Она была Землей, погибающей Землей...

Виктория Скатова
Космос давно был освоен, планета Земля давно погибала. Каждая из семей стремилась отправить своего ребенка на один из космических кораблей, переселявший людей на точно такую же планету Историбс-65. В семье Лизы ее мать подписала соглашение о том, чтобы Лизу взяли на борт космического корабля. Мать же Лизы сказала, что ей все-равно скоро умирать и осталась на Земле…Пока космический корабль с миллионами людей, кипящей в нем ничем не отличающейся жизнью бороздил галактики, Лиза рисовала свои любимые цветы. Она всегда рисовала цветы. Как-то раз ее прекрасные работы заметил молодой человек Эраст, она мгновенно влюбилась в него. Каждый день она рисовала белые ландыши, а он любовался ее картинами. Лиза полюбила Эраста и теперь мечтала начать жизнь на новой планете именно с ним. Когда спустя долгие дни они прилетели и сошли на Историбсе-65 Лиза потеряла из поля зрения Эраста, а когда нашла, то впала в отчаянье. Эраст сказал ей, что его супруга давно ждет его здесь и отныне он будет с ней. Лиза не могла вынести этого, она пробралась на космический корабль, когда тот летел обратно за новыми людьми, и полетела обратно. Длинные дни она смотрела на холодный космос и понимала, почему в нем так холодно, этот космос напоминал ей Эраста, а она была Землей, погибающей Землей… Спустя недели Лиза вышла на Земле, она столкнулась с тем, что постепенно высыхали моря и океаны, умирала природа, она прислонилась к засыхающему дереву и умерла вместе с ним.