Наше благосостояние повышается до плюс бесконечнос

Алексей Браницкий
"Наше благосостояние повышается до плюс бесконечности"

"Идеологией нашего государства является повышение благосостояния его граждан". Ты хоть понял, чего провозгласил? Тут самая изворотливая часть твоих сограждан уже так повысила свое благосостояние, что никаких природных запасов Земли  не хватит, если еще пару человек так повысят. Ни проесть ни пропить на много веков вперед. Как говорилось в фильме "Место встречи изменить нельзя", "Так давай тогда за твое здоровье выпьем - ты, я вижу, себе два века намерил." Ну ты бы чего поумнее провозгласил, например "Самореализация граждан с учетом их способностей и интересов, ну, и с нашей стороны - наших возможностей". Ты думаешь, гражданам желудок набил и всё, они от этого друг друга, думаешь, уважать начнут, за то, что у них благосостояние повысилось. Что-то я вижу у некоторых оно довольно давно повысилось, а уважение к ним не очень повысилось, даже глядя на их образ жизни заметно понизилось. Невозможно уважать тех, кто мало уважает самих себя. Ну нахапал человек миллионы, ну подмял под себя кого смог и что смог, а дальше что? Пути нет. Только брызгать слюной "Делай как я!  Кто не смог сделать подлость, тот слабак и лох!" "Кто не сделает, жди от меня и моих отморозков неприятности." Крутая тачка и много бабок, а больше выделиться нечем. Есть тленное всепоглощающее чрево, есть страх все потерять, а ни особых идей, ни пути нет. Как продукты деятельности остаются пустыня, свалка и вонь. А алкоголику, например, сколько благосостояние ни повышай, всё будет уходить в сортир, а прозрения может и не наступить.
"Идеологией жизни нашего руководства является набивание желудка"
"Идеологией жизни нашего руководства является увеличение его банковских счетов"
"Идеологией жизни мыльного пузыря является его бесконечное раздувание"
"Идеологией жизни паразитического червя является неограниченное потребление"