Амазонки острова Эйманси. Часть седьмая

Избалованная
Сегодня с утра меня не оставляло чувство тревоги. Я проснулась как обычно, умылась, позавтракала вместе с остальными бойцами и вышла в патруль. Ничего особенного не произошло за весь день, ничего, что могло бы оправдать это гнетущее чувство чего - то надвигающегося. Тяжело и мрачно было на душе. Уже почти целую неделю я не заглядывала к Армине, очень много накопилось неотложных дел, и вечером я замертво падала от усталости и мгновенно засыпала в казарме. Но сегодня мне и самой нужно было развеяться, поэтому я отложила свои дела и, прихватив с собой немного конфет, что остались после карнавала ужасов, побрела в сторону Лазарета. Проходя мимо арсенала, меня заметило несколько молодых, знакомых мне воинов и, поняв направление моего следования, поплелись следом. Им тоже нужно было расслабиться и отвлечься. Армина была рада и мне и конфетам, она радостно побежала на кухню ставить чайник, а я привычно скинув с себя верхнюю одежду, переоделась в больничный халат и пошла в палату. К счастью большая часть раненых, уже ушла на выписку, а оставшиеся  больные, чувствовали себя хорошо и тоже шли на поправку. Конечно, слушателей у меня поубавилось, но лучше так, чем их бледные лица и гримасы боли. На этот раз я не села на койку, а забралась на широкий подоконник и вперилась глазами в ворота. Предчувствие не могло меня обмануть, оно никогда меня не обманывало и я знала, что должно что - то произойти, но вот что? Караул и дозорные, вернувшиеся из патруля, сообщили, что на 4 локации вперед лиги не видно и близко. Так откуда эта не унимающаяся тревога? Постаравшись отбросить тяжелые мысли, я оглянулась к двери, где над кружками уже суетилась Армина. Еще пару минут и рассевшись, пришедшие уставились уже на меня, ожидая финальной части моей истории. Я не стала долго ждать, почему то, посчитав, что другого раза окончить свой рассказ уже возможно не будет, и тихо заговорила..

Мы шли друг за другом в тесном коридоре, факел коптил и брызгал маслом мне на волосы и одежду, света хватало ровно на то, чтобы не споткнуться в шаге от себя и не наступать друг другу на ноги. Ариана молчала, я слышала только ее сопение и скрип песка под ботинками. Нужно было торопиться, и я шла так быстро, насколько это было возможно в таких условиях. Я знала, Шквал не станет нас ждать и сегодня ночью уйдет от берегов этого острова обратно к Дорхейму. В запасе было всего несколько часов и нужно было успеть еще спасти того о ком все эти долгие 3 дня болело мое сердце. Я должна была признаться, признаться в первую очередь себе самой, что даже под страхом смерти не смогла бы оставить его здесь на растерзание. Что не смогла бы справиться со своей ревностью и ужасом потерять его навсегда. Что я давно и безнадежно в него влюбилась и всячески старалась скрыть это, считая проявление своих чувств, слабостью недостойной воина. Особенно учитывая, что мой друг, служил совсем не моему императору и, узнав об этой связи между нами, меня назвали бы предательницей, среди тех с кем я воевала рука об руку долгие годы. История нашего знакомства это совсем другая история… Главное, что в этот момент я окончательно поняла, если мне суждено умереть, то только лишь с ним рядом, а если бог даст так выбраться и сказать ему, наконец, все что теперь так и рвалось наружу. Главное успеть…
Узкий коридор внезапно кончился, и мы оказались в маленькой пещерке, больше похожей на землянку, с полуобрушенными стенами и покрытым мхом полом. Что - то противно чавкало под ногами, какая - то жижа, непонятного цвета и запаха. Скорее всего, это была дождевая вода, потому что в том, что когда - то называлось потолком, над нашими головами, зияла дыра, из которой тянуло свежим воздухом. Слава богу, мы нашли выход. Оставалось только сообразить как отсюда выбраться сквозь нее, ни стульев, ни ящиков, ни тем более лестницы рядом, конечно же не было.
Я пошарила руками по стене и нащупала что - то твердое и длинное, поднеся поближе факел, я разглядела корни дерева, которые за многие года все глубже прорастали в землю и вот, наконец, проросли и сюда. Наверное, еще через десяток лет, от этой пещеры не останется и следа. Корни деревьев пробуравят рыхлую землю этих стен, и они обвалятся, погребя под собой наш тайный лаз к спасению. Надеюсь, он больше никогда не пригодится нам для этих целей. Я подумала о том, что будет хорошо, если это не произойдет прямо сейчас, обступавшие нас стены и потолок казались очень ненадежными и готовыми рухнуть в любую минуту. Это придало мне желания поскорее выбраться отсюда на поверхность.  Я отдала факел Ариане и уцепилась обеими руками за корни, затем подтянулась и оперлась о них ногой, перехватив руками другой корень, они затрещали и полезли из стены норовя вывалиться или оборваться, но выдержали. Я замерла, раскачиваясь и стараясь не переусердствовать, чтобы не свалиться вниз на свою спутницу. Потянувшись из последних сил, одной рукой я ухватилась за вожделенный край отверстия, оставалось надеяться на прочность земли и крепость своих рук. Еще мгновение и я болталась вниз ногами, повиснув с потолка, последним усилием я подтянулась и вывалилась наружу по пояс. Вытянув ноги следом за остальным туловищем, я быстро скинула с себя тунику, намотала ее на запястья, так что получалась длинная петля и повернувшись, свесилась головой вниз:
- Хватайся! – Крикнула я Ариане, свесившись почти по пояс и опустив руки вниз.
Ухватившись за тунику, упираясь ногами в стену, Ариана выбиралась следом за мной. Ткань трещала и обжигала мне руки, скользя по коже. Я растопырила ноги, ища хоть какой - то выступ, о который можно было бы опереться и не съехать обратно вниз. Нащупав что - то вроде пенька, я зацепилась носком своего сапога об него и с силой потянула девушку вверх. Жутко болели руки, мне казалось, что сейчас они просто вывернутся из суставов. Сжав зубы и зарычав, вкладывая в свои действия всю свою не дюжую силу, я вытащила Ариану на поверхность, и завалилась рядом, тяжело дыша.
- Надо было взять с собой веревку. – Мрачно сказала я, не глядя не нее, потирая натруженные запястья.
- Ну, я не знаю, куда ты так заторопилась, – Ответила мне Ариана, показывая намотанную на пояс веревку.
В сердцах я плюнула себе под ноги, поднимаясь с земли.
- Нужно убираться отсюда, у нас мало времени, на корабле отдохнем, если успеем конечно до него добраться. Показывай куда идти.
