Комментарии разве это неправда?

Людмила Гнатюк-Данильчук
               
                Комментарии; "разве это неправда?"          
  Полетаем - ка над   "ЕЛЬЦИН - ЦЕНТРом", чтобы оценить важность объекта для российского народа. Да,  центр огромен с  памятником Борису Ельцину, с трехэтажной экспозицией, с  выставкой подарков и чёрным- бронированным  президентским  лимузином на первом этаже.   С  представленным фильмом " Россия в потоке истории"  и экспозициями: от хроники российской истории ХХ века с Первой Мировой войной,  к большевикам  во главе со Сталиным,  обманувших народ и захвативших власть в стране и созданию  государство, , где Сталин создал атмосферу страха доносительства, уничтожением своих политических противников, учинив  массовые расстрелы и репрессии, с системой лагерей" ГУЛАГа", даже о характере Сталина упомянуто уничижительно : мстительный, жестокий, подозрительный, с издевательским чувством юмора", но ни слова не сказано :
 1. О том, что в эпоху правления Романовых затянувшееся крепостное рабство и нерешённый земельный вопрос привели Россию к революции 1917-го года.
 2.О том, что среди большевиков сразу же после победы революции возникли две враждующие группировки.
         а.) первая главе с Львом Троцким, стоявшая за победу мировой революции и полный развал страны;
         б.) вторая, во главе со Сталиным, -  за построение сильного независимого государства.
 3. О том, что система лагерей создана была не Сталиным, а троцкистами, и первым стал Соловецкий лагерь особого назначения – СЛОН, а Гулаг был "вотчиной" Берии.
 4. О том, что только за две первых пятилетки в СССР объём промышленного производства, в сорок раз  был увеличен. Это также  обеспечило стране победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.
 5. О том, что не сказано, сколько заводов, фабрик и предприятий перестали существовать в ходе «реформ» Ельцина – Гайдара – Чубайса.
  Зачем тысячи специалистов создавали миф о Ельцине,  стоимостью в десятки миллиардов рублей? Фальсификации истории в "Ельцин- центре" явно выражены, и , думаю , понимают даже его сторонники, но признавать им это не выгодно.
  Далее, третий этаж с "Президентской площадью", фигурой самого Б.Н.Ельцина, и с "Залом Свободы". А из динамиков вещают, то  любящий его Билл Клинтон, за то, что развалил и разорил такую могучую и неприступную страну, оказавшуюся" не по зубам" Гитлеру с его сворой, покорившему страны Европы . То либералы, со свободой наглой клеветы на  свою же Родину!  То свои же, корысти ради.
  А вот и "Семь дней, которые изменили Россию". - это семь комнат
  1.День первый. «Мы ждём перемен!» Экспозиция с  портретами членов Политбюро, а видных деятелей науки того времени, народной поддержкой Ельцину, его речь о выходе из состава Политбюро и  о полном разрыве  с КПСС. "Рядом в полную величину установлен троллейбус, на котором ездил демократ-Ельцин, и звучащие с экрана воспоминания Наины Иосифовны об откровении её мужа: "Я с этой бандой работать не хочу!."[ кор. ] - Ай-я-яй!Выходит  он  никогда не был настоящим коммунистом.  Да уж, что ни сделаешь ради своих тщеславных амбиций, ради желания править государством! Продаст  и предаст даже тех, кто поднял его на "такую высоту".
  2.День второй. Представленный диорамой августовский путч  со сваленными в кучи старой мебелью, цистернами, танком, лестницами и прочими предметами, что были на баррикадах и  того дня, сопровождаемые  громовой речью Ельцина с рёвом толпы. Отсюда последовало  начало разрушения страны: Беловежское соглашение о создании независимых республик-
  3. День третий. Началась ваучерная предательская приватизация по Чубайсу, реформы, отставка Гайдара, назначение Виктора Черномырдина на пост премьер-министра.
  Но, ни словом не обмолвились о том, как, стучали касками об асфальт голодные шахтёры,  приехав в Москву, и как,  от безнадежности железнодорожники ложились на рельсы. Зато  показано, чем питались советские люди до прихода Ельцина - пустая витрина магазина  украшенная лишь пирамидой банок морской капусты, но он-то, не сомневайтесь,   накормит их импортными продуктами, разорив  собственных производителей!
  4. День четвёртый принесет  Рождение Конституции. На стендах кабала России от  международных законов. Далее попытка переворота 3 октября 1993-го года и расстрел «Белого дома» с погружением  в атмосферу того преступного времени.
 5. День пятый, когда новые беспринципные политтехнологи  помогли Б.Ельцину одержать победу над   Г. Зюгановым во время избирательной компании.
 6. День шестой на фоне операции на сердце, первой чеченской войны, и опять похвалы стойкому Ельцину, так страшно ошибавшемуся и практически продавшемуся  США.
 7. День седьмой. Прощание с Кремлём, а 31 декабря 1999-го года шепелявый голос больного, уставшего от  постоянных запоев и дел Ельцина: "Я хочу попросить прощения" - момент выбран не случайно, и опять предательски не вовремя! 
  Вот так, посещение оставляет тяжесть и ощущение серости вокруг, несмотря на богатую обстановку, от осознания упущенных народом возможностей жить в богатой, единой стране, а не в торговом, до поры до времени, придатке, пока еще не до конца распроданном за рубеж. А что запомнят от посещения  дети, что? - Лишь увиденный там лимузин, да возмутительный  мультик и ничего толком истинного  из истории своей Родины знать не будут.
  Для увековечивания памяти первого президента страны считаю не нужен такой грандиозный объект. Он не фараон, он президент и человек, которого должна украшать скромность, а не золотые унитазы! Тем более, что президентом фактически он провозгласил себя сам, изменив Конституцию, тот самый основной, защищающий права каждого гражданина, документ, почитаемый во всех странах мира, как и праздник  в день его создания. И, как всегда лихо: Ельцин, объявив референдум по обсуждению  народом документа и предложению исправлений желаемых трудящимися, для улучшения положения всего народа, но увы, учтено было в первую очередь все для себя любимого!
  Ну, а уж на  заявления жаждущих реабилитации  всех, кто боролся  с  Советской властью,  отвечу   стихом  советского  поэта  Юрия Воронова:

   " Мертвые                Но бывает :
     Живых не упрекнут,                Им несешь венки
     Если те                А они
     Смеются и поют.                Сжимают кулаки."
   
  Таков ответ  от  воинов Советской Армии!               
  12.12.2016.