Маразм крепчал

Гончар
 Нет, господа товарищи! Не ждите, что наша страна скоро выйдет из экономического кризиса,- слишком умные люди управляют её экономикой... Умные, разумеется, в свою пользу.
***
 Вспомните, каковы были последствия, когда (в 2015-м году), повысив размер собираемых налогов, разумеется, под видом борьбы с пьянством и алкоголизмом, наше Правительство одновременно взвинтило цену на алкогольную продукцию. И Тогда новый 2016-тый год вся страна встретила с дорогущими шампанскими винами, водками, коньяками и бальзамами. В магазинах всё это было в достатке, но цены страшно кусались. А вслед за алкоголем, стали дорожать буквально все продукты человеческого питания. Что ж,- подумал я,- очень "умное" решение! Главное, в горбачёвском стиле, и с легко предсказуемыми последствиями, будто в экономике вновь стали орудовать Киндерсюрпризы и прочие Миши-два процента.
 Так, судя по уровню пониженной государственной прибыли, потребление легальной алкогольной продукции действительно резко снизилось, ибо пьющее население перешло на спиртосодержащие растворы: дешёвые одеколоны, огуречные лосьоны, денатураты, стеклоочистители и т. д. /Здесь, почему-то, вспоминается песня про француза Алена Де Лона/...
 Прошёл год. И (13-го декабря 2016 года) правительство предложило установить акцизы на спиртовые лекарственные настойки, бытовую химию и косметику. Причина всё та же - "нежная забота" о населении, употребляющем эту продукцию в качестве замены нормального алкоголя...
В сам деле - плевать им на население. Но, под видом заботы о пополнении госбюджета, всякий управленец знает множество способов, как перетащить денежку в свой собственный карман из кармана народа...
...  ...  ...
Однако согласитесь, что и это их (ещё более "умное") решение выглядит столь же предсказуемым ..,- не снижать же теперь беспредельно поднятые налоги, чтобы понизить цены до прежнего уровня...

 Конечно, убытки населения обернулись чьими-то гигантскими доходами, однако госказна никак не пополнилась ожидаемыми миллиардами, которые, минуя эту казну, сразу и целенаправленно разошлись по личным закромам. Тут сработало известное экономическое правило: чем выше налоги, тем больше и легче разворовать страну,- вспомните хотя бы недавно пойманного за руку министра.
К сожалению, пословица "лучше меньше, да лучше" министров явно не устраивает,- если речь идёт о способах чиновничьего обогащения, то они знают, что гораздо легче красть ворохами, чем собирать крохами. Во времена становления Буржуазного строя и естественного разгула буржуазии министры хочЮ-ю-ют всего сразу, и побо-о-ольше.
***
 Не трудно предположить, что третий чиновный шаг будет понятен даже ежу:
 Вначале и без того непомерно высокие цены на товара широкого спроса поднимутся ещё выше, вырастая одно за другим по всей торговой цепочке. Для этого достаточно ввести ещё какой-нить налог, скажем, на "добавленную стоимость" от продажи нефтепродуктов. От этого банки страны вдруг опять ощутят острую нехватку платёжных средств...
И тогда ёжики (от Правительства) как закричат:
 - Безобразие! В стране не хватает денег на выплату зарплаты для трудового народа! Так, давайте же повысим цены, например, за проезд по автотрассе "имени Платона...".
 Читатель, конечно, понимает, что любые меры подобного рода только усугубят экономическую ситуацию страны. Однако в понимании Главного министра, повышение цен в стране, это совсем не то же самое, что повышение налогов. Он же клялся в ближайшее время не повышать только налоги. А чтобы не повышать цены, например, за перевоз товаров по стране, так этого он совсем не обещал. А когда от такой его "экономической политики" население страны вновь обнищает, и начнутся стихийные манифестации (как бы подгадавшие как раз к БОЛЬШИМ выборам), господа от экономики заявят:
- Ах, какая жалость! У населения на руках совсем нет денег,- Пора включить печатный станок!...

 Мол, тогда население решит, что эти "ёжики" совсем не понимают зависимость: почему, чем больше в стране напечатано денежной массы, тем выше цены?
 А так же, почему скорость денежного обращения по всей стране заметно снизилась, и бьёт по карманам как всего населения, так и по государственному бюджету в целом... Ведь законы экономики эти господа изучают не по "Капиталу" Маркса - как увеличить прибыль в стране, а м... по спекуляциям миллиардера Соруса... - как в эпоху расцвета Буржуазного строя набить собственные карманы.
*** ***
*** ***
На протяжении моей жизни,- а я совсем не намного старше Президента В. Путина,- подобная экономическая ситуация в нашей стране повторялась многократно:
один раз - при министре Николае Рыжкове (кличка "Плачущий большевик"), второй - при министре Павлове (партийная кличка "Ёжик"),  третий - при ИО министра Егоре Гайдаре (погоняло "Мальчиш Плохиш"), четвёртый - сейчас. А обвинят уже отнюдь не Лёню Голубкова. Однако ...
Да что там говорить!!!...
...  ....
Эх! До чего же умные, то есть, наделённые монетарным мышлением люди продолжают сидеть во главе нашего с вами Правительства!  И действуют они, ну, совсем, как (те самые) младореформаторы,- С наивными лицами подставляя Президента страны...
*** *** ***