Афоризмы о знании, творчестве-Подборка-2

Евгений Говсиевич
АФОРИЗМЫ О  ЗНАНИИ, ТВОРЧЕСТВЕ..-ПОДБОРКА-2

1. Морозов Н. А.: «Книга  - это волшебница. Книга преобразила мир. В ней -  память человеческого рода, она – рупор человеческой мысли. Мир без книги – мир дикарей….».
2. Белинский В. Г.: «….кто читает что-нибудь, уже гораздо выше того, кто ничего не читает».
3. Монтегью М.: «Нет развлечений дешевле чтения книг и нет удовольствия более длительного».
4. Гёте: «Чего не понимают, тем не владеют».
5. Декарт: «Чтение хороших книг есть как бы беседа с почтеннейшими людьми прошлых веков – их авторами, и причём учёная беседа, в которой они открывают нам только лучшие из своих мыслей».
6. Ключевский В. О.: «Вся разница между умным и глупым в одном: первый всегда подумает и редко скажет, второй всегда скажет и никогда не подумает».
7. Дидро: «Люди перестают мыслить, когда перестают читать».
8. Левис Ж.: «Об уме человека вернее судить по его вопросам, нежели по его ответам».
9. Говорухин: «Один умный человек сказал, что образованным может считаться не тот, кто много читает, а тот, кто много перечитывает».

10. Светлов: «Одно хороше стихотворение всегда лучше, чем одно хороше и одно плохое».

11. Данте: «Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание!»

12. Бэкон Ф. «Чтение делает человека знающим, беседа – находчивым, а привычка записывать – точным».
13. Пастернак: «Сила, творящая произведение, выше создателя-художника».

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА