Хронология пророков и пророчеств ч. 33

Владимир Бровко
                ч.33
                Мишель Нострадамус

  Следующий наш кандидат в пророки  Мишель Нострадамус для  большинства  читателей  я уверен  не нуждается в особом  представлении.
    Но для тех из вас, любезные читатели,  кто очевидно в силу  своего запоздалого молодого развития ибо состоял в секте  ("поколения которое выбирает "Пепси") и тут вдруг впервые узнал о его существовании как реального исторического лица и автора  всемирно известной книги предсказаний "«Пророчеств магистра Мишеля Нострадамуса», называемых ныне «Центуриями» "  я  и даю отсылочную ссылку на статью из всемирно известной  энциклопедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/

   А  когда вы  любознательный  читатель, освежите в своей память основные моменты жизни и деятельности Мишеля Нострадамуса, то  тогда  можно читать и далее данную  статью!
     Ибо в ней,  из всего многообразия  творческого наследия Нострадамуса  нас будут интересовать исключительно его способности как ПРОРОКА и кроме того  мы попытаемся  разобраться в той самой загадочной  "ТЕХНИКЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ"  с помощью которого  Нострадамус приводил свое  СОЗНАНИЯ  в то особое состояние предназначенное для    восприятия  КАРТИН ИЗ БУДУЩЕГО НАШЕГО  МИРА!
  И тут ваш автор выдвигает справедливый лозунг! Я думаю, что он очень понравится тем из вас уважаемые читатели, кто не ищет легких путей  в ЖИЗНИ!!!
   "МАГАМИ И ПРОРОКАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ - ИМИ СТАНОВЯТСЯ!"

      В 1518 году 14-летний еврейский мальчик  Мишель д ( родители которого были  беженцами из Испании) отправляется как это и было заведено в зажиточных  еврейских семьях  на учёбу в знаменитый в то время Авиньонский университет, где учится так называемому тривиуму — грамматике, риторике и логике, а позднее квадривиуму — геометрии, арифметике, музыке и астрологии.
     Вот тут из всех наук Мишель правильно выбрал именно АСТРОЛОГИЮ!
      А теперь я поясню свою мысль!
      В  1519 в Авиньоне разразилась чума, и Мишель бросил учёбу, решив стать врачом и найти способ лечения чумы! Благородный порыв!!
       Но увы  еще не пришло время он так и не нашел решения.
       Ибо не пришло еще время для изобретения стрептомицина!!!

       Впервые вакцину, эффективную против бубонной чумы, создал в начале XX века Владимир Хавкин из убитых температурой чумных палочек. Более эффективными являются живые вакцины, то есть вакцины полученные из живых чумных палочек с использованием бактериофагов.
     Впервые живую вакцину против чумы создала и испытала на себе в 1934 году Покровская Магдалина Петровна.
       Перелом в терапии чумы был достигнут в 1947 году, когда советские врачи первыми в мире применили для лечения чумы в Маньчжурии стрептомицин.
      В результате выздоровели все больные, которых лечили стрептомицином, включая больного легочной чумой, который считался уже безнадежным.
      Лечение больных чумой в настоящее время осуществляется при помощи антибиотиков, сульфаниламидов и лечебной противочумной сыворотки.      
       Профилактика возможных очагов заболевания заключается в проведении специальных карантинных мероприятий в портовых городах, дератизации всех судов, которые ходят международными рейсами, создании специальных противочумных учреждений в степных местностях, где водятся грызуны, выявлении эпизоотий чумы среди грызунов и борьбе с ними.
    

     Но не смотря на неудачу в борьбе с чумой начиная с  1529 года официальная биография будущего предсказателя продолжается: он поступает на медицинский факультет университета Монпельев и в 1534 году Мишель получает докторскую степень!!!
 
    С этого момента его фамилия пишется на латинский манер: «Nostradamus».

    В том же 1534 году он снова отправляется в странствия, в ходе которых знакомится с известным учёным Жюлем Сезаром Скалигером. Вероятно по предложению Скалигера в 1536 году Нострадамус обосновался в Ажене.
те снова  были перезды.
        За следующие несколько лет Нострадамус проводит в странствиях по Италии и Германии. В 1544 году возобновляет врачебную практику в Марселе, а в 1546 году борется с чумой на юго-востоке Франции в Экс-ан-Провансе.
     За врачебную деятельность парламентом Экс-ан-Прованса ему была пожалована пожизненная пенсия!
       Это на то время  было равноценно  присуждению современной на "Нобелевской премии"  в области медицины!
     Обеспечив  таким образом  себя средствами к сосуществованию  Нострадамус  сосредоточился на реализации своего главного таланта -предвидения  будущего!
                Астролог и прорицатель
      В 1555 г. Нострадамус опубликовал свой первый Астрологический альманах, и в том же году в Лионе выходит в свет первое издание "Центурий", содержащее 353 катрена.

