я так вижу

Нина Шарыгина
Почему-то как выдаётся свободная минутка, так мысли начинают мучить о чём-то глобальном, хотя вроде бы не моё это дело – о России думать…
Вот в 1812 году, ещё Наполеон Бонапарт говорил: «мы возродим Казанское ханство и на Дону устроим казачье королевство. Мы раздробим Россию на прежние удельные княжества и погрузим её обратно в тьму феодальной Московии, чтоб Европа впредь брезгливо смотрела в сторону империи…»
Адольф Гитлер в 1925 году говорил: «если мы сегодня говорим о новых землях в Европе, мы обращаем свой взор в первую очередь к России. Это громадное государство на Востоке созрело для гибели».
1941 год Йозеф Геббельс – тенденция такова: «не допускать больше на Востоке существования гигантской империи. Большевизм останется в прошлом. Тем самым мы выполним нашу подлинную историческую задачу».
1961 год Джон Кеннеди. Из речи при вступлении на пост президента США: «мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой»
Это ж сколько веков Россия бельмом на глазу у всей Европы?
Кому мы на любимую мозоль наступили?..
И почему мы живём всегда с оглядкой на Америку?..
Ведь всё самое худшее идёт оттуда. Все эти ОК и Макдональд, жвачка и мода, и ещё много чего. Что, наши руководители не понимают этого? Конечно, не один Горбачёв, и даже вкупе с Брежневым опустили нашу Матушку – Россию ниже плинтуса. Собралась определённая группировка. Постарались. А мы – народ, только голосовали, в ладоши хлопали. Так цыплёнок изнутри пробивает скорлупу, чтоб выйти наружу…
Вот и Горбачёв проклевал окно и всё потекло в это окно… и бюджет и достояние народа, и гордость наша за Родину. Всё продали! За что?
Ну, нахватали себе в карманы… ну, родню обеспечили до пятого колена…
так ведь в гробу карманов нет! Зачем вам лишнее?
Да и не вы одни на белом свете живёте. Вокруг-то народу больше. Что ж вы гнёте всех под себя? Если народ не кормить и делать всё в ущерб стране – страна распадётся.
Люди-то кушать хотят, да и одеться не мешает. Это малое.
А детей учить надо, растить. За какие шиши? Каждому в лапу надо положить. А где взять?
И ведь что интересно! Люди-то, простые, всё это знают, бьются, как рыба об лёд, тянут на себе этот государственный груз. Зачем? Для кого?
А вырос сын – отдай Родине! А кто спросил, как он рос? Что кушал, как учился, что носил?.. Никому до этого дела нет. Лишь родители бьются – стараются.
А иногда и родители не выдерживают и начинают пить. И тогда всё ложится на стариков, которые живут на свою мизерную пенсию.
Соль стоила в добрые времена 3 коп. а теперь стоит 14 – 18 руб. Хлеб стоил 20 коп килограммовая буханка. Теперь стоит 40 руб 400 гр
Исходя из этого - какова должна быть пенсия?
Вот такие мысли посещают мою старую головушку.
Кому надо разорить Россию? Почему Европу беспокоят наши земли и наш народ? Почему за океаном копится зло? Чем мы помешали тем людям?
Почему в Германии молодёжь даже не знает об Отечественной войне? Почему из учебников выкидывают классику? Почему азбука у первоклашек стала ненормальная? Для чего всё это делается?
Мы жили мечтой о коммунизме… где он? Всё в разрухе. Ни комсомольцев ни пионеров, ни октябрят. На чьём примере учить детей? Заводы, фабрики проданы за бесценок. Люди бичуют и страдают, и… пьют. Царствует наркомания и пьянство. Кому это надо?
Дети. Бедные дети. Всё ложится на их плечи. Вынесут ли? Поднимут ли снова Россию?
У нас мама включала телевизор только кино посмотреть. А теперь телевизор включен целый день… а там такую дребедень кажут! И чего только не наслушаешься.
И эти айфоны – смартфоны, наушники. Дети же книжку в руки не хотят взять!
Зачем? Есть телек! Планшет.
Много есть нерешённых вопросов, но кто и о чём нас спрашивает?.. а душа болит.
И хочется ещё пожить и посмотреть, и помочь по силам своей Родине.
Вот только бы правительство почаще на народ оглядывалось, и на местные власти не забывали поглядывать. В Москве-то одни законы, а на местах свои.
Может я и не права где-то, но я так вижу со своей колокольни.