Девочка и мальчик-19

Ладо Булах
......-Маша,в чем?!В чем ты виновата?! -наконец сказал Артур.

-Я должна была...должна была преду..преду ...предупредить тебя об..об ...об опасности,Ар..Ар..Артууур!-сквозь рыдания проговорила Маша.

-Маша,что ты такое говоришь?Мы же с тобой с пелёнок почитай дружим! О какой именно опасности ты должна была предупредить Артура?!-ахнула Габи.

-Маша! Машенька,расскажи нам всё! Не бойся! Мы не дадим тебя в обиду! -хором выпалили ребята.

-Артур...Габи...простите меня! Пожалуйста! Проститееее! Габи...ты помнишь как Люська тебе угрожала....Помнишь? Я..случайно узнала кто это сделал с Артуром,кто травмировал его! Я хотела ..я дожна была вас предупредить ,но ..не успелаааааааа! Я так виноватаааааа! Простие меняааааа1 Проститееееееее!-отчаянно сквозь слёзы закричала Маша.

-Маша! Машенька,пожалуйста,успокойся и расскажи нам всё -всё! Маша! Да Маша же!-сказал Артур.

-Габиииииии! Артууууур! Это я! Я во всём вноватаааааааа! Я не успела вас предупредииииииить! Проститеееее меняяяяяяя! Пожалуйстааааааааа!-закричала рыдая Маша .

-Маша! Машутка! Да что стобой?! -испуганно сказала Габи.

-Ребятаааааааа! Я! Я во всём виноватааааааааа! Можете меня отлупиииииииить! Но проститеееее меняааааааа1 Пожалуйстаааааааааа!-кричала сквозь рыдания Маша.

-Боже правый! У девочки истерика! Федор Сергеевич помогите мне! Там в тумбочке возле Артура есть шприцы ,ампулы с усппокоительным и снотворным,это я на всякий случай предусмотрел,если у Артура нога разболится ночью! Быстро набеерите то и другое,там всё необходимое есть1 Быстрее коллега,а то я эту малышку не удержу!-закричал Виктор Агеевич ,схватив Машу в охапку и с трудом удерживая её.

-Боже ж ты мой! Вы проавы коллега! Я мигом! Так -так..Ага..приц ампулы....вскрываем набираем...ватка спирт...готово! Так кто небудь ,приспустите девочке джинсы,колготки и трусики чуток!-сказал Фёдор Сергеевич держа шприц на готове и ватку смоченную спиртом.

Кладия Анатольевна подошла расстегнула Машины джинсы и вместе с кологотками и трусиками чуток приспустила. Фёдор Сергеевич быстро протёр нежную кожу спиртом и вколол иглу.

-Ай!-вкскрикнула Маша вздрогнув.

-Всё хорошо,Машенька! Всё хорошо,маленькая! Спи! Спи,малышка...-ласково сказал Виктор Агеевич,аки младенца убаюкивая Машу.

-Мдаааа...Вот так история! Вот что ,я сейчас позвоню Машиным родителям,объясню ситуацию,потом зайдём к ним домой ,они рядом с нами живут,и попросим приготовить на завтра халатик,ночнушку ,носочки,тапочки для Машуни. Она пусть здесь останется в этой палате! А то утром проснётся испугается ещё,а так Артур будет рядом!-сказал Александр Кириллович.

-Да,верно! Так и надо сделать!-наперебой сказали остальные родители.

-Вот это правильно! Я положу малышку на койку рядом с койкой Артура,пусть спит,бедняжка! Завтра своего коллегу -невропатолога прихвачу сюда,пусть Машуньку осмотрит! Сейчас её не следует беспокоить! -сказал Виктор Агеевич.

-Тогда...Тогда я,Тёмка и Ниночка тоже здесь останемся! Разденем и уложим Машеньку получше,да и Артуру не будет скучно!-сказала вдруг Габи.

-Да ,точно! -хором сказали Тёма с Ниночкой.