    Но путь к первой славе ПРОРОКА  оказался опасным и тернистым!!!  Ибо по прибытии в Париж Нострадамус сразу же был предупреждён, что власти ( в связи с широкой популярностью его книги в образованной части французского народа)  уже готовятся допросить его о том, какие учения он практикует, и каким образом делает предсказания!! То есть инквизиторы даром хлеб не ели!!!

     Нострадамус поменял свои  планы  и тайно покидает Париж и возвращается в Салон-де-Прованс, а затем в 1556 г. отправляется в Италию.
     Там он ( не взирая почему то н а всесильность  итальянской инквизиции!) спокойно проживает два года ( правде ведя бродячий образ жизни),  но затем вновь  публично о себе напоминает и во Франции, чьим гражданином он числился! 
     Так он  1558 г.  доработав свою "книгу предсказаний" он в ее заключительной части уже  прямо обращается к французскому королю Генриху II, называя того повелителем мира и обещая раскрыть историю человечества на столетия вперёд!!!
     Действительно это был широкий жест со стороны Нострадамуса, но до поры до времени он не имел никакой ответной реакции!

     И вот почему!  Король Генрих II (фр. Henri II, 31 марта 1519, Сен-Жерменский дворец — 10 июля 1559, Турнельский дворец, Париж, Франция) — король Франции с 31 марта 1547 года хоть и  умел самостоятельно читать и писать, все же был  старым и опытным солдатом, всю жизнь проведшим в непрерывных войнах и всем  мудрым книгам предпочитал исключительно красоту  женщин своего времени!
    Посему и книгу  Нострадамуса  он не прочел!!! 
    Или вернее его придворные  не соизволили ему  доложить о появлении Нострадамуса!
    И  вот тут  рядом  с именем Нострадамуса  впервые появляется СЛАВА  пророка!
    Ведь оказывается он еще при жизни Генриха Второго предсказал  точные  обстоятельства его смерти!!!!
       "При праздновании свадьбы дочери и заключения Като-Камбрезийского мира Генрих устроил 3-дневный рыцарский турнир.
      На второй день вечером Генрих вступил в бой с графом Монтгомери, причём копьё графа сломалось о панцирь противника; осколки копья вонзились в лоб короля и попали также в глаз.
     Несколько дней спустя, 10 июля 1559 года, Генрих умер от этой раны, несмотря на помощь, оказанную лучшими врачами того времени, включая анатома Везалия. Вопреки его воле, перед смертью ему не удалось увидеться со своей фавориткой Дианой де Пуатье.

      Катрен Нострадамуса, в котором речь идёт о гибели «старого льва» в поединке с «молодым», который «выколет ему глаза», позже получил славу как предсказание смерти Генриха II, причём сбывшееся ещё при жизни Нострадамуса.
     Может данный  факт  со временем  был бы и забыт во Франции, где подобные романтические истории увы не редкость, если бы в дело не вмешался  французский писатель - романист  Александра Дюма все это описавший в двух своих романах:  «Две Дианы» и «Паж герцога Савойского».
      Это была мощная поддержка славы Ностардамуса через 300 лет после его смерти!!! Что безусловно способствовало популяризации книги пророчеств Ностардамуса вплоть до нашего века.
   Хотя  во время  жизни Ностардамуса  его книга и слава пророка  очень сильно осложнила его дальнейшую  жизнь и очевидно и укоротила ее!

   Ведь  2 июля 1566 г. Нострадамус умер в Салоне от осложнений подагры! Пустяшная болезнь как на то жестокое время!!
     Справка: Пода;гра (др.-греч. ;;;;;;; — ножной капкан от ;;;; — нога и ;;;; — захват) — метаболическое заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты.
   В основе возникновения лежит накопление мочевой кислоты и уменьшение её выведения почками, что приводит к повышению концентрации последней в крови (гиперурикемия).
   Клинически подагра проявляется рецидивирующим острым артритом и образованием подагрических узлов — тофусов.
     Поражение почек также является одним из основных клинических проявлений подагры наряду с артритом. Чаще заболевание встречается у мужчин, однако в последнее время возрастает распространённость заболевания среди женщин, с возрастом распространённость подагры увеличивается.
    Для лечения используются препараты, воздействующие на патогенетический механизм заболевания, а также препараты для симптоматического лечения.

  Но вот после смерти Нострадамуса он наконец  обрел свою мировую славу ПРОРОКА! 
    О чем  красноречиво  может свидетельствовать  высеченная над его могилой надпись
   «Здесь покоятся кости знаменитого Мишеля Нострадамуса, единственного из всех смертных, который оказался достоин запечатлеть своим почти божественным пером, благодаря влиянию звёзд, будущие события всего мира».

