Китовая аллея Чукотки - портал схожий с Соловецким

Анатолий Ведов
    Китовая аллея Чукотки – портал схожий с Соловецким лабиринтом.
                http://rusmystery.ru/kitovaya-alleya/
             /Источник Текста-Описания - //
       Китовая аллея — одна из самых известных достопримечательностей Чукотки, однако до недавнего времени о ней никто ничего не знал. Находится уникальный археологический комплекс к северо-востоку от Бухты Провидения, в Беринговом проливе, на острове Ыттыгран.
   По мнению ученых, Китовая Аллея считается чудом не только с научной, но и археологической точки зрения.

Бухта, на берегу которой расположен памятник, окружена с северо-востока и юго-запада обрывистыми скалистыми выступами, но между ними сопки несколько понижаются и образуют относительно пологий склон, покрытый разнообразной тундровой растительностью. На этом зеленом фоне четко вырисовываются группы кажущихся издали ярко-белыми столбов из китовых челюстей, а при подходе к берегу над травянистой кромкой пляжа становятся видны причудливые очертания китовых черепов, вкопанных в гальку узкой носовой частью.

В пространстве между рядами черепов и челюстных костей гренландского кита находятся хранилища для продуктов – мясные ямы – и искусственные структуры в виде выложенных из камня колец. В конце комплекса, на склоне сопки сохранилась рукотворная каменная дорога длиною в 50 метров.

                ================= Мои мысли  =================

   По предназначению,  «Китовая аллея Чукотки», является "механизмом" перехода  в состояние изменённого сознания, при котором открывается Благодатное Чувственное Поле, в котором мы  жили в своём прекрасном прошлом, - в ВЕДИЧЕСКИЙ Период развития. Когда Ведали Природу Бога, Мироздания и бытия Первоистоков! Когда давали всему определение и не только в названиях… Когда весь комплекс Чувств Вселенских  в нас,  был умиротворён и Дух с Душой не вызывали противоречий в нашем "Я" – всё осознающем!  Это то Поле, что в нас хранит Душа, как Матрицу былого, как состояние того, к которому должны стремиться и, обязательно вернуться!
            Это поле можно назвать как РАЙ в Чувственном мышлении!
         Суть нескольких типов Каменных лабиринтов, что на Соловках (Север России) -            
                http://www.proza.ru/2014/04/08/1722

  КИТОВАЯ АЛЛЕЯ, по сути, является одним из видов перехода в изменённое состояние сознания, при котором идущий по ней (когда была аллея в Рабочем состоянии – полноценной ) входил в Матрицу РАЯ, что в Полях Чувств Души хранится, как и в Земной памяти! 
                /12.12.2016/