Когда рушится дом

Анна Новик
Все уже давно привыкли к мысли,что в Украине полнейший бардак и хаос.Но, каждый раз сердце кровью обливается, когда натыкашься на очередное доказательство.
Час назад мне позвонила мама.Шокировала известием.Рядом с нашим домом располагается общежитие швейной фабрики.Здание достаточно старое и потрепаное. И тем не менее, в нем проживает около ста человек. В основном семьи с маленькими детьми (естественно малообеспеченые). Вчера вечером рухнула стена здания. В доме была трещина из-за отсутствия надёжной гидроизоляции под душевыми.Жильцы писали жалобы в соответственные инстанции на протяжении многих лет.Ничего не предпринималось.
Как результат вчера погибла женщина двадцати пяти  лет.Сиротой осталась её четырёхлетняя дочь.Ещё 7 людей госпитализировали в тяжелом состоянии.
В местных СМИ сообщили, что остальных 85 жильцов расселили в хорошие городские гостиницы.На самом же деле их поселили в спортзалы двух соседних школ.
У пострадавших нет при себе даже вещей первой необходимости.Все осталось под завалами.Я уже молчу как в таких условиях могут находится малыши.Зато им разрешили оставаться "в новом месте обитания"столько сколько будет необходимо. Прямо акт мелосердия!
Даже нельзя найти подходящих  выражений, чтобы выразить чувства по поводу случившегося. И ведь никто не застрахован от беды и от "помощи государства"