Чувствовать сердцем

Виктор Зуду
 Вчера, когда лег спать, начал думать, как можно чувствовать сердцем. Сегодня утром решил на эту тему поразмышлять и сделать для себя вывод, заодно поделиться со своими читателями.
Возможно, я что -то не понимаю или не умею чувствовать как это делают другие, но зато часто от  людей слышу, что надо чувствовать сердцем, любить сердцем. Но когда их спрашиваю, а как такое возможно, они отвечают, что это объяснить у них не хватает слов, просто они так чувствуют, сердцем чувствуют. Таким образом, ответа я от них не получаю. Так как ответа от них  не получаю, то решил сам ответить.
Сердце, это главный орган кровеносной системы человека, который управляется чакрой, так называемой сердечной чакрой.
Сердце работает в автономном режиме и не зависит от желания и воли самого человека, поэтому обычные люди управлять работой сердца не могут.
Сердце, как бы произвольно умеет изменять ритм своей работы. Сердцебиение то учащается, то замедляется, то приходит в норму. Нормальное сердцебиение, это 60 ударов в минуту. Всё, что быстрее или медленнее этого ритма считается ненормальным.
Можно подумать, что сердце само учащает или замедляет свой ритм, но это не так.
На самом деле, для этого есть причины, которыми могут быть ВОЛНЕНИЕ, ОЖИДАНИЕ, СЛУЧАЙНОСТЬ, НЕОЖИДАННОСТЬ, СТРАХ, СТРЕСС, ШОК и т.д., но и они тоже имеют причины своего проявления.
ОЖИДАНИЕ -предвкушение долгожданной встречи, может заставить человека ВОЛНОВАТЬСЯ, а ВОЛНЕНИЕ вбрасывает гормон ожидания в кровь, что в свою очередь заставляет сердце биться чаще и человек начинает чувствовать сердечный стук, т.е. ощущать сердцебиение. Вот это человек может определить как чувствование сердцем.
Всё, что заставляет сердце изменять свой ритм, заставляет человека думать, что он чувствует сердцем.
Сердце изменяет свой ритм от СТРАХА увиденного или предстоящего видения чего -то неожиданного и непонятного.
Сердце может изменить свой ритм от какого -то образа, представляемого человеком, например, от образа какой -то опасности, хотя самой реальной опасности нет.
Желание увидеться с любимым человеком, вызывает изменение сердечного ритма.
Мечты или грезы, достижение цели или реализация своих планов тоже вызывает так называемую аритмию.
Факторов, которые вызывают аритмию сердца обширное множество, поэтому
человеку кажется, что он ПОСТОЯННО чувствует сердцем.
Даже пять основных органов чувств сами не могут чувствовать. Через них идет фиксация внешних или внутренних раздражителей, что способствует изменению сердцебиения.
Изменение сердцебиения вызывается эмоциональным выбросом, который проявляется через различные эмоции страха, радости, печали, гнева, обиды, жадности, алчности, блаженства и т.д. Этих эмоций тоже много и все они вызывают изменение сердечного ритма.
Мы, не осознавая это, автоматически концентрируем своё внимание на измененном сердцебиении сердца, на области сердца, на сердечную чакру. Всё, что нас волнует, раздражает, заставляет концентрировать на себе внимание, изменяет сердечный ритм, а это и представляется как чувствование сердцем.
Теперь представим такую ситуацию.
Человека ничего не волнует, не раздражает. У него нет желаний, планов, он не мечтает и не грезит. Он живет один, его ничего не беспокоит. Сердце не изменяет свой ритм и бьется всегда спокойно и ровно.
В этом случае, он что, превращается в безчувственного чурбана?
Я думаю нет, просто он внутренне очень спокоен и осознает, что для волнения, раздражения и беспокойства нет причин.
Как же любить сердцем?
При встрече с одним человеком сердце может ёкнуть, т.е. появляется волнение и учащается сердцебиение, а при встрече с другим человеком сердце остается ровным и почему то не ёкает.
В чем же дело?
Например, женщина УВИДЕЛА мужчину и у неё ёкнуло сердце. Почему?
Наверное, мужчина ей внешне чем -то понравился. Можно ли этот факт назвать любовью с первого взгляда? Конечно, но так ли это?
Чтобы любить сердцем, нужно что бы сердце любящего постоянно билось ненормально, и вызывало своим сердцебиением аритмию. Разве для сердца это нормально?
А для человека это будет нормальным? Во что превратится его жизнь, если жить с ненормально бьющимся сердцем.
Другой пример, женщина УВИДЕЛА мужчину, но у неё возникло чувство опасности, что вызвало учащенное сердцебиение. Что вызвало чувство опасности?
Может у мужчины злые, бегающие глаза и женщине показалось, что он для неё опасен.
Изменение сердцебиения, это результат воздействия на него различных эмоций, раздражителей, гормонов, и ещё много чего другого.
Так можно ли чувствовать сердцем? Отвечаю, нет!
Так можно ли любить сердцем? Отвечаю, нет!
Ответил я себе на эти вопросы? Отвечаю, нет!
Что -то для себя я выяснил в этом вопросе? Отвечаю, да!
А что вы, уважаемые читатели, думаете на заданную тему?
Сердечную чакру иногда связывают с работой души и работу сердца тоже связывают с работой души и чакры, а работу души, чакры и сердца связывают с работой сознания, а работу сознания связывают с работой астрального тела, а работу астрального тела связывают с работой астрального эгрегора, называемого ВЫСШИМ СОЗНАНИЕМ ВЕЧНОСТИ, которое является энергосущностью высокого полета, питающееся эмоциями, жизненной силой человека, проще говоря, энергопаразитом. Так кому же нужна человеческая любовь, любовь сердечная, кто же манипулирует человеком через понятие любовь?
Ещё не поняли?