Отчетный год Щекной - 2016

Галина Щекина
Отчетный  2016 год  Галины Щекиной

1.Участие в фестивале  М-8 в Доме  дяди Гиляя  (дискуссия наа тему "Фантазия и память"). Январь.

2. Организация  встречи  с поэтом А.Кубриком (Москва), презентация книги "Внимательный лес". 8  января.

3. Участие  в мероприятии - встреча с Татьяной Коротковой. Презентация  ее книги "Года  от предков  земля". 9  марта.

4. Подготовка и участие в  годовом  собрании  союза. ДДГ  19  марта.

5. Анчаровские  чтения  2016, Москва. 26  марта. Доклад. Печать дипломов. Выпуск 3  сборника "Почему  Анчаров" после  чтений.

6. Гендерные сюжеты в культуре. Конференция  в Ценральном Доме журналиста, Москва,  10-12  апреля 2016 по приглашению  Н. Ажгихиной Доклад для  сборника статей. Сборник опубликован.

7. Выступление на   радио об Ачаровских  чтения. Встреча  друзей  Анчарова в  музее  «Искусство. Литература. Век ХХ» -  8  апреля. Выставка репродукций Анчарова,  его книги, обзор выставки.   Л. Якушева.

8. Встреча  с учениками 4 класса 1  школы по книге «Бася  подруга короля», 24  апреля.

9.  Открытие в фотовыстаки А. Кирилловского "В  гости к автору" -  27  апреля,  музей  «Искусство. Литература. Век ХХ».

10. Презентация  сборника в  честь 85-летия  М.Сопина -  »На  ладони  времени».  17  мая в  Доме  дяди Гиляя,  выступление.

11. Помощь  в  работе лито Ступени в  течение года..

12. Организация и занятия  студия "Лист"в  сезоне 2016-2017года. Выпуск очередного  14 номера  журнала "Листва", где опубликованы  авторы  студии и не  только.

13.  Участие в  открытии выставки "Индустриальный  пейзаж" в  Доме Пантелеева.

14. Вечер памяти  Губанова. Вечер памяти  Малоземова (два подряд).

15. Участие в презентациях  Тома Писателей (не во всех). Например, Е. Поповой,  А. Пермякова, С. Фаустова.

16. «Вологодская бывальщина»  Т. Андреевой. (Октябрь) Речь о  книге и об  авторе. Участие в  вечере Татьяны Коротковой.

17. Фестиваль "ПлюсоваЯ  поэзия". Проведение  семинара прозы  на тему  "Портрет  современника" по мотивам М.Анчарова. Награждение участников. Участие в  кинопросмотрах. (Ноябрь)

18. Организация и проведение встречи вологодских писателей в Грязовецкой районной библиотеки. Состав делегации - С.Фаустов, Е. Е.Волкова, Г.Щекина.

 19. Читальный  зал: Щекина. Проведение вечера  встречи с вельскими литераторами, обсуждение книги  "Улица  Гобеленов" и комментирование  вельских рукописей, (ноябрь), Дом дяди Гиляя.

20. Участие в  вечере  День рождения  В.Гиляровского (Декабрь).

21. Публикация  книги «Речь о реке" посвященой Михаилу  Сопину  в знак 85-летия со дня его рождеия.

22. Творческая  связь и публикация вологодских  авторов  в  газете "Графоман"(Архагельск).В течение сезона.

23. Публикация  рассказов   в журнале "Подьем"  г. Воронежа. Июнь 2016.