   Теперь  у нас остается один  невыясненный  вопрос:
    Как и от кого Нострадамус получал  свои откровения о БУДУЩЕМ? 

    Причем тут надо  отметить, что он  был хоть и астролог, но все же  оставался честным человеком и не вмешивал  в свой талант ПРОРОКА ни христианскую  религию ( ибо не сходили к нему Ангелы и не общался он лично с Богом!),  ни особенно не усердствовал в магии ( не практиковал он  разные магические обряды за исключением самых древних форм), как  это видно на примере  других пророков, чьи деяния мы  уже  рассмотрели в этой работе!!!

      МЕХАНИКА  ПРОРОЧЕСКОГО  ДАРА МИШЕЛЯ НОСТАРДАМУСА

     Первым  этим вопросом  заинтересовал  изветсный английский комментатор  книг Ностардамуса Джон Хоуг  и все свои выводы  изложил в книге "Ностардамус. Полное собрание пророчеств"  Данная  книга в 2004 г. вышла и в России.
  И вот если  верить Хоугу, то сам процесс работы  Нострадамуса был следующим:

1. Перед каждым днем  получения откровений он в течении 3-х дней постился чтобы  уменьшит материальную энергию своего тела
2.Моменту пророчества у Нострадамуса  предшествовал и период полового воздержания. Таким путем он  концентрировал свою психическую энергию для направления ее в нематериальную плоскость вызова ДУХОВ!
3.Процес вызова Духов  у Нострадамуса происходил ночью в безветренную и безоблачную погоду!
4.Потом Нострадамус  применял особою шкалу  астрологического времени для вызова определенных ДУХОВ
    Но что нам какой то там комментатор Хоуг!  Ведь и сам М.Ностардамус не скрывал свой процесс познания БУДУЩЕГО" и вот как он описан в его книге:

1: Я сижу ночью, один, в тайном кабинете,
Опершись на медную подставку,
Язычок пламени, выходящий из одиночества,
Приносит успех тому, кто верит не напрасно.

2: Ночью в тайном кабинете, я один, и предо мною
Пламя слабое трепещет на треножнике из бронзы.
Исходя из одинокой жизни этой, он приносит
Счастье тому, кто верит в этой жизни не напрасно.

3: Сидя ночью за тайными исследованиями,
Один, покоясь на бронзовой скамейке,
Язык пламени, выходящий из одиночества,
Приносит успех тому, кто верит не напрасно.

I. 2. (1.2) 2
1: Из множества Ветвей он выбирает ту, что станет жезлом,
И ноги человека, и край звезды /лимб/ он равно омывает волной.
Его взволнованный голос дрожит над рукавами рек.
Божественное величие. Благодать снисходит на него.

2: Он из сонмов ответвлений выбирает то, что станет
Моим Жезлом путеводным, омывая звёзд границы,
И его голос по-над реками трепещет,
Благодать к нему нисходит и божественная благодать.

3: Лоза в руке, помещенная в середину треножника,
Волной смачивает и край, и опору.
Страх и голос. Дрожат руки.
Божественное сияние. Снисходит Божество.

    В его воображении возникали картины, будто нарисованные на какой-то стене.
   Вот такое  объяснение соизволил нам дать Нострадамус. 

     Но не все знают, что кроме книги своих предсказаний,  он выпустил и  отдельную книгу говоря современным языком написанную по основам "косметологии"! И эта книга тоже  была очень популярна в его время! И именно с ее изданием он и связывал свое финансовое благополучие!!!
    Сия книга называлась— «Трактат о притираниях и вареньях» датирована выходом в свет  1 апреля 1552 г.
    В первой его части описываются «различные виды притираний и благовоний для украшения лица».
     Вторая часть учит «готовить варенья из различных сортов».
     И тут мы  видим М.Ностардамуса как всемирно известного кулинара!!!
   Но  для нас важно не это. А то, что в  этом трактате при внимательном его прочтении встречаются фразы, в которых заключены намеки на эзотерические, т. е. магические тайны Нострадамуса!
      . Например, в 30-й главе есть такие слова: «Credis sum Pythio vera magis tripode» («Я верю, что я — настоящая Пифия с магическим треножником»).
     Упоминание магического треножника доказывает, что Нострадамус исполнял магические обряды, известные испокон веков египтянам и евреям.

        И тут появляется у нас два  вопроса: Кто такая ПИФИЯ? и Что такое МАГИЧЕСКИЙ ТРЕНОЖНИК!!!

