Как себя успокоить?

Акулов Владимир Владимирович
У  нас  во  дворе  ветер долго  гонял  -  перебрасывал   выброшенные  бумажки.
  Иногда невидимые   вихри  поднимали  ввысь  целую  газету  и  та  важно  летала  над  городом  , вращаясь  и  переворачиваясь  в  воздухе   ,  словно  огромная  бумажная  птица.
  Пошел  в  наш  ЖЭК  жаловаться .
  Оказалось  ,  старая  наша  дворничиха  заболела…
  Тогда  ,  чтобы  не  огорчаться  из-за  мусора  , по  советам  психологов ,  попытался  найти  что-то  хорошее  даже  в  плохом… Мудрые  психологи    говорят  ,  что  бывает  даже  *положительный  вред*…
   Принялся  рассуждать  , успокаивать  себя ,   примерно,  так:
 *-Мусор,  бумажки  во  дворе ,  но  радуйся  ,   что  это  не  …покойники  лежат…    Ведь  все  могло  быть  хуже…
  А  если  покойники  появились  на  улицах  ,  -  радуйся  ,  что  это  не  твои  родственники   и  не  ты  сам  лежишь  вместо  этих  бумажек *…

  Успокоив  себя  таким  образом  ,  даже  обрадовался  летающим  по небу  бумажкам. Они  совсем  перестали  раздражать  и  волновать.
  Ведь  все  в  любой  момент  может  стать  гораздо  хуже…
  От  подобных  положительных  рассуждений  даже  солнышко  на  улице  появилось  ,  осветив  пасмурный  день  ярким  золотистым  светом.
 
  И  тут  вдруг  неожиданно  приехала  огромная  грузовая  машина  из  ХЭКа  с  целым  отрядом  бодрых  дворников  ,  вооруженных  новыми  красивыми  проволочными   вениками  …
  Мусор   во  дворе   быстро  убрали.