Она ничего не ответила, а поспешно поднялась следом и быстро и тихо зашагала, куда - то в глубь зарослей.
Минут 15 мы, молча, продвигались вперед, затем я услышала гул воды и поняла что мы уже, где - то рядом с водопадом, а значит, начинаются места, которые мне приходилось видеть и это меня несколько приободрило. Внезапно Ариана упала на землю и, прижавшись к ней щекой, замерла. Я в ужасе подумала, что нас снова выследили и где - то в кустах, в кроне деревьев сидят амазонки. Готовая тут же принять бой и боясь только повторения истории с ядовитым дротиком, я тут же выхватила нож и встала наизготовку озираясь по сторонам, даже не посмотрев жива ли девушка. Но ни через секунду, ни через 10, ни даже через минуту ничего не произошло. Ариана вдруг пошевелилась и стала подниматься. С души как будто свалился огромный валун, если не скала, жива. Она не выглядело очень веселой и, несмотря на то, что мои опасения оказались ложными и ни кто на нас не нападал, нож прятать сразу не стала, а подошла к ней с немым вопросом. Ариана тут же тихо зашептала мне на ухо:
- Рядом водопад, я хотела обойти его стороной и спуститься по тайной тропе к нижнему руслу реки, но если меня не подводит мой слух то там, на подходах к нему отряд, как минимум 10 пар ног, видимо в поселении уже обнаружили связанную и за нами отправили погоню. Нам придется идти другой тропой, ты умеешь плавать?
Очень внимательно вслушиваясь в ее шепот, от последней фразы я немного опешила.
- Умею… - Осторожно ответила я.
- Отлично! – Почему то теперь громко сказала она и, схватив меня за руку, побежала вперед. Конечно через пару десятков шагов руку мою она отпустила, но бега своего мы не остановили. Еще через 5 минут этой дикой гонки, перепрыгивая через кусты и местами обваленные деревья мы выскочили на каменную площадку. Позади нас уже темнели джунгли, солнце словно вторя нашему ритму, неумолимо клонилось к горизонту отбирая у нас последнюю надежду на спасение и не оставляя лишней минутки, даже не пытаясь задержать наступление вечера. Впереди был обрыв высотой метров 30, внизу бурлила вода. Деваться было некуда, и мы продолжали бежать, все ближе продвигаясь к нему. Краем глаза я заметила движение справа от себя, на ходу повернув голову, я увидела десяток амазонок несущихся нам наперерез с копьями в руках. Лица я не разглядывала, да думаю, вряд ли они улыбались нашей встрече. Ариана снова схватила меня за руку и потянула следом за собой еще быстрее. Шаг, два, три… Земля под ногами исчезла и показалась вода. Сердце поднялось к самому горлу, голова закружилась, я глубоко вздохнула и в следующее мгновение вода полностью поглотила всю меня. Ариана больше не держала меня за руку. Я открыла глаза и рывком поплыла на поверхность. Перед глазами мельтешили пузырьки воздуха, песок и взболомученый нашим погружением речной ил. Вода оказалась не сильно холодной и пресной, но все равно, вымокнуть мне совсем не хотелось, а вот пришлось по воле случая. Пока я всплывала, река быстрым течением отнесла меня от обрыва, с которого мы сиганули вниз и, вынырнув, я не увидела ни самого водопада, ни… Арианы! Стараясь выбраться к берегу я гребла изо всех сил, параллельно вглядываясь в волны и выкрикивая ее имя.. но она не отзывалась. Выбравшись на берег, я не стала сушиться а сразу, не смотря на риск встретить наших преследовательниц, бегом рванула в обратную сторону, вдоль реки, выискивая где ни будь на мели свою знакомую Экс царицу. Почти вернувшись к тому самому месту, где мы нырнули, я увидела ее, она стояла у скалы, прижавшись к ней спиной, и махала мне руками. Который раз за сегодня я поблагодарила богов за то, что она оказалась жива. Я быстро направилась к ней, удивившись про себя, что она не бежит радостно мне на встречу.
- Нам нужно туда. – Сказала она, указывая рукой снова в воду у самого водопада.
- Опять нырять? – Удивилась я и уставилась на нее, совершенно не понимая, зачем тогда она осталась тут и не поплыла за мной.
- Там пещера, про нее ни кто не знает, - ответила она, а я посмотрела на нее с изумлением.
- Я знаю тут только одну пещеру, и она вон там, - и указала рукой, в поток воды бурно срывающейся со скалы, - ночевала там вчера и туда мне совсем не хочется снова.. если конечно 2 трупа, оставленных мною там утром, не испарились бесследно.
- Нет, нет, нам туда, вниз, там пещера, только придется постараться до нее доплыть, надеюсь ты умеешь надолго задерживать воздух, если что я постараюсь вытащить тебя до того как ты утонешь. – Она улыбнулась, искренне думая, что эта ее шутка очень удачна.
- Сама доплыву, - буркнула я, не оценив ее черного юмора, - Главное покажи куда плыть.
Ариана сняла с пояса веревку, привязала один ее конец к моей руке, второй конец привязала к своей, и нырнула в воду. Я поспешно последовала за ней, набрав в легкие побольше воздуха.
Действительно, в береговой скале, на глубине около полутора метров, чернела круглая арка входа куда мы и поплыли. Свет быстро померк, и нас обступила темнота, мрачная, холодная, мокрая темнота, скованная камнем. Легкие стало жечь, воздух кончался и меня начал пробирать панический страх, я с трудом поборола в себе желание закричать, вдохнуть воздуха или повернуть назад. «Еще немного, еще чуть - чуть», - уговаривала я себя. Легкие горели, перед глазами поплыли круги, я теряла сознание.. И в этот миг меня с силой дернули за руку и я поняла, что наконец спасение близко. Отчаянным рывком, из последних сил я сделала несколько движений, веревка упорно тянула меня вверх, помогая быстрее оказаться на поверхности.
Я жадно глотала воздух, словно никогда не дышала, в горле тут же пересохло, я зачерпнула воды в ладони и стала пить, но тут же подавилась и закашлялась. Ариана расхохоталась. Но мне было все равно, я доплыла.. хотя и ее заслуга в этом есть, пожалуй, веревка оказалась как раз кстати привязана к моей руке. Когда, наконец легкие мои начали работать в прежнем режиме и дыхание и сердцебиение нормализовалось, я осмотрелась вокруг. К моему удивлению тут не было так темно как в туннеле, по которому мы сюда пробирались. С противоположной стороны, немного справа и сверху виднелся проем, откуда в пещеру слабо проникал тусклый свет. Тусклый потому что на улице темнело.. Я встала, времени практически не осталось, а мы все еще не добрались до поселения, и сразу двинулась к этому проему в скале. Слишком много потеряно времени, слишком сложно запутался наш путь в этом лабиринте туннелей, храмов и скал.
