Братец Айфонушка

Александр Ягольник
Жил был на свете мальчик. Всегда он ходил с Айфоном. И прозвали его Айфонушка. Была у него любимая сестрица Алёнушка. Она всегда заботилась о нем, оберегала от ударов, советы по настройкам Айфона давала. Да пуще всего запрещала ходить ему на хакерские сайты. «Не ходи туда, - говорила, - Андроидом станешь». Айфонушка был мальчик пригожий, но любопытный. Не послушал он сестрицу, зашел на один хакерский сайт, заслушался трелей экспертов-хакеров, скачал прошивку левую и обратился в Андроид. Снаружи вроде как Айфон. А заглянешь внутрь – Андроид. Увидала Алёнушка беду такую, расплакалась. Только делать нечего, нужно жить как-то дальше. Жили они поживали, Алёнушка и её братец Ай…, нет, Андронушка.
 
Да случилась беда, откуда не ждали: треснуло стекло у братца. И пошёл он в гарантийный Айфон-центр. Посмотрели на него в центре, и снаружи, и внутри, и говорят: с такой прошивкой тебе только под пресс. Испугался Ай…, нет, Андронушка, взмолился. Не хочу, говорит, под пресс. Хочу к Алёнушке, но со стеклом новым. А то сенсор не работает, даже последние фото не посмотреть. И сказали ему хитромудрые мастера гарантийщики. Можно, мол, помочь твоей беде. Вернём тебя к заводским настройкам, хоть случай и не гарантийный, стекло новое поставим. Но забудешь ты и контакты свои, и фотки, и Алёнушку.

Заплакал Ай…, нет, Андронушка, побрёл обратно к Алёнушке. Выслушала Алёнушка братца, погладила его по стёклышку треснувшему и говорит: «Делать нечего, придется заводские настройки ставить. А чтобы ты не потерялся нигде, пока адрес наш в GPS я тебе не настроила и свой телефон не вбила в контакты, пойду я с тобой вместе, буду тебя за руку держать, пока не восстановят тебе прошивку и стекло те мастера мудрохитрые». Пришли они в центр, и стал Айфонушка, как прежде, мил да пригож, со стеклом новым, прошивкой заводской, но дурак дураком.