Глава 7 Призраки и пентограмма

Ольга Сангалова
      Для встречи с призраком, мы решили изучить энергетику холма и места обиталища призраков. Согласно старинной легенде в Кремле находится некий «Центр изначалья», который подпитывает Москву особой энергетикой, без него город не будет иметь продолжения. Этим центром считается Водовзводная башня, под которой скрыт тайник с живой силой.
      Самым почётным и священным местом всегда почитали Соборную площадь Кремля на вершине Боровицкого холма, тут восходящая энергетика. А лежащую у подножия холма Красную площадь городским дном, своим  названием площадь обязана огню. Издревле была местом казней, нередко массовых. Рядом со Спасской башней стояла «пыточная», из которой  доносились вопли истязаемых и стекала кровь в ров вдоль Кремлёвской стены. Для облагораживания энергетики места были построены Покровский собор (Василия Блаженного), Казанская и Иверская часовни. Район Красной площади всегда имел торговое значение и энергии(стоит ГУМ), за торговлю в славянском пантеоне отвечает Велес. В районе храма Василия Блаженного,  энергии имеют положительное значение, относятся к высшим проявлениям бога Велеса. Постояв у собора, можно найти логическое решение для активизации желаний.
     В середине  Красной площади расположен Мавзолей Владимира Ленина, представляющий из себя пирамиду, которая  словно антенна воздействует на россиян.  Потолок Мавзолея ступенчатый, как и внешняя пирамида, это контур в контуре, работающий по принципу усиливающего трансформатора. Потолок усыпальницы энергию впитывает, а самая верхняя надстройка - излучает (там несколько десятков коротких внешних углов-ребер). Для работы этого устройства нужна энергия, она берется  от внешнего источника – людей.  В Мавзолее есть   обрезанный или "другой угол". На самом деле это  не угол, а три угла: два внутренних, втягивающих энергию подобно чаше, и третий – внешний. Он делит выемку пополам, направляясь вовне подобно шипу.  Это оригинальная архитектурная деталь, причем деталь абсолютно несимметричная – он один, такой тройной угол,  направлен на марширующие  толпы. Такие  тройные углы называются психотропными устройствами.  Когда расшалится ребёнок , то если его поставить в угол, то он быстро успокаивается. Любой угол забирает излишек энергии,  если там побыть недолго. На поверхности мы видим лишь четыре этажа сооружения, вся его высота вместе с подземной частью, будет равняться десятиэтажному дому. Мавзолей – место энергетической стяжки с площади, людской энергии,  с перепуском ее на вершину пирамиды. Коммунистические эзотерики, создали то, что использовали халдеи в Вавилоне, и позже получило  обозначение - Терафим.
     Идём дальше, Александровский сад – место выхода положительной энергии Боровицкого холма. В районе грота стоит сильный восходящий поток,  здесь можно хорошо подкачаться энергией, соединившись с энергией Земли. Место очень подходит для отдыха и набора сил. Если учесть, что под землёй ( под частью  сада) течёт река Неглинка, то земная энергия здесь повышает  творческую активность. На территории Кремля в районе Царь пушки стоит портал, соединяющий мир земной и мир небесный. В энергетически сильные дни, мы попытаемся пообщаться здесь с призраком.
     Писала про Велесов камень Ведьминой горы, там было святилище Купалы. Сменилась вера, казнили жреца, уничтожили святилище, а камень не тронули. Камень находился в районе Кремлевского дворца, москвичи называли место Яром, разумея сына Велеса Ярилу.   На месте святилища была построена первая в Москве церковь Иоанна Предтечи, она была деревянной.  Люди шли в храм молиться, а лечить больных шли к камню. В 1461 году деревянный храм был разобран и построен каменный, в основании которого оставили Велесов камень. В 1509 г. в этом храме устроили предел мученика Уара, имя мученика дали  страдающему эпилепсией царевичу Дмитрию Угрешскому, его тоже приносили для лечения к камню! До 1848 года камень был на месте, пока не снесли церковь и с ним не убрали камень, что вызвало волнение в народе. Камень убрали, но  энергия  места осталась, она помогает  довести свою цель до логического конца.  Где находится Водовзводная башня, в языческие времена  стоял идол, к которому приходили купцы и воины, отплывающие в дальние страны, и, клали здесь требы. Место имеет очень хорошее заземление, как бы притягивая тебя назад, вернуться на место. Идола уничтожили, но требы купцы и войны продолжали носить до двадцатого века, можете и вы попробовать. Отрицательное место силы Боровицкого холма находится в районе Тайницкой башни. Здесь нисходящий поток воронкой уходит в землю. На этом месте хорошо избавляться от болезней и другой негативной энергетики.