Ариана словно почувствовав, прочитав мои мысли, сказала:
- До другого поселения осталось недалеко, не переживай, за час должны успеть, если нас не перехватят. Но мы сильно срезали путь под скалой, и этой тропы не знает ни кто кроме меня, да и я не так давно о ней узнала.
На этот раз выбраться из пещеры было не сложно, взбираясь и опираясь о каменные выступы и трещины в скале, мы довольно быстро оказались снаружи. Первые звезды уже бледнели на сером небе, тонкий край солнца все еще виднелся над верхушками деревьев, но до полной темноты оставалось совсем немного.  Оглядевшись по сторонам, я с сожалением подумала, что всего этого могло не быть, не взберись я, на этот чертов водопад. Поселение амазонок находилось немного левее берега реки, а меня понесло куда – то. Но жалеть было уже поздно, да и в таком случае я бы не встретила Ариану, к которой за этот небольшой срок успела привыкнуть и полюбить, все - таки правильно говорят, неприятности сближают. Мы аккуратно выбрались из пещеры и спустились по скале вниз. Тут в этом месте, у подножия, деревья подступали к самым скалам, словно ведя свою личную войну с камнем, и кажется, джунгли побеждали. Тут и там виднелись молодые побеги будущих деревьев великанов, которые каким - то чудом умудрялись прорастать в трещинах этих скал. Пройдет несколько лет и из этого небольшого хрупкого деревца вырастит настоящий исполин, толстый и крепкий ствол которого будет медленно крошить камень. От него пойдут новые трещины, в которых позже вырастут новые побеги. И однажды вся эта скала покроется молодой порослью лиан, травы, мха и кустов превращаясь из холодного камня, в дивный зеленый холм. Но это будет еще очень не скоро.
  Об этом я думала, продолжая движение, стараясь этими мыслями прогнать тревогу и страх опоздать. Шли мы довольно быстро, иногда даже переходя на бег, в местах, где было более открытое  пространство, так на всякий случай, чтобы избежать ненужных столкновений и как можно меньше привлекать к себе внимания, привалов не делали. Солнце давно уже скатилось за горизонт, и мы шли в темноте, но Ариана на удивление хорошо ориентировалась в нужном направлении и уверенно двигалась вперед. Приблизительно через час с четвертью мы действительно оказались рядом с поселением, куда так спешили попасть. Ариана остановилась и повела носом, словно принюхиваясь к чему – то. Затем взяла веревку и передала мне:
- Свяжи мне руки за спиной, только не сильно, чтобы я смогла освободиться, когда это понадобится, - Сказала она мне, я не стала переспрашивать причин ее странного поведения, отлично понимая, что она не станет просто так дурачиться и для этого есть достаточно веских причин. Но она решила все - таки пояснить. – Я чувствую, что недалеко от нас амазонки, не моего племени, я чувствую их запах. Будет лучше если мы сделаем вид будто я твоя пленница, это не вызовет подозрений почему мы пришли вместе, а тебе зачтется как победа. Только не дай меня убить раньше времени, тут не любят церемониться с врагами. – Закончила она и, повернувшись ко мне спиной, двинулась дальше. Я взяла один конец веревки и пошла следом.
Минут через 7 нам на встречу, преградив дорогу, вышло несколько амазонок. Я не считала их, зная, что показались нам не все и наверняка несколько из них засели в засаде в кронах деревьев. Я вышла вперед, нарочно толкнув Ариану в сторону, как бы показывая, кто тут на самом деле кого ведет.
- Приветствую Вас, могу я пройти к вашей царице? У меня подарок для нее! – И довольно грубо схватила за локоть Ариану, она поморщилась и попыталась вырваться. Я пихнула ее, подавляя сопротивление и она, упала на колени.
- Ты чужеземка, что пожелала стать одной из нас? – Спросила меня одна из амазонок, и я поняла, что она у них главная.
- Да, - и в добавление к своим словам кивнула головой в знак согласия.
- Мы проводим тебя Незнааайкаа, - ответила та же девушка, снова исковеркав мое имя, так как это делала их царица и, отвернувшись, пошла вперед, я последовала за ней, остальные амазонки обступили нас и так же молча, двинулись рядом.
Еще через полчаса мы, наконец, вышли к воротам поселения, они тут же отворились и нас ввели внутрь.
Первая кого я увидела, была Люми-Тин. Она стояла боком ко мне и вертела что - то в руках, увлеченно рассматривая этот предмет. Я вгляделась внимательнее и в свете ярко горящего костра разглядела кисет с табаком. Кисет был обшит жемчугом и медными монетками, которые мне когда то удалось добыть в провале, в пещере, где обитала огромная жучиха Рогоматка, еще во времена моего проживания в Бранендальских окрестностях. Этот кисет был ручной работы, его сделала я сама, и принадлежать он мог только одному человеку, тому, кому я вручила его на память о нашей дружбе. Тому ради кого я сейчас и вернулась сюда, хотя могла бы уже сидеть в шлюпке Шквала, возвращаясь домой, с этого дикого острова. Я окликнула девочку и та радостно обернулась, сразу узнав меня по голосу.
- Ты вернулась! А мы думали, ты погибла! – Были ее первые слова, когда она метнулась ко мне, пряча за пазуху расшитую мною безделушку.
- Рановато ты меня похоронила! – Улыбнулась я в ответ ей, потрепав девушку по волосам рукой.
- Это не я, эту новость принесли нам те, кто пошел за тобой. Нам сказали, что ты попала в плен и вряд ли уже вернешься обратно с победами. Но я не поверила, я знала, что ты придешь! – Похоже, она говорила правду и искренне радовалась моему возвращению. Подойдя ко мне почти в плотную, она достала из - за пазухи кисет и протянула мне. – Он просил меня передать тебе, когда ты вернешься, он очень переживал и ждал твоего возвращения.
- Он жив? – Единственное что спросила я.
- Жив, - сказала девочка, но почему то отвела взгляд в сторону, я насторожилась, - Только..
Она замялась.
- Что только!? – Вскинулась я, понимая, что за время моего отсутствия могло произойти все что угодно. Девочка испугалась и выпалила:
- Он отказался быть с царицей, и теперь его держат в подвале, как обычного пленника и если он не изменит своего решения, завтра на рассвете его казнят.
