Афоризмы и размышления о семье - 2

Федор Радецкий
Дети, воспитываются не на нотациях, а на конкретных делах и примерах родителей.

Не думают о будущем те, кому наплевать на своих детей и внуков.

Счастливая семья, никого не учит жизни и не задумывается над ней, просто  живет, а кто рад за неё, следуют их примеру.

Хочешь «похоронить семью»?  Учи других, как жить, и пиши лозунги. И как в той пословице "сапожник без сапог". 

Рецепт семейного счастья, это  когда появляется проблема, даже пустяковые, решай не дожидаясь и не разбираясь в чьих она обязанностях.

Раздавая обязанности. Подумайте, это  укрепит вашу семью или дружбу?

При хорошем тесте, и теща не проблемная.

Самый качественный товар мироздания, это глупец и дурак. Только его не купишь, он раздается по принципу, в каждую семью, по «уроду».

Ценность брошенного мужа и поломанной Семьи, открываются в осуждающих глазах детей.

Фабрики бракованной продукции, это загсы.

Для кого-то семья, клетка, которая ограничивает его понятие свободы.

Хорошая жена чиста не только своей невинностью, но и подозрениями на сей счет.

 О порядочности человека судят как по деловым и нравственным качествам, так и по благополучию и процветанию его семьи.

Мечтала о суженом, а судьба подсунула ряженого!

Семейный альбом или видео, лучшее «средство» от непрошенных  гостей.

На какой бы "блуд" не вели ноги, настоящего мужчину, его голова  думает о доме.

Место под солнцем  занимают "семьи", одиночкам там не место.

С фригидность не возможно ни настоящей семьи, ни семейного счастья.

Мужчина чувствует себя полноценным до тех пор, пока он нужен своей семье.

Самая благодарная работа, по дому. Никто не замечает, но приятно все-таки даже не заметные радости делать для близких. Если ты к ним относишься с любовью.

Если женщина стремится быть молодой, значит у неё проблемы в сексуальной и семейной жизни. Или развит комплексы зависти, так как имеет  множество подруг.

Разводными бывают не только мосты и ключи, но и браки.

Если женщина не счастлива в браке,  скорее всего Бог не дает детей.

Любящая женщина никогда не воспрепятствует пьянке мужа, но вовремя заберет, когда тот "созреет"!

Хороший сосед, больше чем родственник!

Обручальное кольцо ценность, если его предназначение служит по назначению.

Женщина молода до тех пор, пока у неё не появилась семья и заботы!

Ребёнок «ломающий» и разбирающий игрушки открывает глаза родителям на свои технические таланты. Их и надо развивать. У этих детей, в будущем стабильные семьи.

Если быть честными, то любовь к единственной и неповторимой не более чем иллюзия, доказательством служит многоженство. Где оно разрешено, при материальном достатке, от него ещё никто не отказался.

Беда родных людей одна. Порознь скучаем, вместе – тесно.

Любовь, - лекарство от сомнений. Не было бы её, многие так бы и не создали семей «крутили б носом»! 

По возможности делайте все сами, а ваше вам поможет, не ваше отсеется. Отсев не считается потерей.

Время делает из  жены, маму, самой близкой и родной.

Даже не радивый сын имеет ключи от родительского дома.

Хорошо там, где нас… обожают! Но не стремитесь туда не разочаровывайте их, если это не ваши родители. 

При хорошей жене, мужчина «многоженец». Жена показывает себя сразу в нескольких ипостасиях,  заменяя с десяток «зашуганных» жительниц гарема.

Когда его женили, их «счастью» шел третий месяц.

По отношению взрослых детей к родителям видны «науки» преподаваемые им  «школой жизни».

В некоторых семьях бюджет распределяется согласно советам рекламы.

Жен не выбирают, ими одаривает жизнь.  Кто попаскуднее даже несколькими.

Время, проведённое женщиной перед зеркалом, отражается на порядке в доме и её неряшливости.

Косметика на лице, пропорциональна грязи в доме.

Чем больше женщин в семье, тем больше в доме беспорядка.

Животные на жилплощади, катализаторы оскотинивания своих хозяев.

Детская лень  защитная реакция организма на скуку! А также леность творческого подхода родителя или преподавателя к процессу воспитания!

Богатое наследство «хоронит» семью. И добрую память о его передавшем.

Любой брак не прошедший через  Божий храм безнравственен и унизителен! Потому, что стороны не уверены в своей безгрешности как в настоящих, так и в будущих отношениях! Радует одно, они верят в Бога и у них есть Совесть!

Хочешь жить счастливо – живи с самодостаточной женщиной.

Власть Бога и в Аду, откуда за грехи или «порядка», в семьи подкидываются «уродцы»!

Тебе повезло, если в жене видишь невесту, и не представляешь её тещей.

Конечная фаза в формировании мужчины, создание им семьи. Холостяк же, так и остается по жизни «мальчиком»!

Да! Семья помеха личной жизни!

Тупость, почему то всегда выявляем в самых  близких!

Ребёнок «рождает» семью!

Отсутствие любви между супругами стимулирует передачу её детям. Становясь смыслом жизни в них.

По отношению к тебе  детей друга, видно, уважаем ли ты  его семьей!  Отсюда и выводы.

Детский эгоизм не замечает разлады в семье, если родители относятся с любовью к ребенку.

Хорошую жену, слабым полом не назовешь. Подумав, может обидеться!

Не повезло с тёщей? Жди семейные проблемы.

Будешь счастлив, если твои предки не прокляты.

У жесткой семейной экономики одно преимущество, нет проблем с диетами и что одеть!

Размножение, тормоз развитию.

Появившаяся семья, «гасит» «химеры» и стремления. Вставляет в «рамки» реальной жизни.