  1.Пи;фия (др.-греч. ;;;;;, лат. Pythia) — в Древней Греции жрица-прорицательница Дельфийского оракула в храме Аполлона в Дельфах[1], расположенного на склоне горы Парнас. Именование Пифия происходит от змея Пифона (др.-греч. ;;;;;), охранителя Дельфийского оракула до занятия его Аполлоном, сразившего змея стрелами[2].
Пифия была жрицей, избранной среди сенситивов[прим 1] из низших слоёв и помещённой в храм, где у неё, отрешённой от мирской жизни, развивали её пророческие способности[3].

    Она готовилась к прорицанию трёхдневным постом и омовением в Кастальском источнике.
     Перед прорицанием надевала роскошную одежду, возлагала лавровый венок на голову, пила воду источника Кассотиды и жевала лист священного лавра.
    Затем она садилась на колоссальный треножник (из жёлтой меди, по др. вар. золотом), стоявший над расселиною, и, впадая в экстаз от одуряющих паров, пророчествовала.

     Пары эти были вредны.
    Известен один случай, когда пифия, соскочив с треножника, упала в бесчувствии и умерла. Согласно описанию толкового словаря Л. П. Крысина, «восседавшая над расщелиной скалы, откуда поднимались одурманивающие испарения, и произносившая под их воздействием бессвязные речи, которые истолковывались жрецами как прорицания, пророчества»..

    Пифия произносила чаще всего бессвязные слова, которые облекались дельфийскими жрецами в форму прорицаний Аполлона или же в стихотворную форму, переставлялись и толковались жрецами и передавались затем в неясных, туманных или двусмысленных выражениях вопрошавшим оракула.  Отсюда пошло выражение (устар.) «говорит как пифия» — знач. говорить темно, двусмысленно!
   А из этой информации мы  видим что М.Нострадамус  действительно копировал все действия ПИФИИ  за исключением  одурманивания  себя  ядовитыми парами!
   Хотя не исключено. что он употреблять как  медик  и знаток  химии какие либо препараты наркотического или глицинного действия!!!
   Все свои видения если особенно если они  были официальным пророчеством сделанным на заказ Нострадамус оформлял в виде астрологического прогноза!!!

  Тут  так же надо отметить, что   в 1558 г.  М.Ностардамус издал вторую их часть "Пророчеств", где поместил послание к королю Генриху II, в котором объяснял «методику» предсказательной работы:

      «Большинство предсказаний составлено и согласовано с астрономическими вычислениями соответственно годам, месяцам, неделям областей, стран и большинства городов всей Европы, включая Африку и часть Азии...
       Хотя мои расчеты могут не оказаться правильными для всех народов, они, однако, определены небесными движениями в сочетании с вдохновением, унаследованным мной от моих предков, которое находит на меня в определенные часы...».

 Вот эти слова о "ВДОХНОВЕНИИ"  доказывают нам, что а стрологические вычисления для Нострадамуса не были единственным методом предсказания будущего.
    Наиболее конкретные и выразительные детали он видел как бы духовным взором.
    Речь, видимо, идет о галлюцинациях, которые для него, человека XVI в., безусловно, имели силу реальности! Но это пока авторская версия!

  Что такое МАГИЧЕСКИЙ ТРЕНОЖНИК?
Ответ на  этот  и другие  связанные с этим вопросы  дает в своей  книге В.Попов:
http://nostradamu.narod.ru/publ/3-1-0-76 вот нужный нам отрывок!

   Что это за медная или бронзовая подставка, которая, как потом выясняется (из второго катрена), имела форму треножника, которую Нострадамус использовал, как какое-то очень важное приспособление в процессе видения будущих событий?
     Что за пламя слабое или сияние трепетало на треножнике или выходило из треножника?

     Вряд ли на треножнике трепетало реальное пламя или реальный обжигающий язык пламени даже, пусть допустим, исходящий от свечи. Конечно же, это было какое-то необычное сияние, исходящее от треножника. Вот в этом сиянии, скорее всего, и возникали картины будущих событий.
     Может быть, это своеобразная виртуальная машина силы, машина пространства и машина времени, с помощью которых он мог видеть то, Что произойдет, Где произойдет и Когда произойдет? И эта виртуальная машина силы, машина пространства и машина времени позволяла ему видеть весь спектр возможных событий, на различных континентах земли, на протяжении значительного периода времени.
     При этом, эти три машины, вероятно, были взаимосвязанными и Нострадамус каким-то образом знал, что Событие (Что будет происходить) способно побуждать и подготавливать соответствующее Место (Где будет происходить). Место (Где будет происходить) будет побуждать и подготавливать соответствующее Время (Когда будет происходить). Время (Когда будет происходить) будет побуждать и подготавливать соответствующее Событие (Что будет происходить).

