Мотивация

Тина Вальен
Читал пейджер… Много думал…
(Уже старая шутка)
Итак, читаю Facebook… Депрессия, очевидная и скрытая, просматривается и читается в даже оптимистичных постах, в широкоформатных улыбках.
- Это тебе кажется! - успокоил внутренний голос.
- Согласна.
А, тут недавно позвонила давняя "любовь". Естественно - ОН, сегодня надо уточнять))) Спросил:
- Как жизнь?
Ответила: Зашибись!
- А улыбка-то на страничке блога приклеенная…
"Но, улыбка!" - подумала я про себя, буквально накануне прочитав о росте суицида среди молодёжи.
Может быть кризис виноват? Возможно. Поверьте, сколько живу на свете, столько он и длится, то - внешний, то - внутренний(()) Особенно в России.
- Россия тебе не угодила! – язвительно шепчет внутренний голос. – Родись ты в Африке… хотя, - зачем далеко ходить – в Сирии…
- Спасибо за напоминание.

Читаем блоги дальше. Заговорили о мотивации, мол, пропала она, потому и накрывает депрессия. "Высокопарящие" устали её искать в облаках и периодически язвительно осуждают земные мотивации и цели "низкоползающих"...

Может быть, люди просто наелись, наконец, обеспечили себя минимальным комфортом и растерялись? Может быть, исчезла самая главная и жизненно необходимая цель и мотивация: выжить?

Чем только сегодня не заполняют сытую и здоровую жизнь! Недавно сообщили, что западные учёные несколько лет изучали, безопасна ли упавшая на пол еда, поднятая за пять секунд. Вот уж во истину коты, которым делать нечего. Вот-вот… снова осуждаю… Да, у них своя мотивация и смыслы жизни, в то время, когда многие устали понуждать себя к ней и искать эти ускользающие мотивы. Короче, чем бы дитя не тешилось…
- Слишком много слов! – притормозил меня внутренний голос.

Закругляюсь и ударяюсь в назидание!
И только тем, кто стоит на самом краю жизни, её смысл и цели со всеми мотивациями абсолютно ясны и понятны…
Нет?! Сходите на экскурсию в любую онкологическую больницу…
Хочется донести эту истину до тех, кому подарили жизнь, а он не знает, что с ней делать.
2016
Тина Вальен