Новелла Крепче держи перо!

Василий Зиновьев
Зачем ты берёшь перо? Чему оно научит людей?  Это часть тебя, твой  соавтор. Если взял перо, держи крепко , не отпускай. Неси полную ответственность. Твоё слово живое, живёт вечно, оставляя бесконечный узор в твоей вечной жизни. Ты меняешься, растёшь, но написанное слово  тобою живёт отдельно от тебя своей жизнью. Живет той энергией, которую ты ей вложил. Чем больше ты отдашь энергии любви, столько  оно и проживёт, а энергия  читателей? Какую энергию в них зажжешь?  Мысли твои меняются и скачут, но  произведение живёт, а если оно уже тебе не нравиться? Единственный способ изменить сказанное и написанное раннее, сотворить более яркое, светлое произведение, вложив в него больше силы. Тогда она поглотит своей энергией то  не совсем  светлое произведение.

  Для писателя все образы живые, и если он творит не светлые образы, то они  в конечном  итоге начинают  управлять  им. Что творится в его душе, представить страшно. Творите и оживляйте из Ничто только светлые и чистые образы, кроме Вас это не сделает никто. Вы творец, вытаскиваете на свет всё что угодно, Вы творите .Творите Свет. Ведь  всё, что ты вытаскиваешь на Свет, само становиться  Светом ! Крепче держи  перо!

Перо  было красивое.  Хранилось  оно  в бархатной, фиолетовой шкатулочке.  Кончик  пера был золотой. Сколько лет этому перу  не знал никто, откуда  оно попало в семью, как появилось, ничего не было известно. Поговаривали в семье, что этим пером  писал  сам  А. С. Пушкин, а к нему попало  от Гомера.  Дальше  путь пера  затерялся  в веках. Перо необыкновенное, сотворец  того, кто им писал. В семье оно    передавалось по  наследству. Творили только  очень значимые, прекрасные произведения. Самому перу больше всего нравилось писать признания в любви. Было заведено:  если человек брал перо, необходимо  было очистить ум от злых,  завистливых  мыслей. Пожелать  всём  людям любви, счастья, радости. Открыть  свое сердце, некоторое время  посидеть в тишине. При рождении  добрых мыслей перо летало по бумаге как  по воздуху, не  имея массы и объёма. Творило легко, озорно, с юмором. Стремилось  рождать  Свет  и не рождать  Тьму. При плохом настроении автора и наличии недобрых мыслей у него, перо начинало рвать бумагу, писало  с надрывом. Внутри  пера  жила Божеская искорка, которая разгоралась сильнее при генерировании  светлых мыслей, почти не горела, когда  появлялись мысли недобрые у автора.


Когда  началась  эпоха войн и революций  в стране, где  жили люди, у которых дома  находилось перо, оно  переехало сначала во Францию, затем в Японию. После  братоубийственной войны благополучно  перо  вернулось  с  семьёй домой. Шли года, менялись  поколения, во время мировой войны перо вместе с хозяином  попало на передовую. Кровь, смерть, страдания, боль  и ужас всего происходящего  видело перо вместе  с хозяином. Хозяин был воспитан в традициях своей семьи, поэтому  видел в однополчанах  прекрасные свойства их души и об этом всём писал домой. Он осознавал, что шла великая битва между Добром и Злом, между  Светом и Тьмой. Как  много гибло воинов  Света  в борьбе с  рыцарями  Тьмы. Затем понемногу, Свет стал одерживать победу, продвигаясь  в логово зверя  Тьмы.  Уже  в самом конце великой войны хозяин пера погиб, защищая пламя правды и совести.


С фронта перо не вернулось, а попало  в газету. Разные были  авторы, но все ценили  и берегли перо. Старались сообщать только радостные вести. Жители этой страны считали, что  они живут в одной из прекраснейших стран земли. Сообщало перо о полёте  Юрия Гагарина  в космос,  о постройке Байкало- Амурской  магистрали. Чьи руки, только не касались этого пера: композиторы, поэты, журналисты.  Побывало  перо в стройотряде, на бардовских  вечерах. Все  понимали главное - когда пишешь,  открывай душу  и прикрывай тело.



Когда  началась  эпоха войн и революций  в стране, где  жили люди, у которых дома  находилось перо, оно  переехало сначала во Францию, затем в Японию. После  братоубийственной войны благополучно  перо  вернулось  с  семьёй домой. Шли года, менялись  поколения, во время мировой войны перо вместе с хозяином  попало на передовую. Кровь, смерть, страдания, боль  и ужас всего происходящего  видело перо вместе  с хозяином. Хозяин был воспитан в традициях своей семьи, поэтому  видел в однополчанах  прекрасные свойства их души и об этом всём писал домой. Он осознавал, что шла великая битва между Добром и Злом, между  Светом и Тьмой. Как  много гибло воинов  Света  в борьбе с  рыцарями  Тьмы. Затем понемногу, Свет стал одерживать победу, продвигаясь  в логово зверя  Тьмы.  Уже  в самом конце великой войны хозяин пера погиб, защищая пламя правды и совести.
                ***




Но однажды перо попало в недобрые  руки и стало рождать злые мысли. Хозяин  пера был человек завистливый , не хватало ему  вселенской любви, не мог он рассмотреть и почувствовать её в себе. Человек пишет только  то , что чувствует в себе и всё происходящее  видится ему в свете своих ощущений и представлений. Поэтому он видел только в окружающем всё негативное.  Стали  считать большим достоинством,  вытащить всё темное на поверхность. Перо стало кочевать из рук в руки. Сценаристы писали сценарии к фильмам, в которых главная идея  не осмысление божеского происхождения человека, а  убийство и насилие. Композиторы почти прекратили писать высокохудожественные    произведения. Писатели стали оголять тела и прятать душу.  Телевидение    в основном, только развлекало   аудиторию,  часто показывая  некачественные телепередачи. Слушая новости, человек начинал считать, что уже  и светлого в мире намного меньше , чем тёмного. Перо  почти забыло, как пишутся светлые мысли. Необходимо было что-то предпринять.   Решило перо превратиться во множество перьев. Пусть  каждый человек  берёт своё перо и сам пишет поэму своёй жизни.  Перья встречались очень разные, одни писали  только о добре, другие о зле. Перо писало о том, что было у человека в душе. Каждый выбирал сам. Невозможно стало спрятаться за другого человека  и  пришлось самому нести ответственность за своё решение.
                ***

Двигалось бесконечное время, которое уничтожить нельзя, и однажды  одно из перьев  перенеслось в небесные  хроники. Превратилось оно во Всевидящее Око. Стало записывать  все наши мысли, действия и поступки. Слышишь, как скрипит это Вечное Перо ?  Не спрячешь  от него ничего.  Всё заносится в  небесные хроники. Придёт  время и будет предъявлен счёт, где  записано всё, о чём ты уже  забыл и думать. Будешь  читать Хроники и что скажешь себе? Какое ты выбрал перо?
 Зиновьев Василий  Владимирович 05. 08 2021.