     Следует сказать, что информация о Месте, Времени и Сути происходящего события могла передаваться на различных языках, но преимущественно, как полагает автор, информация передавалась на универсальном языке небесной механики, астрономии и отчасти астрологии или, точнее сказать, на языке различных созвездий, комбинаций известных Нострадамусу планет.
Почему автор считает, что информация поступала Нострадамусу на универсальном языке созвездий и планет, будет понятно после прочтения этой главы до конца.

    Хотя Нострадамус не применял астрологию как таковую, но он применял некоторые условности, принятые в астрологии о том, что те или иные созвездия и планеты обозначают те или иные события, места, периоды времени. В основном, конечно, он опирался на астрономию – на знание о том, что в различные периоды истории Земли, она находиться в расположении тех или иных созвездий и комбинации планет и зная эти созвездия и комбинации планет можно с достаточно высокой точностью говорить о Времени совершения того или иного события.
   
     Он также знал, что различные страны и континенты земли также могут именоваться, принятыми в астрологии, различными созвездиями и комбинацией планет. Значит, имея информацию на языке созвездий и комбинаций планет, Нострадамус также мог с высокой точностью сообщить о Месте совершения События.

     Сами События или Суть Совершаемых Событий также можно описывать на языке созвездий и комбинации планет. Определенные созвездия и комбинации планет можно интерпретировать, как те или иные События: мир и войну, благосостояние и нищету, победы и беды, любовь и ненависть, правду и ложь, науку и религию и т. п.

     Поэтому язык, который, скорее всего, Нострадамус использовал для получения информацию о Месте, о Времени и о Сути совершаемого События можно назвать астроязыком.
     Конечно, для пояснения тех или иных событий и наглядного представления происходящих событий, Нострадамус мог получать информацию также и на его родном языке с подачей соответствующего видеоряда. Но основной поток информации, как полагает автор, поступал в сжатом и символическом виде или на основе демонстрации различных мест звездного неба.
     Для того, чтобы поступающую информацию на астроязыке разделить на три информационных рукава: о Месте, о Времени и о Сути совершаемого События, Нострадамус мог заранее условится или договориться с Богом, как сортировать информацию и использовать для этой сортировки тот же треножник. Каким-то образом, пока неважно каким, Нострадамус мог вычленить из этих трех потоков информации информацию о Месте, о Времени и о Сути совершаемого События.
      Бог подсказал Нострадамусу, что необходимо поочередно подключаться к этим трем этим информационным потокам или рукавам реки информации. Поэтому Нострадамус стал поочередно вводить в действие одну из трех ножек треножника и открывать шлюзы одному из трех рукавов реки информационных потоков, используя для этого какое-то приспособление. Но какое приспособление?
Центурия 1, катрен 2:

Из множества Ветвей он выбирает ту, что станет жезлом,
И ноги человека, и край звезды /лимб/ он равно омывает волной.
Его взволнованный голос дрожит над рукавами рек.
Божественное величие. Благодать снисходит на него.
Перевод 2:
Он из сонмов ответвлений выбирает то, что станет
Моим Жезлом путеводным, омывая звёзд границы,
И его голос по-над реками трепещет,
Благодать к нему нисходит и божественная благодать.
Перевод 3:
Магический жезл между ножками треножника
Омывает волной опоры, ноги и звезд границы.
Голос его волнуется, дрожит над рукавами рек,
Когда в него нисходит божественная благодать.
Перевод 4:
Лоза в руке, помещенная в середину треножника,
Волной смачивает и край, и опору.
Страх и голос. Дрожат руки.
Божественное сияние. Снисходит Божество.

       Из множества ветвей Нострадамус выбирает Лозу, которая становиться Жезлом путеводным, которым он омывает звёзд границы.
   Этот Жезл, который в некоторых переводах называется Магическим Жезлом, Нострадамус держал в руке и помещал в середину треножника, которым, вероятно, он мог управлять волнами рек и шлюзами рукавов рек информационных потоков, посредством, например, воздействия на опоры или ножки треножника.
Казалось бы, смачивать край, опору, ноги, одежду и, возможно, голову он мог только водой. Но сказано, что он смачивал не водой, а волной. Если бы это была вода, то Нострадамус, наверное, об этом сообщил. Но он говорит о волне, которую мог создавать Магический Путеводный Жезл.
      Автор эту Картину представляет так. Нострадамус находился в некотором поле сияния, исходящего из треножника, которая обладала удивительными волновыми свойствами.
      В этом сиянии могли возникать волны, и эти волны могли возникать при воздействии на это сияние Магическим Жезлом, который Нострадамус держал в руке.
         Таким образом, Нострадамус проводил этим Магическим Жезлом по своему телу и мог ровно «омывать» себя этой таинственной волной, которую создавал или возбуждал магический жезл.
          Магический Жезл Нострадамуса мог воздействовать на ножки треножника и, таким образом, мог поочередно открывать шлюзы трех рукавов реки потока информации и, следовательно, поочередно получать информацию на астроязыке о Месте, о Времени и о Сути совершаемого События.

