Как внучка наш ковёр обновила

Андрей Смолюк 3
Как внучка наш ковёр обновила.


Маленького ребёнка достаточно сложно приучить ходить на горшок. Во-первых, он просто не понимает, что от него хотят, а во-вторых, он воспринимает горшок, как какую-то игрушку, на которой почему-то надо посидеть и сделать пи-пи или а-а. Да и слов-то этих пи-пи и а-а он не понимает.
Сколько бились над этой проблемой мой сын с женой, но моя внучка упорно не хотела делать дела в горшок, а делала их в штанишки. Хорошо если в этот момент на ней были памперсы, а если нет, то так и оставались следы на коврах жизнедеятельности ребёнка, если в этот момент он стоял на каком-нибудь ковре или подстилке.
Но в основном родители моей внучке одевали на неё папмерс и этим решали писительно-какательную проблему, хотя упорно продолжали приучать наше маленькое существо к горшку.
А тут, значит, радость для моей жены, ну и немножко для меня, случилась: мы купили ковёр для большой комнаты. Хороший ковёр, большой мягкий и очень тёплый. Если раньше по линолиему, что покрывал пол в большой комнате мы ходили только в тапочках, так как пол был холодным, то теперь можно было смело эти тапочки снимать, а я тапочки почему-то терпеть не могу, и ходить по ковру даже босиком без носков.
А жена моя до того была рада ковру, что дышать на него буквально боялась, чтобы не испортить его красоту. Она всё меня учила, как надо ходить по ковру и из её слов выходило, что лучше летать теперь по большой комнате, чем ходить по ковру иначе можно испортить его красоту.
Ну летать я не умею, поэтому слушал все советы жены по сбережению ковра в пол уха и продолжал смело в одних носках ходить, по этому чуду, как говорила жена.
А тут, внучку нам поводиться привели. Чтобы жена моя, как бабушка «последней куклой», как говорят, побаловалась. Да и чтоб я тоже порадовался, что вот какое чудо сын мой сотворил.
А внучка всегда с радостью идёт к нам, потому что уж не знаю почему, чрезвычайно бабушку любит и расстаётся всегда с ней со слезами.
Ну мы с внучкой поиграли, всё что можно раскидали, всё что можно порвали и даже попробовали на зуб и тут бабушка, моя жена говорит:
– Пора Вике  покушать. Ты дорогой хорошо можешь делать картофельное пюре, вот иди и сделай, чтобы Викачку покормить. А мы пока тут более или менее порядок наведём.    
– Ладно, – отвечаю, – сейчас всё будет сделано.
Я пошёл на кухню, почистил картошку, совершил все дальнейшие манипуляции с ней, чтобы пюре приготовить и это самое пюре приготовил.
Вика ела с аппетитом. Ещё бы, пюре было из молодой картошки, да на молочке, в придачу её кормила моя жена, а Вика очень любит, когда её кормит бабушка.
А после еды моя жена говорит:
– Теперь нужно Вику посадить на горшочек, пусть приучается к нормальному пи-пи и а-а. А поскольку у нас пол тёплый только в большой комнате, раз там ковёр, то ты муженёк, расстели на ковре клеёнку и поставь в центр этой клеёнке горшок. Вот на него мы Вику и посадим.
Я всё сделал, как велела моя жена и Вика минут пять сидела на горшке под бабушкины причитания: «пи-пи» и «а-а». Но результат всех стараний бабушки оказался нулевым.
– Придётся памперс одевать, – со вздохом сказала моя жена, – принеси их муженёк они в пакетике на диване в маленькой комнате.
Однако мы не успели. Только Вика слезла с горшка и отошла за пределы разостланной клеёнки, как прямо на ковер было сделано пи-пи.
Для мой жены, которая с нового ковра пылинки буквально сдувала –  это был шок. Стала она охать и ахать, Вику ругать, меня ругать, дескать, медленно за памперсами ходил, ну и так далее. Думаю, что объяснять тут ничего никому не надо.
Одним словом внучка наша ковёр наш суперистый обновила.
Я сказал, что делать теперь всё равно нечего, а надо на Викулю скорее всё же одеть памперс, а то может на ковер а-а случится. Тогда дело будет обстоять значительно хуже. Это бабушка сделала в момент, тем самым спасая ковёр от ещё более худшего.
Ковёр сох долго. Место Викиного обновления на нём мы старались обходить, а моя жена под ковер положила кубик, чтобы был продув воздуха.
Но, в конце концов, ковёр высох, пятна, чего так моя жена боялась не осталась и мы стали со смехом вспоминать, как Вика обновила наш новый ковёр.
Теперь, когда мы внучку садим на горшок, то сразу достаём памперс, чтоб в случае чего не получилось ещё одно обновления ковра.
04.08.2014 16:07 Смолюк А.Л.