Суп и Борщ

Ксения Калуби
Рассказ свой хочу начать с того, что на белом свете есть очень много непонятных, смешных и нелепых фамилий. От этих, независящих от нас обстоятельств, можно сильно пострадать один раз, а можно мучиться всю жизнь. Есть фамилия Пукк, Шутка, Бык и другие. Я хочу рассказать вам одну историю... 

Моя знакомая Люда Суп вышла замуж за Василия Борщ. (Уже смешно и на этом я могу уже остановиться и закончить свою забавную миниатюру. Да нет! Послушайте дальше...) Познакомились они на рабочем месте - это еще забавней - в столовой! Счастливая пара сыграла свадьбу. Все бы хорошо, да муж настаивал на том, чтобы жена взяла его фамилию. Темпераментная украинка Люда Суп отрезала: "Не буду менять шило на мыло! Чем это борщ лучше супа?" Помню, ее муж тогда немного обиделся и сказал: "Все равно, дети будут любить больше борщ! 

Однажды зав. столовой увидела в кастрюле мышку и как закричит: "Суп!" Люда бросила швабру и побежала к начальнице: "Да, Тамара Ионовна!" Начальница побледнела от злости еще больше и крикнула: "Иди отсюда!" Люда в слезах пошла выносить мусор, а про швабру совсем забыла. Пока девушка отсутствовала, о швабру споткнулся первый посетитель и упал! Люда зашла в столовую со служебного входа и опять услышала крик: "Где Суп?" На этот раз она на крик не побежала. Люду Суп уволили... 

Ох! Если бы спросили нас родители: "Такую вы фамилию хотите ли?.."