Мне стало плохо, сердце словно останавливалось, я не слышала вокруг себя ни  единого звука, только гулкое «буммм… буммм… буммм» в ушах. Кровь прилила к голове, и меня бросило в жар. Я попыталась взять себя в руки и унять дрожь в ногах. Видимо мой вид испугал девочку, и она стояла рядом пришибленная не меньше моего. И снова у меня всплыло в голове, что времени совсем не осталось.. Я не могла ждать даже до полуночи, не говоря уже о рассвете. Этот рассвет мы должны встретить на корабле. Буд то обожженная плетью я резко повернулась в сторону дома царицы и, не оглядываясь, пошла к нему. Меня ни кто не пытался остановить, ни одна из амазонок не преградила дорогу. Или меня считали не достаточно сильной и ловкой, чтобы справиться с ней, либо попросту не ожидали ничего плохого. Так или иначе, но заветная дверь в ее жилище приближалась с каждым шагом все ближе и ближе, а в голове звучала всего одна фраза – «Он отказался… отказался быть с ней», это радовало и согревало меня изнутри придавая уверенности в правильности своих действий. Ариана, все еще связанная, телепалась за мной, стараясь не отставать. Почти у самого входа я зашла ей за спину и незаметно и аккуратно потянула один конец веревки, хитрая петля развязалась, и ее руки освободились, но она продолжала держать их за спиной.
Я громко и настойчиво постучалась в дверь, но мне ни кто не ответил. Тогда я снова стала колотить в нее кулаком, до тех пор, пока дверь с тихим скрипом не отворилась и на пороге не появилась она – царица.  Я не стала дожидаться ее вопросов или действий и заговорила первая:
- Я выжила царица! Я вернулась и намерена получить того кто принадлежит мне!
- Твоя прогулка по джунглям вовсе не была испытанием, - спокойно ответила она, - чем докажешь ты свое мужество и силу? – Она иронично скривила губы и приподняла вопросительно свою красивую черную бровь.
Я сунула руку за пазуху и бросила ей под ноги кончик хвоста, клики и когти убитых мною монстров так охотно желающих съесть меня в этой «прогулке по джунглям» и снова толкнула Ариану к порогу, чтобы та попала в поле зрения царицы и та могла понять, кого я привела с собой. Они наверняка не раз встречались в стычках между своими племенами и узнают друг друга. В прочем так и оказалось. Глаза царицы округлились, и мне даже показалось, в них мелькнул кровожадный огонек, если что - то можно было разглядеть в темноте, в свете не яркой лампы что была у нее в руке. Я даже не стала задумываться, откуда у нее могла взяться эта лампа, наверняка Шквал, будучи их личным купцом, успел снабдить племя и не такими полезными вещицами.
- Я убила большого черного зверя, который чуть не разорвал меня своими когтями, убила двоих яйцеголовых, которые забрались ко мне в пещеру, пока я спала, освободилась из плена, силой увела с собой предводительницу этого племени, и много еще чего успело со мной произойти за эти 3 дня. Неужели этого мало чтобы доказать что я достойна быть одной из вас?
Но царица меня не слушала, было похоже, что она уже буквально наяву видит картину, как она собственноручно расправляется с Арианой, ее руки дрожали, а лицо исказила такая гримаса презрения и злости, что это было очень заметно, даже в таком тусклом свете. Она отбросила лампу в сторону и та разбилась, масло растеклось по земле и попало на кучу шкур, что лежали поодаль от входа в ее жилище. Огонь зашипел, но не погас, медленно занимаясь все сильнее, он жадно пожирал растекшееся масло и шкуры, источая зловонный запах горелой кожи и мяса. По прежнему, не обращая внимания на меня и мои трофеи, она двинулась на Ариану, уже поднимая руку чтобы ударить ее. Моя пленница сначала изобразила на своем лице страх, попыталась отползти в сторону, но в последний момент, когда рука царицы уже была занесена для удара, Ариана вскочила на ноги и, перехватив руку царицы, опрокинула ее на землю. Завязалась драка. Кто - то рядом вскрикнул, и я заметила мелькнувшие тени, явно двигающиеся к нам. Медлить было более нельзя. Откуда - то из складок своих широких штанов, я в который раз подивилась их вместительности, Ариана извлекла странное оружие. Металлический прут, в пол локтя длиной, с двумя крепкими цепями, на конце которых болтались довольно увесистые шары, сплошь утыканные чем - то острым. Она весьма умело орудовала этим странным оружием, оставляя на теле и на окружающих предметах, по которым попадала, кровавые следы и рваные вмятины. Царица получила два таких удара в предплечье и отпрянула назад к двери, где стояло ее копье, упертое древком в землю, кривясь от боли и зажимая рану ладонью. Пламя уже вовсю горело, пытаясь дотянуться, еще до чего ни будь, что можно поглотить в свое ненасытное нутро. Я схватила копье царицы и кинула туда. Царица взвыла и кинулась прочь, туда где, уже похватав оружие, столпились ее верные воины, готовые ринуться на нас и уничтожить за такое дерзкое поведение. В свете разгоревшегося пламени было видно, как сквозь пальцы на ладони, которой она зажимала рану, струйками текла кровь. Нужно потом поближе рассмотреть, что за диковинку припрятала в своих штанах Ариана, похоже, это очень полезная вещь. Все это длилось совсем не долго, буквально считанные минуты, а нас уже со всех сторон обступали амазонки. Я не знаю, как назвать то, что произошло в этот момент.. провидение, благость богов, или судьба решила преподнести мне очередной подарок, но, уже попрощавшись мысленно со своей жизнью, вдруг смерть снова раздосадовано отступила от меня. Где - то у частокола, со стороны ворот послышался шум и звуки борьбы, за тем на мгновение все затихло и к моему удивлению, амазонки, собиравшиеся только что расправиться с нами, все разом кинулись к воротам. Собственно я не знала что лучше, радоваться или плакать, ведь нам обоим было понятно, что наше временное спасение, возможно, только осложняло наши дела, но немного времени мы все же выиграли. Нежданное спасение явившееся как нельзя кстати, было на самом деле амазонками, от которых последние несколько часов мы пытались сбежать, но видимо они все таки выследили нас. Не зная, зачем мы сюда пожаловали, видимо решили, что это племя укрывает нас от преследователей и решили взять штурмом поселение. Осаждаемые больше не обращали на нас никакого внимания, все бежали туда, откуда пришла беда. Вдруг ко мне кинулась маленькая фигурка и, схватив меня за руку, потащила, куда - то в темноту, к скале. Это была Люми-Тин. Пожалуй, единственная, кто еще помнил о нашем тут присутствии и не рванувшая на помощь к остальным. Я не стала вырываться и послушно следовала за ней, Ариана бежала рядом. Через несколько десятков метров мы остановились и девочка, нагнувшись, вдруг напряглась, упершись широко расставленными ногами в землю, схватившись за толстое кованое кольцо, потянула его на себя. Большая плита, в которой было это кольцо, даже не шевельнулась. Я отстранила девочку и сама принялась за работу. С трудом, но мне все же удалось открыть крышку и я, чуть не упала в разверзшееся отверстие в земле, в темноту, в лицо пахнуло сыростью и затхлостью.  Мне не нужно было объяснять куда меня привели, я знала, чувствовала его близость и сразу догадалась что это и есть тот самый подвал в котором держали моего мужчину. Моего.. подумав об этом внутри живота приятно защекотало. Но времени на приятные размышления по прежнему не было, его уже просто катастрофически не хватало! Я склонилась над чернеющим глазом подвала, пытаясь разглядеть в этом кромешном мраке очертания знакомого силуэта, и буквально столкнулась с выбирающимся наружу человеком, встретившись с ним нос к носу. Тут же протянув руку, я помогла ему выбраться наружу и через мгновение мы уже стояли в объятиях друг друга. Крепкие руки до хруста сжали меня тисками и слегка приподняли над землей, я засмеялась от радости. Успела. Успела! Радостно думала я, но радость мою тут же омрачили. В полу метре от меня, в землю со свистом воткнулось копье, с железным наконечником и тут же повернувшись, я увидела за своей спиной несколько амазонок. Перемазанные копотью, местами кровью, своей и чужой, взлохмаченные, было непонятно, к какому племени они принадлежали. Люми-Тин тихо ойкнула и спряталась у меня за спиной.
