Как похоронить невежество

Сергей Ручкин
Невежество – это зло, и об этом говорили великие мудрые люди. Процитирую некоторых:
1. «Невежество — первая предпосылка веры, и поэтому Церковь так высоко его ценит». Гольбах П.
2. «Невежество — мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов». Галилей Г.
3. «Невежество — ночь ума, ночь безлунная и беззвездная». Цицерон.
4. «Всякий изучающий историю народных бедствий может убедиться, что большую часть несчастий на земле приносит невежество». Гельвеций К.
5. «Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий». Маркс К.
6. «Невежество — состояние привольное и не требующее от человека никакого труда; поэтому невежды исчисляются тысячами». Лабрюйер Ж.
7. «У человека есть только один тиран — невежество». Гюго В.
8. «Покровители невежества суть самые ожесточенные враги человечества». Гельвеций К.
9. «Невежество всегда обладает большею уверенностью, чем знание, и только невежды могут с уверенностью утверждать, что науки никогда не будут в состоянии решить ту или иную проблему». Дарвин Ч.
10. «Невежество — величайший недуг человечества». Вольтер.

Самый главный распространитель невежества – это религиозное мировоззрение, и в первую очередь, христианство. И если мы хотим побороть и похоронить невежество, то в первую очередь нам необходимо похоронить христианство. Как это сделать?
 
Самый мощный враг христианства – это атеистическое учение Христа. В этот парадокс очень трудно поверить, но учение Христа действительно является завуалированной под религиозное откровение атеистической идеей. И это доказано! Доказательства сможете найти в моей книге «Библия - идейная основа атеизма и совершенного общества» по ссылке: http://www.proza.ru/2015/12/15/1688
 
Вооружившись знанием атеистического учения Христа, можно постепенно избавить общество от религиозного мировоззрения, что в итоге приведёт к уничтожению в людях невежества и мракобесия, которые являются злом для всего человечества.

Распространение книги приветствуется.