Жду-пожду праздника. Как ребенок...

Игорь Сюч
Жду-пожду праздника. Как ребенок. Кстати, вы видели, как распахивает глаза и взлетает навстречу новому дню хорошо выспавшийся малыш? Вот чему стоит завидовать всегда. Внезапно налетает легкая грусть — просто как тень от тучи, закрывшей солнце. Да нет, ничего конкретного, просто топ-топ-топ по зимнему снежку. Пробежала — и нет ее. Со всеми бывает.

А иной раз посреди декабрьского мороза вдруг тронет за плечо шальная мысль: а не пойти ли в лес? Нет, не вам — мне. Побродить одному в зимнем лесу — то, что нужно для успокоения всего организма, в том числе и той его части, что время от времени жаждет бури. Да, той самой части. Как будто в бурях есть покой.

Сонный лес, птичьи следы, шубы-шубы — белые. Говорят, у белых медведей каждая шерстинка — прозрачная, потому на арктическом снегу и выглядит белой. Куда там тем хамелеонам и прочей экзотической живности! Если это правда, то я нахожу, что у меня с этими медведями немало общего. Я вхожу в лес и на фоне белого-белого тоже белею. Душой. Набегают и светлеют до полупрозрачности мысли, мороз выстуживает все лишнее. Растворяюсь в тишине, в безмятежной холодной белизне, в перламутре зимнего неба — градиентом от пурпурно-розового до густо-ультрамаринового. И вспоминаю себя, лишь основательно замерзнув.

Обновленный, полупрозрачный возвращаюсь домой. Ясная холодная голова, теплые ноги, горячее сердце. Все на месте. Все хорошо. Все будет. Когда любишь и любим.

Игорь Сюч