В каком году мы живем?

Рарогъ
Любители истории, особенно альтернативной истории, знают, что встречаются события, которые дублируются(повторяются) в этом или другом месте, но в другое время. Почему это происходит? Могут быть несколько причин, но цель одна- фальсификация истории за счёт её удлинения, создание новых исторических персонажей. Это может быть искусственное создание аналогичного события в другой промежуток времени или же различие в летоисчислении у разных участников события. В качестве примера можно привести статью «Григорианские сдвиги и Французская империя»  http://chispa1707.livejournal.com/2305840.html . Это сейчас существует единая система летоисчисления, которой пользуются все страны на международном уровне, хотя в отдельных странах, отдельных религиозных конфессиях используются свои системы. Такое положение дел установилось только 20 веке.  Ранее же разные страны могли иметь разные системы летоисчисления. К примеру по системе летоисчисления страны А сейчас год Х, а по системе страны В- Х+ 200. Между этими странами конфликт. В случае победы более молодой страны получаем две даты одного события или же два события с разницей в 200 лет, немного редактируется, и история стала на 200 длиннее. Почти ничего придумывать не надо, даже имена можно не изменять или же привести их на разных языках, языках участников события. Летописи обеих стран объединили, получилась история победителя…
  Так какой же сейчас год? По существующему летоисчислению 2016 от Рождества Иисуса Христа.  Это летоисчисление ввел на Руси Петр 1 с 1700 года, который соответствовал 7208 году от Сотворения мира. Т.е. если считать от сотворения мира. То сейчас 7524 год. От куда появилась такая дата? Она вычислена по событиям описанным в библии. Но дело в том, что существует около 200  различных вариантов… «В первые века христианства предпринимались попытки соотнести современность и события, описанные в Библии. Проповедник де-Виньоль, живший в XVIII веке, после 40 лет изучения библейских хронологий, в результате проведённых подсчётов насчитал около 200 различных вариантов эры «от сотворения мира», или «от Адама». Согласно таковым, период времени от сотворения мира до Рождества Христова насчитывал от 3483 до 6984 лет.» https://ru.wikipedia.org/wiki/Даты_сотворения_мира. Неплохой разброс... ? 7524 год, это дата сотворения мира по так называемой Византийской эре и использовалась в Византийской империи и во всём православном мире, на Руси с 11 века до 1700(7208) года. Но, католический Рим этих расчётов не признал. Католики пользуются Ватиканской эрой. Ватиканская эра существенно короче византийской.  По ней начало новой эры приходилось на 4713 или 4000 лет, от сотворения мира, т.е. сейчас 6729 или 6016 год.  Между Византийской и Ватиканской системами разница от 1508  до 795 лет… Неплохо?  И это только две официальные системы, двух направлений христианской религии, ведь остальные варианты, из 200 рассчитанных, то же могли где- нибудь использоваться.
Но и это ещё не всё…  Система летоисчисления от Рождества Христова появилась только в 525 году, но она использовалась только для вычисления Пасхалий. В 742 году дата, записанная как “год от Рождества Христова” впервые появилась в официальном документе. Обязательной дата “A.D.” в папских документах стала только в XV веке. Таким образом, католическая церковь полностью и окончательно приняла изобретенный ее же служителем, аббатом Дионисием, счет лет только спустя почти тысячелетие. http://zarava.livejournal.com/128064.html Разные страны переходили на эту систему практически 1000 лет.
Системы от Сотворения мира и от Рождества Христова имеют одну и ту же, библейскую основу, но до нашей эру у разных народов существовали свои системы летоисчисления и как они соотносятся с ныне существующими, разобраться вообще невозможно. Почему то, современные неоязычники приняли систему исчисления от Сотворения мира, рассчитанную по библии у них сейчас тоже 7524 год, а потом говорят, что ни как с РПЦ не связаны,  правда добавили, что от Сотворение мира в звёздном храме СМЗХ.
Так в каком году мы живём? В каком году Русь крестили в 988 или может на 795 лет позже- в 1783?  В каком году была смута, а война с Наполеоном или может это одно и тоже событие?  Не надо ни чего придумывать, знай летописи тасуй, да даты переставляй…