего себе! Вдвое дешевле! Надо взять на всякий случай!» - подумала Сашка. По-деловому набрав полный кулек спелых, оранжевых апельсинов, она положила его в коляску. «Провидение меня не обмануло!» - мелькнула гордая мысль. Затем она спешным шагом направилась в сторону нужного стеллажа, снисходительно поглядывая на озабоченных покупателей. «Торт! Торт! Быстрей туда!», - подгоняла заветная цель. Но тут на глаза опять попалась та же пресловутая табличка. Теперь это уже были рыбные консервы. «Возьму на всякий случай! Впереди праздники!» - снова подумала Сашка и свернула в сторону. Опуская в коляску консервы, она нечаянно зацепила глазами все те же яркие буквы. «Мой любимый кетчуп! И опять за полцены! Ну как не взять!».
    Дальше все шло по инерции. Сок, яйца, ветчина, моющие средства. «Тоже почти кончаются. Вроде, все, что надо! И, главное, дешево!». Корзина наполнялась с невероятной быстротой! Сашка радовалась собственному везению!  Туалетную бумагу пришлось придерживать сверху, чтобы она не свалилась с доверху набитой коляски. Благо, касса уже рядом. Названная кассиршей сумма обрадовала еще больше!
    «Как я удачно я зашла!» - ликовала Сашка, выходя из магазина. Ее нагруженное тело, под тяжестью неподъемных сумок, тяжело пошагало на полусогнутых ногах по знакомой тропинке. Еле ввалившись домой, она, наконец-то! скинула сумки на пол. Сгибая и разгибая ноющие руки, посмотрела на них, словно удивляясь, что длина верхних конечностей осталась прежней. «Боже! Как я устала! А день ведь только начался!». Она разделась, вошла на кухню и стала выгружать из сумок содержимое. Доставая последний пакет, ее наповал сразила мысль: «О, Господи! Я забыла «Киевский» торт! Как?!».
    Возвращаться в магазин не было сил. Заваленный покупками стол казался ужасно жалким. От обиды на себя, "такую дуру", Сашка села на стул, закрыла лицо руками и горько заплакала.