Тетрадь 3

Художник Дмитрий Гриневич
НА СНИМКЕ: Обложка тетради №3


Тетрадь №3 - это обычная ученическая тетрадь в линейку, как указано на обложке. Она изготовлена на Каменногорской бумажной фабрике во 2 кв. 1957 года, цена 84 коп, ГОСТ …. Артикул….

В тетради меньше записей нежели в предыдущих.

Отчасти это связано с тем, что в ней много вклеек, среди которых есть и рисунки, и письма, и каталоги посещаемых выставок, а отчасти потому, что, как мы могли убедиться ранее, Гриневич весьма скуп на описание событий из своей личной жизни. Искусство, выставки, а в последнее время судьба его «мальчишек», которых он начинал учить ещё в 45-46 гг., занимают его больше всего, а после смерти жены это то, что  поддерживало его в жизни.

Обложка тетради - лист бумаги красного цвета. На лицевой стороне, простым карандашом, нарисован круг в круге запись «18Г95», ниже круга цифра «3».

Ссылки на сканы, хранящиеся в этой же папке и указанные в колонке Примечание, обозначают:
 Т – источник информации – тетрадь, далее номер тетради «3», через точку – порядковый номер, далее, если есть несколько сканов относящихся к данному тексту или этой странице (несколько вклеек) то они обозначаются через  точку «.» с указанием номера.

Условное название тетради – «Возвращение к жизни».

Тетрадь начинается записью:
«Мои не отосланные письма Другу…
Тетрадь третья…"

На вклейке фотографии Гриневича: он рассматривает рисунок на мольберте (качество снимка - ниже среднего).

На обороте сделанная рукой художника надпись: «1957 год" и его подпись.

Ниже: "… Я за мольбертом…", а рядом вызывающий симпатию юноша, у которого нет «лица»…