Обманное Счастье...

Владимир Берестов
Вы только посмотрите, какой мудростью Боги наделили эту юную красавицу. Яростные, вызывающие, шокирующие своим магнетизмом части своего тела - она интуитивно прячет за смиреной позой ступней, прижатых стыдливо друг к другу, сжатыми за спиной натруженными руками, робким взглядом исподлобья и улыбкой Моны Лизы. Её губы - скорбно умоляют пожалеть её. Совершенно гениальный изгиб её талии просит прощения у всех женщин за свою ослепительную красоту. У большинства женщин, присутствующих на вечеринке, слепит глаза от душистой молодости Даши и сжимается сердце от нежности к этой солнечной девушке. 

Мужчины, в присутствии своих дам, проходя мимо юного очарования, слегка покачивались от пьянящей ауры, исходящей от Даши. Первое появление русской красавицы в обществе было равносильно весеннему солнцу, нежданно заглянувшему в зимний сумеречный уголок.
Даша пришла на вечер со своим пожилым "покровителем", чем вызвала переполох и зависть среди холостой части сильного пола. Фриц Шамтур, а именно так звали её "шефа", настоял, чтобы Даша оделась на вечер как на пляж, объясняя это тем, что "там все будет по-простому". Он прошел с Дашей через всю палубу, сквозь сверкающие взгляды гостей, держа ее за локоть, и не реагируя на назойливые знаки внимания со стороны молодых мужчин.
Все присутствующие были одеты в дорогие платья и костюмы, Даша выглядела на фоне этого высокомерия яркой, забавной игрушкой, принесенной для развлечения избалованным детям.   
- Постой здесь, я пойду поздороваюсь - Фриц подвел её к уютному уголку, где начинался спуск на нижнюю палубу и, одарив девушку долгим восхищенным взглядом, прикоснулся к её плечу - что с тобой?! Ты здорова?
- Всё хорошо - Даша вымученно улыбнулась, стараясь не расстраивать "шефа".
Она не посмела просить его "поскорее возвращаться", или "не оставлять       её одну". Она училась жить заново, постоянно сталкиваясь с чужой и холодной фразой "у нас так не принято".
Фриц Шамтур по-отечески потрепал её по щеке - Я скоро вернусь. Даша не увидела, холодного взгляда "шефа", лишь гулко вздохнул океан, хлестнув девушку по щекам солеными брызгами. 
Мягкий свет зала, где должны были произойти основные события вечера, освещал грациозную фигуру девушки, одиноко стоящую в стороне от всех. Липкие взгляды проходящих мимо гостей жгли словно кислота.
- Господа, прошу всех... - распорядитель вечера торжественно открыл двери зала, откуда зазвучала приятная музыка. Гости, оживленно отреагировав на приглашение, дружно двинулись на яркий свет уютного зала..
Даша напряженно искала глазами своего "шефа", но его нигде не было. Последние пары гостей медленно вошли в зал, и она осталась наедине с шумом волн и темнотой позднего вечера. Было слышно, как неспокойное море с шипением ударяет волнами по крутым бокам корабля.
Ещё мгновение... и двери могут закрыться.
 Неожиданно к Даше подошел незнакомый молодой мужчина и предложил свою руку.
- Вы пропустите самое интересное - на чистом русском произнес он, Даша вопросительно посмотрела на незнакомца, пытаясь понять происходящее.   
- Я... - она почувствовала как тошнота страха и обиды подкатила к горлу. - Мне...
- Идемте - мужчина уверенно взял ее под руку. Двери в зал плавно закрылись и только шум волн доносился словно из пропасти, в которую юная Даша могла упасть не начав полета.
Она взяла мужчину под руку и они медленно пошли... мимо ярких огней торжества. Даша вздрогнула и на мгновение остановилась, но сильная рука незнакомца настойчиво тянула девушку к лестнице, ведущей на нижнюю палубу...
- Что вы хотите... кто вы... - задохнулась она, пытаясь освободить руку. Неожиданно из темноты возникла фигура высокой женщины, которая бесцеремонно вцепилась в Дашину руку, помогая мужчине тащить девушку.
...Огромный лайнер, окутанный ночной радугой, и холодом бескрайней воды, равнодушно уносил в неизвестность маленькую девочку Дашу, рискнувшую в чужой стороне искать звезду своего Счастья… 

Белоруссия - Германия, 2001-2008.