Быть собой...

Елена Шевченко 5
   Каждому из людей, проживающих на планете Земля, важно быть Собой. Чтобы человек мог быть Собой, ему необходимо знать, кто он. Прежде чем начать статью, я решила провести небольшой опрос. Я выбрала несколько разных людей и задала им 5 вопросов.

Вопросы:
1) Что значит быть Человеком?

2) Когда человек совершает благородный поступок, который возвысит его над другими людьми, откуда он знает, что поступает правильно?

3) Как человек определяет, кем он хочет быть и соответствует ли его образ его собственным представлениям?

4) Должен ли человек задумываться о том, кто он есть?

5) Как человеку сохранять баланс в своей душе в современном мире?

  Эти вопросы не объясняют, что значит 'Быть собой". Они лишь положены в основу этой статьи и служат "подушкой" для основной мысли, вложенной в статью. Ответы были необычными и интигующими.

Ответы:
1:- Человеком быть очень сложно. Каждый человек должен обладать такими качествами, как доброта и честность, порядочность и т д.Человек не должен ненавидеть и мстить...

2:-Быть настоящим Человеком - значит не совершать с другими людьми, будь они хоть трижды падшими, то же самое, что они сотворили с тобой... Необходимо дать им ещё один шанс и протянуть руку, либо отправить в свободное плавание. Сила сама всё решит - мудро и спокойно. Ни образов, ни героя, ни святого не стоит изображать или стремиться к возвышению какими-либо способами. Все мы земные существа. Нужно учиться терпению, смирению и милосердию, не задумываясь о своей личности и о её супер важном предназначении. У всех оно есть, не стоит предаваться тщеславию... И необходимо сохранять баланс в душе, несмотря ни на какие невзгоды судьбы или провокации со стороны недалёких недоброжелателей, что не видят дальше своего носа и возвышаются сами над собой, унижая и оговаривая других людей. Надо уметь прощать подобным и просто заниматься своим любимым делом. Надо видеть выше и дальше. Надо быть снисходительным... И твоё добро вернётся к тебе, и только тогда ты сможешь ощутить себя Человеком. Настоящим человеком.

3:- Человек приходит в мир с мысылью о том, какую жизнь ему лучше прожить и как легче добиться успеха в той области жизни, которую выбирает для себя. Сложнее всего приходится тем, кто сразу же стремится к выгоде.Такой путь быстр, но плата будет неподъёмной. Считается, что новичкам всегда везёт... На этот счёт бытуют разные мнения. Не значит, что долгий пукть - безопасный путь. Всегда есть риск потеряться или свернуть не туда.

4:- Человечность общее понятие вего того, о чем мне поведали мои друзья:
"Человечность - это умение признавать свои ошибки и не повторять своих и чужих."
"Нет, человечность не только в этом заключается.
Людей сейчас много. Человек — лишь единицы.
(Берегите в себе человека
©Чехов)
Быть человеком — основа нравственного пути джедая. Это значит отвечать добром на добро, предотвращать ссоры и не развивать их. Продумывать наперед все ходы. Не взвешивать всё "за и против", сохранять золотую середину."

5:- На мой взгляд, в жизни действительно нет ничего более важного для человека, чем познать себя истинного и Бога через себя. Приходя на Землю, каждый человек имеет своё самое высокое предназначение. Есть возможность прожить стандартную жизнь. И есть возможность скатиться до животного существования, жить страстями и грехами.Каждый выбирает сам.

6:- 1) быть самим собой;
2) он чувствует это душой;
3) он(а) выбирает профессию по любимым его действиям;
4) должен;
5) он должен разобраться в себе.

   Вот таким был следующим ответ: кратким и разложенным по пунктам. Если разбирать каждый из предложенных вопросов, то под каждым из них найдётся ряд Подвопросов, которые так же определяют суть Человека.
   Я продолжила опрос и получила ответы не менее интересные, чем в начале моей работы над статьёй "Быть собой".

7:- 1) Не знаю, я не являюсь человеком ни на ролевом, ни на уровне реальной жизни;
2) Это всегда интуиция. Хотя лично я поступаю так, как считаю необходимым лично для меня - особого дела до критериев хорошо/плохо мне нет;
3) Ну, как бы социализация и становление личности - процесс непростой. Подробнее об этом можете прочитать в социологии. Сейчас, честно говоря, многим все равно как их видят окружающие;
4) Если хочет испортить себе настроение, то да, пожалуйста (если речь идет о том, чего он добился);
5) Быть пофигистом.