Загогулинки. Бритые овцы. 13. 12. 2016

Вита-Тома Родина
Спорим с дочерью 33-х лет. Ей политика Путина нравится, внешняя, мне – нет. Никакая его политика не нравится. Спорим азартно, ссоримся. А политика внешняя, всё же, неплоха –  наконец-то я понимаю. Только в стране-то нашей ничего отдельного нетути. И строится всё наружнее за счёт внутреннего. А как ещё? Чтобы помогать Украине и воевать с ней же -  нужны бабки. Такоже и с Сирией. В бюджет войны не закладываются ( или я чего не знаю).
И, вот уже, частный банк  (кому принадлежит?) принимает взносы на капремонт. (Но, сволочи, платят не все, бараны, не понимают, что стране на мелкие, особо на крупные расходы, нужны денюжки). Газопровод китайцам нужон? Нужон. А такоже мост через пролив Керченский. И чтоб украинским беженцам не хило жилось. И сокращается, тоже по крупному, социалка, растут налоги и цены. Т. е., чтобы страна жила поприличней, надо жильцов (овец)  её  обрить ( уже стричь нечего). Но бритые овцы долго не проживут. Кинут «кони». И тогда зачем  и для кого будет весь этот хирургический выпендрёж?
Похоже, правительство планирует опосля править собой ( а их уже, как собак бездомных в стране), плясунами и певцами. Ах да, ещё академиками. В СССР было 250 млн. человек, сейчас – 120, может быть. А число академиков в 3 раза больше. Оху*ть! И блату раньше хотелось простому люду. Какой-нито, дефицитик приобресть . Теперь по блату раздаются должности. Сам академик, значитца, и жена, дети, браты-сваты. О как! И всё зашифрованы и мгла такая, что и не видать, за что мильёны даются, кому…
Народ одичал, забился в норы… Тишина… Творится история…страны… И так похоже, что мы отползаем назад, ко времени, называемом во всех учебниках – крепостное право. Или к потопу. Уже не знаю, что хуже (лучше). А что им, колёсам историческим, сколь уже перемелено нашей братии – простолюдина, плюс минус 20 миллионов, а страна жива. Без них. И без нас жить как-то будет. Нарожают, может, кто. Алеуты или китайцы.
По зомби-ящику, сёдни, Меладзе поёт. Соловей. Банкир. А какие спецэффекты, ажно глаза зажмуриваются – не верят. Огромная сцена. Ворота такие же агромадные открываются. И по всему этому тутанхамонову великолепию двигаются малюсенькие человечки ( в сравнении). Всё смешалось. Есть у нас и примадонны. И императрицы, и короли. Небожителей ещё нет. Но…кто знает…
И подсветка, я валяюсь, люди синие зелёные, точь, фильмы ужасов. И так хочется увидеть певца с хорошей песней, светлыми глазами, с душой, чёрт возьми.  А с экрана блистали ( на фоне поющих) голые женские ноги, подошвами вверх, размером с Родосского колосса. Езз! Голос-то меладзевский и так хорош. И я понимаю, что вся эта мудь от скуки. Не дай бог, жить так. Когда есть всё, помноженное на тысячу! Труд такой! Конвейерный. С ума ведь сойдут от однообразия. Ресторан- сцена, сцена-ресторан. Хотя, уже, наверно, и сходят.
Мой кот был мне другом, братом, доктором и самым лучшим Кешем на свете. Похоронила втихаря в городе, под большой сосной. В пределах досягаемости. Дикая случайность смерти, которой не могло произойти. И так мною и не принятая. Уже полгода. Реву и сосну обнимаю. Знаю, он скоро в неё уйдет. Корни сильные. И будет Кеш её частью. Живой. Но пахнуть корой и хвоей. Сколько в ней таких Кешек. Жуткая фабрика по переработке  дум, привычек, страстей, плоти.
Новый год близится. И как-то очень быстро. За окном всё уже и готово. Деревья – сказка, морозец жмёт, сугробы в блёстках. На бутылку приличного шампанского наскребла. Рыбки бы ещё красной, праздничной. Но сей год не потяну. И многого не потяну. Такие приметы нового, 2017 года, и замечательной внешней политики главного политика страны.