-Слышали? Устами младенцев глаголет истина! Да и поздновато уже! Пришлем к ним Шурочку,пусть побудет с ними ,тем более что она опекает Артура как старшая сестрёнка! -сказал Фёдор Сергеевич.

-Ого! Времени-то уже сколько! Так,все на выход!-сказал, взглянув на часы, Роман Александрович.

-И правда! Времени ого-го!Ребят,до завтра !-хором сказали тихо ребята.

-До завтра ,ребята!-хором ответили вполголоса Артур,Габи ,Тёма и Ниночка.

Виктор Агеевич подкатил кровати ещё одну кровать ,благо ве они на колёсиках,и сказал:

-Ну вот устраивайтесь,ребятки! Я пришлю шурочку с йогуртами и печеньем,подкрепитесь и баиньки!-.

-Мам,пап,вы это..принесите завтра пораньше машинку и бритву,ладно? А то так нечестно получается,они вон лысики а я..Так дело не пойдёт!-сказал Артур.

-Хорошо,сыночек ,мы всё принесём! Ты молодец! Вы все такие дружные!-улыбнувшись ответили Анна Прокофьевна и Роман Александрович.

-И нам халатики там,ночнушки ,тапочки,почитать чего нибудь не забудьте!-хором выдали Габи ,Тёма и Ниночка.

-Ах,зайчатки! Не забудем,солнышки вы наши!-улыбнувшись выдали хором все четверо родителей.

Все вышли из палаты. Габи ,Тёма и Ниночка быстро и аккуратно разделись,оставшись в трусиках и футболочках.

-Так,надо раздеть Машутку,только очень осторожно! Ой.она вся вспотела,чем бы её обтереть,а? -сказала Габи.

-Да вот же аж три пачки влажных салфеток на тумбочке,Габи! Родители наши как сговорлись привезли их вон сколько!-улыбнулся Артур.

-Отлично! То что нужно! Тёмка,Ниночка помогайте!-улыбнулась Габи.

Вскоре Маша сладко спала в постели,а Габи ,Тёма и Ниночка плескались в душе.Вскоре они появились в одних футболочках,а девочки повесили сушиться на батарею постиранные трусики. Артур улыбнулся. Дети как в гнездышке уютно устроились все вместе и смотрели мультики.

-Слушай,Артур,как думаешь,что хотела сказать Машутка? Почему она кричала что это она во всём виновата,а? -сказала Габи.

-Да,Артур,почему Маша так кричала и плакала? Мы так испругались!-хором сказали Тёма с Ниночкой.

-Ой,ребят,даже не знаю что и думать! Я сама напугалася нешуточно! Пусть Машутка спит. Завтра с ней поговорим. -ответил Артур.

-Занешь,Артур,мы обалдели нешутейно когда Вера Дмитриевна попросила нас оставаться лысиками подольше! Честно говоря нам сами так очень нравится,да Тёмка Ниночка! Вот только как быть с тем танцем? Ведь если мальчики и согласятся стать лысиками,наверное,то девочки...Может просто совсем -совсем коротко предложить ребятам кто захочет учавствовать в этом танце ,подстричься,а?Ну ты и голова,Артур!-сказала Габи.

-Артур,ну Алесю,Томочку и Максимку с Серёжкой мы уговрим побыть лысиками,а вот Полинка с Регинкой и другие девочки..Слушай тебя же завтра или послезавтра Вера Дмитриевна навестить хочет,может с ней поговорить,а?-хором сказали Тёма с Ниночкой.

-Точно! Поговорим и Верой Дмитриевной и с ребятами об этом,н сначала с Машуней поговорим!-улыбнулся Артур.

Дети смотрели мультики покуда не уснули. Юная практикантка Шурочка,заботливо укрыла сладко спящих ребят получше и до утра тихонечко смотрела телевизор,изредка выходя из палаты и проверяя всё ли в прядке в отделении. Родители ребят сидели дома у Маши и беседовали с её родителями очень долго. Ни ребята,ни юная Шурочка,не знали какие потрясения уготовила им судьба....