- Мне конец, если они узнают что это я вам помогала.. – Прошептала она, пряча мокрые глаза в ладонях.
Ариана и мой боевой друг кинулись им наперерез, заслоняя нас от копий и отвлекая их взгляды на себя. Я отвернулась от предстоящего места боя и присела на колени, взяв девочку за руки.
- Все будет хорошо, спасибо тебе большое, ты спасла нас от смерти, я не допущу, чтобы теперь с тобой, что - то случилось. Хочешь, я заберу тебя с собой? Пойдем с нами, там, - я неопределенно махнула рукой в сторону, - на берегу нас ждет шлюпка, и.. -  Тут я запнулась, не было смысла продолжать уговаривать ее. Девочка смотрела на меня немигающим взглядом, и в нем отчетливо читался отказ, нежелание и страх. – Тогда просто доверься мне, хорошо?
Она поспешно закивала головой. За спиной, раздался чей - то тонкий вскрик и вздох.. последний вздох умирающего тела.
- Спускайся в подвал, я закрою тебя там пока все не кончится, а потом тебя найдут и выпустят. Скажешь всем, что я насильно заставила тебя показать это место, что я угрожала тебе смертью. Я знаю, что ваше племя не падет, вы сильнее, гораздо сильнее, к тому же, знаешь, как у нас говорят? Дома и стены помогают. – Закончила я, не дожидаясь ее ответа.
Она послушно спустилась в подвал и когда я уже взялась за тяжелую дверцу, чтобы закрыть ее, она высунулась и спросила меня:
- Ты ведь не стала бы убивать ее правда? – Она говорила о царице, о своей матери и смотрела на меня такими безнадежно грустными глазами, что мне стало стыдно. Стыдно за свое поведение, стыдно за то, что втянула эту милую совсем еще маленькую девочку в свои проблемы, стыдно за то, что так неоправданно и незаслуженно подвергаю ее опасности, и не дай бог потом всеобщему порицанию за трусость и предательство. Я солгала ей, мне не хотелось расстраивать еще больше и без того напуганного и расстроенного ребенка.
- Конечно нет, просто я бы вызвала ее на поединок но не причинила бы ей вреда. – Не думаю, что Люми-Тин поверила мне, но иначе ответить не могла. Я полезла за пазуху и достала оттуда вышитый мною кисет и передала ей. – Держи.. на память обо мне. Прощай. – Я поцеловала ее мокрые глаза и опустила крышку подвала, оставив ее сидеть там.
На душе было тоскливо.
Мои соратники уже расправились с тремя амазонками и стояли рядом, молча взирая на картину нашего прощания с девочкой. Я посмотрела на них. В свете огня, который, по всей видимости, нашел себе новую пищу для пропитания, их лица были медного цвета и казались нарисованными и какими - то дикими. Я отбросила наваждение, тряхнув головой и сделав знак рукой, быстро скользнула в тень, к стене небольшого домика, который, похоже, служил этому поселению в качестве какого - то хранилища.  Укрытые тенью, скрытые от чужих глаз, пригнувшись, мы тихо пробирались к воротам, другого выхода из поселения я не знала. Я озиралась по сторонам в поисках возможной лазейки, и взгляд мой упал на еще одно бревенчатое здание, крыша которого нависала над частоколом, и по которой можно было перебраться на ту сторону, к свободе. Издали я видела, что ворота приоткрыты, но как назло, основные боевые действия происходили именно там, обороняющиеся изо всех сил старались сдержать наступление и не пустить захватчиц внутрь. Свернув немного в сторону, пришлось пересекать открытую, освещенную пламенем огня площадку, но мы по прежнему оставались незамеченными. Словно чья - то могучая сила, отводила взгляды от нашего бегства. Увлеченные друг другом, они не заметили и того, как мы по очереди вскарабкались на покатую крышу, того самого здания что я углядела и, как мы перемахнули через частокол.
Следующей трудностью стало не нарваться на наступающих, но и тут нам крупно повезло. То и дело на земле попадались тела мертвых или тяжело раненых амазонок, кое где мелькали в темноте белые одежды других амазонок, продолжающих яростно сражаться, но на пути, пока мы быстро отдалялись от поселения, ни кто нам не встретился. С каждым десятком метров, звуки боя, крики и стоны слышались все тише, и чувство свободы подгоняло все быстрее и быстрее. Кровили бока, израненные в схватке с Рыкаром, я уже успела выяснить, как он назывался, ныли колени и запястья, ободранные, когда я падала со скалы, гудели ноги от долгого передвижения и вечной гонки, но я продолжала бежать. Ариана снова была впереди нас, она показывала дорогу к берегу и я, доверяя ее знанию здешних мест, молча, следовала за ней рядом со своим спутником. Еще ничего ему не сказав о своих чувствах, я не нашла лучшего времени и места, как именно сейчас, на бегу, размышлять о том, как же я смогу признаться ему в этом и не находила ответа. Мне казалось, я буду выглядеть нелепо и смешно, и все варианты снова и снова, в десятый, сотый раз, прокручиваясь в моей голове, отметались как неподходящие. После того, как за нами окончательно стихли и перестали слышаться звуки боя, мы пробежали еще добрых полторы тысячи шагов и только затем, остановились отдышаться. Мы молчали, говорить было не о чем, а нежности стоило оставить на потом, когда это будет уместно. Напившись из ручья, что тек неподалеку, мы снова двинулись в путь, уже не бегом, но достаточно быстрыми шагами. Идти предстояло еще далеко, и расходовать силы стоило правильно, иначе в случае погони убегать от преследования будет очень трудно.
