Снежные мандарины

Андрей Кольский
В далёком детстве мы с другом Хомяком (Серёга Гончаров) жили в будущем. Вернее постоянно пытались его приблизить. Нам казалось, что когда нам исполнится по 40 лет, то жизнь на Земле прекратится. Ведь наступит 2000 год. Нам было пока по 13. Была зима и много-много снега во дворе. Мы вырыли в куче снега огромный тоннель с комнатой посередине и смотровой дыркой в потолке. Из комнаты было несколько выходов в разные стороны. А в дырку были видны очень яркие звёзды. Красотища несусветная. В полярную ночь мы смотрели на звёзды и мечтали о будущем. О морях-океанах, путешествиях в дальние страны. В хижине из снега, с видом на звёздное небо, это казалось фантастикой.
 В один из дней перед самым Новым Годом я залез в наш тоннель и обалдел.В нишах тоннеля горели свечи и лежали оранжевые мандарины. На фоне белого снега, мандарины выглядели пришельцами из других миров. Наступал новый 1973 год.
 Огромное Спасибо Серёге Гончарову за этот праздник. Пришёл домой и опять Новый Год и мандарины, но они какие-то обычные, тёплые и домашние. Может из-за тех снежных мандарин, через несколько лет, мы с Серёгой и пошли учиться на моряков. Исполнили свою детскую мечту о будущем и пришельцах из тёплых земель, мандаринах.