Кощей и Ко 10 глава

Маритаими
Что дала слежка?

  Время летело невероятно быстро, а подготовка к похищению шла полным ходом. Кощей смог договорится с Баюном об убежище, раздобыл точную копию платья Василисы и передал всю необходимую для подлога информацию Волку, закупил левые сим-карты для переговоров и разработал хитроумную схему получения выкупа. Дело оставалось за малым, осуществить задуманное и получить честно заработанные деньги. И лишь одна проблема не была решена… Как испортить свадьбу и поиздеваться над семейством Царевых? Бессмертный был человеком холодным, спокойным и рассудительным, а потому никогда не задумывался о всяких глупостях, он просто был не в состоянии придумать, что-то стоящее и будь на то его воля он и вовсе бы обошелся без этого, но желание клиента для него закон.

      — Надеюсь, Горынычи что-нибудь придумали, как и обещали, иначе у нас будут проблемы, — пробормотал мужчина, заходя в калитку. Сегодня у них с подельниками была назначена встреча, на которой они обсудят предстоящее дело и результаты слежки, а после останется внести в и без того безупречный план последние коррективы и дожидаться часа «Х».

      — А вот и ты, как всегда мрачный. Знаешь, у меня даже складывается ощущение, что у тебя постоянно что-то болит. Может, ты смертельно болен? Нет, ну я серьезно! Нельзя же постоянно быть угрюмым и никогда не улыбаться. Ты вообще способен хоть чему-то радоваться? — Михей непонимающе смотрел на своего нанимателя.

      — Способен, — хмыкнул Кощей, которого нисколько не задевали такие слова. Не всем же вечно улыбаться и смеяться, к тому же он намного старше Горынычей и период наивности и веселья для него безвозвратно канул в лету. — Вот получу гонорар, тогда и порадуюсь, а до этого нужно делом заниматься.

      — О да, твоя страсть к деньгам просто невероятна, — ухмыльнулся Горыныч, пропуская гостя в дом.

      — Когда повзрослеешь и поднаберешься опыта, сможешь понять меня, — без лишних слов, Бессмертный прошел в просторную гостиную, где его уже дожидались остальные братья, и уселся в свое кресло. Хорошо. До чего же оно удобное! Надо будет как-нибудь выкупить его, хотя… Если это сделать, то ему будет не на чем сидеть, когда он в следующий раз наведается к Горынычам. Да уж, дилемма.

      — Как всегда пунктуален, — ухмыльнулся Захарий.

      — Не люблю заставлять себя ждать, — безразлично ответил Кощей. — Но вместо того, чтобы восхищаться мной, давайте перейдем к делу. Сроки поджимают, так что пора приступать к активной фазе подготовки. Что удалось выяснить в результате слежки?

      — У меня все спокойно, — зевнул Еремей, не выказывающий никакой заинтересованности в разговоре или предстоящем делом. Наверняка, он предпочел бы, вообще ничего не делать, а остаться дома и рубиться в приставку, но, увы, ни Бессмертный, ни братья не позволят ему прохлаждаться. — Василиса на удивления скучная особа, почти все время сидит дома, если и выходит, то только по делам и почти ни с кем не общается. Единственное шевеление происходит при общении с Иваном, но это не относится к делу. Девушка не делает ничего предосудительного, интересного или необычного, единственная странная личность, с которой она общалась за это время — это ты. Идеальная девушка… Если честно, не понимаю, что Иван в ней нашел… Ну кроме красоты, конечно. Не могу сказать ничего плохого, они просто ведут разный образ жизни.

      — Хм, — задумчиво протянул Кощей, — возможно, Василиса просто притворяется тихоней. Она, действительно, образцово-показательная леди, но что-то в её взгляде есть такое… Нет, она явно не так проста, как хочет казаться. Это скорее прикрытие, которое нужно для того, чтобы пустить пыль в глаза.

      — Как говорится, в тихом омуте черти водятся, — тихо рассмеялся Захарий, который тоже считал, что никто не может быть настолько идеален. Василису окружает слишком много слухов, а сама она жестко контролируется себя, не позволяя проявить слабости. Так не бывает…

      — Да, но это не должно повлиять на нашу работу. Каждый имеет право на свои секреты и не всегда внешний образ соответствует внутреннему содержанию, — Бессмертный был несколько разочарован, ведь надеялся на то, что слежка поможет понять, что же его тревожит. Не вышло… Что ж, значит, придется и дальше быть настороже. — Что с нашим обожаемым мэром?
 
      — О, а тут все намного интересней, — легкая ухмылка исчезла с лица Захария, протягивающего Кощею увесистую папку с распечатками и фотографиями. — За то время, что я тенью хожу за Берендеем, мне многое удалось выяснить. Можно даже сказать, что теперь в наших руках настоящий компромат на него.

      — Это радует, — мужчина принялся изучать документы, размышляя о том, как сможет употребить все это в деле. — Надеюсь, копии сделаны?

