Любовь - здесь и сейчас!

Ирина Маркова 4
Декабрь, день четырнадцатый, 2016 год.  Год Великой эры Интернета. Полнолуние, переход в  третью фазу Луны.
Ему было плохо, совсем плохо, впору было слушать седьмую симфонию Баха, как ему советовали.
- Ну  че ты? Что за жизнь у человека, - опять этот хитрый голосок.
Он не собирался отвечать, просто сидел у монитора и ждал .  Вся его жизнь делилась на два  отрезка.
Первый. Ученичество: школа, гуманитарный ВУЗ, где он ясно понимал, что рожден для орфографических и пунктуационных ошибок. И со студенческими друзьями ходил в качалку с одной целью – читать книги.
Второй.  После …  Жизнь  в одной квартире с бабкой. Окружающих его друзей он уже давно послал, чтобы не окружали, но одиноким себя не чувствовал. Куча комплексов – никогда не бросят! Из квартиры, по  совету Бродского,  не выходил. Да и зачем?   Шутил, тихо смеялся, молчал … у  себя в голове…
Как здорово  действовать! Вести активную жизнь, а не ныть! Новый день начинался и заканчивался со слов: «Относись ко всему проще, еще проще, еще чуточку проще...»  И вот он сладкий запах пофигизма. Ощущал себя куском дивана, который умел двигаться.
Но все же, все же   чего– то ждал, когда что – нибудь произойдет.
Активный возраст.
- Эй, мне не смешно.  Дожили, прогресс везде! Все вещи умные, одни люди тупые остались?..  Меня от него тошнит.
Институт настоящих душевнобольных.
- Уважаемые, давайте не будем усугублять ситуацию. Учитывая негативное влияние переходных дней (дни перехода Лунных фаз, когда одна фаза сменяет другую) будем особенно внимательными и осторожными друг к другу.  В эти дни возможно все: от эмоциональных всплесков, эйфории до глубокой депрессии.
Ответ по Фрейду. (Бесплатная консультация)
- А как же Любовь? У кошечки  … жизнь не налаживайся, у собачки …жизнь не налаживайся, а вам, молодой человек, без секоса, никак!  Налаживайся! Увидел симпатичную даму в онлайне ночью, генерируй правильный подкат. Чувствуешь? Потеют ладони, на лбу выступает испарина.   Прет, «…че не спим?»
- Я чёт страшненький, не  приветствую сеть знакомств нового поколения, - он сидел с грустным лицом, и уже не улыбался…
Игнор.
- Правильно. Зачем Любовь, если есть видеоблогер. Можно дома, на  диване, уютно посмотреть, как все это происходит.  Не беспокойтесь, о вас вспомним.
Он любил социальные сети. Просто тащился от  ленты  plus. Google.com.    Музыка, живопись, поэзия  - страницу открывал, предвкушая…
Опять кто – то шептал в ухо «…сейчас, сейчас, сейчас». Его, словно подкинуло, от увиденного. Всплеск эмоций. Предупредил себя «…приземляйся осторожно». Ударил свет, откуда – то снизу, из глубины бездонной тьмы, прямо в лицо. Он на миг зажмурился. Не от света, от ужаса, который нес этот свет. Все в нем на  какой-то миг похолодело. Не успело померкнуть, как колыхнулся отсвет второй, третий.  Вязкая теплота наполнила жилы, свело ноги, тесная боль в животе…
За спиной что – то задышало.
- Это  точно, не ухо, - произнесла  бабка.
Бабка сновала  и днем и ночью, бесцеремонно вторгалась в его жизненное пространство.
- Ссс…коты,- скорее свистнула, чем произнесла она, - медхен что - ли? Прямо дара речи лишили, паразиты.
Где «караул»? А вы тоже заметили, что когда пропадает дар речи – появляется другой дар?  В таких случаях  бабка и ее друзья всегда  говорили на немецком языке, которого не знали, и его приучили к этому, с детства.
- Гляди ка ты, как ее раскорячило, - гнула свою линию бабка, тыкая в клавиши его компьютера, давя на кнопку «пожаловаться».
Модераторы, делая вид, что все под контролем, благодарили за сотрудничество, удаляли посты, но всплывали новые, все веселее и веселее…
Лучшее начало знакомств, без приветствий тебе, реверансов  сразу, что ниже пояса, причинные места и спереди, и сзади - в тату, разрисованные.  Ему сразу захотелось и дружбы, и любви…   Какая глубина – душа на ладони!  Девушка кричала, говорила: « Все лучшее из возможного,.. я всегда помогаю людям, чем могу, добрым взглядом.., например. Вот только не каждый способен понять»
 Лисолицый старикашка.
- Ай, что за женчин… Даже не пудрится, не мундрится… Даже не боится, что ее могут запомнить и найти.
Тьма ночи была непереносимо тягучей. Яростный бас обжег тишину.
- Энде арбайт, паскудная баба, геен зи нах хаузе. У меня внук здоровьем слаб, - хрипела бабка, тыкая в кнопки «пожаловаться» . (Кстати, за ночь заработала бонус у модераторов. Отблагодарили за бдительность).
- Беркулез?- участливо поинтересовался  Лисолицый.- А досмотреть можно?
Ответ по Фрейду. (Бесплатная консультация)
- Многие говорят, что  порно – это пошло. Но я вас уверяю, что это навеяно экзистенциальным  кризисом современного общества, которое катится в бездну лжи и порока. Ну что вы… такие скучные?
Борец с едой.
- Я предлагаю пропустить первый шаг… и сразу…  Сомнительные утехи не сделают вас счастливыми, хотя, кто знает... Экспериментируйте!
Институт настоящих душевнобольных.
- Да, самый действенный мотиватор – что ниже пояса и, о чудо, в тату! Символическая татуировка  отражает на теле поворотный момент в жизни девушки, мировоззрение, с целью позитивного укрепления принципов и убеждений, не скрывая от мира свою радость – поделились. Причины – самовыражение. Магическая защита. Тату с ритуальным смыслом: цвести всегда, цвести везде, цвести со всеми…
- Удел уголовников, - прошипела  бабка. -  Мобуть и мне попробовать, - размышляла уже озверевшая бабка, - какая интересная мораль  получается.
 Культура – здесь и сейчас!
В данном случае тату – это принадлежность к какой - то закрытой группе? Без комментариев.  Стильно на теле юной девушки, нелепо – на теле зрелой женщины.
Игнор.
Все во благо:  в  переходные фазы сексуальный тонус мужчины ослаблен в связи с влиянием Лунного цикла на физиологическое состояние. Если вы, юноша, научитесь понимать влияние Лунных дней на свой организм, то сможете правильно использовать свою сексуальную энергию во благо гармоничных отношений.
Голос
-  Вследствие отсутствия стадных инстинктов и ввиду строго контроля  из ленты удалены кадры, порочащие Высокое, Светлое…
Новый день начинался и заканчивался со слов:  «Надо действовать, выйти из дома, устроиться на работу, а не умирать от «бессердечного приступа» с любовью – здесь и сейчас». Подумал, вслух, «…пора жениться». Как все просто и по-хорошему. Бабка улыбнулась!