Афоризмы и размышления о творчестве - 5

Федор Радецкий
Дилетантство, страшно своей безграмотностью. Где мнение заменяются знания, а термины и теории не правильно истолковываются. Национальные историки, этим «пополняют»  свои пантеоны псевдогениев и псевдогероев. Ярким материалом и примером тому Аль Фараби и прочая эпосная «шелуха».

Историк, это фантазер, дорисовывающий свои «воздушные замки» на «полотне» прошлого.

Архитектура, не только застывшая музыка. Но и сама Истины, вложенных в неё, точными науками.

Изобретение можно усовершенствовать, а творенье осовременить!

Символ и завоевание «свободы слова» - «желтая пресса»!

Стать дутым «авторитетом» способствует перо журналиста!  Пиаром называется.

Сплетни и слухи рабочий материал для «киномыла».

Талант, как и Любовь, ищет вторую половину, спонсором или продюсером называется!

Монолог пишет прекрасные произведения! И мы этого не замечаем, потому, что это гениально! Не верите? Кто тогда оппонировал Л.Толстому или Н.Булгакову?

Литература всегда плодотворна, как и остальные области культуры. Их популярность и великость в руках меценатов! Когда их нет, и творчество "в землю"!

Если есть чья то "шея",  творчество лениво! А когда  голодно,  находит себя в ремесле.

Что в Поэзии допустимо, то в Прозе называют плагиатом!

Поэзия - наилучшим образом передаёт состояние «духа». То есть «пустоты». Как пример, воздушный шарик.

Философия со временем сведется к афоризмам и кратким размышлениям. Информационный поток огромен.  Думающему человеку не стоит труда, понять и оценить данные мысли.

Великое изобретение грамматики, знаки препинания. Они как волшебники, превращают комедии в трагедии, а ложь в правду!

Создатель не всегда знает цену своего творения, пока его не оценит "аукцион".

Каждая строка о любви, это уже глупость!

Точи "перо" в штиль, завтра может быть поздно!

Пока есть уши, у афоризма есть цели!

Любая  работа, это «трение». Если ты алмаз, станешь «бриллиантом», если графит «пылью»!

Любой афоризм, это рецепт «блюда», которое не всем по вкусу! Но и на него есть «гурманы»!

Любовь поэта,  эпизод создания  «шедевра». С каждым новым эпизодом, новые стихи!

Цензура, садо-мазо  неудовлетворенных амбиций.

Писатель уже не читатель! Трудно переступить через себя любимого!

Глупый афоризм не всегда лозунг, но лозунг, всегда глупый афоризм!

Амбиция, ключевая  и сложная «ступень» любви и развития, не каждому по силам её преодолеть!

От себя поэт «охеревает»! Ай, да «гений»! Ай да «сукин сын»!

Если не дано! Не научишь, а если дано не хрен портить!

Беда современной поэзии только одна. Тяжело искать новые стихи среди океанов стихоплетства. Помыкавшись, возвращаемся к классике.

Для поэтов не ведома любовь,  влюбленность их творческая стезя!

Если ты творец, ты всегда  собою не доволен!

Поэзия, это хаос обо всем, а чаще не о чем!

Поэзия, это «музыкальная» графомания!

Попал на перо «автора», уже «герой»! Обсуждать «подвиги» , читателю или суду!

Неповторимость, это когда «твое»,  не повторят! Повторят, лучше или хуже, но не по твоему!

Поколению ЕГЭ, кроме рэпа нечего читать! Какие времена, такое и чтиво!

Среди натурщиков, натуралов всё меньше!

Не переусердствуй с подбором «маски», перестанут «узнавать».
 
Дорогие писатели! Будьте бережливы к словам, они как золотые рыбки без «воды» не живут!

Жулик всегда с талантливым дураком, продюсером называется!

Поэты это льстецы, которые стараются сбежать от тех, кому  обещали! Наворачивая «горы» сладкой лжи!

Поэты ничего не выдумывают, они «мутят воду» вокруг новых и модных идей!

Если писательство «кормит», не до Муз и Пегаса!

Вдумчивый читатель, самый благодарный критик.

Гениальная глупость, уже шедевр!

Бывает, «натворили», а присмотрелись «сотворили»!

Любителей фильмов ужасов поубавилось, если бы с экрана вместе с картинкой передавалась и вонь! Но, кто его знает, может наоборот, «больных»  зрителей стало бы больше?

Современных писателей с классиками объединяет одно! Ни тех, ни других не читают! Разница только в том, что имена первых  ни о чем  не говорят. А, о вторых,  слышали на уроках литературы!

Жизнь, сама по себе является сценарием нашего грехопадения!

Красоту уродует только мода!

Политика и детектив, это один жанр, как в жизни, так и в литературе.

И у краткости есть граница понимания!

Афоризмы могут быть двух видов: банальные и «прикольные». Первые пишутся не очень умными людьми, идеалистами, вторые же их противоположностями.