      — Обижаешь, — протянул старший из Горынычей, — такими сведениями грех разбрасываться. Так что копии сделаны и спрятаны в надежных местах. Если ты ими не воспользуешься, это сделаю я.

      — Посмотрим, — вздохнул Кощей. Да, результаты слежки впечатляли. Берендей ни в чем себе не отказывал: общался с преступными элементами, брал взятки, кутил, развлекался с проститутками. Этого было бы достаточно, чтобы разрушить его карьеру и пошатнуть власть. Увы, все не так просто. Берендей умел выходить сухим из воды, а власть и деньги позволяли ему с легкостью подкупать и запугивать любого, кто посягал на его семейство. Нет. Для того, чтобы уничтожить этого человека, нужно нечто иное. Но сведения раздобытые Горынычем тоже могут пригодиться в его непростом деле.

      — Насколько я понял, — продолжил докладывать Захарий, — Берендей не скупиться на организацию свадьбы и уже потратил целое состояние.

      — Причем за счет городского бюджета, — раздраженно хмыкнул Бессмертный. Даже он был не настолько жаден, как его старый знакомый и это раздражало.

      — Что есть, то есть. Он собирается произвести фурор, закатить свадьбу, о которой будут говорить еще, как минимум столетие. На неё уже приглашены влиятельные люди со всего мира, а организация такая, что дух захватывает. Еда, украшения, интерьер, развлечения — все это кричит о богатстве и шике, не удивлюсь, если гостям вместо салфеток будут купюры подавать. Одним словом, Царев собирается продемонстрировать всем, насколько он богат, влиятелен и значим.

      — Хорошо, думаю, я смогу воспользоваться этой информацией, — протянул Кощей, переводя взгляд на среднего из братьев, что сегодня выглядел несколько уставшим и на удивление не встревал со своими замечаниями в разговор. — Что у тебя?

      — Ты не поверишь, — раздраженно бросил Михей. — Но я устал! Черт подери! Этот человек почти никогда не спит, кутит, пьет, ширяется, трахает, что движется! Я вообще не представляю, как можно так жить! Совершенно согласен с братом, Иван с Василисой не пара, вообще не понимаю, как они смогли встретиться? Да и не похож он на безумно влюбленного. Если бы ему была нужна Василиса, он бы не заигрывал с другими девушками, а проводил бы больше времени с ней. Они встречаются, точнее сказать, Царев преследует свою невесту, вытаскивает её в рестораны, на светские приемы, театры, но после отвозит девушку домой, пытается поцеловать, получает пощечину, что-то рычит и тащится в клуб, где веселится на полную катушку. Не понимаю! Как так можно?!

      — Ты знаешь, что такое статусный предмет? — ухмыльнулся Кощей.

      — Догадываюсь, — буркнул Горыныч.

      — Ну так вот, Василиса это статусная девушка — красивая, умная, хорошо воспитанная и образованная. Именно такая жена ему положена, её можно показывать друзьям, партнерам по бизнесу, да и родители одобрят. К тому же, она осмеливается до сих пор ему отказывать…

      — И это заставляет его желать девушку еще больше, — понимающе кивнул Захарий. — Для него это стало навязчивой идеей, делом принципа. Как только на пальчике Василисы окажется обручальное колечко, он сможет делать все, что вздумается и девушка уже не сможет активно сопротивляться ему. Черт. Хотел бы я, чтобы Василиса на свадьбе сказала ему «Нет».

      — Я тоже, — тонкие бледные губы Бессмертного тронула легкая ухмылка. — Но это не принесет ей избавления, только неприятности. И она достаточно умна, чтобы понимать, насколько серьезными будут последствия. В любом случае, теперь мы знаем, с кем имеем дело, так что давайте перейдем к вопросу свадьбы и том, как ей испортить.

***

      — Получается, у вас есть компромат на мэра и его сына? — заинтересованно спросил Илья. Он и сам недолюбливал семейство Царевых, но ничего не мог поделать, ведь полиция была полностью в руках берендея, но в то же время, Муромец хотел покончить с беззаконием в Китеже.

      — Да, и если желаете, я поделюсь с вами этими сведениями.

      — Буду весьма признателен, — кивнул полицейский, начиная размышлять, что можно предпринять. Вариантов было мало, но и дальше бездействовать было нельзя. Их славный град находится на грани и может рухнуть… Погрязнуть в грязи и преступности.

      — Что ж, как только меня выпустят, я оставлю вам адрес места, где вы сможете найти все интересующие вас документы, — ухмыльнулся Кощей. Он смог пошатнуть трон под Берендеем, но решающий удар лучше нанести чужими руками. Так почему бы полиции не заняться своим делом? К тому же он окажет доблестным органам посильную помощь в этом вопросе.

      — Договорились, — кивнул Иван. — Ну, а что было дальше? Какие предложения внесли Горынычи? Уверен, у них было полно идей.

      — Я бы так не сказал, но в конечном итоге мы справились...