Из города вышли и снова зашли...

Вирджиния Домарк
   12 12 2016

  Как не раз говорено:наблюдаем цифру!Но возможно,надо ее не наблюдать,а соблюдать?
  Сегодня 12\12 и пожалуйста:после вчерашних "ворот" начался какой-то мутный водоворот,вроде того,как во время запарки на кухне,хозяйка споткнулась и главное блюдо на пол опрокинула.Что делать?!
   -Так что произошло с Пальмирой?
   -На английских ресурсах молчок про Сирию полный!Вчера новостью номер 15 был рассказ про некую новую подлодку-дрон под названием "Каньон".Она способна одним снарядом снести с лица морей Малый остров или штат Нью-Йорк.
   -А "Трайдены" в Шотландии еще не спущены на воду,как и "Йорк-2"?!

  -Алеппо всё!И вдруг нечаянно 4 тысячи откуда ни возьмись боевиков ворвались в Пальмиру со стороны элеватора.
  -5 тысяч сегодня все еще морочат головы американцам в Мосуле...
  -Так что же?! Пальмиру сменять решено на Мосул?Баш на баш?!
  -Интересно то,что тот самый непобедимый и осведомленный "Монитор по правам сирийского человека" из Лондона первый объявил агентству "Рейтерз"о взятии Пальмиры,а все остальные взоры еще были направлены на Алеппо.

  -Означает ли это,что неутомимый Парис по имени Борис хоть так,но сказал свое заветное слово,смешанное со слезами,на поприще недавних провалов  его дипломатии?
  -Тогда это не он,а хваленая британская разведка утерла всем нос.
  -Если учесть,что богатства Пальмиры перетекали год назад именно в Лондон,то...
как тут не вспомнить ранние романы Агаты Кристи?

                1.
  Эпилог (греч. — слово) — заключительная часть, прибавленная к законченному художественному произведению и не обязательно связанная с ним неразрывным развитием действия.

                2.
 -Смешные ,ей Богу,люди населяют материки,-сказала Авторесса,разрезая пирог в виде Аравийского полуострова,испеченный ею накануне.-Кто-то вознамерился поделить между Китаем,Россией и США послевоенный мир,утверждая,что Британия больше не в счет.Аналитики...
  И она вонзила огромный нож в мякоть беззащитного тела сдобы ,оттуда полилось нечто, похожее одновременно на кровь и на нефть,но чья это была кровь и чей это был кусок торта, Мышонку оставалось только гадать.