     Поговорим о призраках. Язычники сжигали усопших, с принятием православия на Боровицком холме появились кладбища и призраки. По мнению исследователей, на территории Кремля с XII века было погребено не менее 6 тысяч москвичей и «гостей столицы» (на сегодняшний день из 16 кремлевских некрополей, храмов-усыпальниц и кладбищ сохранились всего два — некрополь Успенского собора со склепами митрополитов и некрополь Архангельского собора).  Призраков в замке и  в кремлёвских соборах,  видели издавна и относились к их соседству достаточно спокойно. Однако росли не только кремлёвские погосты,  ширилась система подземных ходов и сооружений под холмом, переплетаясь самым причудливым образом,  создавали энергетически резонирующие каналы и полости. В результате древний кремлёвский портал заработал с удвоенной силой,  в Кремле живым стало  тесно с мёртвыми. В результате уже в середине XVII века царь Алексей Михайлович запретил хоронить в Кремле, но запретить духам усопших  «посещать» Кремль царь явно не мог.
     Проблему неудобного соседства удалось решить только при Екатерине Великой – созданием огромнейшего здания - оберега, которое наконец-то укротило призрачное нашествие, сведя явления выходцев с того света к минимуму. Этим оберегом стало здание Сената, построенное в 1780-х годах на месте относительно «свежего» тогда кладбища XVII века и церкви Косьмы и Дамиана XIV века. Здание выполнено в виде равнобедренного в плане треугольника с вписанной в него пентаграммой и куполом - «глазом» при вершине фактически по образу  «лучезарной дельты» — важнейшего мистического и масонского символа. Невидимый свет «дельты» очень скоро разогнал толпы кремлёвских призраков и правительственные российские учреждения стали возвращаться в Кремль. Первыми в конце XVIII века вернулись в Кремль два департамента Сената, а в 1918 году именно в здании Сената разместились правительство и кабинет Ленина.
     В наши дни призраки в Кремле  гости не частые. Говорят, что призрак Лжедмитрия был замечен в августе 1991 года накануне путча.
     Про захоронения. В старые времена  отношение к трупам, преступников и нищих, была жестокой, по полгода не придавали земле, не мудрено появиться призракам. Писала про Покровский монастырь, знаменит мощами Матроны Московской, наткнулась на  свидетельства этого. На месте монастыря  находился Убогий дом, где было кладбище для нищих и бездомных. Убогий дом представлял собой сараи с ямами, куда складывались по сто, двести трупов, которых священники весною отпевали, засыпав землёй. Сюда в мае 1606 года  привезли труп  Лжедмитрия и бросили его в общую могилу. После этого события в Москве ударили страшные морозы и продолжались они, пока 28 мая, труп Лжедмитрия не извлекли и  отвезли в деревню Нижние котлы, где сожгли, зарядили пушку пеплом и выстрелили в сторону Смоленской дороги.В те времена иностранцы считались почти преступниками и похоронили, как бездомных. Думаю, поэтому нет места захоронения знаменитых архитекторов, создавших Кремль. Во времена Екатерины II с этой традицией было покончено, а «Убогие дома» превратились в больницы для бедных.
 на фотографии здание Сената Московского Кремля
глава 8 http://www.proza.ru/2016/12/19/2076