поэты

Юрий Валентинов 2
Рок – судьба!!!
Эссе – современная поэзия.
Поэт – звучит гордо. Так называют меня все знакомые. Но не в этом дело. Пишу с 10 класса – чего и вам желаю. Современность – песни русского радио… Чем не поэзия для подражания? Вот так поет Макаревич – «Место где свет» или МАКСИМ – «На радиоволнах». Раньше просто подбирал рифмованные слова и писал их в столбик в тетрадку. Эксперимент – прямо инженерное мышление в написании стихов. Пишем помаленечку. А кто нас читает? Президенты в ТВ – ну а мы на своем посту – блогерста ЖЖ. Там и выкладываем стихи. Стихи помаленечку – заполняют страницу программы ВОРД на компе. Русский рок – сам Константин Кинчев – говорил – советский рок еще вспомнят и напишут книгу по этим текстам… Это не просто протест – это литература. Пусть не такая большая, как остальные – что пишут – «Любовь живет три года». Поклонение солнцу – затем христинство – затем изгой – что там еще? Стихи – рукописи не горят. Как писал Михаил Афанасьевич Булгаков – стихи в прозе – целые поэмы – заколдованные главы про дьявола и Маргариту. А ведь дейстивительно – что не хватало этой женщине? Тоска по прекрасному!!! Автор стихов да – Есенин и Маяковский. Трибун революции и воспеватель природы русской. Да – а современная поэзия. Вознесенский – например – или Лариса Рубальская? Все писали и пишут вроде хорошо… И читать приятно – но наступает завтрашней день. И появляются новые герои. Герои мира луны – лунный наводнений по ночам. В магическое полнолуние. Поэзия на стихи ру – особенный живой мир. Помню в библиотеке проводили вечера поэтов – каждый мог прочесть строчку другую. И вот белый лист бумаги – как его не испортить коварстом и донести до читателя чистоты замысла любви. Вот совет начинающим – описывайте природу – краски дня. И пусть читают красиво же! И снова день и ночь… И душа обязана трудиться. Поэты – особый народ. Цветаева писала – моим стихам как драгоценным винам настанет свой черед. Быть может и надо стремится к этому. К красоте и идеалу. Исскуство писать – талант мало – нужен еще адский труд. Дерево – что дорастет до рая – пускает корни в аду. Утро красное придет – счастье меня найдет.  Писать или не писать? Этот риторический вуопрос – каждый решает сам за себя. Пусть коряво впервой – но потом бдет лучше… Стихи про жизнь – про Родину – про себя… Про кухонный стол – за которым завтракаешь. Да – ветер – ветер мыслей. А современная поэзия органично вплетается в нашу жизнь. В культурный пласт. И хороший поэт – это брэнд. Лучи заката посеребрили крышу – и верхушки деревьев. И я где то там – плыву в серебре лунных морей. Пишу про луну в общем и про любовь. Каждый поэт проходил этот этап. Писал как пишется и дышится. А современники – ждут новых сенсаций!!! Итак писать и писать – вот единственный совет – как говорил Стивен Кинг – плюс хороший литературный агент. Книжку выпускать мемуры в стихах – пенсионеры довольны – сейчас свободное время – каждый это может – при определенной финансовой поддержке… И поэт в России больше – чем поэт… Это рок – в смысле судьба. Вспомним трагическую гибель музыканта Талькова. Да – такова значит судьба. И снова смотрим глянцевые сборники новых поэтов. Поэтов новой России. Как хорошо сказал товарищ и ушел с центра чтения. Мир не стоит на месте. И новые поэты ждут своих читателей.
Юрий Валентинов. 13 декабря 2016.