Пока не пробил колокол Глава 9 Аденома-2 Часть 8-1

Дудко 3
Дом на нашей бывшей даче, спроектированный нами: Ираидой и Виктором



ПОКА  НЕ  ПРОБИЛ  КОЛОКОЛ

ГЛАВА 9  Аденома  2

 Часть 8-1    СВИДАНИЕ  СО  СТАРОЙ  ДАЧЕЙ



ВСПОМИНАЕТ  ВИКТОР

Через пару дней после похорон Татьяны Олегу нужно было поехать на дачу. Слишком свежа была боль после перенесённого стресса. Ему не хотелось ехать туда одному. Он попросил меня и Ираиду поехать с ним. Мы согласились.

Он заехал за нами, и мы втроём поехали на бывшую нашу дачу. Ехали мы старой дорогой, которой мы  и раньше ездили туда. Заехали в посёлок «Новый», где широко раскинулся базар, купили  помидор. Перед Реммашем Олег купил два ведра старой картошки и малосольных огурцов.
       
Наконец, от Константиново последние 4 км. до дачи мимо пруда мы проехали довольно быстро. Это путь, которым я иногда преодолевал пешком, не желая более часа ждать нашего следующего  автобуса.

После того, как Стэлла взяла нас с Виктором к себе жить, наша бывшая дача оказалась брошенной. У Стэллы, после того, как погиб Юра, со своей-то дачей было забот   невпроворот. 

На нашей даче только что был отстроен большой новый дом. Причём основным спонсором строительства была опять - таки Стэлла.

Вокруг дачи нужно было возводить большой забор и облагораживать немного запущенный за время наших болезней участок.

Олег сказал, что ему нет смысла заниматься этой дачей и вкладывать в неё деньги, когда в любой момент может возникнуть вопрос о  продаже дачи за ненадобностью.

Не будем здесь приводить все сомнения и варианты. Мы  с Виктором вросли в эту дачу душой. Продать её – для нас это было всё равно, что - вырвать с кровью кусок души. Дача для нас была ещё одним ребёнком.

Почему-то у нас не возникло мысли о том, что на дачу можно было бы  оформить дарственную и на Олега и на Стэллу.  Мы были люди – старой закалки. Не меркантильные, да к тому же ещё и наивные не по возрасту. Для нас было очевидным то, что у Стэллы уже есть большая собственная дача. А у Олега дачи не было.

И мы переписали нашу дачу на Олега.

В то время мы почему-то не подумали, что дача является предметом наследования, если не детьми, то – внуками, например. И никогда даже в мыслях не возникало, что наше решение может  когда-нибудь быть поставлено нам в укор.

Но это уже другая тема…

Как изменилась дача без нас мы ещё не видели, так как не были на ней 5 лет.

Олег с  Татьяной за это время полностью преобразовали участок. Они не собирались заниматься там теплицами и огородами. Решили  перепланировать участок, перестроив его под зону отдыха.

Наш маленький домик, выстроенный нашими руками, Олег снёс, теплицы и парники – тоже. На месте домика теперь построена банька. Вместо кривых тропинок – проложены дорожки, покрытые плиткой. При въезде на участок теперь – большая площадка для машин.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