    В катренах также говориться о волнении, о трепете или о дрожании голоса, рук над реками или рукавами рек. Понятно, что течение реки информационных потоков может быть спокойным, но может быть и бурным и клокочущим, волнующим и дрожащим, трепещущим и вибрирующим. Вблизи таких рек и голос, и тело будут вибрировать, дрожать и трепетать.
Конечно, голос мог дрожать и трепетать перед Божественным сиянием и перед Божественным Существом, которое нисходило на Нострадамуса. Одно другого не исключает.
     К тому же как, как следует из дальнейшего повествования, информационные потоки рек это есть не что иное, как снисхождение Божественного Существа или Божественной Благодати на Нострадамуса. Возможно, что снисхождение Божественной Благодати на Нострадамуса происходило подобно тому, как реки и рукава рек впадают в море, наполняя его водой.
     Когда к Нострадамусу снисходит Божественная Благодать, он начинает видеть, слышать и чувствовать то, что доступно Богу. Конечно, Нострадамус мог получать информацию не только на астроязыке, но и вообще на любой языке, включая образы, ощущения так, как если бы сам был участником тех или иных событий. Но человеческая жизнь ограничена, и он не мог просматривать все события, происходящие в различных странах, на протяжении огромного периода истории человечества. Кроме того, передавая информацию на астроязыке, можно значительно увеличить информационную емкость сообщений.
      Нострадамус для записи получаемой информации также мог использовать символический астроязык. Это значит, что он, как стенографист достаточно оперативно мог записывать информацию о Месте, о Времени и о Сути совершаемого события, делая, возможно некоторые пояснения на обычном языке, если для описания события и его действующих лиц требовалось использовать обычный язык.
      Это значит, что поток сухой сжатой информации на астроязыке, конечно же, сопровождалась определенными картинами, иллюстрациями, видениями и обычным языком. Однако, в момент получения информации в обычном режиме, который, допустим, подобен просмотру документального исторического фильма, скорость передачи информации и информационная емкость снижалась на порядки.
     Нельзя исключать, что Бог открыл Нострадамусу секрет некой формулы, с помощью которой Нострадамус мог вычислять Место, Время и Суть следующего события, используя в своих расчетах данные о Месте, Времени и Сути двух или нескольких предыдущих Событий. Если он рассмотрит историю развития человечества на протяжении какого-то исторического отрезка времени, то он с помощью формулы может вычислить возможные события, которые произойдут в будущем.
«…я рассчитал (видимо используя формулы), что в будущем периоде произойдёт примерно такое же количество событий, сколько произошло их в течение всех прошедших веков. Благодаря этому люди будут знать, что произойдёт в будущем, и всё будет точно так, как здесь написано, не добавляя и не отнимая ничего».
(Послание Генриху 2)
     Даже, если существовала формула, и Нострадамус мог вычислять последовательный ряд Событий, то он все равно мог проверять точность расчетов на треножнике с помощью магического жезла.
      С помощью треножника он мог также систематизировать и гармонизировать пророчества и объединить их в единую целостную Картину. Затем Нострадамус, в силу известных причин, мог разбить эту картину на множество фрагментов и перемешать эти фрагменты.
Нострадамус пишет о том, что все построения и гармония пророчеств основываются на треножнике:
«Все построение и гармония пророчеств покоятся отчасти на бронзовом треножнике и магическом жезле, помещенном между ножками треножника».
(Послание Генриху 2, Центурия 1, катрен 2)
      Используя этот же треножник, Нострадамус, если ему было это необходимо, мог шифровать свои пророчества.
       Так он мог поменять местами ответы на вопросы: Что, Где и Когда и получить достаточно туманное описание того или иного События, Места и Времени его совершения. Если Нострадамус пишет, что "Всё построение и гармония пророчеств» базировалось «на треножнике» и на «магическом жезле», то он, этим самым, сообщает нам, что с помощью этого треножника можно не только шифровать, но и дешифровать пророчества, ставя ответы на вопросы Что, Где, Когда в нужном порядке.
       Если это так, то для расшифровки катренов Нострадамуса необходимо, все что им записано перевести на универсальный язык созвездий и комбинации планет или на астроязык. В этом случая каждая строка, записанная на астроязыке, может нести информацию либо о Месте совершения События, либо о Времени совершения События, либо о Сути совершающего События.
      Значит, один катрен, состоящий из четырех строк, может вместить информацию на астроязыке о четырех различных Местах совершения Событий, о четырех различных Моментах или периодах Времени совершения Событий и о четырех различных Событиях. Возможно, что в одном катрене заключена информация только об одном Месте Пространства, об одном Моменте Времени, об одной Сути Силы совершаемого События.
      Но если есть возможность в одном катрене вместить информацию не об одном Месте, Времени и Сути совершаемого События, а информацию о множестве Событий, то неужели Бог смог бы упустить такую возможность?
      Пользуясь методами комбинаторики (раздел математики), каждый катрен может быть размножен в процессе различных перестановок (комбинаций) полученных строк. Так в результате комбинаций четырех различных Мест Пространства с четырьмя различными Местами Времени совершения Событий можно получить 4 х 4 = 16 различных событий. А в результате комбинации 16 различных событий с четырьмя различными Сценариями совершения Событий мы уже получим 4 х 4 х 4 = 64 различных события. Это значит, что в одном катрене может быть размещено 64 катрена.
      Это значит, что общее количество катренов, а значит и объем информации может возрасти в 64 раза. Вот почему, автор полагает, что основной поток информации, скорее всего, передавался на астроязыке, а не на обычном языке, с помощью которого невозможно в одном катрене вместить информацию о 64 катренах.