Еще три дня назад, высадившись на берег и встретив Люми-Тин, дорога до поселения, простым шагом заняла у нас около трех с небольшим часов. Назад же мы двигались гораздо быстрее, вот уже больше часа, как нам удалось выбраться, и по моим подсчетам, должны были в скором времени увидеть береговую полосу. Стараясь следить больше за дыханием, а не за дорогой впереди себя, я с разбегу ткнулась в спину резко остановившейся Ариане, которая стояла и снова принюхивалась. Несколько секунд постояв замерев, она легла на землю и прижалась щекой к тропе, я молчала, теперь мне было известна причина происхождения таких вот ее странных поведений. Дождавшись пока она встанет, я сразу же спросила:
- Много их?
-Десятка три, - ответила она, - за нами бегут три десятка амазонок, среди них есть и те, кто пленил тебя, - она кивнула в сторону парня, - и те, от кого сбежали мы.
- Объединились, значит, - ответила я, - этого следовало ожидать, враг то у них по сути один и это к несчастью мы. Как близко они от нас?
- Море уже рядом, а если будем стоят тут, то через четверть часа они нас догонят.
Дальше можно было не продолжать, эта фраза звучала как руководство к действию и мы со всех ног кинулись к берегу. Теперь оставалось надеяться, что мы окажемся быстрее и немного выиграем время, пока преследователи нас догонят, и Шквал все еще у берега ожидает нашего возвращения. Довольно быстро мы преодолели последнее расстояние, заросли расступились и мы выскочили на песок, в лицо тут же дунуло морским воздухом, соленым, влажным и теперь мне казавшимся таким родным и любимым. Мы остановились и стали пристально вглядываться в волны, пытаясь разглядеть спасительную шлюпку и старого моряка.. Сердце мое замерло и, окаменев гулко рухнуло на дно грудной клетки, чуть не поломав мне ребра. Шлюпки не было.. это конец. Мы опоздали.
Ни кто не произнес ни слова, говорить в прочем было не о чем. Мы прекрасно понимали, что уйти от преследования теперь не удастся, амазонки знали эти места гораздо лучше нас и, даже Ариана не смогла бы найти такого надежного укрытия, где можно было бы укрыться на долгое время. Оставалось дождаться, когда здесь появятся амазонки и, приняв бой умереть с честью. Мы медленно побрели в сторону скал, в конце концов, если сражаться то так, чтобы ни кто не мог подойти сзади, правда тогда мы отрезаем себе пути к отступлению, но это нам уже вряд ли понадобится, ни кто из нас не надеялся выжить в конце этой истории. Добравшись до скал, я уселась на большой валун, Ганжич сел рядом. Кажется, сейчас как раз наступил подходящий момент признаться ему во всем, терять было уже нечего. Я повернула голову в его сторону, чтобы напоследок насмотреться на эти красивые черты. В лунном свете его русые волосы мерцали и казались пепельно белыми, четкий профиль ясно вырисовывался. Собравшись с духом, я начала:
- Мы знакомы с тобой так давно… - и замолчала, не закончив свое предложение. Ком в горле мешал говорить. Впервые я готова была расплакаться и с трудом сдерживала слезы.
Словно почувствовав мое смятение, он взял меня за руку. Ариана, понимая, что сейчас лучше оставить нас одних сидела на песке в нескольких шагах, повернувшись лицом к зарослям джунглей, чтобы сразу увидеть приближение амазонок. Прошло уже около двадцати минут и наша встреча, неминуемо должна была вот вот произойти.
Внезапно камень, на котором я сидела, пошатнулся и песок у моих ног зашевелился. От неожиданности мы оба вскочили на ноги, с удивлением взирая на то, как только что спокойно лежавший на берегу камень, приобретал вполне ясные очертания, большого хищного зверя. Нечто, раскрутив свернутые кольца своего тела, хищно клацнув жвалами, вытянулось, горизонтально раскинув  в стороны несколько десятков пар коротеньких тонких лапок. Хитиновые панцирные пластины задрожали, тихо треща, песок быстро стекал по ним на землю. Существо смотрело на нас парой небольших круглых глазок, видимо выбирая, с кого из нас стоит начать ужин. Ариана услышала шум за своей спиной и, повернувшись к нам, тихо ахнула, а затем негромко, но вполне слышно крикнула:
- Не шевелитесь! Это Сколопендры, они не любят резких движений.
Да мы и так не шевелились, стояли как в копаные, и смотрели на возвышающуюся над нами громадину. Кто знает, может быть, как раз стоило ее разозлить и уж если погибнуть так от лап этой гадости, чем попасть в руки к амазонкам. Может они не захотят убивать нас сразу, а сперва помучают, чтобы показать свой гнев. Рядом зашевелилось еще пара таких же «камней» и через десяток секунд, рядом с нами, уже трясло в воздухе лапками сразу несколько Сколопендр, разбуженных нашим вторжением. То ли тут их гнездовье, то ли это массовая вылазка ради охоты, мы не знали, да и не важным это казалось в те мгновения.  Ариана медленно подошла к нам сзади и зашептала мне на ухо:
- Даже не пытайтесь с ними сражаться, этим оружием, - она дотронулась осторожно до моего ножа, - их панцири вряд ли пробьет, только разозлите. Отступайте назад, к воде, это единственное наше спасение, туда они не сунутся, а на берегу мы отличная и легкая закуска.
