***

Юрий Валентинов 2
Год матери и отца.
13 декабря в «Чебоксары – Арена» состоялся праздничный форум. Он был посвящен закрытию Года Российского кино и года человека труда в Чувашии, а, также, открытию года экологии в РФ и года матери и отца в Чувашии. На церемонии присутствовал президент ЧР – Михаил Васильевич Игнатьев. Было много музыкальных номеров и звезд.
Первым на сцену поднялся народный артист России Александр Михайлов. Как известно – он стал «звездой» - после фильма «Любовь и голуби», но, кроме этого, сыграл еще в 70 кинолентах. Он читал стихи Роберта Рождественского и пел. Обратился к публике с приветственной речью.
Выступали и юные фигуристки – фигрурной федерации Чувашии. Звезды эстрады исполнили песни про мать и отца, и, конечно же, про любовь…
Президент ЧР Михаил Игнатьев – сказал «В прошлом году были отрыто три кинотеатра в райнах, и планируется открыть еще три…» Много теплых слов на чувашском языке – и на русском тоже было в его выступлении.
Также танцы – в темноте, с дымом и прожекторами. «Много красоты на сцене» сказала ведущая.
Как говорится,  любовь матери вечна, а любовь отца надо еще заслужить – эту и другие поговорки и пословицы – произнес другой ведущий.
Теплая атмосфера праздника – осталась на душе…
Юрий Валентинов.