Афоризмы о жизни, деньгах-Подборка-4

Евгений Говсиевич
АФОРИЗМЫ О ЖИЗНИ,  ДЕНЬГАХ-ПОДБОРКА-4

1. Жванецкий: «Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее».
2. Жванецкий: «Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет».
3. Т. Толстая: «У порядочного человека всегда мало аргументов, потому, что доказывать очевидное невозможно. Непорядочный человек кричит громче, перебивает всех, кричит поперек».
4. Дм. Быков: «Жизнь — не то, что тебе дано, а то, во что ты это превратил».
5. Свирский: «Каждый талантливый человек талантлив по-своему, зато все  подлецы подлы  одинаково».
6. К.Чапек:  «Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел».
7. Конфуций: «Три вещи никогда не  возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому: не теряй  времени, выбирай слова, не упускай возможность».
8. Кутузов: «Единодушие – это ещё не признак правоты».
9. Линкольн: «В конце концов, важны не годы жизни, а жизнь в эти годы».
10. Линкольн: «Мечтай так, как будто ты бессмертен, живи, как будто умрёшь сегодня».
11. Шопенгауэр: «Никакие деньги не бывают помещены выгоднее, чем те, которые мы позволили отнять у себя обманным путём, ибо за них мы непосредственно приобретаем благоразумие».

12. Смехов: «Пора подводить итоги, пока итоги не подвели нас».
13. Аршавина: «Всё в жизни происходит не потому что, а для чего-то. Надо только понять для чего?»


Фото из интернета