Пока она шептала мне в ухо эти слова, от своего сна очнулось еще с пяток таких монстров и они, раскачиваясь и шевеля лапками, следили за нашим отступлением, не пытаясь, напасть.. пока не пытаясь. Словно хотели поиграть с нами и дать нам фору, чтобы потом догнать, поймать и убить. Может им так было вкуснее.. кто же их знает. Отступив уже на добрых полтора десятка шагов, наш план спасения снова был сорван. Из зарослей, с улюлюканьем выскочили те самые преследовавшие нас амазонки и кинулись к нам с копьями в руках наперевес. Самая ближайшая сколопендра хищно зашипела, затрещали пластины на ее теле, она изогнулась всем телом и кинулась к нам. Словно цепная реакция прошла между монстрами, одна за другой, они начинали угрожающе шипеть и взрывать песок рядом с собой своими коротенькими лапками, готовясь кинуться на свою жертву. На мгновение мне показалось, что это и есть мой конец и сейчас я умру, или раздавленная этим массивным туловищем, или перекушенная пополам его мощными челюстями. Но.. снова Боги оказались благосклонны ко мне и в стремительно несущуюся ко мне махину врезалось копье одной из амазонок. Ошеломленная я стояла и смотрела как сколопендры, все разом вдруг ощетинились и, повернувшись к зарослям, потеряв интерес к нам, ринулись на встречу приближающимся амазонками.  Сначала я решила, что амазонка хотела меня спасти, потом все же решила что она, скорее всего, просто промахнулась, а значит, совесть моя чиста и мне не нужно бежать теперь ей на выручку, учитывая, что теперь их врагом первостепенно стали не мы, а монстры. В строю амазонок послышались первые крики, и я увидела как одна из сколопендр добравшись до своей первой жертвы, схватила ее своей пастью и высоко подняв вверх резко ударила мордой о землю, ломая и дробя кости девушки, попавшейся ей. Мне не было нисколько не жаль погибающих амазонок, но и смотреть на этот ужас я тоже не могла. К тому же времени на это не было. Покончив с амазонками сколопендры, наверняка решат докончить начатое и вернутся за нашими жизнями. Поэтому мы все, как один понеслись к берегу, к спасительной воде. Последнее что я увидела это как одна из сколопендр все - таки упала мертвой, проткнутая насквозь сразу несколькими копьями чуть пониже того места где у нее была голова. «У каждого зверя есть свои слабые места», подумала я и не замедлила тут же отвернуться и пуститься бежать.
Повернувшись, я чуть не закричала от радости. В чернеющих волнах, в свете яркой большой луны я увидела маленькую шлюпку, плывущую к берегу и 2 пары весел активно пенящих воду вокруг нее. Это был Шквал. Надежда на спасение снова отчетливо замаячила передо мной, и я радостно замахала руками, подавая ему знак, что мы тут. Увидев, как я засуетилась, мои спутники тоже вгляделись в волны, где, то мелькая, то пропадая, виднелась приближающаяся шлюпка с яркой, масляной лампой на носу и начали вторить моим крикам, тоже маша руками. Кажется, нас заметили, и до меня отчетливо долетела команда, хорошо знакомого мне голоса грести в нашу сторону.
Не дожидаясь пока шлюпка достигнет берега, мы нырнули в воду и поплыли на свет лампы.
Вода была теплой и слегка щипала мои ссадины и ранки, «Быстрее заживут» думала я, активно гребя к лодочке. Волны качали меня, но я не думала ни о своей морской болезни ни о том, как будет ворчать шквал, что мы так задержались. Случайно глотнув пару раз воды, я закашлялась и в этот момент сильные матросские руки подхватили меня и втянули в лодку. За мной туда же забрались и Ганжич с Арианой.
Стоит ли уделять много времени рассказам о том, как Шквал крыл портовыми ругательствами и меня и моего спутника, это и так понятно. Скажу только, что заставило его вернуться.
Дождавшись пока солнце, окончательно село и волны побелели в свете полной луны, Шквал вернулся на субмарину, но ни как не мог окончательно принять решение уйти обратно в Бранендаль. Когда уже его терпение лопнуло, и совесть перестала грызть его старческую лысину, он последний раз поднял перископ и глянул в сторону берега.. и увидел как над островом, сияло зарево пожара. Он понял, что там, что - то происходит и мы, скорее всего еще живы, отдал приказание подняться, спустить на воду шлюпку и сам вместе с двумя матросами отправился к берегу, последний раз проверить свои догадки. Ну а потом, конечно же, увидел маячащие фигурки, бегущие к воде и машущие руками. Что было дальше, вы уже знаете.
Через несколько дней мы уже вернулись в порт.
Ариана радовалась как дитя своему возвращению на родину, но т.к. идти ей было некуда, она попросилась остаться со мной и сопровождать меня везде, я не стала отказывать ей.
Так и не признавшись в своих чувствах, я стояла на берегу и ломала голову, как теперь быть.. удачный момент был потерян и я снова, как и прежде раздираемая внутренними противоречиями, крутила в голове возможный диалог, но ни как не могла решиться. Ганжич подошел ко мне и крепко обняв, просто поцеловал мои потрескавшиеся, сухие губы.. все оказалось гораздо проще, чем я думала, и не нужно было вовсе никаких слов.
- Незнайка! – Я услышала за своей спиной оклик и, отстранившись от Ганжича, повернулась туда, откуда слышался голос. Это был мой соклан.
«Как некстати» - подумала я, расстроено понимая, что наша идиллия кончилась.
Парень подошел к нам и радостно, по-братски обняв, похлопал меня по спине. После всего пережитого мне тоже было радостно видеть знакомые лица. Но все же не сейчас…
 - А это кто? – Он кивнул на стоявших рядом со мной парня в рваной одежде и Ариану.
- Друзья, это друзья.. – ответила я поспешно, не желая вдаваться в подробности и не раскрывать все тонкости нашего знакомства.
- Где то я его видел.. – задумчиво проговорил соклан, но я тут же повернулась к Ганжичу  и крепко, как хорошему товарищу, пожала его руку.
- Спасибо за компанию, но нам нужно удалиться, дела, знаете ли, мы и так задержались дольше нужного. – В носу защипало, я понимала, что в связи с последним обострением отношений между фракциями, встреча наша может еще очень долго не состояться, или не состояться вовсе. Хорошо бы еще не встретиться в бою.. теперь я точно знала, что не смогу поднять на него оружия. В глазах стояли слезы, больше я даже при желании ничего не смогла бы произнести, боялась расплакаться.
- Прощай.. – сухо ответил он и, отпустив мою руку, повернулся и пошел, куда - то в сторону квартала ремесленников.
- Прощай.. – тихо повторила я и тоже отвернувшись, зашагала к трапу нашего фрегата, Ариана молча, следовала за мной, по правую руку.



- Вот и все, - закончила я, - тут и сказке конец, а кто слушал и не заснул, молодец.