     Если, действительно, от Божества или от Божественной Благодати истекала Божественная река информационных потоков, то этим же Божеством, скорее всего, был выбран не только способ поступления информации (треножник и магический жезл), но и язык поступления информации, который необходим был для наиболее компактной и экономной, но, в то же время, многозначной, многомерной и информационно ёмкой записи и представления информации в форме катренов.
      Почему-то вериться в то, что Божество, которое снисходило к Нострадамусу, могло спрессовать в одном четырехстрочном катрене информацию о 64-х событиях с указанием Места и Времени их осуществления.

     Возможно даже, что и Нострадамус не знал о том, что каждый его катрен способен вмещать большой объем информации и мог нести информацию о событиях прошлого, настоящего и будущего, о событиях, происходящих в Африке, в Азии и в Европе, о событиях Разрушения, Преобразовании и Созидания.
Треножник – символ триединства Пространства, Времени и Силы.
     Бог, поочередно передавал Нострадамусу информацию о Месте, о Времени и о Сути совершающегося События на одном и том же универсальном языке еще и потому, что хотел сообщить Нострадамусу, и нам через Нострадамуса, о том, что существует определенная взаимосвязь, взаимозависимость и взаимное преобразование Места, Времени и Сути совершаемого События. Этим самым,

      Он также хотел показать, что существует взаимосвязь, взаимозависимость и взаимное преобразование Пространства, Времени и Силы или даже триединство Пространства, Времени и Силы. Он через Нострадамуса показывал, что Пространство способно порождать Время и преобразовываться во Время, Время способно порождать Силу и преобразовываться в Силу, Сила способна порождать Пространство и преобразовываться в Пространство.

      Бог через Нострадамуса показывал, что Сила способна осуществлять все виды взаимодействия и движения тел в Пространстве. Пространство способно осуществлять все виды взаимодействия и движения тел во времени. Время способно осуществлять все виды взаимодействия и движения тел в Силе.
     О взаимозависимости и о взаимном преобразовании Пространства и Времени говорится в Теории Относительности и релятивистской механике. Эту взаимозависимость автор назвал Реляцией.
     Реляция возникает в результате возникновения взаимозависимости и осуществления взаимного преобразования Пространства и Времени и характеризуется этой взаимозависимостью и взаимным преобразованием.
      Взаимозависимость и взаимное преобразование Силы и Пространства, а также Времени и Силы представлена в таких физических величинах, как Энергия и Импульс. Энергия возникает в результате возникновения взаимозависимости и осуществления взаимного преобразования Силы и Пространства и характеризуется этой взаимозависимостью и взаимным преобразованием. Импульс возникает в результате возникновения взаимозависимости и осуществления взаимного преобразования Времени и Силы и характеризуется этой взаимозависимостью и взаимным преобразованием.

