Новогодняя ночь

Генриэтта Назина 2
Она посмотрела на часы. Было уже половина одиннадцатого. До встречи Нового года осталось полтора часа. Стол был накрыт. Маленькая ёлочка сверкала разноцветными гирляндами. Но волнение в её душе не стихало. Скорый поезд, в котором ехал её любимый, опаздывал. И ничего не было известно о его прибытии на станцию. Она звонила дежурному по станции через каждые пятнадцать минут. Он сочувственно повторял ей :- Ничего неизвестно. Заносы нарушили расписание. Будем надеяться, что поезд придёт до встречи Нового Года. У меня сестра должна приехать тоже. В половине двенадцатого она надела шубу и пуховый платок, вышла во двор. Ночь была звёздная. Морозец градусов 5 приятно холодил разгорячённое от волнения лицо. Совсем близко на площади кто-то пел под гитару. Звучали дуэтом мужской и женский голоса. Они так красиво выводили в два голоса песню из "Юноны и Авось", что она невольно заслушалась и не сразу отреагировала на стук в калитку
- Открыто!- крикнула она  и шагнула вперёд. Платок упал на снег. Шуба распахнулась. Но она ничего не замечала. Всё её внимание было приковано к калитке, которая приоткрылась, и из темноты появился букет роз. Она охнула, заспешила и упала в сугроб. Он стремительно шагнул к ней, нагнулся, чтобы взять на руки. Но не удержался на скользком бетоне дорожки и тоже очутился в сугробе. А когда выбрались со смехом из снежного плена, часы показывали уже без пяти минут полночь. Влетели в комнату, сбросили зимнюю одежду. Он успел открыть шампанское, и тут же раздался бой курантов. - С Новым годом! - сказала она. - С новым счастьем! - вторил ей он. Они шагнули друг к другу и поцеловались. - Сейчас будет фейерверк, - сказал он и достал из сумки петарды. Они выбежали на площадь, где уже бушевал салют в честь Нового года. Он тоже выстрелил петардами. Разноцветные огни взвились вверх и падали, сгорая. Играла музыка. Они танцевали в толпе, но видели только друг друга. Он держал её в своих объятиях и шептал в ушко: -Люблю...Обожаю   навсегда...Она от счастья не могла вымолвить ни слова. Когда вернулись домой, он ахнул: - какая же ты сегодня у меня красивая! А платье вечернее тебе так идёт. Она зарделась от похвалы. Чтобы скрыть смущение, взяла в руки гитару - Давай нашу любимую, - предложил он. Она запела, он слушал  первый куплет и подхватил уже: "Не провожайте  в ночную дорогу мужчин..." Она замолчала, потому что стала думать, что завтра он уедет, и когда они увидятся, только бог ведает. Но за всю ночь, ни разу не показала своей грусти. Была нежна и внимательна к нему. Когда они танцевали, провела  ладошкой по щеке. Он целовал  её с  нескрываемой любовью, под утро она проснулась и стала любоваться его мужественным лицом. Он спал крепко, а она всё смотрела и смотрела на любимого до восхода солнца. Потом встала и принялась готовить завтрак, и думала о том времени, когда закончатся его командировки. Не заметила даже, что он проснулся и наблюдал за ней, улыбаясь. А когда увидела, то села на край кровати, он тут же притянул её к себе, зацеловал. Для них не был  неожиданностью  звонок сотового, после которого он стал собираться в дорогу. На улице шёл снег, такой же пушистый и белый, как в их первую встречу.  На перроне они увидели пару голубей. Голубка клевала крошки, а голубь ворковал перед ней. Он рассмеялся: - Совсем как я перед тобой. Она поправила ему шарф и на миг уткнулась ему в грудь, чтобы запомнить запах его одежды. - Что с тобой? - спросил он,- всё хорошо - ответила она. Спохватившись, сняла с пальца серебряное кольцо с надписью "Пресвятая Богородица, спаси и сохрани" и протянула ему на ладошке. Лёгкая позёмка кружила вслед уходившему поезду. Она смотрела сквозь эту круговерть и  шептала: - Храни тебя Господь, любимый.