К концу истории мне стало еще более тоскливо, чем утром, когда я проснулась с этим странным ощущением надвигающихся неприятностей. Я предвидела возможный вариант, что среди слушателей найдутся и те, кто не поверит мне и поэтому захватила с собой сегодня маленький мешочек. Развязав его, я вытрясла на стол содержимое. Это был черный кончик хвоста, клык и коготь.. я успела их тогда подобрать с земли, прежде чем нам пришлось давать деру. Самые любопытные сразу подсели ближе и стали рассматривать трофеи. Чтобы окончательно добить их воображение, я приподняла тунику и все присутствующие увидели глубокие, белые шрамы от самых ребер к животу.. Теперь ни у кого в глазах я не увидела и тени недоверия моим словам.
Рассказ был кончен, потихонечку все начинали расходиться по своим делам, а я не торопилась выходить на улицу. Мне казалось, что может хоть стены лазарета, смогут помочь мне приглушить боль воспоминаний, если ни вино, ни другие лекарства не помогали.
Армина тихо подошла сзади и положила голову мне на плече.
- Ты до сих пор его любишь? – Спросила она, а я, не сказав ничего вслух, просто кивнула головой. – На что ты способна ради своей любви? Если бы тебе предложили тайное свидание с ним ты бы рискнула?
- Риск дело благородное.. – ответила я, - Мне бы пару дней, пару часов и я была бы счастлива.
Армина зашептала мне в ухо, горячо дыша:
- Отправь ему письмо, не знаю как, но сообщи о том, что будешь ждать его через 3 дня в порту. Завтра к нам в форт приходит корабль, матросы, везут животных, лекарства и прочие необходимые нам вещи, затем отправляются в Бранендаль. Дашь их капитану денег, и он доставит тебя на Радвей к третьему дню. А  я прикрою тебя перед комендантом, скажу, что отправила собирать траву для мазей в пустыню.
Я снова ничего не ответила, а просто активно закивала головой в знак согласия, затем обняла ее и крепко поцеловала в обе щеки, затем вышла и направилась к себе в казарму.
Письмо я сама лично отнесла в Эльшаад и отдала местным мальчишкам, сыпнув немного монет, за услугу, и наказала бежать в форт Крейна и найти там Ганжича. Передать ему письмо, но стараться не привлекать к себе особого внимания, чтобы письмо не попало в руки тому, кому не нужно было его читать. Эльшаад был нейтральной территорией, жители города и окрестностей свободно перемещались,  не боясь нападения ни со стороны стальной когорты ни со стороны лиги свободных.
В намеченное время обещанный Арминой корабль принял меня на борт, перед самым отплытием и я, замирая от волнения, нервно ходила по палубе туда - сюда. И куда только делась моя морская болезнь. К утру я задремала, не выдержав все - таки качки и переживаний…
Мое недавнее предчувствие беды меня не подвело.
Ночью, когда корабль должен был причалить к берегу, что - то пошло не так. Ошибка смотрителя маяка или неопытный штурман, или еще, какая причина, привели наш корабль вовсе не в порт.. а на скалистый берег. Скалистым его называли неспроста, на подступах к берегу, из воды, как острые зубы, какого - то огромного чудовища, торчали скалы. Не раз уже погибали в этих местах корабли и в этот раз, эта участь была уготована «Лютому», на борту которого, я так неосмотрительно и не вовремя умудрилась крепко уснуть. Проснулась я от того что моряки, аврально бегали по палубе, слышались приказы капитана, судно кренилось к левому борту и вода, сквозь пробоину, заполняла трюмы топя наш корабль. Матросы вытаскивали тюки с товарами, выбрасывали их в воду, торопились спустить на воду шлюпки. Кто - то просто прыгал в воду, благо до берега плыть оставалось совсем не далеко. Я вскочила на ноги, прогоняя остатки сна, и метнулась на помощь матросам, выкатывающим бочки. Одна из них лопнула и на пол посыпался порошок.. Боцман пнул того кто уронил бочку и откинул чертыхаясь факел.  «Силириум» - подумала я.. – «Хорошие же торговые суда к нам приходят».
Из за крена и напряжения, начали лопаться ванты и грот мачта, скрипя, стала заваливаться поперек палубы, теряя заклепки, попутно сшибая и ломая остальной такелаж. Я бросила в воду последний бочонок и, перемахнув через борт, прыгнула за ним следом. Вода тут же попала в уши. Я попыталась всплыть, но в этот момент, что - то громко хлопнуло, затем последовал удар чего - то большого и тяжелого об воду и я потеряла сознание…

- Она уже несколько дней не приходит в себя, - услышала я незнакомый голос рядом с собой.
Кто говорил, и о ком шла речь я не знала. В этот момент я вообще ничего не знала. В голове была звенящая пустота, глаза открывать не хотелось, но все же я это сделала. И тут же закрыла их, так как почувствовала резкую боль от яркого света. Зажмурившись, я прикрыла лицо ладонями и застонала. Чьи - то руки тут же коснулись меня, и я услышала другой голос, тоже совершенно незнакомый мне:
- Родная, ты жива, ты пришла в себя, боже как же я волновался за тебя!
Я удивилась словам говорившего, все еще не понимая, кто этот человек. Медленно привыкая к свету потихонечку, моргая, открыла глаза еще раз.
- Ты не узнаешь меня? – Спросил симпатичный парень, глядя на меня своими серо голубыми глазами.
- Нет, - ответила я и задумалась, что я и себя - то не узнаю. Напрягшись, попыталась вспомнить, как меня зовут, и понять где нахожусь и как сюда попала.. но ничего не выходило. – А я? Кто я?
Похоже, оба присутствующих сильно удивились и, переглянувшись некоторое время молчали, затем парень заговорил.
- Ты плыла на корабле, помнишь? Ко мне на встречу, я ждал тебя в порту почти неделю назад, пока не узнал о крушении вашего корабля и не отправился искать тебя. Я очень боялся, что ты погибла, но матросы спасли тебя, вот только в сознание ты до сих пор еще не приходила. Я Ганжич, помнишь? – Он ласково улыбнулся и дотронулся ладонью моей щеки.
Нет, я не помнила его и названное имя, ни о чем не говорило, но почему то это прикосновение было ужасно приятным и что - то внутри радостно затрепетало.
- Тебя зовут, - продолжил он, но мужчина, стоявший рядом, остановил его.
- Реинкарнация, - закончил за Ганжича тот другой.
Я попробовала произнести это имя «Ре-ин-кар-на-цияяя» оно было мне незнакомым, но видимо меня действительно так зовут, решила я и попыталась встать. Это оказалось непросто, ноги не слушались и тело, казалось ватным и неимоверно тяжелым. Но Ганжич тут же помог мне.
Хромая, медленно переставляя ноги, опираясь на парня, я прошла к двери и села на пороге. Было раннее утро. Начинался новый день, начиналась новая жизнь…