      Применительно к предсказаниям Нострадамуса Пространство (Место) совершения События может находиться во взаимозависимости со Временем совершения События и может преобразовываться во Время совершения События. Время совершения События может находиться во взаимозависимости с Силой (Сутью) совершения События и может преобразовываться в Силу (в Суть) совершения события. Сила (Суть) совершения События может находиться во взаимозависимости с Пространством (Местом) совершения События и может преобразовываться в Пространство (Место) совершения События.
       Круг замкнулся или один виток спирали завершился.
Это значит, что каждое следующее Событие с соответствующим Местом,

    Временем и Сутью находится во взаимосвязи и взаимозависимости с предшествующим Событием. В этом ничего необычного нет. В этом заключается суть Принципа причинности, когда Причина порождает Следствие, которое, в свою очередь, становиться Причиной для следующего События.
    В новой Объединяющей Теории, символом которой является треножник и магический жезл Нострадамуса, говориться лишь о том, что должно существовать три взаимосвязанных Принципа причинности: Принцип взаимосвязи Событий, совершаемых во Времени, Принцип взаимосвязи Событий, совершаемых в Пространстве и даже Принцип взаимосвязи Событий, совершаемых в Силе.
     Кроме того, существуют еще три Принципа: Принцип взаимосвязи Событий, совершаемых в Пространстве и во Времени, Принцип взаимосвязи Событий, совершаемых во Времени и в Силе и Принцип взаимосвязи Событий, совершаемых в Силе и в Пространстве.
Нострадамус на этот счет пишет следующее:
«Большинство из них рассчитано и соответствует годам, месяцам и неделям, по регионам, областям, городам Европы, включая также Африку и часть Азии согласно преобразованию стран, как они открывались мне в силу (их) природных путей (особенностей) и взаимосвязей».
(Послание Генриху 2)
     Так Пространство, Время и Сила способны порождать друг друга в круговом процессе и способны находиться в спиральном процессе развития, в котором может происходить увеличение емкости и протяженности Пространства, Времени и Силы.
    Измерение Силы (Сути) представляет достаточно протяженный ряд отличающихся друг от друга событий, которые могут быть реализованы в огромном количестве альтернативных или параллельных вселенных. В нашей вселенной в определенном Месте Пространства и в определенном Моменте Времени может быть реализовано одно наиболее вероятное события из множества событий.
     Всю совокупность или лучше сказать последовательный ряд возможных событий, которые могут осуществляться в определенном Месте Пространства и в определенном Моменте Времени, упрощенно можно рассматривать как измерение Силы. Измерение Силы (Сути) существует наряду с существованием измерений Пространства и измерения Времени.
Для полного задания События необходимо задать значения его координат в Пространстве, во Времени и в Силе, т.е. сообщить о том, Где осуществляется Событие, Когда осуществляется Событие и, наконец, Что есть это Событие.
     Если мы зададим только координаты в Пространстве и во Времени и не зададим их в Силе, то мы не будем иметь информацию о Сути самого события, хотя и будем знать, что оно осуществляется там-то и тогда-то. Физики почему-то совершенно упускают из вида измерение Силы, в котором представлен последовательный ряд самой Сути совершаемого События.
     Перемещаясь в измерении Силы, мы будем наблюдать, как одно Событие преобразуется в другое Событие, затем в третье Событие, в четвертое событие и т. д. Это значит, что на машине силы можно добраться до любого События и можно реализовать это Событие в необходимом Месте и в необходимое Время.
Однако мы можем перемещаться в измерении Силы только в результате соответствующих перемещений во Времени и в Пространстве. Кроме того, скорость перемещения машины силы в измерении Силы находятся во взаимозависимости от скорости перемещения машины времени во Времени и от скорости перемещения машины пространства в Пространстве.
В Специальной Теории Относительности рассматривается взаимозависимость скоростей движения в пространстве и во времени. В Объединенной Теории, символом которой может являться треножник и магический жезл, рассматривается взаимозависимость трех скоростей: скорости движения в пространстве, скорости движения во времени и скорости движения в силе."

  Надеюсь, теперь  любознательный читатель получил исчерпывающую информацию о механизме пророчеств  который использовал М.Нострадамус и мы можем перейти к его пророчествам!!!
  И вот тут ваш автор хочет сделать заявление, что расшифровывать и толковать  книгу М.Ностардамуса  дело крайне  неблагодарное!
   А во вторых и без вашего автора  десятки тысяч других писателей давно и плодотворно  работают над расшифровкой  предсказаний М.Ностардамуса, так что вы уважаемый читатель легко найдете все  эти труды в сети Интернет.

     Но вот закончить эту часть, я все же хочу основным пророчеством  М.Ностардамуса которое касается всей нашей  цивилизации!

    Согласно интерпретации  П.Гинара, Нострадамус предполагает «крушение мира» в середине эпохи Солнца (2065—2066 г.)!!!

   Это  фраза из «Письма к Сезару»: «мир приближается к анарагоническому перевороту…за 177 лет 3 месяца и 11 дней народонаселение так уменьшится от мора, долгого голода, войн и наводнений, между этим моментом и указанным пределом…» описывает общий упадок цивилизации в 2065—2242 гг.!!!!
      
                ( конец ч.33)